ID работы: 9978434

Удачный неудачный уикэнд

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Не может быть… — прошептала Беккет. — Очень даже может! — воодушевлённо воскликнул Касл. — Может, всё-таки объясните непосвящённым? — вмешался Эспозито. — Чтобы точно разобраться, нужна экспертиза, — Кейт уже оправилась от шока и начала рассуждать логически. — Прозвоните криминалистам. — Ладно, звоню, — Райан взял телефон и набрал номер. — Спроси, проверили ли они, какой газ был в воздушных шариках, — посоветовал Рик. Пока шли гудки, Беккет и Касл вводили парней в курс дела: — Понимаете, — начала Кейт, — мне… нам, — исправилась она, — не давала покоя одна деталь — отсутствие товара. Ведь, скорее всего, с него всё и началось. Иначе, зачем шифровать и прятать информацию? — Значит, — подхватил писатель, — раз Джозефа убили, потому, что он узнал о чём-то важном, наркотики должны быть где-то рядом. Ну, по логике. — С каких это пор ты руководствуешься логикой? — удивилась Беккет. — Это была не моя логика, а твоя, — полушутя парировал Касл. — Так вот, по твоей логике, товар должен быть доступен организаторам и исполнителям всего дела, чтобы продолжить весьма выгодную торговлю, как только всё утрясётся. — Стоп, — прервал его Хави. — Значит, наркотики производили на фармацевтической фабрике? — Мы к этому и ведём, — продолжила Кейт. — Отчётность фабрики, как вы сами знаете, чиста — ни тебе дополнительных платежей, ни затрат, ни лишних химических реактивов. Там действительно производили лекарства, которые даже в большом количестве не могут влиять на ориентацию в пространстве или память. — И мы подумали: «А вдруг наркотик получился случайно, во время очередной разработки?» — Рик прямо-таки светился, ведь наконец-то заполучил долгожданный, совершенно новый и безумно интересный сюжет. — И всё это вы продумали за несколько секунд, чуть ли не читая мысли друг друга?! — опешил Эспо. — Ну, ребят, вы даёте, — не меньше удивился и Райан, на время забыв о телефоне, который всё ещё держал в руке, пытаясь дозвониться до экспертов. — Но в какой же форме наркотик «вышел»? — не обращая внимания на восторженные возгласы, в своей обычной манере задал вопрос писатель. — Как известно, побочным эффектом химической реакции может являться либо газ, либо осадок, — продолжила говорить Беккет, как бы отвечая на вопрос Касла. — Кстати, есть ещё один вопрос: как кто-то узнал о странных и, скорее всего, приятных свойствах? Вряд ли профессионалы стали бы брать в рот, что ни попадя, а вот газ… — Новый, от которого, возможно, не спасли респираторы, заставил химиков почувствовать эйфорию, может, работоспособность повысилась, но вскоре некоторые стали замечать, что не помнят, например, когда началась смена, сколько времени осталось до конца рабочего дня… — И вот, начальство узнало об этом, они решили заработать, ничего не теряя. Кто же откажется от такой возможности? — Но как же спрятать большое количество лёгкого газа от посторонних глаз? — ответ был очевиден. — Воздушные шарики, — подвёл итог Хави. Тут криминалисты наконец-то ответили. — Алло, привет, да, — начал разговор Кевин. — А вы знаете, какой газ находится в воздушных шарах?.. Да, в тех самых. Скорее всего, нет. Появилась новая информация, проверь, пожалуйста. Хорошо, подождём. Перезвонишь? Ок, пока… — Ну вот, — обратился он к детективам и писателю. — Через 20 минут у нас будут результаты. — Поздравляю, — все четверо подпрыгнули, когда рядом вдруг раздался голос Монтгомери. — Думаю, вы почти раскрыли это дело. Не сомневаюсь, что догадка Касла и Беккет более чем правдива и поэтому настоятельно прошу не отвлекать их от законного отдыха. Уверен, что детективы Райан и Эспозито успешно закончат дело без вашей помощи. Кстати, Беккет, — обратился он теперь лично к Кейт. — можешь взять ещё несколько выходных. — Большое спасибо, капитан, — ответила она. — Но я лучше… — Не обсуждается, — прервал её Рой, — тебе и правда нужно отдохнуть, — перешёл он на менее официальный тон. — Готов поспорить, что ты всё время думала о деле, так что… Касл, проследи, чтобы она… — Понял, — отрапортовал Рик, подмигнув Беккет. — Не беспокойтесь, капитан. — Вот и отлично, — сказал напоследок Монтгомери и отключил телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.