Глава 2. POV Руна.
21 октября 2020 г., 12:02
POV Руна.
Отправив младших за выпивкой и закусками в магазин, позвонил девушке и предупредил о том, что буду поздно или, возможно, совсем не приеду. Почти не соврал, сказав, что у бро проблемы. Подготовил вещи на завтра. Работу никто не отменял.Полчаса пролетели незаметно. То тут подправить, то там убрать. Ребята пришли груженные огромными пакетами с разнообразным алкоголем и всякой всячиной. Расположились в зале за японским столиком. Досматриваем фильм.
Я, не видевший больше половины, переписывался с Мавином.
«Здорово!»
«И тебе не хворать»
«Соскучился?»
«Еще лет триста тебя, старикашку, не знать бы»
«Фи, как грубо»
Мне нравилось его дразнить: изображать девчонку из корейской дорамы.
«Из нас двоих это ты — старик. Вечно ворчишь»
Вернул ему его же слова я.
«Чё надо? Ни за что не поверю, что просто так пишешь»
Прямо так и вижу: сидит, надулся и ощетинился как кошак. Мягкий и пушистый шарик. Улыбаюсь. Затискал бы. Младшие не видят, увлечены фильмом. Это хорошо.
«Ладно»
«Так и быть»
«Скажу»
«Спаиваю брата и Тайтла»
Ответа не жду, но он приходит невероятно быстро.
«Творю аналогичную херню»
Не понял?!
«???»
«Тоже брата спаиваю и Перта до кучи»
Фильм кончился. Коктейль тоже. Сделали еще. Разговоры вели ни о чём конкретном. Всякий бред. Спустя еще пару бокалов, решил, что время настало. Начал жаловаться: на работу (даже если всё отлично, побухтеть о чём всегда найдется), на Минни и, уж до кучи, на жизнь в целом. Тайтл подозрительно косился и молчал, а вот братишка имел вид суровый и беспощадный. Кого-то хорошо так развезло. Закинул удочку на пару фраз.
Ииии. Ган не подвёл. Только успевай наливать, «подсекать» и «дровишки подкидывать».
Ага! Конечно. Сотню раз. Только обрадовался раньше времени. Может и был брат под шафе, но марку держал. Ничего ценного не изложил. Хотя, как сказать.
Оставив Тайтла с Ганом, вышел на балкон. Воздухом подышать, позвонить. Ребятам сказал, что «муженьку». Посмеялись. Они думали про Минни. Иногда, она и впрямь ведёт себя как мой муж, а не жена. А на деле, я сейчас хочу услышать не женский голос Мавина. И ведь не соврал, что пошёл отчитываться «муженьку». Трубку взяли после пятого гудка.
— ЙобО, -кашель. Кажется, он поперхнулся. Определённо. Теперь только так и буду его приветствовать.
— Как у тебя успехи? — кокетничаю голосом для пущего эффекта.
Всё-таки мне тоже уже, наверное, хватит. На том конце, наконец, приходят в себя.
— Пи’Рун. Здравствуй, — керкает Перт.- Пи’Микс пришёл, передаю ему трубку.
Блядь! Вот так номер! Мне смешно, а вот моему собеседнику- нет. Возня на фоне.
— Ты что младшему сказал? Он красный как креветка. Извиняется и тушуется как девственница в кабаре, -вопрошает сердитый голос. И повторяю снова, но прибавляю ещё нотки заигрывания, улыбаюсь от своей же проказы.
— ЙобО! Как ты? Как у тебя дела?
— Старый извращенец! Когда ты уже помрёшь, — ожидания услышать проклятия и мат не оправдывается. Его тон добродушен и весел. Могу предположить, что улыбаются.
— O, Ты такой милый сейчас, — не удерживаюсь и продолжаю игру.
— Ты что-нибудь узнал или наклюкалась и номер перепутал? -доля веселье ещё остаётся в голосе, но деловые нотки преобладают.
— Нет, — признаюсь я.- А ты?
Вздыхает тяжко.
— И я- нет, -немного подумав, добавляет.-Зато выведал, что Перт с Самантой встречаются. Всю историю раскрыл.
— O, -доходит смысл фразы это меня.
Его голос так убаюкивающий действует.
— Совсем ничего? — всё же решаю уточнить.
— Ну, так. Есть, детальки, — молчим.
— Курить хочется, — замечаю я.
— Ага, — нехотя прилетает ответ.
— Я на балконе.
— Город красив.
— Безумно.
Тишина. И ощущение, что не один. От него пьянит, штормит, уносит. Мозг в вакханалии из фактов на фоне, где-то в подсознании пытаются собрать целостную картину, происходящего бардака. А мне лениво, как и собеседнику: говорить, язвить, озвучивать, да и вообще что-либо делать. Пейзаж прекрасен. Он словно нить, что связывает нас сейчас. Звуки окружающей действительности поглощают. Сильнее и сильнее. Он первым приходит в себя, пока я ещё эхом в своей голове слышу его дыхание через трубку телефона.
— Давай завтра встретимся, — звучит как приглашение на свидание. Я стряхиваю наваждение.
— Да, -мой голос сипит. Сглатываю.- Конечно. Где и когда? — включаю деловой тон.
— Я скину.- Слышу звон. — Прости. Мне надо идти. Гудки.
Недоуменно смотрю на трубку ещё минуту. Убираю телефон в карман. Надо вернуться. Что-то я задержался.