ID работы: 9977983

Хранилище Льда

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хранилище Льда

Настройки текста
Мелоди снится лёд. Скрытая от любопытных глаз широкая, словно парадная лестница, величественные стены до небес, слепящие ярким синим отливом, широкая дверь в обрамлении замысловатой резьбы. У Мелоди перехватывает дыхание от завораживающей, опасной красоты секретной комнаты. Роуэн рядом мелко дрожит, кутаясь в тёплый вязаный шарф Рейвенкло. От пронизывающего до костей холода или страха, что незаметно прокрался в сердце — Мелоди не знает. Огромные кристаллы льда сверкают серебром, напоминая ей драгоценные камни. Они притягивают взгляд, до них хочется дотронуться, но минутный соблазн может стоить жизни. — Сначала брат пропал, теперь друг. Да ты проклята, Мидуэй. Мелоди впервые в жизни согласна с Мерулой. Кажется, стоило ей переступить порог Хранилища Льда, как на плечи опустилось неведомое проклятие. Или оно было на ней и раньше? Вспоминая доносящиеся неведомо откуда голоса, что так пугали её в детстве, Мелоди уже не может быть ни в чём уверенна. Когда Бен оказывается заточён во льду, её сердце вспыхивает огнём решительности, что на какое-то время спасает от холода. Хранилища забрали брата, но не заберут друзей. Она должна защитить! Мелоди трясёт. Честер смотрит на неё устало и осуждающе: — Стоит ли оно того? Мелоди кивает. От инея её волосы кажутся седыми. Решительность сменила вина. Сначала Роуэн, потом Билл оказываются в Больничном крыле, а она ничем не может помочь. Бесполезная! Лёд пленит школу и самые тёмные уголки её души. Пальцы сжимают их с братом общую колдографию. «За что ты так со мной, Джеки?» Рыцарь из видений стоит перед ней, размахивая серебряным мечем. Друзья вновь заключены в ледяных ловушках, а Мелоди крепко сжимает палочку. В этот раз она не будет бесполезной! Доносящийся из Хранилища голос брата не согревает. От него будто окатывает ледяной водой, и Мелоди обессиленно глядит на сломанную палочку и неизвестный блокнот — те самые сокровища, что стоили ей столько усилий. Это иней, или волосы и вправду седеют? Мелоди холодно. Под мантией — рубашка, кофта и фирменный свитер Уизли, но она едва чувствует окоченевшие пальцы. Согревающее заклинание не помогает. Лёд пробрался глубже, в самую душу, где бесполезны любые чары. — Это не первое нашествие льда в Хогвартсе, мисс Мидуэй, — сухо говорит Макгонагалл, — и не первый раз, когда оно закончилось само по себе. А так как вы проявляли интерес к Проклятым Хранилищам… Мелоди почти смешно. Интересно, если бы проклятие разрушил кто-кто другой, всё равно подумали бы на неё, просто из-за фамилии? — Пятьдесят очков с Рейвенкло. Теперь Мелоди и вправду смешно, вплоть до хохота. Она школу спасла, а с неё баллы снимают? Да она же сделала за них всю работу! — Не приближайтесь к Проклятым Хранилищам. Оставьте это дело для взрослых, — произносит Дамблдор, к которому её вызывают в последствии, и Мелоди скрипит зубами. «Вот только взрослые, кажется, брата моего искать не планируют, как и учеников спасать из плена!» — Пятьдесят баллов Рейвенкло. За вашу неоспоримую храбрость. «Да засуньте себе эти чёртовы баллы!..» Мелоди не может высказать всё, что думает, потому лишь кусает в раздражении губы. Рейвенкло выигрывает кубок школы. Честер на седьмом небе, и Мелоди пытается казаться счастливой. Она должна защитить! Должна же? На улице цветёт июнь, а Мелоди натягивает рукава вязанного свитера до самых пальцев. На неё смотрят, как на сумасшедшую. Впрочем, ничего нового. Мелоди снится лёд, и от мандража не спасает даже тёплое одеяло. Рыцарь поднимает клинок, готовясь нанести фатальный удар… И Мелоди просыпается. Школу пленили боггарты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.