ID работы: 9978943

Lorem ipsum dolor sit lux ferre

Слэш
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 456 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 257 Отзывы 41 В сборник Скачать

Suus ' iustus a verbo

Настройки текста
Глава: Это всего лишь слова

ТОГДА

— У меня есть знакомый. В последнее время он постоянно развлекался в Монте-Карло, поэтому я отправлюсь туда. И будет лучше, если ты забудешь про моё существование. Пускай все думают, что я мёртв. — Ты начинаешь меня выбешивать. Если из-за тебя нас сейчас поймают, то я потом лично прикончу тебя, если смогу. Шевелись, пернатый, пока я не кинул тебя здесь и не оставил на дальнейшее растерзание Асмодею! — Что он с тобой сделал, Гейб? Неужели ты был у него всё это время? Но как ты сбежал от Люцифера? — Если кто и сможет вправить ему мозги, то только ты. Думаю, ты справишься. Тем более, Гейб тебе доверяет.  — А ты думал, что я побегу к тебе обниматься? Я ненавижу тебя. За всё, что ты сделал. Точнее, не сделал. Ты никогда не любил нас. Ни меня, ни Михаила, ни Габриэля, ни, тем более, Рафаила. — Бывало и лучше. Скажите… Вам что-нибудь известно про Люцифера? — Почему ты спросил? — Просто хочу узнать о нём. Он ведь сейчас на свободе, верно? — Давай сделаем так… Ты отдашь мне Габриэля, и я никого из вас не трону. Однако если откажешься, то последствия тебе не понравятся. Я даю тебе ровно сутки на принятие решения. — Я скучал. Честно. Очень сильно. Знаю, у тебя есть причины не верить мне, но я не вру. И мне жаль, что… — Нет. Не жаль. Ты не способен на любовь или сочувствие. В тебе нет, но капли милосердия. Ты… Ты чудовище, Люцифер. Если бы ты хотел найти меня, ты бы весь мир перерыл. — Поэтому я не знаю причины, по которой меня так сильно тянет к тебе. У меня не получается контролировать себя, будучи так близко к тебе.

СЕЙЧАС

      Вокруг была темнота и тишина. Габриэль оглядывался, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, но когда он захотел встать, то обнаружил, что его руки прикреплены к стене наручниками. Архангел совершенно ничего не понимал, продолжая рваться на волю, но тут прямо перед ним внезапно загорелись алые глаза, и он невольно вскрикнул.       — Привет, младший брат, — недобрая ухмылка появилась на лице Люцифера, после чего он резко вонзил ангельский клинок в его плечо, — Чувствуешь эту боль? Надеюсь, ты сможешь держаться как можно дольше. Ты даже не представляешь, как мне этого не хватало.       — Что ты… Делаешь? — прошептал Габриэль, сжав зубы от режущей боли в плече. — Почему?       — Потому что могу и хочу, — пожал плечами Дьявол, встав и коснувшись его перьев, — Ты ведь помнишь наши военные законы? В битве нельзя слишком сильно вредить крыльям. Но мне теперь плевать на правила.       Гейб громко закричал, когда Люцифер одним движением сломал ему крыло пополам. Боль была просто адской, учитывая огромное количество нервов в этой части тела. Архангел, тяжело дыша, поднял глаза и опять вздрогнул. Теперь перед ним был Асмодей, который неодобрительно качал головой.       — Ты меня очень разочаровал, малыш. Значит, всё-таки придётся тебя наказать. Пора вернуться домой.       В этот момент Гейб снова начал вырываться ещё сильнее, но Князь схватил его за подбородок, не давая отвернуться. Люцифер тоже присел на корточки и провёл острым лезвием по его щеке.       — Повеселимся, младший брат?       Они кровожадно улыбнулись, а потом синхронно занесли свои клинки над ним, резко опустив их…

***

      Габриэль проснулся с громким криком, сев на кровати и принимаясь в панике оглядываться. Он всё ещё чувствовал какое-то присутствие близкой опасности.       — Гейб? Что такое?       Своим шуршанием и воплем архангел умудрился разбудить брата, который до этого мирно спал рядом.       — Не трогай меня! — Габриэль соскочил с постели, забившись в самый угол комнаты. — Убери свои руки, тварь! Хватит… Зачем ты пытаешь меня? Мы же братья! Почему ты это делаешь?!       — Гейб, успокойся, — Люцифер встал, пытаясь осторожно подойти, — Это всё в прошлом. Я уже не тот, что раньше. Тише, ничего плохого не случилось. Это был сон, да?       — Но… — архангел сглотнул, испуганно смотря на него, — Всё было так реально… Ты и Асмодей… Пытали меня. Ты сломал мне крыло, а потом…       — Всё, тише, — падший всё-таки подошёл, а затем обнял брата и прижал его к себе, — Это было не по-настоящему. Я здесь, с тобой. И я не собираюсь мучить тебя.       Немного помедлив, Габриэль обхватил шею Люцифера чуть дрожащими руками и уткнулся в неё носом. Он как обычно был едва тёплым, но от этого было очень приятно. Дьявол бережно погладил его по спине, даже не веря, что это всё-таки происходит на самом деле. Он не ожидал, что Гейб так быстро оттает, но жаловаться не приходилось.       — Давай вернёмся в постель? — предложил Люцифер.       Архангел неуверенно кивнул, и падший смог мягко взять его за руку, чтобы отвести обратно и сразу же укутать в одеяло. Габриэль до сих выглядел каким-то напуганным, поэтому надо было что-нибудь с этим сделать. Сложно было понять, как это вообще возможно. Им теперь снятся сны? Раньше такого точно никогда не было. Впрочем, в прошлом сон вовсе не требовался. Они могли засыпать по собственному желанию, хотя необходимости в этом не возникало.       Люцифер провёл костяшками пальцев по щеке Гейба, которую его злой двойник ранил во сне. Сначала тот слегка вздрогнул, но потом расслабился и снова прижался к брату.       — Что тебе снилось? — спросил Дьявол. — Не бойся, расскажи.       — Ты и Асмодей пытали меня… — пробормотал Габриэль, перекинув через него руку, как когда-то делал раньше, — Там была темнота, но я чувствовал цепи на руках. Ты сломал моё крыло, и я как будто в действительности почувствовал эту боль…       — Это всего лишь сон, — улыбнулся Люцифер, подняв руку и осторожно убрав часть волос, которые растрепались и сейчас лежали у него на лбу, — Я изменился, и ты ведь это знаешь? Мне непривычно быть таким, но… По-моему, это не так плохо, как я думал. Тем более, ты рядом со мной. И я больше никогда не буду пытать тебя.       — Да, я знаю, — кивнул Гейб, — Всё хорошо… Просто раньше снов не было...       — У нас обоих мало сил, — предположил падший, — Может, с этим всё и связано. К тому же, из-за этого и сам сон нам необходим. В любом случае, это всё не взаправду, поэтому не стоит долго думать об этом. Давай лучше ещё поспим.       С этим архангел был согласен, поэтому снова закрыл глаза, надеясь, что больше этот кошмар не повторится.

***

      Габриэль проснулся через несколько часов. Окон в комнате, разумеется, не было, но он и так чувствовал, что на улице уже рассвело.       Открывать глаза совсем не хотелось, а под одеялом было слишком хорошо. Ещё не так давно Гейб лишь посмеялся бы, если бы ему всерьёз предложили лечь спать, но сейчас это казалось каким-то подарком. Может, человеческая жизнь куда более приятная, чем он думал?       — Я знаю, что ты уже не спишь, младший брат, — Люцифер прошептал это ему в ухо, и Габриэль почему-то сразу подумал, что тот улыбается.       — Допустим, что не сплю, — он открыл один глаз, — Доброе утро.       — Доброе, — кивнул падший, — Ты как? Больше не видел тот сон?       — Нет, — покачал головой Гейб, а потом сощурился, — Зато я вспомнил начало сегодняшней ночи. Это было великолепно, Люцифер. С тобой каждый раз похож на первый.       — И тебя больше не смущает то, что мы братья? — усмехнулся Дьявол. — Помнится, восемь лет назад ты сопротивлялся всеми силами и говорил, что это грех, что это хуже Содома и Гоморры. Или я ошибаюсь?       — Всё это в прошлом, — вздохнул Габриэль, садясь, — Хотя сейчас я тоже не уверен, что нам следовало поддаваться искушению… Это ведь действительно плохо. Мы родственники, а интимные отношения между нами являются едва ли не высшей степенью греха.       — Мне всё равно, — Люцифер тоже сел, сразу же обхватив его руками со спины, чтобы тот вдруг не ушёл, — Потому что мне это нравится. Лежать с тобой в одной кровати и целовать тебя.       — Но как назвать это? — спросил архангел. — Я даже не знаю, что это вообще такое. Мы спим вместе, но… Такое чувство, будто… Всё так натянуто.       — Глупости, — отмахнулся падший, — Иди ко мне.       Оперевшись на спинку кровати, он убедил брата сесть себе на ноги. Наверное, им обоим казалось, что в этом есть что-то неправильное, но если Габриэль выражал эти мысли вслух, то Люцифер предпочитал думать об этом молча. Он мягко поцеловал младшего брата, чуть прикусив его нижнюю губу. Это был тот момент, когда падший наконец-то не чувствовал одиночества и грусти.       В коридоре послышался громкий топот, словно сразу несколько человек куда-то бежали. Поняв, что весёлая компания сейчас ворвётся прямо сюда, падший припал губами к шее Гейба, слегка укусив его и вынудив застонать.       Дверь распахнулась, словно кто-то яростно пнул её, а затем в комнату практически вбежали Сэм, Дин и Кастиэль. Они остановились почти в центре помещения, и их глаза одинаково округлились от удивления. Никто из них не ожидал увидеть Габриэля, сидящего на ногах Люцифера, который жадно целовал его шею, а руки и вовсе были где-то под одеялом, делая непонятно что. Однако долго это не продлилось, потому что Гейб обернулся, что-то неясно выкрикнув.       — Привет, ребята, — облизнулся падший, — Что-то потеряли?       — Какого здесь… — Дина, видимо, забыли предупредить, что в бункере ещё один гость, — Сэм, что он тут делает?! И почему они в одной постели?!       — Потому что мы провели вместе шикарную ночь, — ответил Люцифер.       — Вы… — у младшего Винчестера был какой-то по-настоящему затравленный взгляд, — Вместе? Но как же…       — Нет, — замахал руками Габриэль, хоть и понимал, что не обязан оправдываться перед человеком, — Мы не вместе! Всего лишь решили… Пообщаться, потому что давно не виделись.       — Надо же, — скривился Дин, — А без штанов вы, видимо, потому, что они мешали, да? Интересное у архангелов общение.       — Заткнись, — не выдержал и всё-таки процедил Гейб, — Это тебя не касается.       — Я просто мечтал вернуться и увидеть, как два небожителя трахаются в моём доме, — всплеснул руками старший Винчестер, — Господи, гадость какая! Кас, идём подальше от этих греховодников.       Сэм с удивлением посмотрел на почему-то поникшего Кастиэля, который побрёл за человеком, бросив последний взгляд на архангелов. Сам же охотник не торопился уходить.       — Поэтому ты мне отказал? — спросил он. — Из-за него?       — Да, — честно ответил Габриэль, — Прости, Сэм, но я не мог забыть всё, что было между мной и Люцифером тогда.       — Так ты не был в плену? — обречённо прошептал Винчестер.       — Был, — ответил за него падший, — Однако наши отношения несколько изменились ближе к моменту битвы с Михаилом.       Люцифер нагло и совершенно спокойно уронил брата на себя, показав этим, что они не собираются и дальше разговаривать с Сэмом, поэтому охотнику пришлось уйти, пребывая не в самых радостных чувствах.

***

      Через полчаса Люцифер и Габриэль пришли в общий зал, где все уже давно их ждали. Дьявол выглядел невероятно довольным и… Счастливым? Необычно было видеть его таким, учитывая то, что раньше он всегда был исключительно опасным противником, не способным на хоть какие-то положительные эмоции.       Гейб же был немного грустным. Возможно, это было связано с тем, что он до сих пор сомневался в правильности своих действий. Ещё и этот жуткий сон ночью, который был похож на какое-то непонятное предупреждение. Сейчас архангел думал, что, наверное, ему не следовало отвечать Люциферу взаимностью. Так было нельзя, потому что Габриэль понимал, что он не нужен брату, что тот опять в скором времени вдоволь насладится игрой с ним, а затем вновь бросит его. Но как сказать падшему о том, что больше ничего не будет?       — Гейб… Ты нас слушаешь? — Сэм решился посмотреть на него. Им обоим было даже слишком неловко.       — Да, — кивнул архангел, — Я знаю, где взять мечи, которыми можно убить Локи и его сыновей. Точнее, они уже у меня. Надо просто слетать в тайник. Надеюсь, что никто там не был и не разграбил его.       — Тогда я займусь этим, — вызвался Люцифер.       — Нет, — отказал ему Дин, — Ты будешь под постоянными надзором. Если хочешь работать в команде, то работай, но не вздумай заниматься самодеятельностью.       — Мне кажется, это похоже на рабство, а не на сотрудничество, — заметил Дьявол, привычно скрестив руки на груди, — Я ведь на вашей стороне.       — Мне плевать, где ты, — процедил старший Винчестер, — Потому что это не говорит о том, что я тебе доверяю. Габриэль, ты сможешь достать свои мечи?       — Да, — кивнул Гейб, — Это не займёт много времени. Если не возражаете, я пойду прямо сейчас. Чем быстрее управимся с Локи, тем скорее займёмся вашими проблемами.       — Всё в порядке? — Люцифер схватил его под локоть. — Ты выглядишь расстроенным, младший брат.       — Я в норме, — покачал головой архангел, — Просто… Прости, давай обсудим всё потом, мне надо идти.       — Что это с ним? — фыркнул Дин, когда Габриэль необычно быстро улетел. — Кажется, кто-то заставил его сделать то, чего он не хотел. Ничего не хочешь нам рассказать?       Все взгляды обратились к Люциферу, но он проигнорировал вопрос и вообще отвернулся, не собираясь отвечать. Он видел, что с братом что-то не то, и это показалось ему странным, потому что ещё не так давно Гейб был вполне всем доволен. Неужели дело в том, что их увидел Сэм? Да нет, вряд ли это можно назвать поводом для беспокойства. Однако падшему очень не понравилась информация о том, что охотник пытался подкатить к Габриэлю. Наверное, Люцифер действительно в каком-то плане считал, что брат принадлежит ему.       Дин и Сэм начали что-то активно обсуждать, а Кастиэль настороженно поглядывал на Дьявола, стоя довольно близко к нему. Было такое ощущение, будто он был готов в любой момент схватить его, стоит Люциферу сделать хотя бы одно лишнее движение. Однако раз уж падший решил, что теперь он будет командным игроком, то придётся находить с этой троицей общий язык, хотя ничего приятного в этом не было.       — Какой он? — с интересом спросил Люцифер, зная, что только Кастиэль сможет ответить максимально честно.       — Кто? — сильнее напрягся Кас.       — Джек, мой сын, — пояснил падший, — В тот раз, в баре, мы не закончили наш разговор.       — Он добрый и похож на мать, — ответил ангел, — И он знает, что нельзя поступать плохо. Джек старается быть хорошим.       — Забавно… — усмехнулся Люцифер, задумавшись, — Я чувствовал его с того самого момента, когда он только был зачат, но сейчас мне кажется, что я совсем не знаю, кто он такой. Однако если мы найдём его, то у меня появится возможность узнать это.       — Джек не станет разговаривать с тобой, — холодно ответил Кастиэль, — Мы не позволим тебе испортить его и переманить на свою сторону.       — А какая у меня, по-вашему, сторона? — поморщился Дьявол. — Я сейчас с вами, если ты не заметил.       — Сегодня ты с нами, а завтра против нас, — Сэм, услышавший их разговор, повернулся, — Тебе нельзя доверять, потому что ты с лёгкостью можешь передать, если это будет выгодно для тебя самого. Не знаю, что Габриэль нашёл в тебе, но я точно знаю, что он совершает большую ошибку.       — Я мог убить вас ещё вчера, — закатил глаза Люцифер, не понимая этого упрямства, — Однако вместо этого помог избавиться от Асмодея. Где же моя благодарность?       — Тебя следовало бы посадить обратно в клетку и закатать её в бетон! — взгляд Дина метал молнии. — Сэм, с каких пор мы так спокойно соглашаемся работать с ним?! Ты сделал это ради Гейба? Да плевать я хотел на его глупые чувства! Пока эта красноглазая тварь здесь, мы не будем в безопасности!       — Хватит уже! — Габриэль совершенно неожиданно появился посреди зала, держа в руке что-то вроде большого кейса или чемодана. — Перестаньте уже спорить. Помощь Люцифера не будет лишней, поэтому угомонитесь. Он никуда не уйдёт. Вот, я принёс мечи, можем отправляться. И мне придётся немного огорчить вас. Я не полечу сам, как и мой брат, поэтому нам придётся ехать в одной машине. И поверьте, я по любому из вас сразу же прокачу асфальтовый каток, если хоть кто-то попытается что-нибудь возразить. Всё понятно, или мне надо что-нибудь добавить?       — Поговорим? — спросил Люцифер, указав в сторону коридора.       Гейб помедлил и кивнул, направившись за ним. Остальные же так и стояли на своих местах, пытаясь понять, что это вообще только что было. Они явно не ожидали такой вспышки гнева от архангела, который ещё вчера вздрагивал от каждого шороха.       — Габриэль, что с тобой? — Люцифер смотрел с каким-то волнением в глазах. — Ты сам не свой с утра. Это из-за того сна?       — Нет, — покачал головой Гейб, — Всё дело в нас. Я считаю, что… Что мы больше не должны делать этого. Нам следует остаться просто братьями, а не любовниками. Наши отношения попросту невозможны, поэтому мы не можем быть вместе. Ты… Ты не нужен мне, Люцифер. Не в этой роли.       — Опять ты за своё! — чертыхнулся падший. — Да ну тебя!       Он оттолкнул брата и пошёл обратно, но уже почти на выходе из коридора обернулся.       — Знаешь, что? Ты прав. Мне плевать на тебя. И я искал тебя лишь для того, чтобы понять, что я чувствую, но оказалось, что мне хотелось всего лишь трахнуться с тобой ещё хотя бы раз. Ты не нужен мне ни в каком виде!       Дин подскочил, когда Люцифер почти вбежал в зал, но никто ничего не успел сделать, как тот скрылся за входной дверью. Сэм хлопал глазами, открыв рот, а потом бегом направился туда, откуда падший вышел. Наверняка он подумал, что тот что-нибудь сделал Габриэлю, поэтому и испугался за него.       Гейб сидел на полу, кусая губу. Он не посмотрел на подошедшего Сэма, поэтому охотник сел рядом.       — Люцифер ударил тебя? — почему-то это было первой мыслью.       — Нет, — архангел встал, — Просто между нами навсегда всё кончено. И, судя по всему, теперь у меня и брата тоже нет. Пошли, надо найти и убить Локи. Чем скорее сделаем это, тем быстрее займёмся другим миром.

***

      Люцифер опять был один, и сейчас ему было ещё хуже, чем до этого. Если бы у него была душа, то сейчас она была бы в конец разорвана. Он не знал, куда шёл, но внутри царила полнейшая пустота, как будто его предали. Впрочем, так оно и было. Падший просто не сдержался, наговорив брату гадостей, а сейчас было уже поздно жалеть об этом.       Он остановился, поняв, что бесполезно просто так идти вперёд. Но что ещё ему было делать? Люцифер обернулся, посмотрев в ту сторону, где остался бункер. Может, вернуться? Всё-таки у Винчестеров и их ручного ангела был план, с помощью которого получится спасти Джека. Однако Дьявол не мог решиться повернуть назад, потому что действительно боялся, что сын отнесётся к нему не лучше брата. И падший не понимал, почему Габриэль внезапно решил, что между ними ничего не могло быть. Им же было так хорошо вместе. Люцифер был счастлив и сейчас с готовностью признавал это, но Гейб по каким-то причинам не захотел этого. Наверное, он опять поторопился. Да ещё и соврал.       Конечно же, те слова были ложью, и архангел был нужен Дьяволу даже сильнее, чем казалось. Однако он не мог измениться слишком быстро, и Габриэль умудрился задеть его чувства. Люцифер много лет ждал этой встречи, ждал, когда они опять будут вместе, но брат сказал, что всё кончено буквально после первой ночи. Скорее, во всём были виноваты они оба, но только никто из них не решался признать свою неправоту. Как и всегда, впрочем.       Падший уже принял решение, но не знал, сможет ли ещё раз взглянуть в глаза Габриэлю. Да, ему нравилось спать с ним, но, наверное, больше в этом ничего и не было. Поэтому раз архангел так сильно хотел одиночества и свободы, то Люцифер был согласен пойти ему навстречу. Сейчас важнее всего была миссия по спасению его сына. Когда Джек вернётся в этот мир, то Дьявол попытается повторно убедить Гейба, что в этих отношениях нет ничего такого, но если совсем ничего не получится, то он уйдёт вместе с нефилимом.

***

      — И так… Значит, Колорадо, — Дин посмотрел на здание, напротив которого они припарковались, — Гейб, не обижайся, но мне кажется, что языческий бог не стал бы жить в подобной дыре. Это похоже на какую-то помойку.       — Это в духе Локи, — ответил Габриэль, — Он выбирает подобные захолустные места и превращает их в шедевры на какое-то время. Потом отправляется развлекаться дальше. Я уверен, что сейчас он здесь. И его сыновья тоже.       — Хорошо, — согласился старший охотник, — Тогда какой план? С кого начнём?       — С Фенрира, — сжал зубы архангел и вышел из машины.       Он посмотрел на небо, подумав о том, что помощь Люцифера всё-таки была бы очень полезна. Не хотелось верить, что брат решил отречься от него и навсегда бросить. И Габриэль понимал, что в этом виноват только он. Да, то, что происходило между ними, нельзя было назвать чем-то прекрасным или идеальным, но Гейбу это нравилось. Соответственно, теперь он жалел, что отказал падшему. Столько лет мечтать, и так быстро всё потерять.       — Уверен, что готов? — спросил Сэм, встав рядом. — Ещё вчера ты был… Немного не в своём уме. Убил Асмодея… Может, стоит немного подождать? Отомстить ты всегда успеешь.       — Мы это уже обсудили, — Габриэль натянуто улыбнулся, — Я не могу терпеть ещё дольше. Больше не могу. Хочу поскорее разобраться с этими жалкими ублюдками. Хоть что-то сделаю правильно.       — Ты любишь его? — понизил голос охотник. — Я про…       — Я понял, — Габриэль кивнул, повернув голову, — Не знаю. Знал бы ты, сколько раз я задавал себе этот вопрос. Мне сложно как-то описать эти странные отношения. Тем более, инцест в мои планы никогда не входил. Особенно с Люцифером. Да я и не в курсе, как выглядит настоящая любовь. У нас это больше похоже на сильную привязанность. Очень необычную и непозволительную.       — Хочешь, чтобы он вернулся? — догадался Сэм. — Можешь не врать, я и так вижу, что да. Но почему? Он же пытал тебя, Гейб. Несколько месяцев мучил и издевался над тобой.       — Да, ты прав, — архангел вздохнул, — Я много раз говорил себе это, но бесполезно. Стоило мне увидеть Люцифера вчера, как… Я просто не смог себя контролировать. Он похож на очень сильный наркотик, от которого не так-то просто отвыкнуть. Хотя я понимаю, что это всё отвратительно, ведь Люцифер мой родной брат, но… Мне хорошо с ним.       — Однако он никогда не будет дорожить тобой так же, как я, — охотник явно хотел взять его за руку, но не решался, — Ты ведь прекрасно понимаешь, что он не способен проявлять заботу. Для него меньшее количество пыток — максимальное выражение своих чувств.       — Сэм, чего ты пытаешься добиться? — устало спросил Габриэль, взяв чемодан с мечами. — Ты любишь меня, я понял, но почему вы все видите во мне какое-то развлечение? Люциферу нужен только секс, а ты думаешь, что намного лучше него. Посмотри на себя. Стоило мне вчера раздеться, как ты сразу же полез целоваться, забив на то, что я ясно сказал, что не хочу.       — Ты серьёзно? — взгляд Сэма потемнел. — Я-то, может, и пытался стать для тебя кем-то большим, но это ты быстренько залез в постель к Люциферу, стоило мне уйти.       — Мы с тобой не пара, поэтому ты не имеешь права осуждать меня за это, — резко бросил Гейб, хлопнув дверцей машины и направившись к зданию.       — Что это с ним? — спросил подошедший Дин. — Бесится из-за Люцифера?       — Да, — фыркнул Сэм, — Я пытался убедить его, что в этом гаде нет ничего, что хочет получить Гейб. И того, что он заслуживает. Однако он даже слушать меня не стал. Он пытается отрицать, но мне и так всё ясно.       — Правда? — заинтересовался старший Винчестер. — А если конкретнее?       — Габриэль не хочет признавать, что он влюблён в Люцифера, — ответил Сэмюэль, — Точнее, он говорит, что сам не знает, что чувствует, потому что подобного у него никогда не было, но мне известно, как выглядит любовь. И я уверен, что это она. Может, Гейб действительно не понимает этого…       — Влюбиться в собственного брата, — Дин опять не удержался от презрительного взгляда в сторону Габриэля, который только что вошёл в здание, — Да ещё и архангел… Куда Чак смотрит? Неужели его в самом деле устраивает этот ужас?       — Не думаю, что ему есть до этого дело, — пожал плечами младший Винчестер, — Сам знаешь, что он предпочитает сидеть в стороне и просто наблюдать. К тому же, он куда-то ушёл с Амарой.       — Всё равно, — пробурчал старший брат, — Кто знает, что могло случиться? А если бы они во время секса весь бункер случайно разнесли? Мы ведь не в курсе, как там их возбуждение работает.       — Я не хочу обсуждать это, — сразу же сказал Сэм, — И думать об этом тоже. Идём, надо догнать Гейба, пока он не натворил чего в одиночку. В таком настроении в принципе лучше не лезть в логово врага, но его ведь не отговоришь. Кстати, ты позвонил Ровене?       — Да, — кивнул Дин, взяв свой пистолет и спрятав его за пояс, — Кас остался ждать её в бункере. Они попытаются придумать способ, чтобы портал оставался открытым больше суток, поэтому она пообещала принести Книгу Проклятых. Возможно, получится что-нибудь найти. По крайней мере, я очень на это надеюсь. Иначе нам едва ли хватит времени, чтобы найти маму и Джека. В противном случае… Мы останемся там все вместе.       — Мы справлялись с вещами и похуже, — Сэм старался быть хоть немного оптимистом, — Пережили уже несколько концов света, поэтому и с этим справимся. Главное — не пустить Михаила в наш мир. Вернёмся и закончим оставшиеся дела. Убьём Люцифера и наконец-то займёмся обычной охотой.       — Не хочу тебя огорчать, но вряд ли твой обожаемый Габриэль оценит убийство брата, — верно подметил Дин, — Я тоже хочу его прикончить, но ты не боишься, что после этого Гейб снова уйдёт?       — Это не самое важное, — Сэм первым пошёл к зданию, чтобы найти Габриэля, — Люцифер опасен, поэтому мы обязаны сделать что угодно, чтобы обезвредить его навсегда, потому что, как ты заметил, клетка сейчас почти бесполезна. Вроде, она надёжна, но при этом теперь её легче открыть. Нельзя рисковать и дальше.       Дин согласно кивнул, поравнявшись с ним. Дел предстояло ещё много, а опасности никак не становилось меньше. Стоило ли надеяться, что это кончится в скором времени?

***

      Габриэль шёл по немного тёмному коридору, в котором никого не было видно или хотя бы слышно. Должно быть, постояльцев совсем мало, если они вообще были. Конечно, Локи был не из тех божков, которые предпочитают человеческое мясо на ужин, но, в принципе, вряд ли он стал бы слишком сильно отказываться, если бы предложили.       Когда Гейб пришёл к нему восемь лет назад, то надеялся на помощь, но кто же знал, что так называемый друг будет настолько огорчён из-за смерти отца. Архангелу казалось, что он наоборот должен ненавидеть Одина. Попробуй пойми этих язычников, которые сегодня за одного болеют, а завтра за другого. То они лучшие друзья, то злейшие враги. Габриэль хорошо продумал весь план своей долгожданной мести, но сейчас казалось, будто его просто нет. В былое время он бы без проблем уничтожил Локи своей силой, но в данный момент её было слишком мало, чтобы пытаться сделать хоть что-нибудь годное. Разумеется, благодать восстановится, но может пройти около века до того момента, когда бак снова будет полон.       Прислушавшись, Гейб услышал тихие шаги где-то за углом. Он очень надеялся, что это Фенрир, который был первым в его списке. Архангел осторожно поставил чемодан на пол, открыв его и достав нужный деревянный меч. Без сил всё приходится делать по-старинке. Придётся вспомнить всё, чему его когда-то учили братья на Небесах. Люцифер умел просто превосходно сражаться и частенько превосходил в битвах Михаила, поэтому и Габриэля он учил по собственной методике. Сейчас Гейб понимал, что у него было очень много хитрых приёмов, с помощью которых можно было обмануть противника, если повезёт.       Перехватив оружие поудобнее, архангел резко выскочил из-за угла, застыв. Сейчас на него смотрели три пары глаз. Все сынки Локи были прямо перед ним, и Габриэль явно был в меньшинстве.       — Не может быть! — один из полубогов, Слейпнир, сощурился. — Это же наш старый знакомый. Вряд ли ты пришёл просто поболтать.       — А вы догадливые, — Гейб оценил своё состояние и вообще всю обстановку, придя к выводу, что у него могут начаться проблемы, — Вы получите по заслугам за то, что сделали.       — Да неужели? — выгнул бровь Фенрир, выпустив клыки и когти.       — Именно, — кивнул Габриэль, — Я пообещал себе сделать это честным путём. Чего же ты ждёшь, пёсик?       На самом деле он прекрасно понимал, что в одиночку ему не справиться сразу с тремя противниками, а Сэм и Дин где-то застряли. Бросили его или просто не спешат идти на помощь?       Фенрир бросился на него, и Гейб успел отразить его удар, а потом отскочить в сторону. Слейпнир и Нарви с интересом наблюдали за битвой со стороны, не торопясь вмешиваться, однако от взгляда архангела не укрылось, что они умудрились незаметно окружить его, поэтому тоже могут напасть в любой момент. Однако пока что он был занят волком и не мог отвлекаться на остальных.       Впрочем, это, в любом случае, было ошибочным решением, потому что не прошло и трёх минут, как Нарви сбил его с ног, повалив на пол. Габриэль умудрился пнуть его в бок и откинуть от себя, но после этого едва успел избежать смертоносных когтей Фенрира, хотя тот всё-таки задел тыльную сторону его ладони. Гейб поморщился и потряс рукой, понимая, что всё идёт немного не так, как он планировал.       — Не думал, что у архангелов идёт кровь, — прорычал полубог.       — Подловил, — Габриэль снова поднял меч, буквально почувствовав, что сзади кто-то есть, поэтому резко обернулся.       Нарви одним движением откинул его в лапы Фенрира, и архангел не успел ничего сделать, как его придавили к стене.       — Гейб! — на этаже появились Сэм и Дин.       — У нас ещё гости? — Слейпнир попятился, увидев, что силы сравнялись.       — Да, поэтому сегодня удача не на вашей стороне, — старший Винчестер наклонился, взяв другой меч, — Ну что, Сэмми? Повоюем?       Нарви первым накинулся на Дина, едва не вырвав оружие из его руки, а Сэм занялся вторым полубогом, который до сих пор трусливо наблюдал за всем с расстояния двух метров. Завязалась нешуточная драка, в которой пока что не было лидера.       В это же время Габриэль пытался вырваться из хватки Фенрира, потому что тот отбросил его меч в сторону и занёс над ним руку. Через секунду пять острых, как лезвия, когтей вонзились в живот Гейба, заставив его громко закричать. Разумеется, он ожидал, что сейчас его просто разорвут изнутри, но волк внезапно что-то прохрипел, а потом упал на пол, и под ним начала медленно растекаться лужа крови.       — Хэй, ты меня слышишь? Габриэль!       Перед глазами всё странно поплыло, но архангел почувствовал, как его обняли, а потом помогли сесть. Он сфокусировал зрение и с удивлением увидел перед собой взволнованного Люцифера.       — Как ты…       — Я обещал помочь вам, чтобы вы помогли мне найти сына, — напомнил падший, спешно расстегнув все пуговицы на его рубашке и посмотрев на рану, — Вот же…       Он оглянулся, но братья до сих пор бились со Слейпниром и Нарви, поэтому Люцифер был в праве самостоятельно делать всё, что посчитает нужным. Соответственно, он не стал долго ждать и положил руку на живот брата. Свечение было совсем слабым, но Габриэль почти сразу же понял, что ему стало чуть лучше.       — Достаточно, — кивнул Гейб, — Помоги мне встать, я должен найти Локи.       — Ты ранен, — возразил Люцифер, — Я могу сам всё сделать.       — Нет, это моя месть.       Архангел не без помощи поднялся, а потом максимально быстро бросился к своему чемодану, достав последний меч, который предназначался богу хитрости. Падший столкнулся взглядом с Сэмом, который из-за этого отвлёкся и пропустил новую атаку Слейпнира. И, возможно, Люцифер помог бы ему, но он заметил, что Габриэль уже ушёл, поэтому поспешил за ним, понимая, что если его не добил Фенрир, то это сделает Локи. Упрямству брата можно было только позавидовать.       А Гейб и не собирался ждать падшего. Он злился на него, потому что считал, что тот ушёл и больше не появится, а тут и суток не прошло, как Люцифер прилетел и сказал, что хочет помочь. Ещё и подлечил его. Как вообще можно охарактеризовать эти отношения? Габриэль жалел, что сказал брату те неприятные слова в бункере, но это было попросту необходимо, однако сейчас он очень сомневался в этом. По крайней мере, падший хотя бы знал его таким, каким Гейб был на самом деле, потому что тот же Сэм видел лишь малую часть.       Возможно, Винчестеру казалось, что Габриэль просто весёлый сладкоежка с большими желаниями и амбициями, но на самом деле архангел был не лучше своих братьев. Он мог убить, не задумываясь, мог часами мучить человека и наслаждаться этим, но несколько последних веков подобное его не слишком привлекало. Теперь Гейб предпочитал что-то более изощрённое, как, например, Халк, напавший на пьяницу и обманщика. Впрочем, сейчас даже это не казалось таким же смешным, как и раньше, потому что плен у Асмодея в принципе заставил его стать серьёзнее. Наверное, веселью пришёл конец.       Габриэль вывернул из-за угла и увидел, что прямо перед ним стоит Локи, прислонившись к одному из косяков. Ярость внутри сразу же стала ещё больше и сильнее.       — У тебя есть мой деревянный меч? — спросил бог, встав напротив него.       — Хочу сделать это по-старинке, — пожал плечами Гейб, откинув своё единственное оружие в сторону.       — Своими архангельскими силами? — Локи провёл по нему довольно скептическим взглядом. — Ты в своём репертуаре. Опять пытаешься показаться сильнее, чем есть на самом деле. Это тебе за отца.       Он одним лёгким движением откинул Габриэля прямо в стену, а потом покачал головой.       — Ты, как обычно, считаешь себя бедной жертвой, — презрительно выплюнул Локи, со всей силы пнув его в живот, где всё ещё была рана, оставленная Фенриром, — При своих злобных старших братьях и совершенно бесполезном папаше, которому лень заниматься тем, что он сам создал. Посмотри на себя, Габриэль. Ты жалок. И ты только и умеешь ныть о том, как несчастен, что тебе нужна помощь.       Ещё один удар по тому же месту. Гейб нашёл глазами меч, но до него было далеко, поэтому не стоило даже пытаться дотянуться, потому что это всё равно было бесполезно. Локи схватил его за куртку, рывком подняв и сжав его горло руками, зло смотря ему в глаза.       — Я помог тебе, — прошипел бог, — Однако ты даже единственного обещания сдержать не смог! А потом тебе ещё хватило наглости опять просить меня о помощи! Ты считаешь, что я и мои сыновья заслуживаем смерти из-за твоей бесхребетности?!       Он отбросил Габриэля почти что в другой конец коридора, и тот почувствовал, что у него нет сил даже встать. Гейб сплюнул кровь, а потом заметил, как дверь напротив открылась, и там появился Люцифер. Должно быть, он никак не мог найти брата, поэтому задержался. Падший хотел сразу же помочь ему, но архангел покачал головой, показав, что не нуждается в ней. Локи же, кажется, не замечал Дьявола за своей спиной, продолжая наносить один удар за другим.       — Ты жалок, Габриэль, — усмехнулся бог, перевернув его на спину и посмотрев ему в глаза, — И умрёшь ты абсолютно ни за что.       — Только тронь моего брата!       Люцифер схватил его сзади так неожиданно, что в глазах Локи мелькнул самый настоящий ужас. Глаза падшего горели алым, и он, ничуть не сдерживаясь, ударил бога по лицу, а затем встряхнул его и повторил это ещё раз. Габриэль в шоке смотрел, как Дьявол буквально избивает Локи, специально делая это невероятно медленно, чтобы тот успел всё прочувствовать.       — Нравится?! — рявкнул Люцифер, кинув его на пол, а затем приземлившись сверху и продолжив своё увлекательное занятие. — Я на тебе места живого не оставлю! Это тебе за предательство моего брата! А это за всё, что ему пришлось пережить! Ну как тебе, тварь? Это за всю боль, что ему причинили! Это за его сегодняшние раны! И не смей говорить, что он умрёт!       В помещение влетели Винчестеры, которые наконец-то разобрались с сыновьями Локи. Теперь они стояли в каком-то оцепенении и смотрели, как Люцифер бьёт Локи, выкрикивая уже что-то совсем непонятное, и понять можно было лишь отдельные слова, да и то с трудом. А вот Габриэль наоборот понимал абсолютно всё, потому что сейчас падший практически полностью перешёл на енохианский.       — Я буду убивать тебя долго и мучительно, тварь! Ты понял меня, мразь?! Я сделаю так, что ты пожалеешь о том, что вообще познакомился с моим братом! Нравится?!       Гейб в немом ужасе смотрел на то, как лицо Локи стремительно превращается в кровавое месиво. Языческий бог больше уже даже не пытался освободиться, и лишь его руки слегка дёргались.       — Любишь причинять боль?! Так прочувствуй её сам! — казалось, что глаза Люцифера стали ещё ярче. — Я не позволю убить своего брата!       Конечно, Габриэль хотел, чтобы Локи заплатил за всё и умер, но он не ожидал, что это будет именно так. Архангел буквально не узнавал родного брата, который в этот момент словно выпустил всю свою злость, которая у него только была. Не выдержав, Гейб всё-таки с трудом поднялся, покачнувшись, а потом подбежал к Люциферу, перехватив его руку, которая была по локоть в крови, как и вся одежда падшего. Дьявол попытался оттолкнуть его, но Габриэль мягко обхватил лицо брата руками.       — Пожалуйста, остановись, — взмолился Гейб, — Довольно с него. Просто убей. Меч ведь рядом с тобой. Прошу, Люцифер, хватит, ты уже защитил меня. Умоляю, достаточно. Я не могу смотреть на это.       Поняв, что падший остановился, Габриэль всё-таки решил сам закончить начатое, поэтому дотянулся до меча и вонзил его в грудь Локи, которого уже даже узнать было невозможно. От лица попросту ничего не осталось. Однако, учитывая то, что бог мог однажды восстановиться, нельзя было просто оставить его, поэтому Гейб и покончил с ним.       Люцифер всё ещё был в агрессивном состоянии, поэтому Габриэль обнял его, неуверенно зарывшись пальцами в его волосы.       — Я в порядке, спасибо, — шепнул он, — А теперь успокойся. Всё кончено, брат, Локи уже мёртв. Спасибо, что помог.       Винчестеры до сих пор стояли в дверях, и в их глазах плескался страх. Должно быть, они снова увидели в Люцифере настоящего беспощадного монстра. И архангел мог понять охотников, потому что это действительно выглядело жутко. Габриэль почувствовал, как брат расслабился, и его руки опустились. Однако внутри всё сжалось, когда Гейб взглянул на тело Локи. Падший буквально пробил ему череп, и, возможно, убил его куда раньше, а потом продолжал бить уже мёртвого противника. И теперь архангел тем более не знал, как ему относиться к Люциферу. Вроде, Дьявол спас его, но при этом он сделал это так, что Габриэль был невероятно напуган произошедшим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.