ID работы: 9978430

Форма Государства Башни Бога

Статья
G
Завершён
18
автор
_Bessonitsa_ гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
• Форма правления: Формой правления называют элемент формы государства который определяет систему организации высших органов государственной власти, порядок их образования, сроки деятельности и компетенцию, а также порядок взаимодействия данных органов между собой и с населением, и степень участия населения в их формировании. Их всего две: Монархическая и Республиканская. => Монархия — форма правления, при которой верховная государственная власть принадлежит одному лицу — монарху. В данном случае королю. - Абсолютная монархия — разновидностью монархической формы правления, при которой королю принадлежат все ветви власти: государственная, законодательная, исполнительная и судебная. - Конституционная монархия — разновидностью монархической формы правления, при которой власть монарха ограничена так, что в сфере государственной власти он не обладает верховными полномочиями. Правовые ограничения на власть монарха могут быть закреплены в высших законах государства либо в прецедентных решениях, вынесенных его верховными судебными инстанциями. => Республика — форма правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями, а граждане обладают личными и политическими правами. Систему государства представляет собой башню, где Король Захард, находится на верхушке иерархии и обладает безграничной властью над ней и её населением. Однако, сейчас он «отдыхает» и его полномочия, как императора, принадлежат административным властям и Трём Лордам (Молику One P.GR, Жу Чону и Флаксу). Они выбраны лично Королём. Лорды правят поочерёдно, сменяясь каждые 1000 лет. Из этого можно сделать вывод, что республиканская форма правления уже не подходит, поскольку её основами являются выборы и коллективный разум народа, которые в нашем случае отсутствуют. Остаётся Монархия. Сначала, может показаться, что это конституционная монархия, при которой власть монарха ограничена так, что в сфере государственной власти он не обладает верховными полномочиями, но это является заблуждением, ведь на самом деле Захард может в любой момент вмешаться в деятельность правящего Лорда и Административной Власти, послав три Приказа. Король может в любой момент послать на Алтарь три своих приказа, один из которых обязан быть выполнен. Хоть решение того, какой конкретный приказ исполнить и отдаётся Административным Властям, Захард может управлять их решениями, делая один или даже два из трёх приказов невыполнимыми, что, просто-напросто отнимает право выбора. Также не стоит забывать о безграничной власти Короля над Башней и её населением, упомянутой ранее. Из этого следует, что форма правления Башни — абсолютная монархия. • Общественный строй : Общественный строй – это организация общества, обусловленная определенным уровнем производства, распределения и обмена продуктов, а также характерными особенностями общественного сознания и традициями взаимоотношений людей, которая охраняется государством и правом. => Видов общественного строя всего пять: первобытнообщинный строй, рабовладельческий строй, феодализм, капитализм и коммунизм. Из всех вышеперечисленных видов общественного строя больше всего подходит феодализм. Такой вывод можно сделать, рассмотрев систему 10 Великих семей. Права глав очень схожи с правами феодалов, такими как суд над жителями, объявление войны другим семьям и заключение мира с ними, а также обеспечение безопасности своих земель. Единственное расхождение – отсутствие в 10 Великих семьях налогов. • Форма административно-территориального устройства: Форма административно-территориального устройства — это способ территориальной организации государства. Определяет внутреннее строение государства, деление его на составные части, территории и принципы их взаимоотношения между собой. Как известно, на большинстве этажей есть свой администратор — владелец, имеющий определённую власть над своей территорией. Также на каждом этаже действуют свои правила, свои законы, нарушение которых обычно карается (Самые яркие прим. : Станция «Охота за именами», Скрытый Этаж…). => Существует две формы административно-территориального устройства: Унитарная и Федеративная. => Унитарная форма — это форма административно-территориального устройства, при которой на всей территории государства единые высшие органы власти, единая правовая система и конституция, а административно-территориальные единицы не имеют существенного самоуправления. => Федеративная форма — это форма административно-территориального устройства, при которой на всей территории государства единые высшие органы власти, единая правовая система и конституция, а административно-территориальные единицы имеют власть над своей территорией. Унитарная сразу отпадает, поскольку это форма, при которой на всей территории государства единые высшие органы власти, единая правовая система и конституция, а административно-территориальные единицы не имеют существенного самоуправления. Однако, в нашем случае нет единой правовой системы, про конституцию пока ничего неизвестно, а административно-территориальные единицы (прим. : администраторы этажей, главы 10 Великих Семей, высшие офицеры и т.д.) имеют какую-никакую власть на своей территории. Остаётся федеративная форма — форма государственного устройства, отличающаяся от первой, лишь тем, что административно-территориальные единицы обладают рядом самостоятельных функций. Хоть это и не до конца совпадает с концепцией Башни, федеративная форма уже значительно ближе, так что остановимся на ней. • Форма государственного режима: Форма государственного устройства— это совокупность приемов и методов осуществления государственной власти. => Есть три варианта: Демократия, Авторитаризм или Тоталитаризм. Демократия, понятное дело, сразу выбывает из игры, а тоталитаризм отпадает из-за наличия власти у административно-территориальных единиц. Поскольку у нас Абсолютная монархия, формой государственного режима в Башне можно смело назвать Авторитаризм, ведь это в данном случае синонимы. Его признаками являются старание сохранить власть, деполитизация масс, избирательный террор и т.д. • Подведём итоги: - Форма правления в Башне — абсолютная монархия, при которой вся власть принадлежит Королю Захарду. - Общественный строй – феодализм. - Форма административно-территориального устройства — федеративная, при которой у административно-территориальных единиц есть власть над своей территорией. - Форма государственного режима — Авторитаризм, вытекающий из абсолютной монархии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.