ID работы: 9978828

Счёт времени

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

По струнам времени и алкоголя

Настройки текста
*** Летающие острова, окутанные туманом, лениво проплывали по ночному небу. Стояла оглушающая тишина, она странно контрастировала с тем, что творилось здесь этим днем, а именно чемпионат по крылоборству. Переполненные впечатлениями и уставшие, большинство из учеников Ангелов и Демонов спало в своих комнатах, но нашлись и те, кто по окончании игры отправлялись в местный клуб, который находился недалеко от школы. Учителя знали о нем, но закрывали глаза.Надо же где-то выплескивать волны эмоций? Вот этим самым местом был клуб, он, кстати, расположился в поезде, никто не знает когда и откуда он там появился, но с тех пор это излюбленное место Ангелами и Демонами. Этот поезд стал уютным уголком, где можно попить холодного на вид, но на деле горячащего глифта и как следует отдохнуть и обсудить всё и вся и еще Шепфа знает что. Готический замок, находящийся на самом большом летающем острове, так же тихо плыл по небу со всеми учениками. Из-за тумана можно было разглядеть только несколько башен и горящие холодным светом окна, башни нависали над плотным покровом белой пелены, а окна были похожи на глаза, что всем своим грозным видом наводили странную тревогу. Ночь только вступила на свой пост, а под ее покровом уже свершались не самые лучшие дела. Крик Фенцио слышало все учительское крыло, если не вся школа. Он доносился из кабинета Геральда и эхом рассыпался по пустынным и темным коридорам школы. -Геральд! Она нас подставила! Получила что хотела и умыла руки! — чуть ли не с пеной у рта Фенцио сокрушался перед коллегой. Его собеседник, имея каменное выражение лица, выслушивал всё, что Фенцио выливал на него. -Как она могла? Вот гадкая непризнанная, пожертвовал карьерой ради нее! — продолжал кричать тот в порыве ярости. Геральд, не теряя времени, достал из ящика два позолоченных бокала и, старую, как сам мир, на вид, бутылку глифта. Он (все с таким же непоколебимым выражением лица)начал открывать алкоголь, как только он (почти без усилий) откупорил пробку, раздавшийся хлопок с лёгким отзвуком скрежета пробки о стенки горлышка привлек внимание разъяренного Ангела. Фенцио опустил на Геральда глаза, полные ненависти и огня. Повисла тишина… -Опять перечитывал письма Ребекки? — нарушая тишину и наливая в бокал дымящую ярко-голубую жидкость из бутылки, спокойно без какого-либо намека на злость сказал Демон.- Фенцио, прошло шестнадцать лет, а ты все еще устраиваешь истерики, может хватит? — продолжил он, делая несколько глотков крепкого глифта. Фенцио, не сводя яростного взгляда со своего коллеги, берет в руки бокал, делает несколько глотков, морщась от того, что алкоголь обжигает горло. -Это ты! Это твоя вина! Повелся на ее слова, как последний… — Шепфы ради, заткнись! — перебил его Геральд- Я совершил ошибку, но я, в отличие от тебя, это признаю! Никто не ожидал от Уокер такой выходки, все, кто попался на её уловку, виноваты сами.- До дна опустошив бокал, резко высказался Геральд. Истерики и припадки Фенцио он терпел и глубоко в его дьявольской душе прятал то, от чего Фенцио мог разорвать его в клочья. Геральд, он хоть и демон, но не такой черствый как его коллега Фенцио. Фенцио же смотрел на своего собутыльника явно с большим удивлением, до этого Геральд просто пил с ним и выслушивал все его обвинения и истерики. — Ты идиот! Ты понимаешь, что быть учителями- это теперь наш потолок! — ударив по столу кулаком прокричал не самый лучший представитель ангельского рода. -Знаешь что? Лучше быть школьным учителем, чем высокомерным и бездушным карьеристом как ты или твоя «обожаемая» Бекки… Кончай истерить, и без тебя тошно. Фенцио открыл рот, но так и не смог ничего сказать в ответ на претензию Демона, настолько он убедительно сказал. Ангел запивал свои ошибки алкоголем, Геральд поддался воспоминаниям… Не только у Фенцио были личные счеты к Ребекке *** -Геральд, ты здесь? -Раздался мягкий и встревоженный голос за дверью комнаты, после чего в дверном проёме показалась белокурая голова Ангела.- Я пришла поговорить.-неуверенно произнесла та. Геральд удобно устроился в кресле посреди своей комнаты и читал какую-то книгу, которая была по виду наверное его ровесником, а может и старше. Не отрывая глаз от строк, он холодно произнес. -Мы с тобой уже поговорили. Внутри Ангела все сжалось она причинила боль этому, кажется, непоколебимому Мужчине. -Геральд, прошу, выслушай меня.-жалобно протянула так, переступив порог комнаты демона. В глаза сразу бросились ее белые крылья за спиной, перья которых колыхались от лёгкого сквозняка, пробирающегося из-за полуоткрытого окна. Ребекка ещё раз бросила взгляд на белоснежные перья и вздохнула. Древний демон наконец поднял глаза и отложил книгу в сторону. На его лице появилось то ли разочарования, то ли его лицо не изменилось. Геральд посмотрел на нее как на врага, на секунду его глаза сверкнули красным пламенем, но оно быстро потухло, ибо если эта скала даст волю гневу, он разнесет весь кабинет. -Я прошу прощения у тебя, я не хотела тебе врать, как и Фенцио. -Крутить шашни с Престолом, конечно лучше, чем с каким-то школьным профессорком. Посмотри чего ты добилась. Фенцио теперь ненавидит тебя и если узнает, что ты была тут, он будет в ярости.Из-за тебя теперь он на равные со мной, а мог бы стать Серафимом. Скажи, рушить чужие судьбы это тот самые скрытый талант? И почему же он проявился именно сейчас, ах да…забыл. Ты все лишь Непризнанная. О, Шепфа, ваша светлость Серафим, извиняюсь за мои очень не высокомерные речи. Какое наказание я должен понести? Закроете меня в адской тюрьме? — глаза Геральда стали красными, мало кому доводилось видеть его таким, как сейчас видит Ребекка. Маска невинного Ангелочка треснула на глазах. Лицо ее стало привычно холодным. Подбородок гордо вздернут. Эта женщина имеет стальной характер. Они сверлили друг друга взглядом, пока она не нарушила напряжённую тишину. —Ты же понимаешь, что я стала ангелом только потому что у Небес больше власти, а Фенцио мне нужен был только для самоутверждения? Геральд тяжело вздохнул. —Как бы потом тебе это боком не вышло… Ты очень прямолинейна и высокомерна- настоящий Серафим- Геральд позволил себе улыбнуться. —Но ты же знаешь меня, я терпеть не могу честолюбие, меня выворачивает от ангельского цирка, да и демоны недалеко от них. —Я понимаю, к чему ты клонишь, я ничего не могу обещать… Она посмотрела на него тепло, как смотрела всегда, это был последний, раз… *** Неожиданно для него, Фенцио сказал: -Ты в молодости напоминаешь мне сына нашего уважаемого Сатаны. -Люцифера? Фенцио, ты глифта налакался или совесть проснулась? — удивленно спросил Геральд. Фенцио выпрямился, потянулся за бутылкой, но Геральд его остановил. -Хватит….- Дьявол начал убирать следы этой посиделки с другом. — Нет, Геральд, давай ещё посидим.- Умоляюще глядя на своего друга, сказал Ангел, перехватывая старую бутылку из его рук. Геральду ничего не оставалось делать, как поддаться прошению уже нетрезвого ангела. —Если бы не моя гордость, я бы давно сжёг эти письма в адском котле- Сказал демон. Фенцио что-то буркнул себе под нос и сделал ещё один глоток. Беседа длилась недолго, ровно столько же сколько и алкоголя было в бутылке. Завтра новый день, который начнется либо с головной боли, либо с мозговыносящих речей старого белокрылого придурка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.