ID работы: 9978520

August

Гет
NC-17
Завершён
246
автор
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 693 Отзывы 93 В сборник Скачать

18. Dreams

Настройки текста
Примечания:

Fleetwood Mac — Dreams

POV Harry Вчерашний день завершился привычным образом: позднее возвращение в пустой дом после неплодородной сессии в студии. Первые строки и начальная мелодия дались мне настолько легко, что я ожидал такого же мгновенного процесса и в профессиональной обстановке, однако это оказалось не так просто. Но я намерен завершить начатое, хочу наконец-то избавиться от мучающих меня неопределённых косвенных текстов и бессонных ночей, виновниками которых становятся нескончаемые идеи, терроризирующие мозг, словно пух одуванчика разлетающийся в голове, однако я не могу поймать ни один, он слишком быстро улетает куда-то в пустоту, сменяясь новым. Песня не вызывает положительных эмоций, а это ещё сильней усиливает желание покончить с её написанием. Не могу сказать, что полностью восстановился после изнурительного тура, хотя именно это убедительно втираю окружению, дабы не затягивать с процессом. Моё вдохновение единственное, что помогает. Тексты — это моя терапия, не думаю, что без них я бы смог хоть как-то функционировать в социуме. Надеваю чёрную толстовку и шорты с белыми кроссовками, время достаточно ранее, не думаю, что что-то станет помехой для моего утреннего бега. Надев наушники, включаю любимый плейлист. ‘Deliver Your Children’ ласкает слух, передавая мне бодрый настрой композиции, выхожу на Сент-Айвс драйв и начинаю пробежку по обыденному маршруту.

***

Митч стоит в звукозаписывающей кабинке, наигрывая уже зафиксированный отрывок, который понравился всем. Серьёзный, сконцентрированный вид, сгорбленная фигура и выбивающейся пряди из небрежного пучка — картина, которую я лицезрел почти два года назад. Словно дежавю, неосознанно улыбаюсь от приятных воспоминаний, оставленных на Ямайке. Мы с Тайлером сидим на чёрном диване, перекидываясь идеями. Кид, Дэвид и Сэмми стоят у стойки, регулируя звук. Харпон фиксирует аналоговое оборудование, сводя аккорды Роуланда. В такой обстановке сложнее сфокусироваться, но другого выбора нет, парни выполняют свою нужную мне работу. — Я подумал, может переделать второй куплет? — густые брови сводятся у переносицы, в затруднении найти выход из тупика, в который мы сами себя загнали. — А разве это что-то улучшит? — также безэмоционально отвечаю, почёсывая подбородок. — Улучшит ли, не знаю, но изменит точно. — Я весь во внимании, — окончательно облокачиваясь на диван и внимательно смотрю на брюнета. — Что если... — начинает тихо напевать придуманные нами строки. Аккомпанирую Джонсона набиванием ритма по коленке Therefore I stand, battling, — Татара-тарара — невнятно бурчит, поскольку мы так и не смогли додумать рифму в том месте, And I’m well aware of my sins, your tricks And now this is it, we both mean it — Заменить на что-то более рискованное, самокритичное, чтобы в точности передало настрой песни. — Есть идеи? — задумка заинтересовала меня. — Сыро, очень сыро, но есть кое-что, — листая блокнот, быстро тараторит Тайлер. I was away And I'm just an arrogant son of a bitch Who can't admit when he's sorry — Мне стоит обижаться? — шутливо фыркаю и ухмыляюсь. — Просто как вариант, — улыбчиво уходит от ответа Джонсон. — Мне нравится, — искренне заявляю, поскольку этот новый отрывок действительно хорошо дополняет составляемую песней картину. Часа два мы анализируем текст, заменяя некоторые части или вовсе их убирая, выстраивая окончательную версию. Текст получился несложным, основной акцент на мелодии и припеве. Захожу в тёмную кабинку, выстроенную из звукопоглощающего акустического поролона, надеваю объёмные наушники и приближаюсь к микрофону с поп-фильтром. — Пишем? — Нажав на кнопку, пропускающую звук с противоположной мне стороны стекла, спрашивает Кид, на что получает мой одобрительный кивок. Почти моментально до меня доносится гитарный рифф Митча из динамиков наушников, и я начинаю петь тщательно отобранный нами текст. Допеваю песню с сопровождением неготовой демки не особо удовлетворённый результатом. Снимаю наушники и показываю большой палец парням, сигнализируя о моём завершении. Как только меня снова встречает более освещённая часть комнаты, Кид чуть ли не сбивает меня с ног, крепко ухватившись за мои плечи. — Стайлс, я кое-что придумал, всем понравилось. Слушай, — поражённый его энтузиазмом, слегка приподнимаю брови. — Слушаю. — Что если после первого припева на моменте соло гитары добавить звук спички? — Чего? — не разделяю его изумления, смеясь говорю я. — Смотри, а точнее, слушай, — он тянется в карман за пачкой спичек, достав одну наглядно мне её демонстрирует. Мигом зажигает её и со слышимым вздохом тушит. Харпон не пользуется зажигалками, поскольку они, по его мнению, часто ломаются, наличие в его кармане спичек меня не удивляет, однако его предложение добавить этот звук в песню — да. — Не вижу прикола, — честно говорю другу. — Блять, тогда вслушайся, — он чуть ли не запихивает меня обратно в кабинку. — Пой. — Сначала? — удивлённо переспрашиваю, посмеиваясь над серьёзным видом, который он приобретает во время работы. — Да. — Том, это херня полня, — не выдерживаю и называю по настоящему имени. — Стайлс, не будь упрямым бараном, хотя бы попробуй, — не меняет своего настроя друг. — Окей, — убеждённый в провале затеи издаю пару смешков, перед тем как надеваю наушники снова. Don't call me baby again It's hard for me to go home Be so lonely Допеваю выделенные им строчки и жду «чуда». В наушниках продолжает играть акустическая мелодия. Через несколько секунд Кид, стоящий по другую сторону микрофона, повторяет действия со спичкой, издавая тот же звук. На моё удивление он хорошо смешивается с композицией и даже её дополняет. Это странно, но словно он должен был быть там. Дарю ему улыбку и продолжаю петь, через две минуты доходя до конца песни. — А я же говорил, — победно ухмыляется друг, издеваясь над моим скепсисом. — Признаю своё поражение, — мы обмениваемся смешками и выходим обратно к остальным. — Оставляем? — скорее, утверждает блондин. — Определённо.

***

Спустя несколько часов, все приходим к выводу, что песня всё ещё нуждается в доработке, а звучание, сопровождаемое тихим эхо, которого мы пытаемся добиться, может быть получено с помощью специального оборудования в Лондонской студии, а возможности заменить его чем-то другим здесь нет, поэтому мы закончили лишь демоверсию. На студии остаёмся только мы с Кидом и Сэмми, остальные не стали задерживаться, поехали домой. Уставший после непрерывного напряжения во время записывания трека и неудовлетворённый результатом, я сижу на том же кожаном диване, отыгрывая приходящие в голову аккорды на белой гитаре. Загипнотизированный процессом движения собственных пальцев, вовсе не вникаю в происходящее на фоне, лишь прямое обращение ко мне и резко врезающийся в нос терпкий запах отвлекает меня. — Будешь? — интересуется Кид, протягивая мне уже зажжённый косяк. — Не сегодня, — не горю желанием излишне расслабляться, к тому же у меня на сегодня планы. — Как хочешь, — Харпон затягивается изначально предложенной мне травой. Под не уловленную мной причину громких смешков парней снова погружаюсь в собственный мир. Спокойное бренчание прерывает уже надоевший звук оповещения телефона. Ставлю гитару на место и решаю покончить с сегодняшней музыкальной сессией. Взяв со стола бутылку воды, сажусь на прежнее место и перехожу по уведомлению. @lovegrace_e: Твоё предложение ещё в силе? Я: Конечно. Я надеюсь, ответ положительный @lovegrace_e: После насчитанных часов размышлений и взвешиваний всех «за» и «против»... Мой ответ положителен. Уголок губ незаметно для самого себя приподнимается. Я: я польщен, что ты столько обо мне думала @lovegrace_e: Это же только дружеский жест, особо не зазнавайся. Я: Точно. Только лишь Я: Тебе удобно к четырём в Бичвуд, только давай в этот раз на задней веранде? @lovegrace_e: Да, конечно. Предупреждаю, что могу опоздать на минут десять, поскольку приду пешком. Я: Если что могу подвести @lovegrace_e: Мило с твоей стороны, но я откажусь. Мне надо зайти в место поблизости, в машине нет необходимости. Я: Как пожелаешь — Гарри, что лыбишься? — из переписки с Грейс меня вырывает мужской голос. — Да так, без особой причины, — неубедительно произношу и лицезрю, как Кид передаёт длинноволосому парню косяк. Друг, облокотившись на аналоговое оборудование, пристрельно смотрит на меня. — Тебе оно надо? — слегка прищурив глаза заявляет блондин. — Что? — спокойно переспрашиваю собеседника. — Надо снова бегать за длинноногой юбкой? — я продолжаю смотреть на него в изумлении, хотя прекрасно понимаю к чему он клонит, однако без понятия почему он уделил этой теме такое внимание. — Не смотри ты так, Стайлс, знаю я твои приёмы. Я, возможно, ошибаюсь, хотя всё предельно очевидно, мне кажется, что она не твой вариант, —  я учитываю в каком состоянии  находится Кид, поэтому достаточно сдержано реагирую на  бессмысленные высказывания.  — О чём идёт речь? — выдувая горький дым, решает подключиться к обсуждению Вайт. — Гарри пытается трахнуть новую модель, — со смешком произносит Кид. — Оу, — переглядываясь с блондином, Сэмми разделяет его весёлый настрой. — Давайте не будем обсуждать кого я хочу трахнуть, а кого — нет. Как-то сам разберусь, — хлопаю ладонями по коленкам, в преддверии моего отлучения, встаю с дивана и надеваю утреннюю толстовку поверх белой майки. — Девчонка слишком наивна, не доросла она до тебя, — не унимается обкуренный друг. — Кид, угомонись, — как можно безэмоционально и спокойно пытаюсь произнести, — Ты не знаешь, о чём говоришь. — Разве, Гарри? Ты же видишь, как она на тебя смотрит, словно грёбанная фанатка, — хоть и он говорит всё это в шуточной манере, я понимаю, что по каким-то причинам это его реально заботит. Чувствую, напряжение в районе переносицы от сложившейся складки между бровями. — Но если ты просто поразвлекаться, — поднимает руки с оборудования, и показывает мне обе ладони, — Проблем нет, — Он начинает тихо посмеиваться, а Сэмми присоединяется. — Идите нахер. Оба, — пытаюсь скрыть реальное раздражение игривым оскорблением, — Всё. Я ушёл, — забрав все вещи, выхожу через стеклянную дверь. До меня доносятся отголоски их нескладного прощания.

Lana Del Rey — Chemtrails Over The Country Club

POV Grace Немного задержавшись в любимом магазинчике неподалёку, торопливо приближаюсь к симпатичному кафе, назначенному местом встречи с Гарри. Весь день я всячески пыталась не думать о грядущем, не строить различные сценарии и не придумывать способы выхода из неловких ситуаций, если, не дай Бог, они мне понадобятся, однако мои вихревые мысли и излишняя заполненность моей головы ими всегда мешали жить, поэтому я солгу если скажу, что не волнуюсь, особенно из-за непоставленных между нами границ. Возможно, для него всё это просто, но я не сильна в подобном. Помню о его логичной просьбе и прямиком иду на заднюю часть веранды, где неудивительно, но мало людей. Беглым взглядом осматриваю столики и не сразу замечаю Гарри, махнувшего мне рукой. Парень в тёмной шапке-бини, массивных очках и мешковатой толстовке, меня забавляет наш контраст. Моё летнее хлопковое платье белового цвета и миниатюрная сумка делают из меня типичную почитательницу бохо-забегаловок и магазинов органической еды, каковой я и стала в ЛА... Парень отрывается от телефона, встаёт со стула и отодвигает мне мной. — Прекрасно выглядишь, — непринужденно заявляет, снова присаживаясь. — Спасибо, — не успеваю приоткрыть рот для нового предложения, как он меня перебивает. — Нет, — издаёт смешок, — Даже не пытайся сделать мне такой же комплимент, поверь, я всё знаю, — самокритично заявляет, странным образом приподнимая мне настроение. — Да ладно тебе, не драматизируй, — прекрасно понимаю причину его маскировки. — Ты попытаешься отнекиваться, но я знаю, что в глубине души ты меня осуждаешь, — улыбка не покидает его лица, — Я одет так, — зачем-то указывает на свою толстовку, — При живом-то дизайнере, какой кошмар. — Спорт-шик — неотъемлемая часть гардероба, это раз, а два, я не дизайнер. — Будущий. — Возможный, — наша детская перепалка весилит меня не меньше, чем сама тема разговора. Гарри улыбается улыбкой Чеширского кота, перед тем как хочет что-то добавить, однако к нам подходит официант. Парень мгновенно снимает очки и принимается заказывать кофе. Я следом за ним озвучиваю свой выбор. Наш разговор произошёл так быстро и легко, что мне даже не хватило времени начать задумываться над происходящим, но момент, который я точно не упустила — это его первый напрямую адресуемый мне комплимент. — На этом всё? — вежливо уточняет парень. — Да, спасибо, Джо. Не знала, что Гарри знает работающих тут официантов по имени. — Частый посетитель? — любопытство берёт надо мной верх. — Был им, — без особых объяснений и немного другим тоном произносит. Не понимаю, чем этот вопрос мог его задеть, однако я быстро отпускаю явно неприятную ему тему, поскольку знаю, как самой бывает некомфортно, когда люди лезут не в своё дело. — Будет банально, если мы начнём разговор с «Как прошёл день?» — Немного, но в этом нет ничего такого, — чарующая улыбка селит приятное чувство внутри, — Никогда не понимал, почему люди так боятся «банальщины». — Они боятся признаться себе в своей. — Интересная интерпретация вопроса, — спокойно произносит и продолжает пристально смотреть в глаза. За всё время нашего знакомства я заметила, что для него очень важен зрительный контакт, чего не скажешь обо мне. — Вернёмся к твоему вопросу? — подмечая моё молчание в ответ, спрашивает. — Да, мне правда интересно, — пытаюсь показать всю свою искренность через улыбку. — Честно? — он опускает и поднимает свой взгляд, как провинившийся ребёнок. — Честно, — подпираю кулаком подбородок. — Дерьмово, — издаёт лёгкий смешок. — Снова не складывается запись? — пытаюсь удержать тот самый пристальный зрительный контакт. — О, да, — разочаровано выдыхает, но не теряет шуточного настроя. — Я уверена, у вас всё получится, — честно делюсь своим мнением. — Мне бы твою уверенность в моём же успехе. — Я не поверю тебе, если ты скажешь, что у вас ничего нет. К нам подходит Джо и выкладывает наш заказ на стол. — Спасибо, — практически одновременно произносим, вызывая у парня улыбку. — Ну, — отпивает свой чёрный кофе, — да, ты права, что-то у нас всё же есть, но я не доволен треком. — Мистер, Вы слишком самокритичны. Он выгибает бровь, намекая на наличие такого же минуса у меня. — Ладно, это наша общая черта, соглашусь, — он решает промолчать, но одаривает ямочкой. После несколько секундной паузы решаю притронуться к карамельному фраппе.

***

Он продолжает меня удивлять. В этом человеке столько положительных качеств, однако он никогда не злоупотребляет их наличием, не демонстрирует, не выводит на первый план. Гарри всё больше и больше раскрывается в процессе общения и с прогрессом знакомства позволяет узнать его лучше, подпуская к себе. Этим и делает общение с собой интересным, поскольку с каждой историей, с каждой шуткой, словно собирается пазл его невероятной личности. Когда я нахожусь с ним в моменте, все мои переживания во время его отсутствия насчёт нашего прошлого и способа знакомства испаряются. Он знает, как сделать общение лёгким и непринуждённым, чувствует людей на подсознательном уровне и понимает их. Думаю, этим и привлекает абсолютно всех, кому посчастливилось увидеть его улыбку вживую. За обсуждением порой самых абсурдных и несуразных тем мы проводим несколько часов. Посетители сменяются один за другим, однако наш смех остаётся непрерывным. Гарри естественно не дал заплатить за мой кофе, оставил больше чаевых, чем сумма нашего заказа и предложил подвести меня до дома, после моих необоснованных сопротивлений я согласилась. — Спасибо за прекрасный кофе, — мы направляемся на парковку, которая находится на задней территории заведения. — Не за что, тебе спасибо за прекрасно проведённое время. История про твоего брата ещё надолго останется со мной, — он чарующе смеётся, вспоминая мой рассказ, мы идём рядом, однако соблюдаем дистанцию по определённым причинам. Сама того не замечая, я всё время рефлективно оглядывалась в страхе столкнуться с объективом чей-то камеры, Гарри, замечая это, бросал в мой адрес виноватый и слегка грустный взгляд. Молюсь, чтобы наш визит не превратился в завтрашние заголовки журналов. — Люк интересный молодой человек, — с меланхоличной иронией заявляю, поскольку понимаю, что я безумно по нему скучаю. — В моём случае я и был Люком, но только для Джеммы, — также душевно произносит, — Но моих историй на одну встречу в кафе не хватит, — поднимаю свой взгляд с асфальта передо мной и смотрю на парня, даря ему улыбку, полностью понимая его намёк. Мы подходим к чёрной Тесле и Гарри достаёт ключи. Всеми силами пытаюсь сдержаться, но шестнадцати летняя я не простила бы себе этого. — А где же лаконичный Рейндж? — Гарри открывает мне дверь, улыбаясь, а затем и сам садится за руль. — А ты не шутила, когда сказала, что читаешь про меня. — Статьи про тебя трудно избежать, ты же в курсе, что твоё имя ассоциируется с километрами слюней подростков, — поправляю задравшееся платье и ставлю пакет из посещенного мной ранее магазина на коленки. — А ты была одним из тех подростков? — облокачиваясь одной рукой о моё сиденье, оглядываясь назад, чтобы выехать, спрашивает. — Хочу соврать и сказать, что в свои шестнадцать я слушала Маккартни, Леннона и Стиви Никс, но мы же с тобой честные? — смотря на его сконцентрированный на дороге профиль, произношу. — Ещё одна общая черта? — постукивая по рулю, спрашивает. — Именно. Поэтому да, думаю, ваш постер до сих пор висит в моей комнате родительского дома, — устремляя взгляд на дорогу, произношу с улыбкой. Он тихо ухмыляется. — А почему ты изначально хотела соврать? Ты больше не считаешь группу крутой? — с наигранной обидой интересуется. — Нуу, — задумчиво тяну предложение. Гарри, не отрывая взгляда от дороги, кладёт одну руку на сердце и морщится, изображая боль. — Я забираю свои слова насчёт самокритичности обратно. — Вообще-то, — Гарри затрудняется продолжить из-за вырывающегося смеха, — Нас сравнивали с Битлз. После секундной паузы мы начинаем громко смеяться. Мысленно подмечаю, как умело он ушёл от ответа на вопрос про машину. Что же, годы практики. — Кстати, весь вечер размышлял над содержимым твоего пакета, что-то проглядывалось, но я не был уверен. — Это пластинки, — он кивает сам себе, подтверждая свою догадку. — Чьи? — Боб Дилан, The Strokes, Фиона Эппл и... — пальцами листаю упакованные пластинки в кротоном пакете, — Бон Ивер. Поднимаю взгляд на парня и вижу его одобрительную ухмылку. — Любовь к инди, альтернативе и року — ещё одна общая черта? — смотрит на меня, перед тем как снова отворачивается и фокусируется на дороге, иногда поглядывая на навигатор. — Ты их считаешь? — Возможно, — мимолётно проводит пальцами по подбородку с лёгкой щетиной.

***

Темы для разговоров не заканчиваются и всю дорогу мы общаемся, ни на секунду не замолкая. Когда мы приближаемся к моей улице, мной завладевает какая-то неописуемая печаль, весомой причины для которой я не нахожу. Решаюсь перевести тему и поделиться частичкой своих внутренних терзаний с парнем. — Гарри? — Мм? — он отводит взгляд от дороги, уменьшая скорость. — Мне очень понравилось проводить с тобой время, — ловлю его пристальный взгляд на себе. Однако незаметно морщусь после произнесённой фразы, считая её явно лишней. — Я уверен, что уже говорил тебе тоже самое, — пикантная улыбка овладевает его ангельским лицом. Впервые за весь вечер повисла длительная пауза. — А вот и мой дом, — тихо прерываю её. — Симпатично, — приводя голову в странное положение, всматривается в постройку в белых тонах. — Спасибо, что подвёз, — отстёгиваюсь и беру пакет в руки. — До встречи, Грейс, — зелёные глаза с расширенными от приглушенного света зрачками пристально впиваются в мои. Незначительная пауза становится причиной глупых надежд, однако никто не решается на большее. — Спокойной ночи, — дарю ему улыбку, на что получаю ответную, быстро выхожу из машины и поправив излишне короткое платье, направляюсь в сторону дома, однако внутренний рычаг словно не позволяет сделать ни шагу. И я снова принимаю это гребанное импульсивное решение, за которое буду карать себя ещё долго, однако я физически не могу себя остановить. — Гарри, — медленно оборачиваюсь в сторону машины, передние окна которой наполовину опущены, — Не хочешь зайти на чашечку чая? — спокойно и умиротворённо спрашиваю парня, слегка нагинаясь до уровня машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.