ID работы: 9978075

The Hush

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
От кого: Ан Хеджин Кому: Чон Хвиин «Не думаю, что через 5 лет дружбы между нами должны быть формальности, так что позволь я перейду сразу к делу. Мне сказали, что ты пишешь книгу про земли Бымиль и ее существ. Если это правда, то тебе обязательно пригодится мой рассказ…»       Мунбель светит фонарем перед собой и прислушивается к хрусту бесячих палок под ногами. Ей страшно от того, что она вообще потерялась, а эти лишние звуки играли на ее испуге и как арфист переберали струны нервов. Бель может и знала эти земли вдоль и поперек, но сейчас понимает, что никак не может соориентироваться. Вой справа. Плечи напрягаются, но Бель водит фонарем в ту сторону, где должны были быть волки, судя по звуку. Девушка помнит первое правило при встрече с волками «Не стоять к ним спиной».       Она начинает делать маленькие шажки задом наперед, иногда спотыкается и даже молится, хотя и не принадлежит никакой вере. Правая нога больно бьется об камень, так что Мунбель спиной ударяется об дерево. Рычание стаи становится все ближе, от чего сердце буквально остановливается на секунду. Правило второе «Никогда не беги», но человеческий мозг точно не устроен так, чтобы при страхе действовать разумно. Она впопыхах и не переставая спотыкаться нарушает главное правило и начинает бежать. Любое сердце сейчас бы прекратило биться от такого перенапрежения. В ушах начинает нереально свистеть, а в виски ударяет жар. Воя в перемешку с рычанием уже не слышно, но ощущение, что если она перестанет бежать, то умрет. Девушка снижает темп только когда в теле совсем не остается сил, фонарь потух, а в боку колит. Она бросает взгляд на блики вдали, сглатывает слюну и собравшись с последними силами идет туда. С пересечением расстояния становится понятно, что блики из-за отражения луны в озере. Нужно дожить до утра.       Бель решает пойти вверх по течению, там должно быть хоть что-то. Она рвет ткань своего жакета и привязывает к ветке дерева, на случай, если потеряется еще больше. Все происходит слишком быстро и тихо, но сколько Мунбель не шла, то все равно натыкалась на тот же кусок ткани. Девушка на пару секунд остановливается у реки, чтобы подумать на холодную голову. Эти земли всегда опасны и черт бы побрал того, кто предложил ей выйти в дорогу именно ночью. Она вслушивается в звуки зверей и в чересчур спокойный плеск воды. Чье-то тихое пение сзади странно успокаивает, будто бы накрывает заблудившуюся одеялом и просит не беспокоиться. Мунбель не глупая, она прочитала слишком много книг, чтобы понимать, что сейчас происходит. Это пение было не человеческим, не таким порочным как люди и слишком прекрасным для мира живых. Плечи остаются такими же напряженными, но ей хватает храбрости повернуть голову к странному пению. Девушка в белом платье смотрит с улыбкой. Правда улыбка грустная, больше даже отчаянная. Бель переводит взгляд на ее босые ноги, но не отшатывается.       — Пойдем? — незнакомка говорит таким же певчим голосом, делая шаг вперед. Мунбель кажется жутким, что в таком месте, ночью, улыбка девушки никак не спадает.       — Нет, — она вскакивает со своего места и отходит от белокурой с таким же страхом, будто вместо нее стоит стая волков.       Незнкомка никак не реагирует, только продолжает шагать ближе к Бель, что вместе с шагами девушки отходит все больше назад.       — Пойдем? — она спрашивает таким же беззаботным тоном.       — Пластинку заело? — Бель в мыслях перебирала все страницы книг, вспоминая, кто. Хотя нет, что перед ней стоит.       Она переводит взгляд на реку и противороложный берег, где такой же странный белый силуэт стоит меж деревьев. Этой секунды хватает, чтобы чужая рука погладила ее щеку и глаза странной девушки стали красными, на грани слез. Бель ударила по руке, но не в силах отойти, ноги схватила судорога из-за бега.       — Кто ты? — Наверное, у Мунбель уже и голос не дрожит, потому что знает, что теперь все бессмысленно.       — Енсан, — девушка все также улыбается со слезливыми глазами и берет ладони Бель в свои.       — И зачем ты здесь?       — Пойдем? — эта фраза уже выводила девушку из себя, но сил сопротивляться уже не осталось. Она кивнула, отряхивая чужие холодные ладони.       Енсан развернулась и направилась глубоко в лес, казалось прямо к рычанию тех волков, что Мунбель слышала ранее.       — Там волки! — девушка пытается хоть как-то сопротивляться, но Енсан проходит все дальше. Может, это и к лучшему. Бель остается так и стоять. Енсан поворачивает голову и тоже стоит, ждет. От такого взгляда хотелось только скрыться и дождаться утра. Гляделки продолжились еще несчитанное время, потому что Мунбель никак не хотела углубляться дальше в лес, но молчание Енсан напрягало ее больше. Она встала, медленно шагая вперед и странная девушка перед ней сделала то же самое. Обе бродили по лесу в полной тишине. Даже прошлись рядом с каким-то камнем, похожим на чье-то мертвое тело пока не добрались до горы и даже в ночном свете Мунбель смогла заметить хижину.       — Откуда ты…       Хеджин. Черт, это была хижина Хеджин.       Енсан снова начала петь, громче, чем раньше, но Бель никак не могла разобрать мелодию. Она побежала к дому подруги…       В лесу, где уже рассвело утро, остались только пронзительный крик и плачь банши, распотрошенное волками тело молодой девушки и письма о последней песне, что приводит к неудачам.        «Нам всегда говорили, что если ты слышишь этот плач, то обязательно нужно закрыть уши и не смотреть в окно. Но ты знаешь меня и это любопытство стало моим ночным кошмаром. Там стояла банши и смотрела мне в глаза, а рядом» почерк Хеджин с этих слов становится настолько неразборчивым, что Хвиин трет глаза и откидывается на спинку стула.       Где-то за окном начинают петь. Кто-то сегодня умрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.