ID работы: 9977908

Воспоминание: Страна Чудес. Часть 2

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Ender_live соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Надя невольно остановилась, когда краем уха услышала тихое бурчание своей матери. Вернувшись на несколько шагов назад, девушка увидела, как женщина в очередной раз проверяла свой телефон. — Может, Лёша, наконец, решил пожить? — спросила шатенка и зашла в комнату.       Мать подняла на неё взгляд, в котором читалось явное неверие в эту теорию. Её русые волосы были собраны в низкий пучок, чтобы не мешать при работе, ореховые глаза выглядели уставшими. — Твой брат не изменяет своим привычкам… — пробубнила женщина и вновь проверила телефон. — Позвони его однокласснице, с которой он в последнее время дружит, — небрежно сказала Надя, присев рядом на диван и включив телевизор. — Из последних новостей в нашем городе — это суд над психологом. Так что пока он не попал в беду. — Подожди… он с кем-то дружит? — насторожено переспросила мать, выпрямив свою спину. — Ты же знаешь, что твой брат никогда просто так с людьми не сближается! Принеси мне список телефонов его класса. — Он просил проверить меня, было ли магическое воздействие на её воспоминания, — недовольно фыркнув, доложила Мечёва и лениво встала со своего места.       Все документы, связанные с сыном, хранились в отдельной шкатулочке, так что искать слишком долге не пришлось. Когда же заветный список попал в руки матери, женщина сразу же спросила имя одноклассницы и быстро нашла в списке номер матери. — Здравствуйте, а… можно Вашу дочь к телефону? — на автомате при этом улыбнувшись, спросила Ирина. — Вы, наверное, ошиблись номером. У меня нет дочери, — прозвучал немного растерянный голос на другом конце трубки. — Простите… что побеспокоила. До свидания… — поспешно выдавила из себя Мечёва-старшая и обеспокоенно взглянула на свою дочь. — Что? — непонимающе спросила Надя, начиная уже тоже волноваться.       Мать прикусила кончик языка и слегка нахмурилась, отложив телефон в сторону, она уверенным шагом вышла из комнаты и явно направилась в сторону кухни. — Дорогой… — слегка приоткрыв дверь и заглянув в кухню, протянула она нежно. — А ты задумывался насчёт второго ребёнка? — Нам и Нади хватает, — слегка усмехнувшись, сказал мужчина, который сидел за обеденным столом.       Кратко кивнув, Мечёва-старшая закрыла дверь и повернулась к дочери, которая тоже вышла из зала. — Это же могло произойти только при одном условии, да? — обеспокоенно спросила шатенка. — Если бы он попал под землю. Но мы же его помним! — Дело в том, что у кошек слишком хорошая память… — движением одной руки, мать поправила ободок с ушками, что был на голове у Нади. — И мы всегда находим дорогу домой…

Воспоминание: Страна Чудес. Часть 3. Охота. Скоро…

— Бродячих котов мало кто любит, брат.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.