Дата: 17 августа, 2*** год. Место действия: Бриджпорт, квартира Клыка.
Это лето выдалось на удивление прохладным. За почти три месяца количество действительно солнечных дней можно было пересчитать по пальцам одной руки. Хоть Бриджпорт никогда и не отличался климатом как в пустыне, но даже те жители, которые населяли этот город практически с самого его основания не могут припомнить, бывало ли так, что чуть ли не снег выпадал в конце июня… Из размышлений меня вырвал звонок мобильного. Впрочем, я был уже практически на месте, и даже мелодия на телефоне не успела доиграть, как я встретил Клыка. – Знаешь, Роджер, ты, пожалуй, единственный, кого бы я вряд ли бы смог узнать в лицо метров с 50, – задумчиво растянул он. – Все-таки перерождение меняет, даже таких, как ты. Красноглазый ухмыльнулся и протянул мне руку. Видимо, ждет ответного жеста. Хорошо, пусть будет так… – Все меняются, Клык, – после этого была довольно долгая пауза. – Здесь все вещи? Я указал на небольшой кожаный кейс, не выглядевший слишком большим. Даже взяв его в руки, я не был уверен, что там вообще что-то есть. Клык кивнул и продолжил: – Да. Все необходимые документы, справки и прочая макулатура уже там. А, ну и еще пара газет. – Газеты? Зачем мне газеты? Уилл, прежде копавшийся в своем планшетнике, удивленно посмотрел на меня: – Вообще-то, отсюда до твоего будущего дома тысячи километров. А на своей, приобретенной далеко не самым честным образом, машине ты можешь доехать в лучшем случае до границы штата. Нет, ты, конечно, можешь попробовать и дальше рассекать на своей «Пантере», но тогда твой путь сократится в разы. И попадешь ты на другое ПМЖ – там где небо в клеточку и враги в полосочку. Вот здорово: все первые страницы газет будут пестреть заголовками типа «Пойман вор в законе!» Круто, да? В любое другое время я бы обязательно огрызнулся. Но сейчас, когда и часовая, и минутная стрелки часов неумолимо приближались к цифре 12, мне было не до «обид». – Пора. Клык, на этот раз разглядывавший кейс, поднял голову и как-то отстраненно посмотрел как будто сквозь меня. – Ну, раз пора, значит, пора. Удачной дороги. – Ты не собираешься следить за мной? А если я все-таки нарушу правило о машине? – Не нарушишь. Признаюсь, порой его холодная уверенность просто пугала. Ну, все же, наверно, не зря его нарекали Охотником. И все-таки мне никогда не понять настроение Бриджпорта, как города с его настроением, желаниями и привычками. Видимо он сам, как человек, имеющий какие-то свои, видимо мне одному, непонятные вкусы. Стоило мне мысленно попрощаться с ним и сесть в машину, как за окном все сразу «распустилось». Как будто бы это я не давал ему жить полной жизнью. А может, это только мои идиотские предположения. И почему-то я не буду удивлен, если так оно и окажется. Стоп, об этом я уже вряд ли узнаю, если собираюсь больше никогда сюда не возвращаться. Особенно, если учесть, что меня, хоть как человека, хоть как вампира, и быть на свете не должно. Так что, скорее всего, я не так много потеряю, если постараюсь забыть сюда дорогу. Наверное, после всех этих слов, было бы странно ожидать от меня того, что я делаю сейчас. А именно – пытаюсь найти то, что можно было бы сохранить себе на память. Я так нелогичен: буквально минуту назад внушал себе, что нужно все забыть, а сейчас я цепляюсь за это самое прошлое. Впрочем, если забыть все, что было, можно повторить новые ошибки. А если не забыть – совершить новые. Ну и что из этого лучше? Как думаете, модель бабочки, проживающей только в Ботаническом Саду Бриджтауна, сойдет за милую безделушку, напоминающей о семье?Начать сначала? Вызов принят!
11 июля 2013 г., 23:59