ID работы: 9978125

Художник

Слэш
PG-13
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хей... Сынмин? В помещении стоял стойкий запах разбавителя. В середине комнаты расположился мольберт. На возвышении у стены сидел полуголый парень, очевидно, позируя. — Заходи, Ликси, я почти закончил. — Да... Проходя в глубь комнаты, рыжий заметил уместившегося на кубах паренька с планшетом в руках. Он увидел, что кабинет-студия полностью была заполнена различным "хламом", как обычно называл это сам Ли. На полке на дальней стене стояли стеклянные бутылки разной формы, размера и цвета, вдоль одной из стен было несколько эстетично выставленных натюрмортов, у окон также размещались небольшие натюрморты, скорее всего, чтобы писать их в контражуре. В полках у одной из стен стояли деревянные планшеты разных размеров, а рядом распологались мольберты. Рядом стоял шкаф с различными материалами под драпировки. Пройдя еще дальше, Феликс увидел полотно и живописного юношу на нём. Сам позирующий был подсвечен лампой так, чтобы тени падали контрастно, выделяя при этом рельефные мышцы парня. — Вау... это... впечатляюще! — Ли подошёл ближе к художнику, кладя руку на его плечо. — Ещё не все. Я буду дописывать его в следующий раз, — Ким посмотрел на рассматривающего его картину друга, после повернулся к натуре. — Мы же договорились? — Да, я прийду, — парень повернул голову в сторону Сынмина и улыбнулся. — Хорошо, —художник ответил тем же. На самом деле, у Сынмина мурашки по спине табунами бегали от одной улыбки парня. Ах, эта кошачья улыбка, которая заставляла волосы на затылке шевелиться и сердце биться чаще... Хенджин, так и звали натуру Кима, учился на хореографическом отделении. Хореографы очень громкие, а Хенджин обычно находился в центре этого вихря из топота и крика. Хван был общительным и милым. Не то что Сынмин. Ким еле решился попросить старшего позировать, и то за счет пинков Ли. — Минни, пошли в кофейню? — рыжеволосый бросил умоляющий взгляд на Мина уже держа его краски, чтобы сложить их в сумку. — Я тебе сейчас даже помогу собрать всё. Сынмин кивнул в ответ Ли, чтобы не усложнять себе жизнь, отказываясь, ведь если бы его ответ был отрицательным, то Феликс нашел бы тысячу и одну причину, почему друг должен пойти с ним. — Встретимся в следующий раз? — обратил на себя внимание Хёнджин. — Да.. Да, конечно! — щёки начали краснеть от осознания, что парень забыл о натуре. — Спасибо, что позировал! — Обращайся, — Хван махнул рукой, уже надев на себя футболку, и вышел из студии.

***

Сидя в кафе и чувствуя себя уютно с чашкой горячего шоколада и чизкейком перед собой, Сынмин вздохнул и опустил глаза на жидкость в чашке, мерно помешивая ее. Лицо все еще было пылающим. Хотелось положить себе кусок льда на лицо или запихнуть в рот сразу несколько кубиков льда, а может, просто упасть лицом в снег, который еще не выпал вообще-то, или... Парень прятал лицо в ладони и мычал. — Господи Ликси... я так проебался... он сидел передо мной такой обнаженный, красивый, — Ким раздвинул пальцы, чтобы видеть Ли, но чтобы Ли не видел его лица. — Хэй! Что уже успело произойти? Он что-то сделал тебе? Или... Ты возбудился пока рисовал его? — рыжий продолжал вкидывать вопросы и посматривать на него изредка, пока Сынмин все сильнее и сильнее краснел. — Ликс, я такой влюбленный придурок... — завывал Сынмин, пока Ли пытался из него что-то выпытать своим нескончаемым потоком вопросов. — Просто предложи ему поужинать с тобой после того, как ты его нарисуешь. Мин вскинул голову на Ли и долго смотрел нечитаемым взглядом, будто душа вышла из тела. На самом деле, Сынмину нравился Хенджин довольно давно. Еще когда только он пришел на собрание на первом курсе в начале года, он увидел выступление Хвана, и оно засело у парня в голове и не собиралось выходить до того момента, пока он не увидел еще одно выступление своей временной натуры. Теперь и оно тоже засело в его голове, только еще глубже. Как уже говорилось ранее, Ким с горем пополам смог попросить Хвана попозировать ему, а тут ему говорят "позвать его на ужин". — Нет-нет-нет! Это невозможно! Я не смогу! — вертел головой художник. — Или ты приглашаешь его на ужин или это делаю за тебя я. А если это сделаю я, то тебе придется до конца жизни краснеть перед ним, — поставил перед фактом рыжий. — Ладно! — протянул Ким, он точно не доверит это Феликсу. — Вот и отлично.

***

Парень снова сидел в тишине класса, смотрел на натуру, прописывал рефлексы, отсвечивающие голубым на теле Хвана из-за цвета джинс. Последние мазки масла на холст и работа была почти закончена. Осталось подписать и поставить сохнуть. Ким встал, подхватил холст и понес его, чтобы повесить сохнуть. — Я закончил, можешь собираться. Хенджин на это только кивнул и начал собирать вещи, возвращая на законное место рубашку и кардиган. Он подобрал рюкзак и собирался уже выйти, как его окликнул Сынмин. — Слушай... Не хотел бы ты сходить со мной в кофейню? Там очень вкусный тыквенный латте, — спросил Мин, пока складывал мольберт и нёс его на место. — Да, почему бы и нет. Так и решили. Быстро собрав свои вещи Сынмин, вышёл из студии и закрыл её на ключ. Они надели верхнюю одежду, сдали ключ на вахту и пошли в сторону кофейни, что находилась в паре кварталов от университета. По пути они пинали кучи листьев, что уже успели опасть с деревьев, и изредка стукались плечами между собой. Подойдя к кафешке Хёнджин, открыл дверь Киму и подождал, пока тот пройдет внутрь. Они заняли столик у окна, заказали себе по тыквенному латте, за которым пришли. Сидели и смотрели друг на друга. — Знаешь, — начал медленно Хенджин, — ты мне приглянулся еще в первый день, когда тебя увидел... — Что? — Тогда только ты поддержал меня своими громкими аплодисментами, — улыбался воспоминаниям Хенджин, растягивая губы в кошачьей улыбке. — Думаю, это был мой самый счастливый день. У меня на следующей неделе будет выступление, прийди, пожалуйста, я буду тебя ждать. — Хорошо... — растерялся из-за такого признания Сынмин, но отказать Хвану не мог. — И ты не против, если я буду считать это нашим первым свиданием? — Хван смотрел так внимательно, выискивая ответ на лице, на котором все еще застыло удивление. — Я нет... то есть да.... то есть не против. “Боже, ты еще и заикаешься, Ким, мать твою, Сынмин! Приведи свое сердце в порядок! Тебе... то есть мне... то есть нам предложили встречаться? Или я что-то не так понял?” — Милашка, — ярко улыбался Хван и допивал свой латте. — Встретимся на концерте! После него я свожу тебя в свое любимое кафе! “Вот же ж Хван Хенджин! И как я должен вытерпеть теперь до следующей недели??”

***

Всю неделю Мин ходил какой-то растерянный, постоянно спотыкался об свои же ноги, ронял учебники, да и вообще все подряд из рук. После свидания в кофейне, как назвал это Хван, Сынмин постоянно ловил на себе взгляды танцора, но подойти не решался. И вот настал день концерта: сердце замерло ведь Джин сам пригласил Сынмина на свой концерт, потому что хотел, чтобы именно он поддержал его. Выступления проходили один за другим. Вот группа ребят танцевала, потом девушка пела какую-то песню и прошло еще несколько номеров, но сердце парня замерло именно тогда, когда ведущий наконец закончил свою речь о прошлом выступлении и объявлял то самое. Свет был приглушен, прожектор с мягким светом направлен на центр сцены, где расположился Хван. Плавные и размеренные движения всего его тела, нечто похожее на развевание ленты на ветру и Хенджин. На сцене он выглядел как в своей стихии. Эстетичный, прекрасный, гибкий. На столько затягивал, что Сынмин даже не заметил, когда закончилось выступление, а Хван все с той же плавностью поклонился и ушел за кулисы. Сынмин уже не чувствовал своих ладоней, аплодируя Хвану. Дальше смотреть выступления смысла не было. Сынмин поспешил на выход, поближе к гримеркам, чтобы поскорее высказать Хенджину свое удивление и восторг. Хван выходил из гримерки, посмеиваясь на восклицания своих однокурсников и трепал влажные из-за пота волосы. Сердце Мина уже который раз за день приостанавило свой ход, дыхание задержалось, табун мурашек пробежало по спине. Танцор заметил перетаптывающегося с ноги на ногу парня, который стоял у стены и смотрел на него с волнением. — Привет, — Хван впервые за все общение с Сынмином смущенно опустул глаза и радостно улыбался, понимая что Мин все-таки пришел его поддержать. — Понравилось выступление? — Очень! Это было так.. так прекрасно! Твои движения были на столько гармоничны и плавны.. — Сынмин начал тараторить на эмоциях, в красках описывая все, что ощущал, пока смотрел на выступление Хенджина — Боже, я так тебя люблю- Слова вылетели из его рта быстрее чем он это понял. Парни стояли и смотрели друг на друга, пока Сынмин все-таки не опомнился и не опустил взгляд в пол. — То есть нет... то есть люблю, но- айщ — Минни, не волнуйся — губы Хвана расплылись в нежной улыбке и он потянул его в свои объятия. — Думаю, я тоже тебя люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.