ID работы: 9978943

Lorem ipsum dolor sit lux ferre

Слэш
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 456 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 257 Отзывы 41 В сборник Скачать

Principio ad finem

Настройки текста
Примечания:
Глава: От начала до конца

Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

— Знаешь, ты тот ещё ублюдок. Ты не умеешь любить, не знаешь, что такое сострадание. Тебе плевать на всех вокруг, кроме тебя самого. Твоя гордыня однажды уже погубила тебя. Ты можешь спокойно пытать и обманывать младшего брата, не чувствуя никаких угрызений совести. Поэтому я не знаю причины, по которой меня так сильно тянет к тебе. Я пытаюсь сопротивляться этому, а не так давно я старался убедить нас обоих в том, что между нами ничего не может быть. Что ж, я сдаюсь. У меня не получается контролировать себя, будучи так близко к тебе. Восемь лет назад ты ушёл и не вернулся. Я думал, что после этого перестану даже думать о тебе, но пока я был в плену… Мне неприятно признавать, но только мысли о тебе и могли согревать.

ОГЛЯНЕМСЯ НАЗАД

— Угомонись уже! Тебе ничего не угрожает! Я не причиню тебе вреда, а сейчас мы едем к тем, кто сможет помочь. — Ты бросил меня. Якобы извинился, а потом свалил в закат с тётушкой Амарой! Которая, к слову сказать, лишила меня сосуда, из-за чего мне пришлось прыгать из одной тушки в другую! — Габриэль, пожалуйста, что ещё мне сделать? Ты нужен Джеку. Ты нужен… Мне. Ты даже не представляешь, как сильно. — Ты бросил меня. Обещал остаться, но соврал. Знаешь, когда ты не вернулся, я ушёл. Не прошло и месяца, как я попал в плен к Асмодею. Я был его игрушкой в течение восьми лет. И я ждал, что ты придёшь и поможешь мне, но тебе было всё равно. Ты решил обзавестись потомством, нашёл женщину, которая родила тебе сына. Так что тебе теперь нужно от меня? — Я скучал. Честно. Очень сильно. Знаю, у тебя есть причины не верить мне, но я не вру. — Всё дело в нас. Я считаю, что… Что мы больше не должны делать этого. Нам следует остаться просто братьями, а не любовниками. Наши отношения попросту невозможны, поэтому мы не можем быть вместе. Ты… Ты не нужен мне, Люцифер. Не в этой роли. — Вы с Михаилом всё разрушили. Сначала ты, потом отец, затем все вместе… Я остался совершенно один! За два года, что ты был на свободе, ты даже не попытался найти меня! А я ведь ждал тебя, каждый день думал о том, что ты обязательно придёшь и спасёшь меня. Но тебе было плевать! Всегда. Ты думал лишь о том, чего ты хочешь сам! Ты не понимал и не понимаешь, что я люблю тебя!  — Прошу, Гейб… Ты слышишь меня? Скажи, что ты не умер, пожалуйста. Я уже не могу без тебя, младший брат. Гейб? Я же… Чёрт, я люблю тебя! Я тоже люблю тебя… Вернись ко мне….

СЕЙЧАС

      — Гейб? Гейб, ты слышишь меня? Ты в порядке?       Габриэль поднял голову, в полной прострации смотря на Сэма, который сидел перед ним. В бункере было невероятно шумно, потому что все спасшиеся охотники решили устроить небольшое празднование в честь чудесного спасения. Им было весело, потому что они могли больше не бояться, что кого-нибудь из них схватят и убьют ангелы, перед этим подвергнув мучительным пыткам. Однако Гейбу было далеко до хотя бы простой радости. Он не мог смириться с тем, что брат действительно пожертвовал собой ради него, а перед этим сказал, что ещё и любит его. Наверное, это было самым большим ударом для архангела.       — Я… — Габриэль помотал головой, и Винчестер заметил, как он быстро вытирает глаза, на которых всё-таки появились слёзы, — Нет, Сэм, я не в порядке… Ты даже не представляешь, как мне сейчас плохо. Люцифер закрыл меня собой, но зачем он это сделал? Я же того не стоил.       — Видимо, он был не согласен с тобой, — вздохнул охотник, — То, что Люцифер сделал… Это говорит о том, что он действительно любил тебя. И он закрыл тебя собой сразу же, не задумываясь.       — Мой брат не заслужил этого, — Гейб посмотрел на Джека, который подошёл к ним и сел рядом с ним, — Привет, парень.       — Дядя Габриэль, а вы…       — Просто Гейб, — покачал головой архангел, — И на «ты». Мы же всё-таки родственники.       — Хорошо, — кажется, нефилим даже обрадовался, — Вы с моим отцом… Были близки?       — Да, — кивнул Габриэль, — И я слишком поздно понял, что люблю его… Как и он.       — А я вообще толком не успел его узнать, — расстроенно вздохнул Джек, — Думаешь, я понравился ему?       — Конечно, — на губах появилась грустная улыбка, — Люцифер сам говорил мне об этом. Ты был его единственным сыном, которого он очень любил.       Габриэль вообще не ожидал, что племянник неожиданно крепко обнимет его. Архангел помедлил, но потом ответил на эти объятия, и Сэм оставил их вдвоём. Наверное, теперь Джек был единственным родным, что остался у Гейба. По крайней мере, это был сын Люцифера, которого Габриэль так поздно полюбил.       — А ты расскажешь мне побольше о нём? — спросил нефилим.       — Если ты хочешь, — согласился архангел.       — А об ангелах? — наверное, Джек пытался хоть как-нибудь отвлечься. — Среди вас ведь есть всё-таки кто-то хороший? Кто действительно помогает людям, у кого есть настоящий нимб? Кто-то, у кого тоже есть такие большие крылья, кто умеет сочувствовать? Вот прямо такие ангелы, о которых говорят люди. Я просто однажды слышал, что одна женщина рассказывала своей дочери, что вы присматриваете за ней и за всеми остальными.       — Нет, мы не ангелы, парень, — усмехнулся Габриэль, — Не в этом смысле уж точно. Мы давным-давно утратили свои ранги, а к таким нет ни любви, ни доверия. Люди глядят на наличие перьев, которых у простых ангелов уже почти не осталось, поскольку они все пали. Не по своей воле, да, но всё-таки заслужено. Хочешь правду? Правда в том, что мы все тёмные твари, которые не ходят в белом. И никто из нас не оберегает людей. Однако мы с твоим отцом поняли, что тоже можем по-настоящему чувствовать. И любить чертовски больно.       — И что дальше? — спросил Клайн. — Что мы будем делать?       — Жить? — вопросом на вопрос ответил Гейб. — А разве у нас есть другие варианты? Хочу сделать так, чтобы жертва Люцифера не была напрасной.       — Ты останешься? — Сэм не выдержал и всё-таки опять подошёл. — Или собираешься куда-то уйти?       — Сейчас я в небольшом замешательстве, — Габриэль был несколько растерян, хоть и ожидал этого вопроса, — Но думаю, что пока что останусь здесь. Тем более, я хочу поближе познакомиться с племянником.       Архангел приобнял его одной рукой, и Джек улыбнулся, согласно кивнув.       — Это очень здорово, — обрадовался охотник, — Наверное, теперь мы с Дином вернёмся к обычной охоте, как в старые добрые времена. Ты с нами?       — Посмотрим, — пожал плечами Гейб, — Может быть. Однако первым делом я всё же хочу чуть-чуть отдохнуть и, возможно, сделать что-то вроде могилы. Да, у нас нет тела, но… Я чувствую, что должен. Знал бы ты, как мне паршиво… Мы с Люцифером были в некоторых разногласиях и так толком и не успели помириться, о чём я сейчас буду жалеть всю жизнь. Но я никогда не забуду его.       Габриэль говорил чистую правду, потому что ему в самом деле было невероятно тяжело. Последние ссоры были такими лишними и глупыми, что казалось, будто все они были вызваны исключительно для того, чтобы отдалиться от брата. Но Гейб понимал, что ему придётся жить дальше, пытаясь смириться с тем, что они с Люцифером больше никогда не увидятся.

ОДИН ГОД СПУСТЯ

      Повсюду была темнота, злобное рычание и просто море крови. Габриэль пытался сдержать толпу ходячих мертвецов, но получалось с большим трудом. Дин, Сэм и Кастиэль были рядом, но и им приходилось не слаще, однако архангел всеми силами старался хоть как-то защитить их, откидывая трупы во все стороны, а кого-то превращая в пыль. Однако они всё не кончались, а рана на боку не давала Гейбу покоя, и он уже раз в десятый успел подумать о том, что теперь по-настоящему ненавидит отца.       Кто бы мог подумать, что счастливая жизнь после побега из другого мира им не суждена. Да, они сумели не пустить сюда Михаила, но всё опять пошло не по плану. Казалось, что судьбу попросту невозможно изменить, так как тот всё-таки решился использовать собственную благодать для открытия портала. Никто не ожидал, что он неожиданно появится на пороге бункера, а затем ещё и благодать Джека заберёт. Из-за этого в скором времени парень начал кашлять кровью, так как его тело стало постепенно разрушаться. Соответственно, для его спасения Гейбу пришлось несколько месяцев подкармливать Джека собственной благодатью, чтобы хоть как-то оттянуть неизбежное. Но всё было так плохо, что они были вынуждены прибегнуть к сильной магии, которая держалась на душе парня. Потом нефилим всё-таки смог убить Михаила с помощью Габриэля, и это стоило ему души, но зато он вернул свою силу. За всеми этими событиями архангел даже не заметил, как прошёл целый год. И, вроде, только всё стало хорошо, как начались уже новые проблемы. Из-за ряда неприятных событий, связанных с Джеком, Винчестеры решили, что он опасен, поэтому обманом заточили его в гробу Малака, не слушая Габриэля и Кастиэля, которые пытались помешать им, но не добились успеха, а нефилим без особых проблем выбрался из ловушки и разозлился, улетев. Вот тут всё стало ещё интереснее, потому что в игру внезапно вошёл Чак. Он просто появился и сказал, что Джек опасен, а из-за этого его нужно убить. Услышав это, Гейб не выдержал и бросился на отца с кулаками, всё же умудрившись хорошенько ударить его, за что в последствие получил рваную рану от архангельского клинка, усиленного силой Бога.       И вот сейчас вчетвером они пытались справиться с атакой мертвецов, в которых вселились души, выбравшиеся из Ада. Чак разозлился и решил устроить конец света, перед этим убив бедного Джека. Габриэль потерял ещё одного родственника, а нефилим стал очень дорог ему за прошедший год. Очередная смерть, с которой придётся как-нибудь справляться, если они выживут в этой мясорубке. Впрочем, Габриэлю и Кастиэлю всё равно особо ничего не грозило, но это не отменяло того факта, что охотников могли убить.       — Их слишком много! — крикнул Сэм.       — Отходим в тот склеп! — Дин первым побежал туда, по пути отталкивая трупы.       Гейб сдерживал натиск врагов, позволяя друзьям уйти как можно дальше, а когда убедился, что они в безопасности, то рванул следом за ними, убедившись, что Кас забрал тело Джека, которое лежало неподалёку. Он влетел в склеп, и вместе с Дином они в последний момент заперли массивные каменные двери.       — Чёрт возьми, ну что же такое?! — Габриэль поморщился, увидев кровь на одном из крыльев. — А я ведь любил отца…       — Ты можешь перенести нас? — спросил Дин.       — Могу, — кивнул Гейб, — Но нельзя оставлять эту толпу зомби разгуливать здесь просто так. Надо придумать план, как нам их побыстрее остановить.       — Чем Чак ранил тебя? — нахмурился Кастиэль. — Твоя сила странно скачет.       — Он что-то сделал с клинком, — поморщился архангел, подняв край футболки и взглянув на длинную рану, — От обычного клинка такого не было бы. И… Ай! Больно… Не могу залечить… Наверное, надо немного времени. Однако сейчас давайте решим, что делать с этими упырями.       — Скольких ты можешь взрывать за раз? — поинтересовался младший охотник.       — Семерых, — сразу же ответил Габриэль, — И не обижайся, но я немного устал. Тем более, когда эта заварушка началась, я ещё не успел восстановить всю благодать, которую из меня вытянул Джек. Если вы не забыли, то я был кормящей мамочкой почти полгода. А до этого мной восемь лет питался Асмодей, а вам известно, что бак может заполняться в течение века. Так что… Мне надо отдохнуть. К тому же, эти двери крепкие, и я уверен, что они смогут выдержать натиск этой толпы.       — Твою мать, Габриэль! — взвился Дин. — У нас нет времени сидеть и ждать, когда ты все пёрышки прочистишь!       — Не смей орать на меня! — в глазах Гейба недобро блеснули голубые огоньки. — Я делаю всё, что могу. Если бы не я, то Джек мог умереть куда раньше. Мои батарейки уже год барахлят, и если бы не ваши постоянные проблемы, то я бы отсиделся где-нибудь в укромном местечке, совсем не пользуясь силами, чтобы они восстанавливались быстрее.       — Опять твои сплошные отговорки! — Винчестер зло пнул ногой колонну, а затем съехал по ней на пол. — Даже с собственным отцом не смог нормально выяснить отношения!       — Тебе легко говорить, — пробурчал Габриэль, — Это не в тебя он метнул клинок, стремясь убить.       — Народ, довольно, — Сэм встал между ними, — Мы и так уже потеряли Джека. Только новых разногласий нам сейчас не хватало. Ты ни в чём не виноват, Гейб. Мы не знали, что Чак манипулировал каждым из нас. И ты бы всё равно не смог достучаться до него. Он же Бог.       — И что нам с этим делать? — Дин бросил в сторону какой-то камушек. — Убить его? И как ты себе это представляешь? Тогда мы с трудом справились с Амарой, да и то не сами. Она сразу поняла, что во мне была бомба, и если бы я не убедил её помириться с Чаком, то сейчас нас бы тут не было. А он Бог, который видит всё и может попасть в любое место. Даже в наш бункер.       — Но мы не можем просто сдаться! — воскликнул Сэм. — Нельзя просто сесть и сложить руки.       — Ребята… — Кастиэль привлёк к себе внимание, — Вам не кажется, что… На улице стало тихо?       Габриэль повернулся к выходу. Это действительно было странно, потому что шум внезапно прекратился.       — Да, ты прав, — Гейб вытащил клинок, — Пойду проверю. Открывать двери не буду, но если не услышите моих предсмертных воплей, то выходите.       Архангел резко взмахнул крыльями, поморщившись, когда одно из них пронзило болью. Он и не помнил, когда и где умудрился поранить его. Надо будет залечить, когда ситуация будет более благоприятной.       Оказавшись снаружи, Габриэль огляделся. Повсюду лежали трупы, но не было ни следа врагов. Как будто что-то внезапно заставило их уйти. Или кто-то. Гейб немного прошёл вперёд, заметив, что из трещины в земле всё-таки продолжают вылетать души, направляясь к ближайшему городу. Однако на кладбище они не задерживались, словно понимали, что это место лучше избегать. Архангел видел, что их количество всё увеличивается, и это являлось очень плохим признаком, потому что в Аду вряд ли было очень много добрых душ, которые не желали никому зла.       — Габриэль?       Гейб остановился, услышав за спиной до боли знакомый голос. Но этого попросту не могло быть. Он сам видел его смерть в другом мире. Рука с клинком задрожала, но архангел с болью подумал, что это иллюзия или кто-то опять решил подло напасть со спины, поэтому стремительно обернулся, собираясь ударить того, кто там стоял, но его мгновенно остановили, выбивая оружие из руки одним движением.       — Ты так и не научился внезапности, младший брат.       Покачав головой, Габриэль попятился. Перед ним стоял живой и вполне себе здоровый Люцифер. На нём даже одежда была та же, что и при их последней встрече.       — Он мёртв… Мёртв...— прошептал Гейб, — Кто ты такой?!       — Поверь, я сам несколько удивлён, — хмыкнул падший, разглядывая свои руки, — Ещё минут десять назад я точно не числился в живых. А тут вдруг очнулся посреди этого кладбища в компании трупов, в которых сидели души. Если честно, я решил, что меня как-то забросило в Ад, но это больше походило на убогий людской мир. И разве ты не видишь мой нормальный облик? Он, что, пропал?       — Невозможно… — Габриэль даже глаза протёр на всякий случай, — Люцифер… Это… Правда ты?       — Хочешь проверить? — сощурился Дьявол, подходя. — Это я, Гейб. И я… Я не знаю, что произошло, но я очень рад тебя видеть.       Губы архангела задрожали, а затем он крепко обнял его, и Люцифер с небольшим удивлением почувствовал, что тот слегка дрожит. Падший зарылся носом в его мягкие волосы, тоже с трудом веря в происходящее. Он помнил, как закрыл собой брата, когда Михаил хотел убить его, а затем наступила темнота. Не было сомнений, что он погиб, но как вернулся и почему?       — Подожди, а куда делись все души? — Гейб обвёл глазами кладбище.       — Кто-то испугался, увидев меня, а кого-то пришлось убить, — ответил Люцифер, отодвинув носком ботинка руку какого-то трупа, — В общем, всё по-старинке. Но что тут вообще произошло? И кто создал такую трещину, что смог открыть Ад?       — Отец, — осторожно ответил Габриэль, ожидая его реакции.       — В смысле? — опешил падший. — Вот эта хрень… Его рук дело? Но зачем? И он вернулся?       — Это долгая история, — отмахнулся архангел, — Нет времени рассказывать сейчас. Как видишь, тут практически ещё один конец света наступил. Надо что-то делать с душами.       Услышав топот где-то позади, Габриэль повернулся, кивнув друзьям, которые смотрели на Люцифера, не скрывая своего шока.       — Привет, народ, — поздоровался Дьявол, удивившись, что вообще рад их видеть, — Не ждали? А я пришёл.       — Но как ты… — Сэм не мог выдавить ничего дельного.       — Тебя же убил Михаил, — закончил за него Дин.       — Как ты выжил? — с подозрением сощурился Кастиэль.       — Никак, — Люцифер снова посмотрел на трещину, — Я без понятия, как очутился здесь, но, видимо, мертвецы стремились добраться до вас, поэтому можете поблагодарить меня, потому что это я избавился от них. Кстати, а где мой сын?       — Он… — Габриэль взял его за руку, и падший по его взгляду понял, что случилось нечто плохое, — Люцифер, мне так жаль… Отец… Убил его. Тело Джека лежит в том склепе.       Дьявол молчал, но его глаза говорили сами за себя, и Гейбу не нужно было никаких пояснений. Он и так видел, что брат не может поверить в это. Винчестеры и Кастиэль, казалось, были удивлены, что Люцифер в таком оцепенении.       — Как же… — падший махнул рукой, одним ударом сломав какую-то надгробную плиту, — Почему именно он? Какого черта?! Я же… Я же хотел защитить его… Тогда зачем я вернулся? Зачем меня вернули? Кому я здесь вообще нужен?!       — Мне, — сразу сказал Габриэль, встав напротив него, — Ты нужен мне. Потому что… Потому что я до сих пор люблю тебя.       — Я тоже, — было такое впечатление, будто Люцифер прямо растроган этими словами, но когда он хотел поцеловать младшего брата, Дин кашлянул у него над ухом.       — Вы, конечно, простите меня, но у нас тут в прямом смысле портал в Ад открыт. Может, потом вот это всё? Успеете.       — Он прав, — расстроенно кивнул архангел, — Надо как-нибудь закрыть эту дыру… У тебя есть варианты?       — Пока что нет, — задумался падший, пытаясь избавиться от мыслей о сыне, — Я бы мог попробовать спуститься туда и призвать души, но… Не уверен, что после стольких лет моего отсутствия они действительно боятся меня и готовы слушаться. Нужно что-то более действенное. К тому же, я точно не смогу закрыть эту трещину. Это не в моих силах.       — А если Ровена? — Габриэль посмотрел на Сэма. — Позвони ей и попроси помочь.       Винчестер кивнул, отходя от них, а Дьявол начал расхаживать из стороны в сторону, а потом случайно заметил кровавое пятно на футболке Гейба и тут же оказался возле него, поднимая её край.       — Кто это сделал?! — прорычал Люцифер. — Только скажи, и я ему руки вырву!       — Думаю, пока что рано идти на отца, — не удержался от смеха Габриэль, — Это он. Ранил меня клинком. Я пытался исцелить, но ничего не получилось, и болит сильно… Но это сейчас не самое главное.       — И всё-таки я волнуюсь, — признался падший, а как только Дин тоже перестал смотреть на них, то у него появилась возможность втянуть брата в сладкий поцелуй.       У Гейба сразу же закружилась голова, и он обхватил его руками за шею, прижавшись так сильно, как только получилось. С трудом верилось, что Люцифер вернулся, да ещё и с теми же чувствами. Но это определённо можно было назвать хоть какой-то удачей. В этот момент он тем более не думал, что они братья, потому что в прошлом из-за этого у них возникли проблемы, и Габриэль не хотел, чтобы всё это опять повторилось.       — Ты снова вернулся ко мне, — тепло улыбнулся архангел, когда пришлось отстраниться, — Так жаль, что вы с Джеком не успели встретиться…       — Не могу поверить, что мой сын мёртв, — кивнул Люцифер, и его голос как-то странно дрогнул, — Он не заслужил такой смерти. Только не так… Сейчас я готов лично убить отца…       — Понимаю, — Гейб посмотрел на Сэма, который всё ещё разговаривал по телефону.       — Вы с ним были близки? — спросил падший слегка недовольно. — Помнится, он пытался подкатывать к тебе.       — Нет, ни разу, — Габриэль направился к Винчестерам, — Я не хотел. И не был готов. Столько дел было, что отношения как-то отошли на второй план. Ты не знаешь, но Михаил из того мира всё-таки попал к нам.       — Что?! — Люцифер даже остановился. — И где он сейчас?       — Это тоже в двух словах не расскажешь, — возможно, как-нибудь в другой раз, но стоило вкратце поведать эту историю, — Он использовал свою благодать, а когда попал к нам, то мы не ожидали, что это случится. Михаил забрал силы Джека, и тот начал умирать. Мне пришлось подпитывать его своей благодатью, а потом твой сын сжёг свою душу, чтобы убить этого гада.       — Ничего не понятно, но очень интересно, — в голосе прозвучало раздражение, — А сколько меня вообще не было? Такое впечатление, что лет десять.       — Всего год, — усмехнулся Гейб, кивнув Сэму, — Что сказала Ровена?       — У неё есть план, — ответил охотник, — Она скоро приедет сюда. А ещё Дин позвонил Кетчу. Он тоже готов помочь. Думаю, это лишним не будет. Но Ровена предупредила, что перед тем, как закрывать трещину, надо будет загнать туда все души. Люцифер, ты уверен, что они тебя не слушаются?       — Весьма сомнительно, — покачал головой падший, — Только некоторые. Те, кто испугался, забился обратно, но большую часть мне пришлось уничтожить. Однако я не могу убрать всех.       — Только не говори, что это из-за того, что в Аду наступит кризис, — процедил Дин, враждебно смотря на него.       — Именно это я и хочу сказать, — во взгляде Люцифера читалось явное превосходство, — Не забывайте, что это до сих пор моё королевство. А если там наступит дефицит душ, то демоны опять начнут собирать их в ускоренном режиме, отправляя адских псов за всеми подряд. Умрут даже те, кто заключил сделку вчера. Соответственно, я не могу убить их всех из-за экономических соображений.       — Нашёлся экономист, — с презрением выплюнул старший Винчестер, — Ладно, а какие ещё есть мысли? Раз уж ты опять каким-то чудесным образом вернулся, то помогай.       — А ты всё такой же жалкий и неприятный ублюдок, — несдержанно бросил падший, — Сэм, следи за языком своего брата, пока я его не вырвал.       — Это я тебе сейчас глотку зубами разорву, — прошипел Дин, — Ты собственной кровью захлебнёшься.       — Попробуй, — Люцифер недобро сощурился, — Посмотрим, что из этого выйдет, но не жалуйся, когда я сломаю тебе руки и ноги.       — И вот это ты называешь изменением? Дай тебе волю, и ты прямо сейчас с большим удовольствием вырвешь мне сердце.       — Могу исполнить это желание, — никто не ожидал, что падший со злостью схватит Дина за куртку, притянув его к себе так сильно, что они почти что коснулись носами.       — Ну всё, хватит! — Габриэль с трудом смог оторвать брата от охотника. — Сколько можно?!       Винчестер хотел что-то добавить, но Гейб вдруг щёлкнул, и тот не смог выдавить ни слова, только открывая рот. Сэм возмущённо посмотрел на архангела.       — Ты лишил моего брата голоса!       — Да, потому что он заслужил, — пробурчал Габриэль, — Пусть хоть немного помолчит. Ему это пойдёт на пользу.       — Допрыгался? — ехидно спросил Люцифер.       — И ты тоже заткнись, — в руке Гейба неожиданно появился скотч, и Дьявол даже пошевелиться не успел, как ему заклеили рот, — И только попробуй снять!       Падший что-то промычал, и Габриэль был готов поклясться, что тот хотел бросить какую-нибудь колкую фразочку насчёт БДСМ. Сэм же после этого не рискнул что-либо говорить, а Кастиэль и подавно. Было очевидно, что архангел не в лучшем расположении духа, и его можно было понять. Последние месяцы у всех выдались довольно трудными, а Гейб постоянно то на разведку летал, то на охоте прикрывал сразу всю команду, то кормил Джека своей благодатью. А сейчас ещё и эти события. Разумеется, убийство племянника стало очередным большим ударом для него, а такие поступки со стороны отца и вовсе озадачивали. Да, Габриэль давно подозревал, что Бог что-то замышляет, но не думал, что всё будет настолько масштабным.       — Теперь, когда все наконец-то молчат, давайте обсудим всё ещё раз, — Гейб поправил рукав курки, — Для начала скажу, что считаю большой удачей то, что Люцифер вернулся именно сейчас. Пускай души не слушаются его, но он хорошо знает Ад и сможет придумать, как угомонить их там. Как только мы найдём способ заманить их всех туда, Ровена закроет трещину. А пока что надо как-нибудь обезопасить людей в ближайшем городе, потому что им грозит опасность. Призраки явно не станут просто сидеть и ждать, когда все уйдут. Они начнут нападать. Если уже не начали. Те, кто со мной согласен, кивните.       Никто не решился возразить, поэтому Габриэль даже немного воодушевился. Точнее, он понимал, что они просто боялись открыть рот, но так тоже было нормально. Тем более, архангел был прав, говоря, что надо позаботиться о мирных жителях, которые и не подозревали о том, что здесь происходит.       — Таким образом… — Гейб поднял указательный палец вверх, — Мы разделимся. Я и Люцифер останемся здесь, чтобы придумать план, как загнать души вниз, Дин и Кас отправятся в город и попытаются как-нибудь эвакуировать людей. Желательно, чтобы потом к вам присоединился Артур. А Сэм дождётся Ровену, чтобы помочь ей с заклинанием.       — Почему я? — не понял младший охотник.       — Ты же у нас ведьмак, — насмешливо фыркнул Габриэль, — Она как-то сказала, что у тебя есть потенциал. Поэтому ты, как самый умный, и поможешь. А грубая сила вперемешку с ангельской пойдёт на таран. Мы же с Люцифером попробуем хоть как-то остановить души, чтобы у вас было поменьше работы. Думаю, силы двух архангелов должно хватить, но я ранен, поэтому гарантировать успех сложно. Однако мой брат явно здоров и полон энергии, поэтому молитесь, чтобы он смог сдерживать их как можно дольше. И вам лучше поторопиться, потому что чем быстрее вы там окажетесь, тем больше людей сможете спасти.       Мычание со стороны Люцифера оповестило Гейба о том, что падший опять чем-то недоволен и очень хотел бы возразить, но когда он всё-таки попытался снять скотч со рта, то с удивлением понял, что не может этого сделать.       — Даже не пытайся, — не удержался от смешка Габриэль, — Это моё новое изобретение. Не поверишь, но испробовал на себе. Эта штука держится в течение трёх часов, но у тебя… За полтора часа наверняка сойдёт. Извини, но я не мог упустить такую возможность, чтобы протестировать этот скотч на ком-то ещё. Без обид, брат. Зато вы с Дином оба молчите.       Люцифер опять попытался что-то сказать, и архангел вновь предположил, что это было какой-то угрозой, что логично. Вероятно, падший обещал поквитаться с ним, как только сможет говорить, потому что хоть руки и были свободны, но без слов весь интерес пропадал. Зато Дин довольно оскалился, видя, что в данной ситуации у Габриэля нет любимчиков, а Каса и Сэма спасло лишь то, что они и так старались ничего особо не говорить.       — Так… С чего начнём? — осторожно спросил охотник. — Я тут записал несколько ингредиентов, которые понадобятся Ровене, и они у нас в машине.       — Ну и чего ты ждёшь? — поинтересовался Гейб.       Архангел перевёл взгляд на Кастиэля, внезапно оказавшись возле него и крепко обняв ангела одной рукой, а затем тихо шепнув ему в ухо:       — Когда вы с Дином придёте в город, то будь добр… Не зевай и прекрати распускать нюни, а то смотреть тошно. Иначе вас обоих там пристукнут. И будет здорово, если вы наконец-то выясните отношения и перестанете разговаривать так, словно едва знаете друг друга. Всё, вперёд, солдат!       Габриэль отошёл от Кастиэля, увидев на себе заинтересованные взгляды друзей. Однако если Люцифер и Дин вообще не могли говорить, то Сэм просто не хотел рисковать. Перспектива вызова архангельского гнева как-то не привлекала. Правда старший Винчестер в любом случае замахал руками, пытаясь сделать так, чтобы Гейб посмотрел на него, поэтому Сэму всё же пришлось вмешаться.       — А можно… Вернуть Дину голос?       — А по-моему ему очень идёт молчание, — выгнул бровь Габриэль, однако закатил глаза, увидев, что младший охотник сейчас тоже начнёт спорить, — Ладно, так уж и быть. Но хочу сразу предупредить… Если Дин скажет ещё хоть слово Люциферу, то я сделаю так, что он в принципе больше никогда не заговорит. Ничего личного.       Щёлкнув, Гейб подмигнул Сэму, а затем кивнул им, показывая, что обсуждение плана на этом закончено. Старший Винчестер выглядел весьма недовольным, но говорить не решался, поэтому прошёл мимо Кастиэля, и ангел, чуть постояв, поспешил за ним. Младший охотник тоже немного подождал, а потом всё же пошёл следом, так как ему надо было забрать какие-то ингредиенты для заклинания, а машина стояла на другом конце кладбища.       Габриэль и Люцифер остались наедине, и, наверное, стоило дать брату возможность говорить, но вместо этого архангел вдруг отвесил ему пощёчину. Падший заморгал и попятился, разводя руками, а его невнятное мычание стало ещё более возмущённым.       — Зачем? — спросил Гейб. — Зачем ты это сделал?       Взгляд Люцифера прямо спрашивал, что не нравится брату, однако жестикуляция была не слишком понятной, хотя Дьявол наверняка пытался донести этими действиями что-то важное, как ему казалось.       — Я не понимаю… — Габриэль оттеснил его к одной из целых надгробных плит, и теперь они стояли почти вплотную, — Почему ты тогда спас меня? Я не просил об этом и не хотел жить. Наверное, по этой причине я тогда и не ответил ничего конкретного на вопрос Сэма о том, чем собираюсь заняться, когда вернусь. Просто я подозревал, что умру в том мире. Восемь лет у Асмодея добили меня, и мне больше ничего не хотелось. Точнее, я мечтал, чтобы всё это кончилось, а потом появился ты со своей озабоченностью, и я понял, что… Что люблю тебя. Это стало ещё более страшной пыткой, чем жизнь у Князя Ада, ведь я видел, что для тебя секс — это и есть любовь. А потом, возле портала, ты признался мне в своих чувствах и после этого сразу же погиб. На моих глазах. Ты опять оставил меня, но… Но этим своим признанием ты сделал только хуже, потому что я целый год не мог избавиться от этих мыслей. Твой сын постоянно напоминал о тебе одним своим присутствием, а я чувствовал, что должен помогать ему и заботиться о нём. За это время он стал для меня даже больше, чем просто племянником. Джек был практически и моим сыном, а когда я смотрел на него, то каждый раз видел тебя, хоть раньше и думал, что вы совсем разные. Я любил Джека, как своего ребёнка, Люцифер, без возражений кормил его своей благодатью, а когда отец убил его… Я опять ощутил то знакомое чувство, когда желание жить пропадает. И тут внезапно объявляешься ты. Так, словно ничего не было. Я пытался делать вид, что рад, но на самом деле я в замешательстве. Я не знаю, верить твоим словам про любовь или нет, я не знаю, что делать дальше! Сэм, Дин, Кас… Они все надеются именно на меня, но как мне сказать им, что я устал от всего этого?! Что я совсем один и в отчаянии. Мой родной отец метнул в меня клинок и ранил, убил моего племянника, а теперь, похоже, зачем-то вернул тебя. И ты… Ты такой спокойный и хладнокровный. Как ты это делаешь? Почему же я больше не могу так же смотреть на всё, что меня окружает? Я не понимаю, почему…       Возможно, Люцифер устал его слушать, либо понял, что дела совсем плохи, потому что накрыл рот брата ладонью, а затем уткнулся носом ему в макушку. Он не знал, что здесь случилось за этот год, но, видимо, Габриэль, как обычно, только делал вид, что он в порядке, пряча своё настоящее состояние за кучей шуток и иллюзий.       — Прости, — вздохнул Гейб, а затем убрал скотч, позволяя Люциферу говорить, — Сейчас начнёшь читать свои нотации?       — И не думал, — падший бережно стёр кровь с его щеки, — Когда я увидел тебя, то сразу же понял, что ты далеко не в порядке. Но почему ты врёшь об этом Винчестерам?       — Вряд ли они знают, как лечить архангельскую депрессию, — Гейб всё-таки слегка улыбнулся, — Если такая вообще есть. Но правда… Зачем ты спас меня?       — Потому что люблю, — Люцифер прикусил губу, не зная, как подобрать слова, — Я понял это очень поздно, младший брат, но… Больше я не хочу упускать ни минуты. Теперь мы всегда будем вместе. Мы будем семьёй, как ты и хотел. Может… Даже Михаилу поможем?       — Ты серьёзно? — выдохнул архангел. — Нет, не верю… Или всё-таки да?       — Пора что-то менять, — кивнул падший, усмехнувшись, — И чтобы больше не было никаких глупых мыслей о суициде. Иначе я тебе и оставшиеся четыре крыла оторву.       — Опять угрозы? — насторожился Габриэль, которого даже это теперь напрягало.       — Не сердись, Гейб, но я не шучу, — Люцифер действительно был более чем серьёзным, — Я не хочу, чтобы ты пострадал.       Чуть приподнявшись на цыпочки, чтобы быть с ним на одном уровне, архангел положил руку ему на шею, а затем прошептал:       — Однажды я влюбился, и это было потрясающе, но вскоре выяснилось, что у меня стеклянное сердце. Это казалось самой неподдельной вещью на свете, но было столько недоверия, что любовь прошла. Я потерялся в прекрасных иллюзиях, и я не могу этого скрывать. Знаешь, к чему это? Перед тем, как убить Джека, папа сказал, что мы все жили по его сюжету. Так, как он хотел. История Винчестеров и вовсе была прописана в мельчайших деталях. Соответственно, в конце сюжета отца Дин должен был сам застрелить Джека, а затем тоже умереть. И теперь я боюсь, что наши чувства такие же ненастоящие, что это план Чака. Вдруг это всё чудесная иллюзия, которая однажды исчезнет? Раньше ты не любил меня, Люцифер. Не в этом смысле. Ещё в ту ночь, когда мы были в домике в лесу, ты сказал мне, что тебе не нужна моя любовь, а что теперь? Разве это не странно? Вдруг отец вернул тебя специально? Я уже не знаю, могу доверять тебе или нет, а что будет дальше?       — Мы сами решаем свою судьбу, и мне плевать на писанину нашего папы, — Люцифер взял его пальцами за подбородок, — Слышишь, младший брат? Да, если у тебя стеклянное сердце, то у меня его просто нет. Или не было до прошлого года. Поверь, отец эту любовь не прописывал. И я не сомневаюсь в этом.       — Откуда такая уверенность? — сощурился Габриэль. — Ты что-то скрываешь?       — Потом расскажу, — пообещал падший, — А сейчас давай попробуем что-нибудь сделать с этими душами и как-нибудь затормозить их.       Гейб с радостью кивнул, и вместе они взлетели в небо, оценивая происходящее сверху. Архангел краем глаза наблюдал за братом, который был необычно сосредоточен, а потом решил отложить невесёлые мысли подальше и заняться делом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.