Глава 3. POV Мавина.
13 ноября 2020 г., 19:44
Через неделю после встречи с Руном.
Звонок среди ночи был неожиданным. Кому я мог понадобиться в 2 часа ночи?
— Да, — хрипло после сна.
— Привет, — излишне веселый голос на том конце вызывает глухое раздражение.
— Кто это?
— Не узнал?
Ба, да кто-то пьян!
— Я тебе вахтерша, чтобы всех помнить и знать, — начинаю злиться на веселого «шутника».
— Женушка твоя это! — кричит в трубку так, что отдергиваю руку с аппаратом чуть ли не на метр.
Смысл слов как через желе ложка доходит до мозга.
Рун.
— Забери меня, — уже горько, без капли веселья и наигранности просит, — пожалуйста, — шепотом добавляет.
Тяжко вздыхаю. Один хрен разбудил, не усну часа два теперь. Да и суббота, так что не страшно.
— Где ты? — обреченно интересуюсь, «предвкушая» часы возни с пьяным На Ронгом.
— В баре. Локацию скинуть? — усталым голосом задает тупой вопрос.
— Конечно, я не Нострадамус. Где ты не предсказываю! — немного крикливо возмущаюсь, начинаю собираться.
— Жаль. Хотел бы знать хоть что-то наперед, — замечает он.
— Жди меня, — бросаю ему, чтоб точно запомнил и никуда не пошел. Мало ли что пьяному в голову придет.
— Жду, — и отключился.
Через полчаса я, одолжив машину отца, моя в ремонте, пока навещаю родителей, вхожу в небольшой клуб. Удивительно, но меня даже пустили без вопросов. Хотя явно фейсконтроль не прохожу в своей синей толстовке и светлых джинсах.
Старший На Ронг нашелся у барной стойки, как и сказал. Не соврал, ждал. Пил, явно уже лишний бокал спиртного. Наверное, или виски, или бренди, а может и коньяк.
Не здороваясь, я подошел и отобрал бокал.
— Поехали, — буркнул ему, когда он мутным взглядом посмотрел на меня.- Он что-то должен? — спрашиваю у бармена. Тот отрицательно качает головой.
— Ты за кого меня принимаешь? — взвился Рун, язык, которого явно заплетался.
— За пьяную в дробыган «женушку», — возвращаю ему его игру.
— Ик. Йобо, — тянет и пьяно хихикает.
— Пошли уже, — кладу руку на плечо, придерживаю, помогаю подняться и идти.
Ноги парня не держат, но с горем пополам мы выползаем из вертепа.
— Вау! — замирает он при виде мерседеса.- Твой? — недоверчиво спрашивает, пока я открываю машину.
На воздухе ему явно лучше, и он начинает трезветь.
— Нет, батина, — пыхчу, таща его на пассажирское сиденье спереди.
— Фух, — выдыхаю, когда удается сгрузить тело.
— Теперь понятно, почему тебя пустили, — слышу, когда сажусь в машину.
Хорошо, что недалеко удалось припарковаться.
— Куда тебя? — спрашиваю, заводя мотор.
— Куда угодно, только не домой, — голос серьезный, и не скажешь, что пил. Удивленно осматриваю его.- Не думал, что приедешь, — устало откидывается на сиденье, когда я пристегиваю его.
— Что-то случилось? — осторожно спрашиваю.
Дурацкий вопрос! Естественно, если он так напился и мне позвонил, а не кому-то другому. Игнорирует.
— Ты не спешишь? Поехали на набережную. Я знаю одно местечко, — начинает болтать, но в глаза не смотрит. Одет как на подиум: рубашка, брюки, обувь — всё от известных брендов. Прическа явно носит следы укладки. Один. Звонит мне. Подозрительно.
— Почему мне? — обрываю монолог. Невежливо, но мне не до сантиментов. Имею право знать, почему разбудил. Он не возмущается, терпеливо поясняет, пока я еду по выстроенному маршруту навигатора. Когда только успел?
— А кому? Брательник на работе и вне зоны, да и не хочу его видеть. Друзья? Им уже надоел. Коллеги? Так одни завистники, а нормальные в командировке. Вот и получилось, что только тебе об этом не плакался, — глубоко вздыхает, заканчивая объяснение.
— О чём? — интересуюсь заворачивая. А мы вообще правильно едем? Доки, склады. В реку не уедем?
Хмыкает, смотрит в окно.
— Минни поймал на измене, — пауза.- Опять, — горько добавляет.
Вот оно что! Не всё ладно в королевстве датском.
Я притормаживаю у магазина, бросаю короткое «жди» и тащусь за дозой кофе. Плевать, что растворимый, главное — горячий.
До кучи кидаю в корзину пару сэндвичей, пару бутылок с водой. Расплачиваюсь и возвращаюсь. У машины, а не внутри, Рун бормочет «я счаз» исчезает в недрах магазина. Блин. Надеюсь, он не дебошир. Уже начинаю жалеть, что ввязался в это. Сегодня я явно психологом подрабатывать буду. Он возвращается с пивом и сигаретами. Морщусь.
— Только не в машине, — комментирую покупки.
— Без проблем, — убирает не прикуренную сигарету.
Через пяток минут прибываем на место. Почти к самому краю берега. Бордюра нет, только тропинка.
— Откуда знаешь про это место? — от зданий до реки недалеко, дорога подбирается почти к самой кромке воды. Паркуюсь на обочине у строения.
— Как —то писал статью в универе про популярные места для секса в машине, — меланхолично замечает, нажимая на прикуриватель. Я аж поперхнулся и закашлялся.
— Вы совсем там… кхм, — прочищаю горло, — не знаете о чём писать что ли?
— Какую профессор дал, по такой и писал.
Чпок. Выскакивает прикуриватель и Рун выходит из машины, а я за ним следом с кофе.
— Он часто твердил, что надо уметь писать о чем угодно, — взгляд направлен на Чао Прайя.
Затяжки плавные и долгие. Кайфует. Сдуру появилось желание тоже закурить. Неа. Не зря бросил. Лучше кофе. Делаю глоток. Говорить о чём угодно, только не о проблеме- так знакомо. Легкий ветерок ласкает волосы, играет с прядками. Отросли, пора на стрижку. доносит запах сигарет. Снова. Вторая?
— Не многовато ли? — нарушаю тишину.
— Плевать, — короткий ответ.
Пожимаю плечами, как хочешь. Тишина не напрягает. Кофе быстро кончается.
— Будешь, — киваю на стаканчик. Отрицательные движения головой. Мне больше достанется. Достает пиво, обходит машину и садится на багажник. От такой наглости в первые мгновения столбенею.
— Э! — только и могу выдавить из себя.
— Расслабься, я легкий, — советует мне.
— Пшел в жопу, — фыркаю.- Слезай, кабанчик.
— Если только в твою, — пошло улыбается, окидывая взглядом сверху вниз.
— Мечтай, — вырывается из меня, и я подхожу ближе и встаю прямо напротив него.
— Ну, — подначиваю.- Когда начнешь жаловаться? Или еще планы?
— Ааахр. Никакой романтики в тебе нет, — изображает злость.
— Я жду, — серьезно, на грани грозного тона, начинаю терять терпение.
Весь вид его так и говорит «может, не надо?». Я лишь кривлю лицо. Гримаса достигает цели. Вздыхает, закуривает, неожиданно найдя зажигалку. Явно сам в шоке, что нашел её в кармане.
— Что ты хочешь знать? — усталым голосом задает вопрос.
— Всё. — Ни много, ни мало, именно так.
— Ну…- вновь смотрит на панораму реки и ночного города, сверлю его взглядом и не отвожу.
— В первый раз я поймал её на поцелуе в клубе — сказала, что проспорила подругам. Второй, на вечеринке у подружки, снова целовалась с мужиком — божилась, что конкурс. Типо я поздно пришел. Работа, мать её. Потом было ДР сестры. Тогда всё серьезно — лапал парень, а она уже у него в трусах лазала, — усмехается, вспоминая момент.- Здорово разругались. Я тогда взял с неё обещание, чтоб без меня не пила. Думал, поможет, — зло улыбается, отпивает сразу полбутылки.- Дурак! — ругает сам себя.
Молчу. Сейчас не надо слов.
— Потом поймал в магазине на работе. Представляешь, — поворачивается и смотрит на меня.- Трахались в примерочной. Потом… да я уже сбился сколько раз! — в запале роняет бутылку.
Она разбивается о землю. Брызги и стекло летят во все стороны.
— Ну, ёпт…- отскакиваю.
— Оу, прости. Не попало? — Он искренен.
— Машину не зацепил?
— Нет, вроде.
Мы оказываемся достаточно близко, осматривая при свете телефона машину на предмет царапин.
— Фух, — выдыхаю облегченно. Машина-то не моя, отца.
— Испугался?
— Конечно, тачка отца. Моя в ремонте, — поясняю ему и убираю телефон в карман.- Почему ты с ней не расстанешься, если так достало? — шепотом спрашиваю, смотря прямо в глаза.
Он кладет руки мне на плечи, но взгляд не отводит. Я стою между его раздвинутых ног.
Как же от него пахнет перегаром, морщусь от запаха. Смеется, смотря на меня, и обдает меня еще амбре.
— Будда, — поднимаю голову к небу, когда его голова падает мне на плечо. Он прячет лицо в моем изгибе шеи. Ответ «привычка» вызывает мурашки. Чувствую, как он старается сдержать рвущиеся наружу эмоции, вздрагивает, замалчивая всхлипы. Толстовка мокнет от слез, я только поглаживаю его спину левой рукой, в правой — кофе. Я не знаю сколько мы так стоим. Небо начинает светлеть. Кофе безжалостно остыл и стоит на багажнике. Я просто обнимаю друга, чтобы успокоить, и, кажется, его слезам всё нет конца. Но когда-нибудь всему наступает конец. Мимо нас проезжает авто. Рун спохватывается, вспоминает, где мы.
— Воу, прости.
Черт возьми, такая чумка! В соплях, слезах, красный и ранимо — беспомощный как ребенок.
— Черт, — он стирает рукавом рубашки слезы. Достаю из бардачка салфетки и протягиваю ему.
— Спасибо, — громко сморкается как простуженный.
— Чего смотришь? — спрашивает, приводя себя в порядок. Уже полпачки нет.
— А куда мне смотреть? — пытаюсь хоть немного высушить мокрое плечо салфетками. Помогает, но слабо.
— Дай я, — вынуждает подойти ближе и снова оказаться между его ног. Промакивает салфеткой кофту, вытирает шею. Хрен знает от чего у меня мурашки. От утренней прохлады наверняка.
Уже брезжит круг солнца на горизонте. Его рука с салфеткой скользит под ворот, накрываю своей ладонью и останавливаю. Вопросительно поднимает брови. Без слов пытаюсь вытащить его кисть, завязывается шуточная борьба, заставляющая улыбаться.
В конце концов, наши лица оказываются в сантиметрах друг от друга, заставляя застыть в неловкости. Взгляд глаза в глаза. Уже не чувствую привкуса его дыхания — привык. Рун переводит взор на мои губы, опускает веки и начинает приближаться.
— Если ты сейчас меня поцелуешь, я тебе врежу, — тихо предупреждаю.
Он застывает в миллиметрах от моих губ. Его горячее дыхание смешивается с моим. Из него вырывается смешок, резко распахивает веки, бодает меня в лоб, откидывает голову назад и заходится в истерическом смехе. Только сейчас чувствую, что держу его за талию. Он на краю багажника, а его руки скрещены позади затылка. Что это было?
— Собирайся, отвезу домой, — выпутываюсь и отхожу, чтобы в первых лучах осмотреть бардак, устроенный нами. Хуже детей. Собираю мусор, пока На Ронг сидит и курит, облокотившись на руку, заведенную назад. Провокационная поза.
Почему то кажется мне сексуальным с длинными раздвинутыми ногами, откинутым торсом назад, бардаком на голове и с сигаретой в руке. Определенно, пары его похмелья поразили и мой мозг. Он успевает докурить к тому времени, когда я заканчиваю. Надо остановиться и выбросить мусор, не возить же с собой, напоминаю себе.
Напат спрыгивает с багажника и не рассчитывает силы, спотыкается и его ведет. Успеваю подхватить.
— Блять, — матерюсь, пока пытаемся выровнять его баланс.- Ну, ты и тяжелый. Реально, кабан, — фактически дотаскиваю до сиденья.
Обхожу сзади автомобиль, проверяя, не забыли ли чего, сажусь и завожу мотор. Рун уже пристегнут. Молодец. Проверяю и мы выезжаем.
Дороги пусты. Город еще спит. Вспоминаю его адрес, но как только начинаю вбивать в навигатор, он просыпается и протестующе мычит.
— Не поеду домой, — хрипло капризничает.
— А куда? — устало спрашиваю.
Ненавижу пьяных в такие моменты.
— Можно останусь у тебя? — и смотрит как кот из Шрека, еще и губу нижнюю оттопырил.
— О, — стону.
Он меня реально доконает сегодня, и я его прибью.
— Ладно, — с горем пополам соглашаюсь и разворачиваю машину. Нам в другую сторону.
Я привез его в нашу с братом квартиру. Придется завтра ехать обратно к родителям домой, точнее уже сегодня. Отбиваю в смс извинения отцу, что взял его машину и что из-за друга верну позже.
Тело перед моим взором заняло всю кровать. Один Будда знает, скольких сил стоило его дотащить сюда. Спит и ухом не ведет! Хоть танком по нему езди. Ладно, и чего я такой добрый?
Марк тоже ухом не повел на шум, что мы устроили по приходу. Хм. Явно завтра, ой, то есть сегодня, будут синяки. Маленькая месть. Раздел его, обтер, чтоб не так противно спать рядом было. А ему хоть бы что!
Сходил в душ и тоже завалился рядом спать. Пришлось снова потрудиться и поспихивать конечности. На периферии сознания вертелась мысль, а я всё никак не мог её ухватить. Завтра. Я подумаю об этом завтра или сегодня сойду с ума.
Примечания:
Человек, который ждет продолжения- самый лучший мотиватор для меня))))