ID работы: 9978102

Странный день

Смешанная
PG-13
Завершён
147
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 254 Отзывы 48 В сборник Скачать

Начало конца Часть 1

Настройки текста
       На следующий день, после того, как сбежал Старскрим, я, попивая кофе листала новости, когда случайно наткнулась на то, что повергло меня в шок.       — Ребята! — Я тут же позвала к себе всех автоботов и десептиконов.       — Что случилось?! — спросил Би, а Мегатрон почесывая спину зевнул.       — А то, что вы, возможно, скоро вернетесь домой. — Сказав так я отодвинулась, показывая ботам последнюю новость. К земле вновь приближалась та самая голубая комета.       — Нет уж, фиг вам! — фыркнув так, Мегатрон откинулся на подушку — Ваш мир полон странных духов, мест, животных, ещё более странных людей, но я никуда не собираюсь, либо поставьте кого-либо за место меня.        — Духов? — Со скептизмом спросила я. — Ты что «Кентервильское приведение» смотрел?       — Единственное Кентервильское приведение тут это Прайм. А я видел на той заброшке…хрен с тобой. Всё равно не веришь. — вздохнув, Мезг встал — Но я никуда идти не собираюсь в любом случае.       — Эй! — Возмутился Оптимус.       — Извините, но нравом ты с ним похож, особенно с тем из мультфильма! Оба достаточно ноющие смешные, чтобы с вами можно было какую-то комедию сочинить! — сказал Мезг, прежде чем в него полетела косметика, от которой кон благополучно увернулся. Я злобно глянула на автоботов.Те слегка сжались и сглотнув отпрянули назад.       — Вы должно быть не поняли, — сказав так я потерла переносицу. — Хотите, не хотите, комета вернет вас в ваш мир и возможно, под чистую сотрет вам память.       — С чего ты взяла?.. — Би сжался. Я пожала плечами.       — Раз комета перенесла вас сюда, то и должна вернуть обратно. В книгах всегда так было. — Сказав так, я взяла приключенческий роман, что читала все это время перед сном. Боты насторожено подошли ко мне. — До ее прилета у нас есть еще немного времени, чтоб закончить все наши дела.       — Ох… и какие дела?.. — спросил расстроено Би. Я погладила его между рожек и прижала к себе.       — Ну для начала найти того придурка Старскрима, — сказала я щурясь.       — Есть предположения куда черепастый мог деться? — Балк задумался, сев.       — В лесу, где же еще, — сказала я щурясь.       — Этот мог и в Москву прилететь. — сказал Лагнат, после сплюнул. Я с прищуром глянула на одноглазого.       — Имеешь, что-то против Москвы? — С укором спросила я.       — Нет. Но я имею против Старскрима и знаю, что эта падла могла туда прилететь и всё разгромить. — Лагнат потер голову и глянул на остальных формеров. Те задумчиво опустили головы, вздыхая.       — Всë таки, думаю он в лесу. Волков до инфаркта доводит. — Пошутил Мегатрон.       — Или например гопноту. — усмехнулся Прайм. — Или шипперов.       — Они тоже по лесам лазият?! — икнул Балк.       — Шипперы повсюду, — пошутила я и усмехнулась ботам. Боты же невольно переглянулись, а Би спрятался под подушку. Я улыбнулась и аккуратно достала жучка оттуда.       — Кстати, если речь зашла о волках, то хотите послушать о Жеводанском звере? — Прищурясь спросила я и опустилась с Би на кровать.       — Это ещё кто?.. — икнул Би       — Надеюсь, в отличие от духов его не существует. — Мегатрон вздохнул, устроясь поудобнее — Но послушать интересно.       — На самом деле, он куда реальнее призраков. И… собственно в чем суть. Во французском графстве Жеводан с 1764 по 1767 года в лесах обитало существо-людоед. На его счету около 250 нападений на людей и 119 трупов. — Медленно начала я.       — Сколько? — Би сжался сильнее, казалось что он вот вот свернется в клубок. Я укутала его и мягко погладила по руке.       — Н-но что это за существо?.. — Проул сжался тоже, прижавшись.       — Точно не известно, но по описаниям это было волкообразное существо с рыжим мехом, длинным хвостом и непропорционально большой головой. — Я внимательно заглянула в окуляры каждого бота и кона. — Оно убивало, но не съедало тела. Так лишь, надкусывало.       — Хм… — Рэтчет задумался — Может это был волк с необычной мутацией?..       — Почти. Это была стая волков. В лесу нашли как минимум троих волков-людоедов. Но точно неизвестно, правда ли то был волк. — Я погладила Джаза по голове.       — Ну, это не мистическое. — Мегатрон фыркнул.       — Да что ты привязался со своими призраками?! — недовольно буркнул Джет. — Волки существуют и гораздо страшнее.       — Призраки существуют, а вот кто опаснее, черт их знает. — серый гаркнул и слез с кровати, пойдя к окну — Да, кстати, Старскрима ищите без меня. Хочу прогуляться, прежде чем исчезнем мы отсюда. — С этими словами кон выпрыгнул в окно и скрылся. Я тяжело вздохнула. Мегатрон в последнее время стал очень странным и на себя не похожим, вроде бы уже не такой тиран, но хмурый и старающийся держаться подальше от компании и ещё более упёртый в своём мнении и зацикленный на чем-то одном. Интересно, что гложило искру кона? Или кто? Быть может он влюбился? Или заболел? Если заболел то непонятно, что и где он подхватил, надо спросить у Рэтчета, а вот если влюбился, то в кого же? Я внимательно осмотрела компашку автоботов, и вариантов у меня было не очень много, однако взгляд в первую очередь упал на «Кентервильском приведении», а именно Прайме. Тот лишь пожал плечами. В этот миг активировался Блитцвинг. Я с злобой глянула на трехрылого, а затем произнесла, мол так, невпопадок.       — Тебя когда создавали режиссеры, они наверно надеялись прибить тебе в первых же сериях? — Проскрежетала я.       — Его тёзка из Дж1, вот кого я бы уважал! — Лагнату захотелось самому дать Блитцу — Он по сравнению с этим шпинделем настоящий пример прекрасного десептикона!       Я прищурясь глянула на одноглазого и ухмыльнулась.       — Когда вы успели уже первое поколение посмотреть? — Я сложила руки на груди.       — От скуки и не таким займешься, — признался Би и покраснел, — Не ожидал, что в Дж один Проул будет… таким странным…       — Ты еще мразь с IDW не видел, — сказала я и легла на кровать, — После встречи с ним, вы вашему Проулу памятник поставите!       — Не знаю как остальные, я видел. Больше не хочу, и если останется память после возвращения домой, обязательно поставим! — Сказал Лагнат и глянул на черно-золотого. Проул за секунду стал белым, а затем красным от смущения. Закрыв рот рукой ниндзя стал смотреть в стену.       — А че с тем Проулом не то? — спросил Бишка.       — Мудак он! Му-да-к! — Повторила я. — Горделивый, самолюбивый, идущий по головам, черт!       — Как Сентинел что ли? — спросил Оптимус забираясь на мои колени.       — Хуже!       — Как?! — возразил Би, забравшись на плечо — Что-то может быть хуже него?!       — Может. То что вытворял Проул в IDW нормальным не назвать. — Сказав так я ненадолго задумалась постукивая носком о кровать. Нехорошее предчувствие все больше и больше наполняло мое сердце. Неужели ключ к этой причине это побег Старскрима, или же это что-то другое. Да и еще странное поведение Мегатрона. Нужно обязательно разобраться во всем этом. И побыстрее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.