ID работы: 9978868

Красная Шапочка и Серый Волк

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Они надо мной все время смеются! Девочка перевела дыхание. Вытерла лицо, размазывая по щекам слезы и грязь. И снова заплакала. Над головой шумели сосны — мягко, успокаивающе. Слышался перестук дятла. Пахло смолой и хвоей, и ещё сырым мхом и грибами. А на земле сидела, сжавшись в комочек, девочка в некрасивой, нелепого фасона, вязаной красной шапочке, и горько рыдала, уткнувшись лицом в мохнатый бок крупного серого волка. — Они меня все время дразнят! И раньше все время дразнили, а теперь и вовсе… Как мне мама эту идиотскую шапку надела… Волк сочувственно вздохнул, положил морду ей на плечо. — Я просила маму, я говорила… Если бы у нас денег не было на нормальную шапку, так бы и не обидно. А мама считает, что я маленькая, мне все равно в чем ходить! Я ей объясняла, а она одно — не обращай внимания! Волк тепло дохнул ей в щеку, потерся плечом. Девочка плакала все тише. Наконец вздохнула, окончательно успокаиваясь. Погладила крупную лобастую голову, улыбнулась: — Спасибо тебе, Волк! Вот поговорила с тобой, поплакала, и легче стало. Мне кажется, ты меня по правде понимаешь! Волк улыбнулся, лизнул девочку в щеку. Она встала, отряхнула одежду. — Ну, я пойду! Мне домой пора, мама волноваться будет. Волк с готовностью поднялся, виляя хвостом. И они пошли. Было уже темно. Любая другая девочка побоялась бы в такую пору идти по лесу, а Красная Шапочка не боялась. Ее рука лежала на холке зверя. Лес подходил вплотную к городу. Первые пятиэтажки стояли в окружении сосен. Волк проводил девочку до самых домов. Вскочил на задние лапы, упершись передними ей в грудь, опять лизнул в лицо. Та в ответ обняла волка за шею, поцеловала черный влажный нос. И пошла дальше. Она не оглядывалась и потому не знала, что волк не вернулся обратно в лесную чащу. Бесшумно и незаметно, укрываясь в тени домов, прячась в придорожных кустах, он следовал за ней на расстоянии десятка шагов. Пискнул домофон. Красная Шапочка исчезла в подъезде. Волк вздохнул. Вот ведь — сам приучил ее возвращаться так поздно, как теперь объяснить ей, что это опасно? Только и остается, что провожать… Потом волк все так же осторожно, перебежками, поспешил на другой конец городка — туда, где теснились узкие улочки частного сектора. Перепрыгнул двухметровую ограду, скользнул в сарай. Через несколько минут оттуда появился человек. Достал из-за притолоки ключ, вошел в дом. Он занимался привычными делами — ставил чайник, готовил ужин… А в памяти всплывала их первая встреча. Заплаканная, обиженная девочка, наугад бредущая по лесу — и с отчаянной решимостью кинувшаяся навстречу хищному зверю. Так кидаются с крыши или под машину… Ещё год-другой, и Красная Шапочка повзрослеет достаточно, чтобы ему было прилично с ней познакомиться. И тогда он сумеет защитить ее от всех бед и обид. И, может быть, в человеческом облике она его тоже полюбит. Ну, волком же любит! Впрочем, это неважно. Он все равно будет беречь и защищать ее...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.