ID работы: 9978102

Странный день

Смешанная
PG-13
Завершён
147
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 254 Отзывы 48 В сборник Скачать

Начало охоты

Настройки текста
      Да, в одном Проул точно прав. Ночь была поистине ужасная, да и утро тоже. Волки, за ночь, успели залезть на пару участков и задрать одного барана, да и двойку-тройку «болонок» — миниатюрных собаченек, чьи хозяева не удосужились забрать своих питомцев на ночь домой, ну или хотя бы запереть в вольере, куда бы эти серые засранцы, ну уж точно не полезли бы. К счастью наш участок оказался неприступной крепостью для этих ходячих шуб. Волки красивы на картинках, но в реальности лучше с дикими и голодными волками лучше не встречаться, ведь они там не такие как там. И боты явно это подтвердят. С утра в доме было тихо. Все трансформеры прятались по углам. Абсолютно всем было до чертиков страшно. И признаю честно, мне самой стало не по себе, когда в дверь постучал наш сосед. Через плечо свисала охотничья винтовка, которая, наверно, выстрелом прошибёт бошку даже слону. Этот тип вообще жуткий и я старалась его избегать, потому что неизвестно какие чёртики у него в голове. Хотя по словам родителей, ни на кого, кроме волков он не охотится. Но мало ли. Блицвинг судорожно прятался под диваном. Даже этому психопату было страшно после этой ночи, а что уж говорить об остальных. Бамблби умудрился забраться под шкаф, лишь бы не видеть этого кошмара. Проул прятался там же. Весь час уговаривала вылезти их, но они так и не согласились. Даже есть не хотели. Мегатрону даже казалось они там свихнулись, когда Бамблби стал кричать «эти серые чудовища за окном!», несмотря на то что угроза минула. Локдаун же издевался над ними, стоя на диване и попутно хохоча.       — Трусы! Самые настоящие миниботы! — Орал он возле шкафа.       — Аууу! — раздался около него страшный вой. Би и Проул выскочили из-под шкафа и залезли мне на руки. На Локдауна же выскочила большая, зубастая, серая тряпка. Тот рванул прочь. Джеты же под тряпкой захохотали. Я закатила глаза и аккуратно сняла тряпку с братьев. Те же хохотали, смотря на Локдауна. Охотник за головами пыхтел, словно чайник. Тут уж и остальных ботов и конов едва не пробрало на смех. Мегатрон хохотал с люстры. Оптимус весь скукожился в попытках не заржать. Между тем мой отец и дядя продолжали обсуждать ситуацию с волками в целом. Отец сказал, что по словам соседей волков в этом году развелось действительно очень много и плохо приходится не только людям, но и травоядным зверям. А следовательно хищников нужно пострелять, как бы жестоко это не звучало.       Разумеется, я не поддерживаю жестокое обращение с животными, но порой любых животных становится очень много, а когда становится много волков — то из «санитаров леса» они становятся машиной для убийств, съедающей всё на своём пути. Нужно этим заняться. Что ж, посмотрим, надеюсь меня туда не потащат, да и ботов тоже. Хватит с них и дальнего знакомства. Я пошла проведать Урагана. Осторожно открыв дверь, я направилась к стойлу. Конь к счастью отделался испугом и просто стоял, всë ещё со страхом подергивая ушами и вертя головой. Я вывела жеребца во двор. Тот неуверенно и медленно стал идти следом за мной, опасливо посматривая в стороны. Бамблби выглянул из-под волос и завертел головой. Конь взглянул на него, дружелюбно зафырчав. Би перебрался на морду зверя и осмотрелся. Увидев, что волков поблизости нет, он облегчённо выдохнул. Тут в ворота затарабанили. Мы с Би дружно обернулись глянуть кто там. Я подошла к воротам и увидела Адэхи. Лицо у мальчишки было весьма взволнованное, а через плечо свисало ружье.       — Адэхи?.. Только не говори что ты идёшь за волками… — сказала я, облокачиваясь на калитку.       — Какой там. У нас половина животных ночью сбежала.       — Что? — я очень удивилась и подошла к нему. Адэхи поправил рыжие волосы.        — Сбежали козы и овцы с загона. Там дверь расшатанная была, ну они ее видать и выбили. Еще сбежала пара кур и… петух, любимец твоих ботов.       — Я думаю ему волки не страшны… — Бамблби взглотнул — А вот кур, овец и коз надо спасать!       — Вот и хотел попросить тебя со мной съездить верхом в поле. Мало ли. Ружье есть, на всякий случай взял и нож.       — Ох…раз такое дело, давай. — я вздохнула, но друга оставлять одного не собиралась. Би напугано глянул и покрепче прижался к загривку лошади. Он стал смотреть то на меня, то на коня, то на Адэхи. Я сняла Би с загривка Урагана и поставила его на землю. Сама стала готовить седло и узду. На этот раз, для большей безопасности я надела на коня дополнительно подперсье, на случай если зверю придет в голову встать на дыбы. Или же седло начнет скользить назад. В седельные сумки я положила бутылку воды и пару бутербродов, поскольку не знала как долго мы будем в поле и на что мы там нарвемся. Бамблби взволнованно забрался на поленницу. Он тихо сел и стал вертеть головой, наблюдая за происходящим и, видно очень боясь, судя по взгляду. По правде говоря, я и сама боялась ехать туда. Но не могла бросить Адэхи одного, даже несмотря на опасность ситуации в принципе.       — Может не стоит? — Тихим, дрожащим голосом спросил Би.       — Ты можешь остаться. Я пойду с ним. — сказала я, готовя коня. Бамблби обнял меня за ногу.       — Нет, я не брошу тебя! Я пойду с вами, а остальным не скажем, чтобы не волновались… — Желтенький забрался ко мне на руки и прижался к груди. Я обняла его ладонью и улыбнулась, оглаживая спину юного разведчика. Тот заурчал, ластясь. Я посадила его в сумку.       — Надеюсь никому в голову больше не придёт следить за нами…       — Надейтесь! — раздался голос Проула возле нас. Я подскочила и глянула на ниндзя.       — Почему я не удивлена?       — Потому что это Проул. — заключил Би. Тот запрыгнул в сумку прямо к Бамблби на что минибот показал глоссу. Я закатила глаза.       — Не удивительно, что вас двоих шипперят! — Я забралась в седло.       — Эй! Это из-за того что я ему показал глоссу? — Бамблби удивленно выпучил оптику.       — Из-за того, что ты краснел, каждый раз, когда Проул просто дыхнул рядом! — Ответила я выезжая за калитку.       — Эм… — Би смущенно почесал затылок. Проул прищурился, а затем глянул вперед на дорогу. Люди со всех ближайших домов, сейчас были на улице и украдкой перешептывались о том, что произошло сегодня ночью и как им быть дальше. Я же старалась сосредоточиться на предстоящей миссии по поиску пропавших животных. Ведь кто знает, что нас там ждет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.