ID работы: 9977908

Воспоминание: Страна Чудес. Часть 2

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Ender_live соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странность 9.

Настройки текста
— С чего вы взяли, что именно я похитил вашего друга? — сквозь зубы спросил Сирен, бросив в сторону подростков недовольный взгляд.       Было заметно, что его самолюбие было задето. Даже не так, раздавлено и уничтожено. Он теперь обиженным взглядом посматривал в сторону Часовой, периодически проводя по шее, где раньше у него был магический камень. — На это указал нам красный порошок, который нашла местная жительница, — спокойно ответил Мечёв. Было заметно, что он даже был рад тому, что камня больше нет. Ну, зато теперь он точно не украдёт чей-либо голос и не ограбит свою жертву. Хотя, кто знает, что могло быть у этого человека в голове, может, он и убивал. — А может она специально солгала? — нервно усмехнувшись, спросил резко Сирен, при этом слегка тряхнув головой. — А разве это не так? — указав рукой на остатки камня, что лежали недалеко от них, неуверенно спросил Никита. Дело в том, что это снаружи артефакт был чёрного цвета, внутри же он оказался красным.       Ответить мужчине было нечего, он что-то на магическом языке прошипел сквозь зубы, что даже не получилось понять и слова. — Сначала этот гуль, теперь вы… — бросив краткий злобный взгляд на Настю, бросил Сирен. — С чего духу члена королевской семьи помогать вам? — Королевской семьи? — засияв от любопытства, переспросила Света. Весь предыдущий разговор ей не был очень интересен, но вот эту мысль она уловила. — Скандальная история… После того, как все узнали, что королевские дочки были «грязными», на всю семью открыли охоту, старались сжечь любое упоминание про них. Вот только представители аристократии прекрасно всё помнят… — Судя по той подушке, вы спите на том дереве, — указав на нужную ветку и прикусив неловко губу, сказала Вика. — Вы уверены, что являетесь аристократом?       На этот раз обиженный взгляд упал именно на Громову, а затем мужчина вновь посмотрел на остатки своего магического камня. — Мой предок был. Пока… ему не оставили метку «Убийца», — сквозь зубы сказал Сирен. — Говорите так, как будто на это не было причин, — сложив руки на уровне сердца и лёгких, внезапно сказала Часовая, посмотрев мужчине прямо в глаза. — Порой нужно жертвовать чужой… — Жертвовать для чего? — резко перебила Настя. — Для своей собственной выгоды? Для наслаждения? — Вы… не обращайте на неё внимание, — поспешно встав прямо перед русоволосой, тем самым закрывая её, сказала Лена. — Она у нас немного странная. — На самом деле она задаёт правильные вопросы… — тихо пробормотал Андрей, который тоже стоял в их компании. — А где остальная часть вашей команды? — окинув подростков взглядом, спросил Сирен. — Вас же больше было.       После появления Тисы такая ситуация стала обыденной. Их класс никогда не славился сплочённостью, но сейчас эта раздельность становилась заметнее. Вот только проблема в том, что обычно вторая группа была неподалёку, в поле зрения, сейчас же… не видя и не слыша ничего, можно было сделать вывод, что остальная часть класса слишком далеко отошла. — А эта ваша жительница… как выглядела? Как она себя вообще вела? — сощурив взгляд, спросил неуверенно Сирен, вновь привлекая внимание к себе. — Мы думаем, что она сугуб, хоть и представилась джинном, — с уверенным выражением лица сказала Саша. — Суккуб, — спокойно и автоматически поправил Лёша, но его не услышали. — То есть… молодая и беспомощная девушка? — с каждым словом голос мужчины становился более пропитанным ядом и злостью. — Мыслили правильно, но, скорей всего, не угадали вид.       После этого Сирен сорвался с места, подойдя к лозам, что остались от его ловушки. Именно здесь и были временно «заточены» все остальные, пока было соревнование. Раздвинув некоторые стебли, мужчина быстро заметил небольшой конверт с небольшим рисунком зелёной лампы в правом нижнем углу. — Гуль… — недовольно пробормотал Сирен. — Скорей всего, это именно она похитила вашего друга. Как и сейчас всех остальных. — Ты не знаешь, кто такие гули, что ли? — пихнув Лёшу в плечо, недовольно спросила Есения. Андрей тут же положил свою руку ей на плечо. — Прости… — пробормотала Охотникова поспешно. — Почему же, знаю… Это один из подвидов джиннов, вот только… Они редко охотятся на людей, питаются чаще на кладбищах мертвечиной, — задумчиво протянул Мечёв, явно не обратив внимание на недовольство некоторых одноклассников. — А этот экземпляр не прочь сам себе сделать пищу, — выпрямившись, сказал Сирен и поправил свою рубашку. — Она давно подсела ко мне на шею, так сказать. Я забираю голоса и обворовываю людей, но при этом отпускаю их! Но эта особа их убивает и скидывает всё на меня! — Обратиться в… не знаю, как это у вас называется, но предположим, что правопорядок. Не пробовали? — спросил Леонид, внимательно посмотрев на мужчину. — Да, на неё уже ведётся охота. Вот только проблема в том, что мне пришлось отдать почти все свои сбережения, а теперь… мой источник дохода разрушен и уничтожен, — грозно посмотрев на Настю, заявил Сирен. — Проблема в том, что Вы сами выбрали перейти границу. Вы могли стать лучше своего предка, — уверенно сказала Часовая, гордо приподняв свой подбородок. — Люди сами себе устраивают проблемы. Никто не заставляет их выбирать скучные профессии, жениться не на тех людях или покупать неудобные туфли. Это сказала советская актриса Екатерина Воронина. — Цитата правдивая, но… как всегда, есть исключения, — подойдя к подруге, спокойно сказал Лёша. — Но сейчас с тобой соглашусь. — Думаю, сейчас нам стоит немного перенаправить своё внимание на другое… Например, что наши друзья пропали вместе с Тисой, — с нотками паники подметила Вика. — Есть у кого-то идеи, где их можно найти?

***

      Пробираясь в ночи, самое главное помнить о безопасности. О безопасности не быть пойманной и замеченной, в нашем случае. Беспомощно щурясь и пытаясь хоть что-то рассмотреть перед собой, девушка старалась идти бесшумно, фактически на цыпочках. Ночами стало холодать, хорошо, что она надела джинсы и чёрную кофту… — И куда ты собралась? — спросил знакомый голос, а в следующую секунду на девушку упал свет от фонарика. — Лёша, я… — беззащитно пробормотала Настя, отвернувшись от парня. — Пошла разбираться в гулем, я так понимаю. Что у неё на лбу? «Убийца»? — сделав шаг ближе к подруге, спросил настойчиво Мечёв. — Ты же умный мальчик и знаешь ответы на все эти вопросы… — недовольно пробормотала Часовая, всё же повернувшись к другу.       Сейчас прядь волос не скрывала правую часть лица, как это было обычно. Сейчас шатен мог видеть всё лицо девушки, в том числе и карий левый глаз. Только ему уже было известно, что это цветная линза. — Ты всё это взяла с собой? — удивлённо спросил Лёша, пройдясь взглядом по необычному образу девушки. — Я тоже удивилась, но ты же знаешь, как работает моё предчувствие, — беззащитно разведя руки в стороны, ответила Настя. — Смотри, мы знаем, что так скоро она убивать не будет. Потому что их много и они начнут давать отпор. Она будет ждать, когда они начнут слабеть. Поэтому мы что решили? — Никуда на ночь глядя не соваться… — пробурчала Часовая, стыдливо опустив голову вниз. — Завтра мы проработаем план все вместе. Хорошо? — подойдя к подруге и взяв её за правую руку, спросил Мечёв. — Уговорил, — слабо кивнув, тихо сказала Настя.       С облегчением выдохнув, шатен слегка улыбнулся и отправился в сторону их лагеря, освещая путь фонариком. Задержавшись всего на пару секунд, русоволосая бросила последний взгляд на небольшую записку, которую успела оставить на соседнем дереве… — У меня ещё есть один вопрос, — внезапно остановившись и повернувшись к Часовой, спросил Лёша. — У тебя есть какие-нибудь ассоциации с именем «Ангелина»? — Да… вроде никаких, если честно, — слегка пожав плечами, ответила нервно Настя. — А что? — Просто… собираю информацию, как всегда.

***

— Как думаешь… Илья ещё жив? — тихо спросила Вика, неуверенно взглянув на блондина. Никита невольно слегка нахмурился, было немного неприятно, но… всё же их одноклассник дольше всех находился в заложниках, так сказать. А учитывая, что Умнов никогда не отличался большой силой и выносливостью… — Будем надеется, что да… — пробормотал Щитов. — Ты… не обращай внимания на Свету и её козни. Илья мне просто друг, — неловко сказала блондинка, посмотрев при этом на Утинову. — Ага, прямо как ты постоянно говоришь про Лёшу и Настю, — невольно улыбнувшись, подметил блондин и подмигнул. — Вот между ними точно что-то есть! — возмущённо начала Громова, поставив руки по бокам. — Я на пустом месте ничего не придумываю. — Я знаю… — опустив голову вниз, грустно пробормотал Никита. — Прости, что я… говорю с тобой насчёт своих переживаний, — виновато отвернувшись, тихо сказала Вика. — Просто… ты всё ещё тот человек, которому я могу доверить такое… — Хоть и зла на меня…       Следующие секунды они сидели в тишине, обдумывая совершенно разные мысли на одну и ту же тему. Они. Он ничего не помнил про измену, да и вообще ощущение, что всё это было против его воли. Она видела запись своими глазами, слышала признание и сожаление подруги, но только не от него. — Простите, что вмешиваюсь… — подойдя, вежливо начал Лёша. — Но где сумка Кирилла? Он же у нас курящий, у него должна быть зажигалка. — Эм… — встав с камня, Никита неловко провёл рукой по своим волосам. — Думаю, что рядом с моей… — Так! — поспешно подойдя к ребятам, громко сказала Настя. — Мы с Сиреном примерно определили её место нахождения. А ещё и то, что она боится огня, думаю, что это можно использовать спокойно. — Нужно её отвлечь, чтобы мы могли спасти наших друзей, — тоже встав, предположила Громова. — Я могу это сделать, — спокойно сказал мужчина, поправив воротник своей рубашки. — И меня зовут Николай, если что. — Что ж… осталось продумать всё остальное… — тяжело вздохнув, напомнила Есения.       Да, у ребят ушло на это ещё много времени, что приступать к операции спасения пришлось вечером. Проверив напрасно пять пещер, вымотанные ребята уже начали молиться всем богам, когда начали проверять шестую.       Закинув несколько дымовых бомбочек из своего арсенала, Сирен в первую очередь прислушался к звукам, прежде чем заглядывать внутрь. Услышав чей-то кашель, что и стало сигналом наличия живых существ в пещере, мужчина хитро улыбнулся и уверенной попыткой зашёл в небольшое помещение, раскинув пафосно руки в стороны. — Я давно ждал… — начал говорить Николай. Замолчал же он от того, что тут Тисы и не было, лишь подростки, что непонимающе смотрели на него, сидя в какой-то клетке. Но один из учеников лежал отдельно, он был отвёрнут лицом к каменной стене, рядом лежали сломанные круглые очки. Светло-голубая рубашка заметно испачкалась и помялась, а рыжие волосы при таком плохом освящении казались русыми. — Её здесь нет, — громко объявил Сирен, обернувшись назад. — Странно… — пробираясь в пещеру, пробормотал Мечёв. — Что-то тут не так… — А где ваша странная? — оглядев уже всю команду, спросил Николай, взглянув на шатена.       Постояв несколько секунд обдумывая, Лёша сначала проверил все свои карманы, а затем резко сорвался с места, выбегая на улицу. Вот только куда дальше бежать он не знал. Как же он не заметил, когда Настя отделилась от их команды…

***

— Не знаю, как ты догадалась, что я слежу за вами… — пытаясь скрыть свою улыбку, начала Тиса, при этом убрав со своего пути низкую ветку дерева. — Но меня заинтересовало твоё предложение о сделке.       Выйдя на середину небольшой полянки, гуль огляделся по сторонам, выискивая Часовую среди стволов деревьев. — Надеюсь, ты прекрасно знаешь, что имеешь дело с исцеляющимся существом, — чуть громче сказала Тиса, всё ещё пытаясь понять, где находится девушка. Её запах она чувствовала, но вот не видела. — Я могу превратиться не только в девушку. Но и в дикого зверя, разорвав тебя на мелкие кусочки.

I've always liked to play with fire

— Всегда везде для всех да будет правый суд… — наконец, подала голос Настя. Послышался небольшой щелчок.

Play with fire I've always liked to play with fire

      В следующую секунду трава вокруг Тисы воспламенилась, создавая тем самым круг вокруг неё, не позволяя отсюда сбежать. Языки пламени так же осветили Часовую, что была в чёрной кофте и джинсах.       Видимо, часть воспоминаний Анастасии Умновой у неё остались. А точнее, мышечная. Когда гуль, оскалившись, попытался ударить её в лицо, русоволосая увернулась и поспешно ударила прямо по подбородку.

Play with fire I've always liked to play with fire

      От удара в подбородок можно потерять сознание. При подобном ударе голова поворачивается так резко, что мозг буквально встряхивается. Это приводит к временной потери ориентации в пространстве, тут уже достаточно было просто подставить подножку, чтобы противница упала.       Горький запах дотлевающей травы обжигал носоглотку, заставляя морщиться от неприятного ощущения. Возможно, Часовая потом будет об этом жалеть, в плане самочувствия.

Fire, fire I've always liked to play with fire

      Прижав обе руки противницы одной левой крепко к земле, русоволосая села прямо на живот Тисы, крепко сжав при этом её тело коленями. — И что же ты хочешь со мной сделать? — расплывшись в улыбке, спросил гуль. — Догорит последний язык пламени, и я смогу превратиться. Беги, пока жива. — Мне лишь нужно вот это… — спокойно прошептала Настя, приложив правую ладонь прямо ко лбу противницы.

I've always liked to play with fire

      Резкий и пронзительный крик разнёсся по лесу, спугнув некоторых птиц с ближайших деревьев. Именно этот крик помог определить местонахождение Тисы.

I've always liked to play with…

— Оно… — беспомощно прошептал гуль, чуть приподнявшись с земли. Последнее пламя уже погасло, об огненном круге напоминал лишь запах, витавший в округе. — Оно не проходит…       Захлёбываясь в слезах, существо провело рукой по своему лбу, явно всё ещё ощущая боль.       Подбежавшие подростки с удивлением смотрели на красную надпись, идеальным подчерком написанную на светлой коже. «Убийца»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.