ID работы: 9978224

Если бы всё было по-другому

Гет
G
Завершён
70
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      «Но лицо Ретта уже снова приняло  обычное непроницаемое выражение, он пригладил усики с одной стороны. - Не огорчайтесь, - сказал он и,  повернувшись, пошел дальше, - может, у вас еще будет выкидыш».       Жгучие слёзы подступили к глазам, губы задрожали, и Скарлетт пробил озноб от боли, пронзившей всё её нутро от этих слов. Уже не заботясь, что о ней подумает Ретт, она расплакалась, закрыв лицо руками и громко всхлипывая.       Ретт подскочил к ней, пытаясь отнять ее руки от лица и одновременно целуя их: - Скарлетт, Скарлетт, прости меня, я не хотел тебе этого говорить.       Она лишь мотала головой и пыталась отойти от него как можно дальше. - Ну же, тшш, успокойся, моя дорогая. - Как ты мог сказать мне такое? Я так и знала, что ты не захочешь этого ребенка...поэтому...поэтому не писала тебе о нём - срывающимся голосом говорила Скарлетт, не прекращая рыдать, - я так ждала тебя все эти месяцы, а ты приезжаешь и ведешь себя со мной так омерзительно!       На последнем слове голос предательски дрогнул и сорвался, и она уже больше не могла произнести ни слова из-за непрекращающихся всхлипываний и непрерывно лившихся слёз. От них ей становилось немного легче, но боль и обида не уходили. Она не могла взглянуть на Ретта из-за белой пелены перед глазами, но полагала, что вся эта ситуация только забавляет его. Поэтому она удивилась, когда почувствовала его руки, обнимающие её колени, и взглянув вниз, она увидела его на полу - он зарылся лицом в подол её платья и шептал: - Какая же я скотина, как я только мог сказать тебе это, прости меня, Скарлетт, прости...       Немного успокоившись, она наклонилась к нему, слегка приобнимая , и спросила: - Ты ведь хочешь этого ребёнка, Ретт? - Конечно, Скарлетт. Всем сердцем. - Я тоже хочу его. Это странно, я никогда раньше не хотела детей... Пообещай мне кое-что, Ретт. - Да, Скарлетт. - Не ходи больше к этой твари, Красотке. - Я обещаю. - Ты скучал по мне хоть иногда за это время? Ты не прислал мне ни весточки... - Я так хотел тебе написать...И всё это время думал о тебе. - Я собиралась написать тебе, когда узнала о беременности, но не знала, где ты находишься. О! Я так боялась, что ты уехал заграницу и я больше никогда не увижу ни Бонни, ни тебя! - Пусть всё это останется в прошлом, Скарлетт. Теперь нас ждёт совсем иное будущее.       Счастливые, они сидели в объятьях друг друга на лестнице в тёмном холле и им было глубоко безразлично, что подумают о них слуги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.