ID работы: 9978885

Мой последний день жизни...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
ail.me бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой последний день жизни...

Настройки текста
      Вечером, после очередного собрания, Россия вернулся домой в непонятном состоянии. Сняв куртку, и даже не повесив её на крючок, тот ушёл к себе в комнату. Открыв ящик под рабочим столом, он достал свой Личный Дневник и начал писать свои мысли: «Дорогой дневник, сегодня прошло ужасное собрание, где меня снова закидали санкциями и обвиняли в некоторых делах. Только они не знают, что я здесь не причём. Это всё Единая Россия. Он жить мне спокойно не даёт. Его тщеславие и лицемерие губят мой народ. Многие страны отвернулись от меня и это в какой-то степени пугает. Но я хочу написать о другом… Прошло 29 лет после смерти отца. Если другие смогли с этим смириться, то я исключение. Я не могу его отпустить, точнее я бы смог, если бы не сны и не галлюцинации. Я их не описывал ранее, поэтому я сейчас об этом буду строчить. Итак. Спустя 40 дней, как отец оставил нас, мне приснился сон. Я был в чёрной комнате и слышал его голос. Он что-то говорил, но я не понимал. Это было странно, но я шёл на этот голос. Я пришёл к обрыву и, посмотрев вниз, увидел, что ждёт меня в будущем. Это было ужасно. Люди страдали, а законы были абсурдные! Но кто знал, что этот сон окажется вещим. Потом мне снились сны, где я видел своего отца, разговаривал с ним, гулял и так далее… Только вот было кое-что странное в нём. У него один глаз был чёрный, именно на этом глазу он носил повязку. Я точно уже не вспомню, что снилось мне помимо этого, поэтому со снами покончено. Перейдём к галлюцинациям. Я очень часто слышал его голос. Он подталкивал меня на правильные решения, но ЕР, как всегда, был быстрее моего папы. Очень часто, практически каждый день, я ощущал его нежные и ласковые прикосновения.От них становилось спокойнее, если день был неудачным. Где-то в начале 2014 года меня начали ломать в душевном плане. Помню, в том году поссорился с Украиной из-за Крыма, но потом всё «уладил» ЕР… На дворе уже 2020 год и я мёртв внутри. Я не чувствую никаких эмоций. Если мне было плохо, а обычный плач в подушку не помогал, то я прибегал к селфхарму. Сейчас я совсем забыл, как это: «плакать в подушку». Я помню то незабываемое чувство, резкое желание жить! Когда я попробовал это в первый раз, я немного переборщил и крови вылилось слишком много… пришлось вызывать скорую. Но, почему-то, спустя время селфхарм не вызывал желания жить… и тогда я задумался- «А зачем вообще я живу?» И действительно, зачем? Я доставляю только одни беды другим странам… ЕР и так отлично справляется со своей работой. Помню, он говорил с ООН о том, что хочет занять моё место… ну, так тому и быть. Сегодня, ровно в полночь я уйду из этого мира, и всем станет легче. А я приобрету покой, свободу и счастье с моим отцом.» Поставив точку в предложении, Россия положил ручку на корешок страниц, так и оставив лежать на столе. После Росс пошёл в коридор и надел чёрные кроссовки, рваные джинсы, серую куртку и шапку-ушанку отца. Он вышел из квартиры, из подъезда и вызвав такси, направился к двадцатиэтажке.

***

Уже на пункте назначения, а именно на крыше, Россия присел недалеко от края высокого здания и пытался найти причину жить. Прошёл может быть час размышлений, часы на телефоне показывали 23:46. Россия не спеша начал подходить к краю, как вдруг послышались тяжёлые шаги. Росс повернулся на звуки и увидел, как дверь открывает Единая Россия. — Не прыгай, идиот! ! -прокричал партия Русскому. — Как ты узнал что я здесь? Впрочем, неважно… Ты сейчас серьёзно? Кому я вообще нужен? Я всем только мешаю! — Россия не контролировал собственное тело, из глаз его начали течь слёзы. — Ты мне нужен! — сказал ЕР, подходя ближе к России, чтобы хоть как-то, если что, спасти того. — Хах! Не узнаю того ЕР, который хотел занять моё место! Не подходи или я прогну!— сказал Россия прокричав на последнем предложении. ЕР остановился, а на лице читалась фраза: «Как ты узнал?!» — то-то же… — Зачем ты хочешь умереть…?— спросил партия. — Я устал! Я хочу стать свободным и счастливым! Просто быть счастливым! Но, к сожалению, это невозможно… Я что, многого прошу?! Я, пожалуй, пойду к папе… -сказал Россия.       Подойдя к краю спиной, он развёл руки в стороны и… прыгнул вниз. Раздался крик ЕР, который подошёл к краю и смотрел, как Росс летел вниз. Внезапно, неожиданно даже для самого себя, тот заплакал. — Вот дерьмо!.. — прошептал он, и побежал вниз. Россия летел вниз, воздух приятно дул в спину. Ему казалось, что вот-вот, и он станет счастливым! Так и случилось… Его последними словами были: — Папочка, я иду,— произнесенные тот с улыбкой. ЕР спустился вниз и увидел тело России, на его лице читался ужас. Позже он сказал на собрании: «У меня было такое чувство, что он — марионетка, которой поиграли и выбросили…» И конечно он лицемерил, как обычно. Ему нужен был Россия для того, чтобы не раскрылись его злые дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.