ID работы: 9978260

even a ghost needs a friend

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Pt.1

Настройки текста
Примечания:
— Внимание. Произнес мужчина в строгом костюме обращая на себя взгляды всех работающих. — Как я и говорил, с сегодняшнего дня в наш аналитический отдел переводится еще один сотрудник. Мужчина отступил вбок, приглашая взмахом руки юношу, который все это время стоял у порога за ним. — Добрый день; тот низко поклонился; мое имя Чон Чонгук, я был переведен из отдела финансовой аналитики, буду рад опробовать себя в маркетинге. Надеюсь, мы с вами сработаемся. После краткого представления сидящие за своими рабочими местами сотрудники преветственно негромко похлопали в знак уважения, и лишь один из них выделился, хлопая как-то слишком уж громко. Чонгук же, дождавшись как ажиотаж утихнет, прошел дальше вглубь офиса с небольшой коробкой своих принадлежностей, стараясь отыскать свое новое рабочее место. По иронии, оно оказалось как раз рядом с тем парнем, который ранее выделился среди толпы своими нарочно громкими аплодисментами. Его новый стол был завален какими-то неизвестными ему бумагами с различными распечатками и набросками. На мгновение он даже опешил, решив, что ошибся местом и стал оглядываться в поисках другого свободного, но парень сидящий рядом видимо заметил его замешательство и резко подскочил с кресла. — Ох, блять! , прости пацан, я совсем забыл расчистить для тебя стол; тот быстро начал пытаться минимизировать хлам на чужом рабочем месте, в то время как Чонгук облегченно стоял и молча наблюдал за этим. Значит, он все же не ошибся. — Ээ, слушай, ты не против если я закончу с этим завтра, я просто понятия не имею куда это все сейчас деть; парень который ранее очищал стол виновато размял широкой ладонью шею, поглядывая на Чонгука.       Честно, Чон не был готов к подобному. Начиная с бедлама на столе, заканчивая неформальным обращением с первых секунд знакомства. Не то чтобы он со своими предыдущими коллегами придерживался исключительно деловых отношений, нет, они даже ходили выпить иногда после тяжелого рабочего дня, правда темы их обсуждения не заходили дальше излюбленной 'наболевшее о работе'. Хотя, возможно, все это происходило только в мире белых воротничков и строгих костюмов, с одинаковыми для всех прикрепленными на них бейджами. Тут же, не смотря на то, что это был отдел той же компании, атмосфера стояла вовсе иная: дресс-когда, казалось, нет вовсе, почти все ходили чуть ли не в повседневной одежде, для приличия разве что исключали из нее яркие цвета и совсем уж откровенные вещи. Или же, что еще лучше, совмещали строгие классические пиджаки с рубашками (которые те даже не удосужились выгладить), с обычными потертыми джинсами. Те редчайшие экземпляры, которые все же были одеты по правилам делового стандарта, казались белыми воронами на общем фоне. Таких людей было к слову всего двое, если не учитывать его самого, и всего один, если не учитывать еще и руководящего отделом. Тот самый парень в строгом, стильном, и что самое главное выглаженном костюме, сидел за крайним столом у окна и очень контрастировал своей аурой с соседом, который был одним из большинства, приверженцем 'вольного стиля'. Из продолжительных раздумий его вырвал голос его шумного собеседника: — Ээ, Чонгук, да? , или как там тебя, все нормально.? , правда, прости. Если тебе срочно, я могу постараться очистить все сейч- — Все ок, не переживай об этом. Но завтра я хочу видеть свой стол чистым. Не дав тому договорить отрезал Чон, переводя свой блуждающий по офису взгляд на соседа, наконец-то оставляя свою коробку на очищенном краю своего стола. — Да? , то есть, да! , без проблем, я знал, что мы с тобой сработаемся!; парень тут же выпрямился, протягивая после руку; — кстати, я Ким Тэхен, рад знакомству. Чонгук лишь пожимает Тэхену руку в ответ, кратко учтиво улыбаясь, а после начинает разгружать свой маленький багаж по ящикам. Благо, хотя бы они оказались свободными. Ким же в это время облегченно падает на свое чуть потертое кресло, видимо, работает тут уже давно, но не возвращается к работе, а продолжает донимать Чонгука. — Ну что-ж, Чон Чонгук, рассказывай, от куда ты к нам прибыл.       Чонгук лишь тяжело вздохнул. Не то чтобы он был против рассказать об этом, но явно делать это прямо сейчас не входило в его планы. Может, потом, на перерыве, за чашкой привычно горького и пресного растворимого кофе, когда потребность в том чтобы заполнить напряженное молчание между ними будет давить и отдавать в виски тишиной и постукиванием чайной ложки о края чашки. Во всяком случае, так он привык делать на своей предыдущей работе, это привычка, которая почти что въелась в его кожу. Но, глядя на Тэхена и зная его буквально пару минут, уже основываясь на этом трудно было даже допустить мысль о том, что этот неумолкаемый парень живет по тем же принципам. Потому, у него не оставалось выбора кроме как собраться с мыслями и просто сдаться. — Ну, вообще я давно работаю в этой компании, просто был в другом отделе. Ему не нужно поворачиваться чтобы увидеть как глаза Тэхена загорелись после услышанного, будто в эту же секунду он придумал себе развлечение на весь оставшийся день. — Реально?! , Черт, а я так и знал! , ну, колись, где ты торчал до нас?       Закончив выкладывать свои немногочисленные вещи, Чонгук спокойно опустился на рабочее кресло и развернулся лицом к Киму. Было у него предчувствие, что первый день пройдет явно не за ознакомлением с новыми обязанностями. — Я из отдела финансовой аналитики, опережая следующий вопрос Тэхена Чонгук добавляет: — перевели сюда из-за сокращения кадров, но так как я оказался неплохим планировщиком, меня решили пощадить, не выкидывать на улицу, а найти моим навыкам лучшее применение так сказать. — А, теперь это все объясняет. — Что ты имеешь под этим в виду? — Ну, ты вошел сюда весь такой серьезный и деловитый, в костюмчике вон даже, со своей миленькой маленькой коробочкой. Типичный финансовый клерк.       Чонгук, явно не ожидая наезда в свой адрес, собрался уже возмутиться. Ибо какого хрена? Он, конечно, дружелюбный парень, но кто этот Ким Тэхен такой чтобы осуждать его за работу, когда сам тратит рабочее время на бессмысленные разговоры вроде этого. Но к его удивлению Тэхен его опередил, добавляя к своим словам: — Не думай, что это плохо, просто тут все немного по-другому, понимаешь? Мы не дикари какие-то, как, возможно, тебе сперва показалось. Даже не пытайся отрицать, я следил за тобой с твоего первого шага за порог нашего офиса. Маркетинг процесс творческий, потому то на нас действуют некоторые льготные поблажки в виде чуть более свободного стиля или вроде того. Но, на самом деле, тут работают хорошие ребята. Не смелюсь называть себя одним из них, Чонгук, тут тебе уже решать.       Сам Чонгук же в ответ просто сидел и хлопал в удивлении глазами. Тэхен не такой уж и плохой. Он тоже обычный человек, да. Наверно, в этом и была причина, по которой Чонгуку с самого начала было так непривычно. Тут сидели обычные люди, без натянутых серьезных масок, без страха выглядеть немного неопрятно и быть за это осужденным кем-то. Все были на равных.

***

      В таком темпе и прошел первый рабочий день. Как оказалось, Тэхен был приставлен к нему для ознакомления с теми самыми рабочими обязанностями, которые Чонгук помянул еще с первых секунд знакомства. Его внутренний педант не просто плакал, он задыхался в слезах и истерично катался по полу. Иногда бывает чертовски трудно изменять своим привычным устоям. Не сказать, что у него был выбор. Вместо установленной рабочей программы по ознакомлению, они общались, Тэхен познакомил его с еще несколькими сотрудниками, гордо представляя Чона своим новым соседом, а тот, в свою очередь, ловил на себе сочувствующие взгляды, но все же получал дружелюбную улыбку в ответ и пожелания хорошей работы. Так же Ким провел ему провел мини-экскурсию по офису во время обеденного перерыва, показывая расположение туалета и кафетерия, демонстрируя шкафчики где можно хранить свои чашки и другие кухонные принадлежности. Чонгук знал все это, но смотря на энтузиазм своего новоиспеченного коллеги так и не осмелился сказать о том, что его прежний офис имел идентичное строение. По итогу все прошло действительно неплохо. Чонгук был на удивление даже рад своему переводу к концу дня, хотя изначально чувствовал себя отщепенцем. Тут, в отличии от его предыдущего отдела, все ощущалось таким живым, настоящим. Казалось, люди тут были близки между собой, будто их объединяло что-то кроме работы и редких вечеров в барах будто по расписанию.       Так что, собираясь домой с легкой улыбкой, Чон был рад мысли о том что теперь ему придется возвращаться сюда ежедневно. Возможно, он даже полюбит это место. В глубине он действительно надеялся на это. Покидая офис, как ему казалось, последним, он заметил, что все время сидел тут не один. Тот самый парень все еще был тут, все так же сидел в классическом костюме, с чуть ли не безупречным порядком на столе. Чонгук вдруг вспомнил, что Тэхен совсем ничего не рассказал про него, но, возможно, тот просто забыл. Думая о том, стоит ли ему попрощаться, он все же решил покинуть офис молча, решив, что странно будет это делать не познакомившись. Однако, уходил Чонгук явно с намерениями исправить это в будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.