ID работы: 9977763

Письмо Варваре Петровне

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Душенька моя, Варвара Петровна! Четвертого дня, в гостях у любезного Петра Михайловича, вздумалось мне вздремнуть после сытного обеда, и дурной сон приснился, будто бы вы, радость моя, захворали. Да не просто приболели — совсем слегли и с постели не вставали трое суток. Дворовая девка всё бегала и воду вам носила, дескать, вы только питье и просили, а Ваське велели врача земского взашей выгнать. Бредили вы в моем сне, маточка, лоб у вас горел и говорили что-то странное… Проснулся я в холодном поту, накинул халат и вышел в сад, чтобы свежий воздух взбодрил, а сон дурной из памяти ушел. Тут-то и пришел хмельной Ерошка, и стал хвастать, мол, могу я, богатырь, корыто дубовое в щепу разнести… А вы помните, милушка, это корытце? Это то самое, которое Пётр Михайлович в позапрошлом году у приказчика в карты выиграл. «Чего бы дельного выиграл», — сказал еще тогда Ерошка при всей челяди, ей на смех, да зато его и высекли — неча хозяйские причуды прилюдно осмеянию придавать. Так вот схватил Ерошка корыто да об землю шмякнул, а оно и возьми да расколись пополам. Напустился я на него, стыдить начал, а он, шельма, стоит только и ухмыляется. Хмельной, что с него взять! А корытце-то какое было! Резное, расписное… Мной решено было корыто припрятать в овраге, дабы оное случайно Петру Михайловичу на глаза на попалось. К счастью или к несчастью, более новостей никаких не случалось. Как вы, маточка, поживаете? Расскажите в ответном письме. Жду с нетерпением. Целую вашу прелестную ручку, душенька моя, и откланиваюсь. Ваш Иван Иванович Д.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.