ID работы: 9978102

Странный день

Смешанная
PG-13
Завершён
147
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 254 Отзывы 48 В сборник Скачать

Начало конца. Часть 2

Настройки текста
      Поиски в лесу давали свои результаты. Постепенно нам удалось найти всех сбежавших автоботов и почти всех десептиконов. Единственными кого не хватало были Блитцвинг и Старскрим. Я притормозила коня и глянула на свою команду.       — Нам нужно возвращаться обратно. — Тихо сказала я, поправляя футболку. — Завтра с утра продолжим поиски. А пока, лучше всего вернуться.       — Нет, их стоит найти! Эти оборванцы точно кому-то навредят! — возразил Мегатрон, на что я устало выдохнула.       — Кораллия права. — Адэхи остановил Острич и глянул в сторону деревни. — Если мы не вернемся сейчас, можем заблудиться в лесу. А ночевать с волками под боком. Нет уж! Легче к Степе в вольер зайти без защиты. Там хоть есть шанс выжить.       — Меня темнота и ваши сутулые твари не пугают! — фыркнув, Мезг оглянулся. Джаз осторожно умывался, попутно разговаривая с Праймом. Би же предпочел ретироваться поглубже в сумку. Проул уже дремал там, свернувшись калачиком как кошка. Остальные молча выглядывали, иногда перешептываясь между собой.       — Кораллия права, пора возвращаться, — Сказал Адэхи и развернул Острич.       — Нет, мы не можем их бросить, хоть они и те ещё интеры безмозглые! — сказал Лагнат.       — Продолжим поиски завтра с утра. — Сказала Сари и мы все развернули лошадей обратно. Дорога домой была спокойной. Выехав в поле лошади перешли на шаг, устало склонив свои головы, насколько им конечно позволяла экипировка. Я погладила Урагана по шее и глянула на ботов. В этот миг до нас дошел страшный визг. Ураган дернул головой и сдал слегка в бок. В тот же миг что-то непонятное вцепилось в мой шлем и дернуло за волосы. Я зажмурилась от боли, но услышав скрипучий голос Старскрима над самым ухом, быстро осознала, что происходит. Подняв руку я ловким движением стянула с себя назойливого сикера. Но это оказалось лишь полбеды, так как Старскрим, по непонятно какой причине светился. Именно светился. Ярко-голубой свет исходил от всего корпуса сикера и даже, как мне казалось изнутри его тела.       — Божечки…что с ним?! — Би в ужасе вскрикнул, глубже прячась в сумку. Старскрим пуча глаза как и Блитцвинг стали активно жестикулировать своими руками, хрипя и шипя что-то непонятное.       — У кого-нибудь есть отче наш? — Мегатрон оглянулся, ища спасение от столь яркого света.       — Сейчас оно и тебе понадобиться! Смотрите! — Старскрим указал на лес, за которым виднелось яркое синеватое свечение. Серебристый хвост кометы показался между деревьев, все ярче и ярче освещая местность вокруг. Яркий свет коснулся Сари вместе с остальными трансформерами. Автоботы и десептиконы стали хаотично дергаться в попытках стряхнуть с себя светящееся вещество, что лишь сильнее расходилось по их корпусам и как казалось на тот момент самим трансформерам, все больше и больше сковывало их тела, пока наконец все они, в том числе и Сари не замерли с ужасом наблюдая за приближающеейся к нам кометой. Яркая синеватая вспышка словно удар молнии разразил ночное небо и заставил лошадей в ужасе встать на дыбы. Мне пришлось приложить все силы, чтобы удержать Урагана на одном месте, а Адэхи, нагнувшись в седле, схватил и потянул на себя поводья лошади Сари. Животное словно обезумело и Адэхи пришлось отпустить кобылу, чтоб та, случайно не травмировала Острич. Когда наконец синеватый свет стал спадать, я поспешно оглянулась по сторонам. Сари и трансформеры исчезли, ни оставив после себя ни одного следа. Словно их и не было в нашем мире. Затащило всех. И тех кто хотел и тех, кто, как например Би и Проул, были против возвращения домой. Но комета не спрашивала их… Никого. Я вздохнула и зажмурилась, ощущая как тяжелый ком воздуха стал в моем горле. Да я была рада, что боты и коны вернулись обратно в свой мир, но одна лишь мысль о том, что они, скорее всего, забыли все то что пережили омрачняла. Скорее всего они прямо сейчас уже забыли и меня с Адэхи и вновь сцепились в очередной битве на шумных улицах Детройта. Я вздохнула. Тихо и невнятно для самой себя. Как я вернулась домой, уже не имело столь яркого смысла для меня. Уткнувшись в подушку, я погрузилась в свои мысли, попутно прислушиваясь к стоящей теперь в доме мрачной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.