ID работы: 9978748

NO

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Flashback Твои родители бросили тебя. Для них ты был обузой. Мы спасли тебя. Мы делаем все чтобы ты ни в чем не нуждался. Мы твоя семья. В семье все дети должны слушаться отца. Интересы семьи ты должен ставить выше своих. Просьба Отца не обговаривается. За любую оплошность ты будешь наказан. Ты не должен скрывать свои мысли от Отца. Ты должен быть благодарен нам. Ты не выжил бы там. Эти слова я слышу на протяжении восьми лет. Я помню день, когда попал сюда в мельчайших деталях. Как будто только вчера мама пришла ко мне в комнату, легко положила свою нежную руку мне на волосы и тихим голосом попросила вставать. Я помню, как она вышла, беззвучно закрыв за собой дверь. Как я спустился в зал, где папа читал какую-то старую книгу. Он часто читал её. Несмотря на то, что у нас была большая библиотека, которая каждый месяц обновлялась, он никогда не менял своего выбора. Спустя десять минут мама позвала меня на кухню, попросив помочь ей расставить посуду. Когда мы закончили накрывать стол к нам подошёл папа. Он потрепал меня по волосам и обнял маму. Мы сели завтракать. Тишину над столом иногда нарушали хриплый голос отца, мерное тиканье часов и разбивающиеся капли только начавшегося дождя, который в скором времени должен был перерасти в ливень. Встав из-за стола, мы с мамой начали убирать грязную посуду в посудомоечную машину. Папа одел тёплое серое пальто и взяв такой же серый зонт вышел на улицу, пообещав вернуться пораньше. Мы, оставшись с мамой перешли в гостиную, где она села в большое и мягкое кресло взяла в руки книгу и начала читать. Я опустился на ковер возле камина и положив голову ей на колени начал наблюдать за чёрно-белыми языками пламени. Нежный голос мамы, спокойный стук капель усилившегося дождя, тихий треск дерева и тиканье старинных часов были прекрасной мелодией, и в скором времени я не заметил, как уснул. Когда я проснулся был уже день. Я лежал у себя в комнате, укрытый тёплым пледом. Спустившись обратно в зал, я увидел маму. Она стояла возле окна, не замечая, что я появился в комнате. Её взгляд был направлен на улицу, но не задерживался на чем-то дольше нескольких секунд. Он плавно скользил по лицам прохожих, будто ища кого-то, но не находя устремлялся к следующему человеку. Из-за вновь начавшегося дождя люди стали спешить найти место, где можно было бы укрыться от падающих, ледяных иголок. И когда последний размытый силуэт скрылся из виду, она обернулась и улыбнувшись спросила или я не проголодался. Как будто этих долгих минут не было. И только её глаза, в которых всё ещё было желания найти кого-то показывали, что это мне не показалось. Оставшееся время мама читала книги про волшебные миры, которые были полны жизни и красок. Как бы я хотел вернуться в то время, но это невозможно. Спустя час вернулся папа, но не один. С ним были незнакомые мне люди, одетые в белые костюмы, которые слепили своей чистотой. Папа был чем-то встревожен. Он что-то сказал маме из-за чего она начала плакать. Папа попросил меня подойти к ним. – Папа, с возвращением! Это гости? Почему мама плачет? – Сынок, это твои учителя. Они заберут тебя и будут учить. Пожалуйста, слушайся их и делай всё как они скажут, – голос отца начал дрожать. – Но я не хочу идти с ними. Я хочу остаться с тобой и мамой. – Это уже решено. Ты едешь с ними! – Мама, можно я останусь с вами? Я не хочу уходить. – Прости, милый. Так нужно. Запомни: мы с папой любим тебя, несмотря не на что, – она улыбнулась, стирая слезы с мокрых щек. Это был последний день, когда я видел своих родителей. Эти белые куклы отобрали мою семью. Они окрасили мою жизнь белой краской лжи. Они научили меня скрывать свои мысли и чувства. Я стал марионеткой, которая следует сценарию «доброго кукловода». В тот момент, когда меня посадили в машину, я пообещал себе, что вернусь к своей семье. Пока мы направлялись в неизвестном направлении, с каждой секундой удаляясь от места, которое было моим домом, часть меня переставала существовать. Когда мы подъехали к высокому белоснежному зданию, я возненавидел этот холодный цвет. Идя по сверкающим коридорам этой тюрьмы, я думал, что попал в ад, даже не подозревая насколько оказался прав. End flashback – Здравствуй, Скай. Как ты себя чувствуешь? – Здравствуйте. Нормально. – Ничто не беспокоит? – Нет, всё в порядке, – кроме твоей «улыбки». Ею можно детей пугать. – Твои кошмары прекратились? – Да, таблетки которые вы мне дали очень помогли, – единственный кошмар у меня от этого проклятого места и он не снился мне уже несколько лет. А эти препараты, действие которых ты проверяешь на мне перестали действовать, но тебе это знать не обязательно. Я не собираюсь отдавать свои воспоминания вам, ведь они единственное что не даёт мне сойти с ума в этом аду. – Что же, в таком случае можешь идти. Придёшь ко мне через неделю за лекарством. – Да. До свидания, – я тебе что, подопытная зверюшка? Заведи себе крыс и проверяй на них свою отраву, химик недоделанный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.