ID работы: 9978761

Краски

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

А разве что-то могло быть иначе?

Настройки текста
Приехал с тренировки и звонил тысячу раз в дверной звонок чтобы дать себе ложную надежду на то, что он жив. Не добившись результата, он открыл дверь запасным комплектом и пошел в сторону бара. *** Одним осенним днём, когда он поехал на очередную съёмку известного бренда, на телефон пришло уведомление из категории срочных новостей. "Известный футболист не справился с управлением и разбился насмерть", - гласили заголовки. "Только бы не Роналду, Месси же от горя помрёт", - первые мысли, залезшие в голову Антона, были откровенно юмористическими, но проигнорировав их, он открыл ссылку чтобы убедиться, все его друзья - живы. Но такой информации он точно не ожидал. Первое, что бросилось в глаза - его мятные Найки, которые Лёха взял сегодня, аргументируя это тем, что ну уж очень они подходили к его бейсболке. Зная слабое место брата, младший, естественно, для приличия повозмущался, мол, у каждого своё, но в глубине души знал, что конечно же он не сможет сопротивляться. Ведь любит его до смерти. Сердце пропустило удар. Стакан с водой, находившийся в руках, разбился вдребезги от соприкосновения с кафелем. - Антон Андреевич, что-то случилось? Вам помочь? - Перенесите презентацию. Желательно на никогда. *** Сначала его настигло сомнение. Ну с кем не бывает - перепутали человека. Он бы сейчас всё отдал, лишь бы это оказался какой-нибудь левый чувак, а он не ехал в морг на опознание тела своего собственного близнеца. Мозг отказывался воспринимать происходящее. Сил не было даже на слёзы. Все ушли, пока он час ждал такси. Внутри была только опустошённость.

Разлетаются краски, Заплаканное лицо

До приезда оставалось три минуты. Три ебаных минуты, и его сердце окончательно разобьётся. "We have reached our destination" - прозвучало из динамиков водителя, и Антон потянулся к ручке двери. Самое худшее впереди. *** Это действительно был Лёшка. Его любимый старший брат, на шее которого он утром оставил огромный багровый засос. Он не помнил, что было дальше, не помнил всех тех блядских выражений в его адрес "соболезную", "это огромная утрата для вас" и всей той херни. Лёши больше нет - а значит смысл жизнь исчез, и с вероятностью в тысячу процентов больше не вернётся. Это можно было залить только абсентом, хотя он даже не был уверен, что это поможет.

Кажется, ты снова хочешь парить Это судьба в тебе говорит.

*** Последний час он сверлил взглядом свою страничку в инстаграме. Сердце сжималось после каждого увиденного комментария, который брат оставил. Вот привычное "love you to death, twin", ниже - "my brudda always loves me", а ко всему прочему - "always with you slime". Если бы его спросили - не задумываясь ответил, что где находится, вон выучить успел уже. Чертова машина. Чертова любовь. Без близнеца он чувствовал себя всегда неуверенно, одиноко, как будто из груди вынули сердце и вставили механический прототип. Fuck. *** Вытянули его из такого состояния только сборная и Станислав Саламович. Постоянная поддержка, сплочённость, дружба не дали ему потерять себя. Он нашёл. Но нашел вообще не то, что от него ожидали сокомандники. Его задача была лишь создавать видимость хорошей жизни, движущейся в сторону стиля флафф, в то время как ночью бутылка Джек Дэниэлс становилась его лучшим психотерапевтом. Однажды они открыли ссылки из категории срочных новостей: "Известный футболист предполагаемо покончил с жизнью. Рядом была найдена записка". А если открыть полный размер файла, можно было прочитать: "Жизнь без него - не жизнь, а существование. Уже скоро мы встретимся и будем жить как вы хотели - долго и счастливо".

Кажется, ты снова сможешь любить Видели ночи так до зари

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.