Paradise Seekers. Part 1

PG-13
Завершён
13
автор
Фэндом:
Размер:
33 страницы, 12 346 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник

Письма не_счастья и прочие "прелести" нового компьютера

Настройки

Дата: 20 августа, 2*** год. Место действия: Твинбрук, ул. Дуологос.

Предыдущий день прошел как в тумане, как будто его и не было вовсе. А может быть, он действительно выпал из ленты жизни? Это вполне могло бы таковым быть, но кучки и лужицы, «заботливо» оставленные Реджи по всему дому, говорили об обратном. Интересно, вот такие провалы в памяти – это нормально после перерождения? Кажется, ни Лисичка, ни Клык ни о чем таком не говорили. Либо они не знали, либо предпочли скрыть. Напрашивается вопрос – зачем? После ухода девушек я внимательно осмотрел дом снаружи и внутри – ничего похожего на жучки или скрытые камеры я не нашел. Значит, они – не сообщницы моих Бриджпортских друзей. А это значит, что я не могу с ними так открыто разговаривать, как с той же Лисой, например. И это же значит, что мне с ними надо быть аккуратнее и постараться… Не то, чтобы сторониться, но и не откровенничать. Как это по-красивому говорится? Быть нейтрально холодным к ним, да? Сегодня, как и обещали, мне, наконец, привезли письменный стол, компьютер и шкаф для книг. Ну, как для книг. Пока что на полках стоит маленькая стопочка непонятных брошюрок и рамка для фотографий, которая, кстати, сейчас без фотографии. Идеально, да? Рамка без фотографии. Я бы охотно вставил туда хоть какой-либо огрызок бумажных воспоминаний об Эрин или Ри. Однако есть такое существо, Клыком зовут. Так вот, пока я, в силу определенных обстоятельств, находился в другом конце города от своей «Норы», Охотник где-то раздобыл шифр и просто-напросто вынес все, что напоминало бы мне о семье. Наверно, с моей стороны было неправильно хранить хоть какие-либо отпечатки семейной жизни, тем более с моим-то по истине потрясающем тогда еще настоящим, но… Наверно, я слишком сентиментален, но мне иногда было необходимо знать, что я не одинок. Мне иногда было крайне важно знать, что чьи-то глаза на меня смотрят, хоть уже и никогда не посмотрят на меня вживую. Компьютер, по-видимому, был уже явно не новый, т.к. кроме тех необходимых программ, которые входят в операционную систему, я обнаружил еще штук пять мессенджеров, на любой цвет и вкус. В каждой из них хранились учетный записи явно предыдущего владельца. Что странно, все пароли были сохранены в своих «связках». Ну, если уж совсем быть точным, то пара «логин-пароль» была везде одной и той же, да еще и настолько примитивной, что просто жуть. Это даже не год или дата рождения себя или кого-либо еще. Нет, это были всего-навсего четыре единицы. Это слишком просто и глупо даже для блондинки. Хоть это и несколько не этично, но я не только не удалил переписки, наоборот, я пробежался глазами по всем. Впрочем, это была лишь пустая трата времени. Ничего стоящего, одни «привет, как дела, что делаешь». Дальше дело даже и не шло. Когда мне это уже до чертиков надоело, и я уже собрался было удалить все ненужные файлы с жесткого диска, мне на глаза попался один интересный архив. Весил он чуть более гигабайта, и это в запакованном варианте. Это же сколько бы он занимал места, если бы был в распакованном виде? Естественно, стоило мне два раза кликнуть мышкой на этот загадочный файлик, как он тут же запросил у меня пароль. Я попробовал ввести тот же, что использовался для «сокрытия» переписок, но тут же поспешило «вылететь» окошко, орущее о том, что введен неправильный пароль, и у меня осталось всего лишь две попытки. Если они окажутся неудачными, то архив самоудалится, и от него не останется и следа, и его невозможно будет восстановить. Сначала я подумал было использовать те самые две попытки, чтобы больше не заморачиваться с этими «загадками», но что-то вовремя меня остановило. Этим «что-то» оказалось только что пришедшее письмо на электронную почту. Странно, я же ведь не вводил еще сюда своих данных. Только несколькими мгновениями позже я понял, что это как раз-таки и не мой ящик, а чей-то другой. Стало быть, и не мне оно прислано. Но, черт побери, это теперь мой компьютер, так? А значит, ничего же страшного не будет, если я-таки засуну нос и полюбопытствую, что же там. Адрес, как я и предполагал, скрывался под грифом «неизвестно», а само письмо состояло всего лишь из двух предложений, которые я никак не ожидал увидеть - Даже не пытайся удалить файл-архив. Иначе тебе – крышка. Как интересно. Неизвестный мне человек (а может и не человек, вот так догадаться, кто тебе пишет через всемирную сеть практически невозможно) отсылает мне с неопределяемого адреса письмо с аккуратной такой, но вполне себе реалистичной угрозой. Ну, как реалистичной. Я до сих пор еще не пытался ликвидировать этот предмет раздора между мной и незнакомцем. Ну и кто мне запретит это сделать сейчас? Я вновь вернулся к папке с файлом. Щелкнул по нему правой кнопкой мышки. Никакого результата. Кликнул еще раз. И вновь ничего. Зато тотчас же на ящик обрушилась целая туча писем, о содержании которых я догадывался. Наверняка это что-то из серии «Я тебя предупреждал(а), теперь тебе действительно не поздоровится!» Собственно говоря, я этого ожидал. Ожидания подтвердились. Пришло штук пять новых писем, текст был абсолютно одинаковый, каждое из них гласило: - Доигрался ты. Теперь жди беды. И все-таки что-то мне подсказывало, что все это – чертовщина, не стоящая траты времени на нее. Я просто закрыл окно с письмами, той самой папкой и выключил компьютер. Мне нужно еще кое с чем разобраться. Около обеденного стола меня ждала гитара. Нет, я соврал. Ждала меня не только гитара, но и странный силуэт гитариста, который появился вместе с инструментом. Я даже не помню, каким образом и вообще как это появилось на стене. Это не было похоже даже на трафарет – тогда было бы видно края силуэта, сейчас же стена была до идеальности гладкой, не считая тех дефектов, которые были раньше в виде неотодранных обоев, поверх которых была нанесена краска. Руки сами потянулись к гитаре. Когда-то, когда я еще и думать-то не думал о переезде, я вымещал всю свою злость на нем. Нет, не прямо на этом экземпляре. Тогда была наикрутейшая гитара с мощным динамиком. Если его настроить на полную громкость – соседи в радиусе километра могли запросто прощаться со своими ушами. Но этой гитарой я пользовался только в «Норе», которая была на самой окраине города, да еще и под землей и с вполне себе неплохой звукоизоляцией, так что я мог совершенно не заботиться о том, что и как услышат соседи – их попросту не было рядом с моим убежищем. Я попытался вспомнить все то, что знал раньше. Но то ли со струнами что-то не то, то ли с моими мозгами – ничего другого, кроме как хор охрипших мартовских котов, у меня не получалось. Еще и когти мешают. Даже не знаю, как с ними справляться – они не поддаются даже кусачкам и садовым ножницам. И, как это полагается, неожиданно зазвонил телефон. У меня не было ни малейшего желания брать трубку, но видимо звонил кто-то очень настырный – я замечал, что обычно никто не звонит дольше двадцати секунд. Сейчас же прошло уже точно больше минуты, а телефон все не унимается. Стоит ли поощрять звонящего за такую наглость?
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник