ID работы: 9978706

Рэйзен

Джен
NC-17
В процессе
388
автор
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 385 Отзывы 106 В сборник Скачать

Акт I: Неверленд; Глава 3 Детство

Настройки текста
— Давай, вот так — Подбадривала меня мама, что оказывается звали Лили, лежа передо мной.       Я неловко перебирал копытцами, ходить на четырех конечностях оказалось куда сложнее, чем я думал.       Вот подвигав не так ногу, чуть не упал. — Аккуратнее — Дернулась мать на мою неряшливость.       Наконец я начал понимать язык пони, это был тяжелый труд. С одного случая корявой речи мать стала учить меня словам и сейчас только благодаря своей памяти вник в обыкновенную речь с простыми темами на уровне «Моя твоя понимать». Однако говорить что-либо в ответ кроме единичных слов не представляется возможным.       Когда ты учишь какой-либо язык, у тебя болит горло от непродолжительной тренировки. Тут же ситуация была еще хуже, я был ребенком, у меня горло вообще не привыкло, так еще и разговорная речь сложная. Звучание слов менялось не только от контекста и тона, но и при определенных словосочетаниях пелся определенный хм, переход уже со своим, другим звучанием. Примерно — «красивое небо» воспроизводится как «красен небосво’д» с легким завыванием и мягкостью, в другом ключе может и «красна' твердь» грубыми нотами. Пока неуверенно насчитал сто сорок три перехода и из них полностью понимаю от силы штук тридцать, сколько их на самом деле, мне страшно представить.       Ох как же обрадовались родители, когда смог выговорить «мама», как-то неловко, что за такую мелочь тебя буквально подкидывают до потолка. Потом отец так по-детски заревновал, каждый день повторяя мне «папа» пока не видела Лили. Было забавно слегка поиздеваться над ним. Когда же я всё-таки сказал, что просили, хех, такую гордую мордашку я ещё не видел.       Всё-таки я смог дойти до матери и упасть лицом в мягкий пушок. — Молодец! — Обрадовалась мама, поднимая меня копытами к лицу и тыкаясь носиком в носик. Как же неловко, но по-настоящему приятно. Ощущения любви и заботы, что мне так не хватало, слегка опьяняют, улыбка сама собой появляется на лице. — Ну вот, и почему он так не хочет подходить ко мне? — Бурчал отец в стороне.       Всё просто отец, если я дойду до тебя, моя судьба в этом мире прекратится очень быстро от удушения. Одна только мысль, что я снова окажусь в его объятиях заставляет вздрагивать. — Ты с ним дружить не хочешь — Ответила мама. — Как не хочу? Очень даже! — Его уши встали торчком, так всегда происходит, когда он слишком взволнован. Это вызывает неподдельное веселье у мамы и меня, да, по-моему, вообще у всех. Своей похожестью на кота.       Не ответив ничего, мою тушку поставили и чуть отойдя, снова предложили пройтись.       Я совершенно не противился этим тренировкам. Когда я начал понимать речь, то услышал, что у меня оказывается какие-то проблемы с мышцами. Точно не уверен в своих суждениях, ведь всё же плохо понимаю речь.       Снова поднявшись, стал с упорством двигаться вперед. Новая жизнь калекой совсем не привлекала.

***

      Яркое солнце светило через ветки. Свежий ветер качал дерево, создавая своеобразный калейдоскоп лучиков на траве с разноцветными цветочками.       На это я засматривался уже минут сорок, наслаждаясь красотой жизни и думал о прошедших пяти месяцев с моего рождения.       Какое же чудо, всё же этот дар бытия. С каждым днем всё больше уверяюсь в этом. Столько нового, необычного, завораживающего. Цвета вокруг хоть и выглядели тусклее чем из мультика, но вот со всей прошлой жизнью это как небо и земля. Да и не только в цветах.       Пони гораздо добрее и радостнее чем люди. Жаль не могу толком сравнить двух разумных, наверное, был бы интересный опыт. Единственный, кто выбивается из светлой картины — дед, что оказался прадедом. Весь скрытый он лишь странно улыбался, смотря на меня, а с остальными постоянно ругался.       Был один случай. Он как всегда пришел последним в столовую где сидел я, тогда меня потеряли, не первый раз кстати. Он, взглянув на мою синюю морду и сел есть, всё это время я пялился на него, завороженно смотря на магию, которой он перемещал ложку. Мне казалось, что делает он это гораздо плавнее и увереннее других, будто настоящий дирижер, что играет очень сложную мелодию. Наконец доев он вновь взглянул на меня, уже открыв рот, чтобы что-то сказать на кухню забежала мать. Моментально переключившись на неё, обругав за такую неряшливость просто покинул зал. Это был единственный момент, когда он хотел сказать что-то МНЕ, всё, больше не было. Даже когда вновь оставались наедине. Ох как же долго я гадал, что он хотел мне сказать. Тогда, даже слегка обиделся на маму, ну пришла бы она на пять минут позже, ну хотя-бы на три. Эх…       Я лениво повернул голову в сторону волшебной башни и стал рассматривать неровную кладку замшелых камней. Ни разу не видел, чтобы туда хоть кто-нибудь заходил, кроме прадеда, которого звали Фердин.       Магия, именно то, что я так хотел изучить с самого начала, завораживающая вещь и вместе с этим очень функциональная. Первый раз, как только смог странным образом примагнитить к копыту предмет, искренне визжал от счастья. Такие необычные ощущения, словно продолжение конечности, но оно иллюзорно и при этом как настоящее, такая двойственность… наверное, именно так себя ощущают призраки, другого сравнения просто не приходит в голову. И это ещё цветочки, ягодки начались, когда получился телекинез из рога… ооо вот это по-настоящему чудо. Описать это чувство, наверное, можно как пролезание через игольное ушко, только пролезает не твое тело, а некое вещество, что ощущаешь, как кусок родного тела, но в отдалении, оно пролезает через рог, закручиваясь и переливаясь на объект, что ты желаешь поднять. И когда вещество окутывает вещь, ты ощущаешь всю её поверхность, будто пальцы, но их миллион. В момент исполнения я просто потерялся, настолько это странно и необычно.       Очень жаль, что телекинез получался со скрипом… очень громким скрипом. Поднимал только маленькую травку с пол мизинца взрослого человека на сорок пять секунд. Это просто кошмар! После теста я был так раздосадован, что стал в надежде заниматься каждый день и в итоге, спустя два с половиной месяца мне удалось держать… на пять секунд дольше! Каким же надо быть сильным, чтобы держать хотя-бы килограмм? Всё это ещё сопровождалось болью, что нарастала со временем использования. Испугавшись, что могу остаться не только физической калекой, но и магической, прекратил. Мало ли, возможно дети вообще не пользуются магией, а тут я, не понять какой попаданец, вроде так называется моё положение, или же всё-таки перерожденец, кто разберёт.       Переведя взгляд на небо, увидел множество пышных облаков, что на горизонте слегка розовели. Очень красивое зрелище.       Двоюродные сестры — Нуна и Руди, что были на голову ниже всех и обе противоположности к друг-другу в окрасах. Пожив с ними, я понял почему их не трогает даже прадед. Это как веселая Пинки, только их две и при этом с ядерным реактором в крупе, и еще они как в клетке за стенами, думаю понятно к чему это приводит. Не проходило и дня, чтобы кто-нибудь из семьи не вскрикнул на весь особняк. Причем за несколько месяцев была замечена некая последовательность, над кем шутить и как было предсказано, сегодня это я.       И вот сейчас привязанный к дереву в двух метрах над землей. Мне в принципе хорошо, ничего не давит, наслаждаюсь покоем природы и познаю прекрасное. Немного проголодался, но мне не привыкать. Надеюсь, скоро снимут отсюда. Очень надеюсь.

***

      Новый день встретил меня суетой семьи. Кобылки готовили на кухне, а жеребцы с жеребятами украшали особняк.       Лишь меня не пустили и посадили на стул. Поэтому смотрел на это и дивился слаженностью процесса в хаосе предпраздничного настроения.       Прошло четыре месяца с откровенно плохой шутки этих шебушных. Тогда их здорово отругали всем стадом, а я два дня смотрел на них укоризненным взглядом. После, они даже не пытались приставать, правда надолго их не хватило и уже через неделю начали периодически тискать, пока никто не видит. Словно отца мне мало блин.       За это время язык таки поддался мне больше, чем наполовину. Благодаря чему, стал понимать и более сложные разговоры, открыв многое об окружающем мире и себе.       Оказывается, наша семья и в правду знать, но видимо сейчас не лучшие времена, так- как земель не было, лишь поместье. Неясно куда они делись, но точно в наличии лет так тридцать назад имелись. Причем не маленькие как, понял по ворчанию Фердина.       Также стало ясно, почему все так странно относились ко мне. Конечно, как я и предполагал, дело всё в окрасе, а точнее напоминание о непонятных бэтпони. По словам — это раса темных пегасов с кожаными крыльями и зубами как у вампира.       Ни капли не удивлен опасениями представив такое существо. Правда, розовая, как по мне, перегибала палку, стараясь пересекаться со мной как можно реже и быстро ретироваться если я был рядом. Всё же ни крыльев, ни клыков, ни даже желтых зрачков нету. Хотя она последнее время стала меньше реагировать. Потихоньку, видать, привыкает.       Начинало наскучивать, и я медленно слез с места и отправился гулять по дому, это давалось большим трудом для жеребенка с возрастом меньше года, чья голова перевешивает вперед, но не могу я сидеть, с первого дня хотелось изучить всё. Жаль в библиотеку злополучной башни не пускали, так что давился детскими книжками про героев остановивших теневых пони и принцесс, что поднимают и опускают солнце. Не знаю почему, это показалось мне странным и прошерстив воспоминания, оказалось, что в начале книг там стояло больше, зачем убрали часть, непонятно.       Везде висели игрушки и своеобразные, кристальные гирлянды в форме сердца, что медленно переливались с розового в голубой, интересно, а как они светятся? Конечно, магия и всё же как именно она работает, загадка.       Кругом пахло елью. Настроение от этого росло. Вся мрачность этого дома-крепости пропала, оставляя легкое ощущение домашнего очага.       Поднявшись с великим трудом на второй этаж, я подошел к единственному месту, где мог самостоятельно разглядывать улицу, большому витражу. Сам он представлял какого-то пони с мечом и лучиками света за ним. Нигде не написано кто это, и никто не посвящал, так что наверняка какой-то знаменитый герой о котором не знают только жеребята.       На улице лежал снег, похожий на мягкий пух. Деревья давно сбросили листья, кроме одного, стоявшего в центре сада. Оно было самым большим и имела темную листву, похожую на дуб. Летом прогулки не задались, так что это чудо увидел только с приходом зимы. — Ты снова тут? — Проговорила зашедшая Нуна. — Опять тетя Лили будет ругать тебя за то, что сбежал. — Сфусно. — Прости, но ничего не поделаешь. Так что тебе придется потерпеть. — Подняв меня телекинезом и закинув на макушку, мы побежали обратно.       Не знаю, как она с сестрой меня понимают с такой отвратительной речью. Остальные вообще не могут, ну ещё мама и то через силу. Наверное, у детей такая особенность, понимать непонимаемое.       Через несколько минут и поворотов я предстал перед отцом. Во взгляде, однако не было притворной строгости как в таких случаях у матери. — И что мы бегаем? Мама опять переживает, а получаю по шее я. — Спокойно сказал папа, когда Нуна сбежала за угол. Со временем мать только сильнее стала беспокоится обо мне, стараясь всегда находится поближе. А когда теряюсь, сильнее пугается, чем раньше. — Не фяф фхинфохфат фто фдефлфать неффего. — Ничего не понял, но извинения приняты. Иди сюда мой комочек счастья! — Сказал он, моментально притянув к себе, начиная гладить копытом и тереться, всё сильнее. Попутно отец пытается вдавить мое маленькое тельце в себя.

***

      За окном выпал снег. Крупные снежинки блестели в отражении теплого камина и медленно опускались вниз.       Был вечер, все сидели после плотного обеда из разных трав, я у мамы и папы на диване, справа две сестрёнки, слева светло-синий с розовласой, прадед на своём кресле, что, наверное, выдержит удар ядерной бомбы, бабушка была посередине и рассказывала историю про канун дня горящего очага. — Пятьсот лет назад, далеко на востоке существовало три народа. Единороги, земные пони и пегасы. И были они в мире и согласии, пока король небесных пони Зардан не посадил семя раздора. Долгая война охватила земли, и только после смерти разжигателя все пони очнулись и увидели страшную угрозу, надвигающуюся на них. Смертельный холод окутывал родную землю.       Единственный найденный тогда выход — это покинуть земли. Но ни один народ не сможет пережить этот путь, пегасы бы погибли от голода, земные пони не перебрались бы через море, и тогда единороги объединили все народы и построили огромный корабль Аркам, что смог переплыть через безымянное море.       На новом континенте все снова расселились в разные места. Единороги нашли земли, богатые кристаллами, земные пони плодородные территории, а пегасы прекрасные виды.       Однако мирные годы прошли быстро и все вновь вспомнили старые обиды. Новая война только начинала разгораться, как они сразу почувствовали приближение ледяной смерти. Не желая повторять события, был создан союз трех.       Но зима приближалась всё ближе и ближе. Тогда общими усилиями был возведен город под горами. Однако даже там семя раздора продолжало разрастаться. Холод проник через зачарованные ворота и пленил многих.       Не осталось больше королей и королев, угасли все битвы. Казалось, это конец, но появились герои; Кловер, что объединила единорогов; Куки, что объединил земнопони; И безымянный рядовой, что объединил пегасов.       Вместе, они поняли причину морозов. Виндиго — зимние духи, питающиеся враждой и ненавистью. Рядовой хотел заманить их и уничтожить. Куки хотел выступить в честный бой. Лишь Кловер пыталась примирить новый спор.       Духи почувствовали новую ссору и решили добить всех разом. Последний оплот начал замерзать и в последний момент Кловер использовала мощное заклинание дружбы, что образовало большое, пылающее сердце, чей огонь поглотил зло.       Неделя ушла на согревание города. После все вышли на поверхность и назвали это место Эквусом, а страну Эквестрией.       Пегасы построили великолепный Тимбукту, что летает до сих пор. Единороги возвели город из кристаллов, что в эту пору Кристальная Империя. А земные пони построили нынешнюю столицу Валенс.       Бабушка закончила рассказ, однако все продолжали молчать, не желая терять атмосферу.       Как по мне история очень интересная. Даже захотелось съездить в Кристальную Империю и увидеть это чудо своими глазами. Наверное, так и сделаю, когда вырасту. — А почему мы живем в другой стороне от Кристальной Империи? — Спросила Нуна. — Ох малышка, это уже совсем другая история. Не для детей она. — Но мы взрослые! — Воскликнула Руди. — Да! — Поддержала сестра. — Взгляните в окно, уже поздно рассказывать, что-либо.       Общий грустный звук двух малышек прозвучал на весь зал. — Так, проказницы, идем спать. — Сказала розовая пони, которую звали Тирой.       Сестры что-то тихо пропищали и неохотно покинули гостиную за своими родителями. — Ну и нам пора. — Произнесла мама и мы тоже вышли.       Прадед проводил меня взглядом. Он всё ещё продолжал смотреть на меня так... странно.       Дойдя до нашей комнаты и положив меня на кровать. Я спросил пока она не отошла. — А ферфе наптояптфие? — Эмм… Конечно. Постоянно бьющееся и переливающееся. Говорят — посмотрев в него можно увидеть будущее. — Сказала мягко мама. — Какую на этот раз сказку?       А это уже интересно. Знать свое будущее, захватывает дух. Теперь я просто обязан посетить его! — Дафлай про вофелбника. — Хорошо.       Наверняка весь город состоит из кристаллов. Куда же положили сердце, такие артефакты на дороге не валяются. Наверное.       Так незаметно для себя я уснул, даже не попытавшись вслушиваться в ещё один рассказ про великих героев древности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.