ID работы: 9978778

Моя вечность

Гет
R
В процессе
112
автор
loup_mort бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 47 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Что делать дальше было неясно. Хотя, почему я вообще должна что-то делать? Джаспер был моим другом, не больше, к сожалению. Как ему вообще может быть интересна простая смертная? Буквально сегодня утром я могла надеяться если не на его любовь, то хотя бы на симпатию, ведь он был обычным парнем в моих глазах, а не вампиром. Что я могла ему предложить? Ничего. Ему даже кровь моя не нужна, чертов вегетарианец! Я была в отчаянии.       С другой стороны это его «милая»… Что-то же это должно значить? Ничего Изабелла, это просто проявление его джентльменской натуры, не более.       Пролежала я в ванной комнате часа два, пока вода не остыла окончательно. Выбравшись, я натянула на себя вещи и пошла готовить ужин для Чарли. На часах было всего 3 дня, поэтому я не особо торопилась. Пока размораживалась куриная тушка я позвонила старосте и сказала что немного приболела и попросила домашнее задание, с этим проблем не возникло. Быстро решив небольшую домашку я принялась за готовку, утопая в своих уничижительных мыслях. Я ничего не могла с собой поделать!       К половине шестого вечера ужин был готов и ждал Чарли. Ему я позвонила и попросила меня не тревожить, сказав, что буду спать, потому что чувствую себя неважно. Он заволновался, но я поспешила его успокоить, наплела что-то про переутомление и о том, что сон всё решит. Сама же я решила проделать свой излюбленный ритуал, который помогал мне успокоится в Финиксе.       Дело в том, что окна моей комнаты в Техасе выходили на живописное поле усеянное пшеницей и люпинами кое-где, а за полем раскинулась небольшая, но массивная дубовая рощица, где вековые дубы переплели свои кроны друг с другом, что походило на удивительный танец. Когда мне было очень плохо, я ставила стул напротив окна и смотрела вдаль, стараясь очиститься от всего плохого за день. Такой ритуал мне очень помогал. Но сейчас я не имела ни поля, ни дубовой рощицы, а за окном только сплошной сосновый лес, не имеющий, казалось, ни начала, ни конца. Но я не планирую отступать!       Поставив кресло напротив окна, я села и стала всматриваться вдаль. Сплошной сосновый массив иногда разбавляли молодые зеленые ёлочки, кое-где мелькали берёзы и клёны, совершенно голые и беззащитные на фоне могучих вековых сосен и елей, но это не делало их менее красивыми.       Наблюдая за природой я параллельно размышляла о своих будущих действиях. Как мне вести себя с Джаспером? Делать вид что ничего не произошло? Или?.. А что или? Мне остаётся лишь принять ситуацию и жить дальше, стараясь продлить мгновения с ним.       Внезапно я задумалась над тем, как коротка человеческая жизнь. Что для Джаспера мои от силы 70 лет человеческой жизни? Ничто. Он бессмертен и прекрасен в своём бессмертии. Мы же всего лишь люди, которые рождаются и умирают, зачастую не оставляя после себя ничего, кроме гор мусора и костей в земле. Довольно депрессивно, но мысли вертелись только вокруг этого. Стараясь отстраниться я начала думать о том, как жил Джаспер до обращения, когда он родился и где, как звали его родителей и были ли у него братья или сестры. Решив задать ему эти вопросы завтра, я пошла спать. Просидела я в таком положении почти 4 часа.       Забравшись в кровать я ужасно захотела сейчас не быть одинокой. Стало так скверно на душе, я закуталась в одеяло так, что выглядывало лишь лицо и повернулась к окну, смотря на луну, пока не заснула.

***

POV Джаспер       Когда была под моим влиянием выгнала меня из комнаты, я ещё долго бродил по окрестным лесам, поймав и выпив пару косуль. Думать о дальнейшем совершенно не хотелось. Ясно было одно. Я влюбился в смертную и эта смертная не боится меня и не собирается отставать.       Какая же всё-таки догадливая! Провела целое расследование, назло всем нашла информацию и не побоялась спросить меня о своих догадках. Я восхищен ей. Но это не отнимает того, что она смертный человек и я не имею права обращать её.       С этими мыслями я пришёл в отчий дом. Казалось, что он был пуст, но на деле, в нем кипела жизнь, как бы абсурдно это не звучало. Розали копалась в своей машине, а Эм носился рядом с ней. Эдвард и Элис сидели на диване довольно близко друг к другу и смотрели какую-то кулинарную передачу, что само пр себе абсурдно, Карлайл скорее всего или на работе, что логично, или у себя в кабинете. Эсме уехала в Венгрию по делам семьи. В скором времени люди начнут задавать вопросы и мы искали дом и страну для следующего нашего пристанища. Я хотел пройти через гостиную в свою комнату, когда Элис заговорила. – Она красивая, – с искренней улыбкой проговорила эльф, – Белла. Я видела её в твоём будущем когда только встретила тебя.       Я был шокирован. – Вы подходите друг другу, как две части чего-то единого. Она точно имеет какой-то дар, великий дар. Иногда я вижу её в будущем, но оно такое туманное. Джаспер. Ты должен быть с ней, я чувствую это. Вольтури не оставят её в покое, она будет прекрасным дополнение в коллекции Аро, я бы даже сказала бриллиантом в его короне. Это одно из ответвлений её будущего, что я вижу. Не упусти её. Или это будет самый безжалостный вампир в истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.