ID работы: 9978943

Lorem ipsum dolor sit lux ferre

Слэш
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 456 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 257 Отзывы 41 В сборник Скачать

Praeteritum habet esse ire

Настройки текста
Глава: Прошлое должно быть забыто

ТОГДА

— Я и Люцифер останемся здесь, чтобы придумать план, как загнать души вниз, Дин и Кас отправятся в город и попытаются как-нибудь эвакуировать людей. А Сэм дождётся Ровену, чтобы помочь ей с заклинанием. — Глупости, зачем ему это? Всё хорошо, младший брат… Я с тобой. Теперь я никуда не уйду, обещаю. — Брат просто пользовался вами, играл своими любимыми игрушками, пока вы не надоели ему. — Не надо беспокоиться за меня. Я сделал свой выбор. И если мне суждено упасть, то так и быть. — У меня такое чувство, будто ты начал считать, что мы друзья. — Ещё чего. Габриэль поручился за тебя, а ему я доверяю. — И как ты хочешь предложить им уйти? — Просто сказать, чтобы валили на все четыре стороны. И либо ты сам мирно поговоришь с ними, либо я уйду. — Что это было?! Объясни, какого чёрта?! — Не знаю… Это… Странно. Были какие-то голоса, крики, мельтешение перед глазами… — Никто не знает, где мой брат сейчас? — Возможно, он до сих пор в Аду. — Прочесать каждый уголок! И отправьте несколько отрядов наверх, пусть ищут там. — Дин сказал, что либо уйдёте вы, либо он. Он не против того, чтобы вы помогали нам, но не хочет жить с вами под одной крышей. — Я целый год прикрывал вас во время охоты! Я думал, мы друзья! — Ты похож на того Люцифера, что пытал меня тогда. Такой же резкий и холодный. И это пугает меня. — Кажется, мы нашли Михаила. Он сейчас в одной из закусочных в Неваде. — Появилась проблема куда серьёзнее, чем наши разногласия. Это касается отца. — Отличное начало, но, кажется, пора заканчивать. Настало время приступить к следующему этапу. — Да сними ты уже эти розовые очки! Амаре это не нужно. И эта ситуация ещё раз подтверждает то, что мы должны что-нибудь с ним сделать.

СЕЙЧАС

      Удивительно, но Люцифер действительно решил последовать совету Габриэля и ещё раз поговорить с Михаилом. Наверное, младший брат был прав, когда говорил, что падший иногда походил на маленького и обиженного ребёнка, которого все бросили. Наверное, так оно и было, ведь вся семья отвернулась от Люцифера, когда была особенно нужна ему. И Гейб чувствовал свою вину за это, потому что не попытался помочь ему, когда тот в этом нуждался сильнее всего. Впрочем, возможно, он хотя бы сейчас хоть как-нибудь сможет искупить свою вину. А вот насчёт угрызений совести Михаила можно было поспорить.       Архистратиг стоял возле машины лицом к отелю, поэтому сразу же заметил Люцифера. Соответственно, подойти незаметно было невозможно. Тем более, Михаил, в любом случае, почувствовал бы его приближение. Он никогда не терял бдительности, находясь рядом со средним братом, словно постоянно ощущал возможную угрозу, исходящую от него. Вряд ли архангел волновался за себя. Скорее всего, он опасался, что Люцифер что-нибудь сделает Адаму, если Михаил даже чуть-чуть расслабится.       — Ты самый общительный из тех, кого я знаю, — фыркнул падший, подходя, а потом всё-таки принимая нелёгкое решение побороть свою гордость ради Габриэля, — Знаешь, Миша… Михаил… Прости.       Он увидел, как сильно удивился архистратиг, словно пытался понять, показалось ему это или нет. Если честно, Люцифер не видел причин, по которым должен был извиняться, но Гейб убедил его в том, что сейчас это было просто необходимо. Пускай ему и не нравилось это, но младший брат лучше представлял, что им следовало сделать. Тем более, после завершения всей этой мути с отцом они будут не обязаны общаться и дальше.       — За что? — архангел очень недоверчиво сощурился. — Ты опять что-то натворил?       — Нет, — процедил Люцифер, видя, что даже сейчас Михаил не пытается быть хоть чуть-чуть дружелюбнее, — За то, что было в детстве. Да, это правда. Я всегда знал, что отец любил меня больше, что почти не уделял внимания тебе. И я прекрасно знаю, что то копьё… Ты с трудом убедил его помочь с ним. Я считал тебя занудой и подпевалой, радуясь, когда отец делал тебе довольно резкие замечания, однако я не понимал, что ты тоже был ребёнком. Я наслаждался его любовью, но он изгнал меня. Ты же хотел любви, но вместо этого он тебя бросил. Наверное, мне не стоило так гордиться этим, я должен был понять, то ты хотел того же, что и я.       — Ты… — Михаил, кажется, не знал, что ответить.       — Прости, брат, — уже с большей искренностью сказал падший, — Габриэль прав. Не хочу признавать, но мы действительно семья. Ну или были ей когда-то. Если мы будем сами по себе, то отец раздавит нас. Но вместе… Мы сильнее. У нас есть шанс. Пускай ты ненавидел меня почти всё детство, но я… Я любил тебя, Михаил. Ты был главным примером для подражания, и в глубине души я хотел быть таким, как ты. Отец уделял тебе мало внимания, но ты был его первенцем, которого он хотел сделать идеальным и послушным.       — Зато ты был самым прекрасным из всех ангелов, — усмехнулся Михаил, кивнув, — Да и сейчас, несмотря на внешний вид, ты по-прежнему остаёшься красавцем. Не думай, что я испытываю к тебе слишком большую симпатию, но мне приятно, что ты меня понял.       — Думаю, это взаимно, — согласился с ним Люцифер, а потом протянул ему руку, — Ну что? Мир? Впервые за тысячи лет.       — Да, — улыбнулся архангел, а потом совершенно неожиданно крепко обнял его, — Глупый младший брат… Сам угробил всю свою жизнь, а ведь мог жить на Небесах. Зачем ты пошёл против отца? Надо было всего лишь промолчать хотя бы раз…       Падший невольно застыл, но не мог не признать, что ему нравилось, что между ними наконец-то появилось какое-то доверие, поэтому он ответил на эти тёплые объятия, незаметно для Михаила улыбнувшись. Габриэль наблюдал за ними из окна номера, не выходя, чтобы не отвлечь их. Он был рад, что старшие братья снизошли до того, что начали обниматься. Скорее всего, уже через несколько часов они опять найдут причину, чтобы поссориться, но пока что в их маленькой семье хоть на какое-то время воцарился мир.

***

      — Я видел, как ты обнимал Михаила, — сказал Гейб, повернувшись к брату, пока они лежали на кровати.       Люцифер не захотел сразу же идти искать дом, в котором раньше жил Ник, и вместо этого затащил Габриэля в постель, но в этот раз не пытался раззадорить его, а просто прижал брата к себе, вдыхая приятный запах, исходящий от мягких и шелковистых волос. Не хуже, чем у Сэма.       — Да, это было очень… Необычно, — признался Люцифер, — Я не ждал от него такого.       — Я был удивлён, увидев это, — архангел чуть усмехнулся, — Так странно… После стольких лет вражды вы наконец-то смогли решить хоть какую-то проблему. Надо было сделать это ещё девять лет назад.       — Возможно, — дав такой неопределённый ответ, падший сел, — Но что-то подсказывает, что это не продлится долго.       — Не каркай, — Габриэль пихнул его ногой под одеялом, — Мы тоже думали, что у нас с тобой ничего не получится. А что сейчас? Я сплю с тобой и больше не чувствую вины за это. Хотя мы оба прекрасно понимаем, что это неправильно, что нам не следует…       — Замолчи, Гейб.       Люцифер заткнул его поцелуем, не давая договорить. Впрочем, Габриэль не особо и противился, ложась на подушку и утягивая брата за собой. Однако у него не получилось добиться желаемого, так как падший ещё не забыл про наказание, до конца которого было ещё около недели.       — Мучитель, — обиженно надулся архангел, — Я хочу тебя! Прямо сейчас!       — Знаю, — Люцифер погладил его по руке, — Но тебе надо потерпеть совсем чуточку. Хорошо? И тогда я сделаю так, что ты будешь молить меня остановиться.       — Звучит многообещающее, — рассмеялся Габриэль, — Что ж, посмотрим, что из этого получится. Или нет.       — Как твои крылья? — вдруг спросил падший.       — В смысле? — удивился Гейб.       — Раньше ты пользовался только одной парой, — с заминкой напомнил Дьявол, — А сейчас используешь сразу четыре крыла.       — Всё нормально, — отмахнулся Габриэль, словно его это вообще не волновало.       — И всё-таки… Сядь ко мне спиной и расправь их.       Кажется, архангел не только удивился, но ещё и насторожился, потому что такая просьба невольно заставила его вспомнить прошлое, в котором он лишился пары крыльев из-за Люцифера. Впрочем, сейчас он доверял ему, поэтому согласился, сделав всё так, как сказал брат.       Падший что-то выдохнул позади него, осторожно и без резких движений запустив пальцы в золотистые перья, которые как будто чуть светились. И если маховые были довольно жёсткими, чтобы можно было без проблем рассекать воздух во время полётов, то пуховые наоборот были невероятно мягкими и тёплыми. Габриэль чуть повернул голову, пытаясь понять, что Люцифер делает. Старший брат рассматривал его спину, а потом его рука вдруг оказалась между лопаток, осторожно надавливая на крылья в этом месте. На лице появилась усмешка, как только он почувствовал, что Гейб дёрнулся и тихо застонал. У ангелов и архангелов это была одна из самых чувствительных эрогенных зон, и падший, разумеется, знал об этом не хуже остальных.       — Ох, прекрати, умоляю… — попросил Габриэль, но ему не дали отстраниться, крепко держа, — Ах… Люси… Убери руки от моих крыльев! Прошу, достаточно…       Гейб положил голову ему на плечо, теперь смотря на него снизу вверх, а Люцифер так и продолжал нежно ласкать его между лопаток, не давая младшему брату сложить крылья. Вероятно, стоны привлекли внимание Михаила, потому что в самый подходящий момент он совершенно спокойно и без лишнего стука вошёл в комнату.       — Кончайте уже, — закатил глаза архистратиг, увидев, чем они занимаются, — Люцифер, кажется, мы собирались взяться за твою проблему? Оставь Габриэля в покое, пока и эти четыре крыла случайно не оторвал ему. Иначе я клянусь, что плюну на слова Винчестеров и улечу.       Вероятно, это подействовало, потому что падший сразу же отпустил Гейба, который воспользовался моментом, чтобы встать и отойти от него, сейчас смотря на себя в зеркало и недовольно качая головой.       — Посмотри, что ты сделал! — архангел вытянул правое крыло так сильно, как только мог. — Ты мне все перья спутал! Представь, сколько мне теперь придётся разбирать их, чтобы привести в нормальный вид! Обязательно было дёргать? Я тебе не петух.       — Ну извини, младший брат, — ухмыльнувшись, Люцифер ловко схватил его, снова вцепляясь пальцами в золотистый пух, — Ты такой тёплый, что удержаться просто невозможно. И красивый… Помнишь, как ты учился летать? Я вот помню… Так забавно, неумело… Ты был похож на маленького птенца, который мог упасть в любой момент, если бы я отпустил тебя.       — Михаил так же учил тебя? — поинтересовался Габриэль, смотря на отражение в зеркале.       — Да, — кивнул падший, — Только, в отличие от тебя, мне было шесть, а не четыре. Однако он был очень недоволен, потому что у меня никак не получалось. Тогда Михаил тоже держал меня, не давая упасть и полететь головой вниз. А потом уже ты передал эти знания Кастиэлю.       — Он совсем ничего не помнит? — Гейб всё-таки сложил крылья, надевая свои джинсы, которые валялись на полу.       — Вряд ли, — ответил Люцифер, — Сам знаешь, что отец, не долго думая, стёр ему все воспоминания о нас. Хочешь рассказать правду?       — Не знаю, — Габриэль задумался, — Не думаю, что в этом есть смысл. Воспоминания от этого не вернутся. Скорее, ему будет неловко от того, что его детство было особенным, похожим на наше. Поэтому не стоит. Ты посмотрел адрес?       — Да, — падший понял, что Гейб решил быстро сменить тему, — Это недалеко отсюда.       — Слушай, я тут подумал… — архангел щёлкнул пальцами, и на кровати появилось три костюма, — Мы не можем просто так взять и вернуться в тот дом. Возможно, придётся прикинуться ФБР.       — Зачем? — скривился Люцифер, словно эта идея была ему неприятна. — Просто войдём и всё. Кто знает, что держит Ника в моей голове. Точнее, в его голове, но ты меня понял. Возможно, ответ прямо там, и нам не придётся напрягаться.       — Хорошо, как скажешь, — не стал настаивать Габриэль, — Тогда идём.       Михаил уже не знал, чем себя занять, когда младшие братья наконец-то вышли из номера. Хоть бывший дом Ника и был не очень далеко — идти пешком никому не хотелось. Конечно, Гейб очень хотел бы взлететь и просто почувствовать ветер на своих крыльях, но понимал, что лучше не показываться в поле зрения отца слишком сильно, если он вообще следил за ним. Впрочем, как раз в этом Габриэль и не сомневался.       — Объясните мне всего одну вещь… — Михаил сидел на заднем сидении, больше всех дожидаясь, когда они приедут, — Как вы дошли до того, что начали спать вместе? И почему вам это нравится? Вы же братья.       — Ты такой же правильный зануда, как и раньше, — честно сказал Люцифер, — Потому что мы любим друг друга, ясно?       — Да, но началось всё с твоих похотливых желаний, — со смешком напомнил Габриэль, — Я был против того, чтобы мы были парой, да и поначалу от меня требовался исключительно секс. И только спустя восемь лет мы наконец-то поняли, что эти чувства являются любовью.       — Вы сумасшедшие, — заключил Михаил, — Как вообще можно…       — Я поцеловал тебя, но мир от этого не рухнул, — падший весело хмыкнул, увидев, как скрипнул зубами старший брат, — Как ты мог заметить, ничего страшного не случилось. Тем более, сейчас мы все изгои. Вряд ли и тебя ждут на Небесах.       — Возможно, — неохотно согласился архистратиг.       — А вот и этот дом, — Люцифер заглушил мотор, смотря на смутно знакомое здание, в котором явно никто не жил, — Это здесь.       — Пойдём вместе? — Габриэль вышел из машины.       — Можешь остаться здесь, если хочешь. Однако если ты пойдёшь, то мне будет спокойнее.       Дьявол первым прошёл в дом, тихо приоткрыв дверь и увидев, что в нём почти не было мебели, а во всех местах лежала куча пыли. Неудивительно, ведь прошло уже девять лет с тех пор, как Ник был здесь в последний раз. Наверное, соседи удивились, когда он внезапно пропал, никому ничего не сказав.       — И что дальше? — Михаил огляделся. — Тут никого нет. Ты уверен, что нам стоило ехать сюда? Ты не мог просто уступить место своему сосуду, чтобы он поговорил с нами?       — Он меня не слушает, — Люцифер рассматривал какую-то фотографию, стоящую на полке, где был изображён Ник, его жена и совсем маленький ребёнок, которому и года не было, — Однако я надеялся, что это место сможет как-нибудь расшевелить его, потому что у меня не получилось сделать этого. Он что-то бормочет у меня в голове, но слов не разобрать.       — Ты не чувствуешь ни капли вины? — с удивительным интересом спросил архистратиг. — За то, что сделал с его семьёй.       — Нет, — ответ был абсолютно честным, — Я не из тех, кто будет раскаиваться из-за такого. Тем более, они были убиты не моими руками. Одним из демонов, но его имя мне не известно.       — Но ведь все черноглазые твари были под твоим контролем, — продолжал допытываться Михаил.       — Все приказы в то время отдавала Лилит, — раздражённо бросил Люцифер, — А я не уточнял, кого именно она послала сюда, потому что мне было всё равно. Главное, что запасной вариант был готов.       — Бездушный ублюдок, — не сдержался старший архангел.       — Бессердечный эгоист, — не растерялся падший.       Только Габриэль хотел попросить их не ссориться, как с невероятным удивлением понял, что они улыбаются, удерживаясь от смеха. Это было очень необычно, но Гейб не стал возражать против таких отношений, поэтому собрался уйти наверх, чтобы посмотреть, что интересного есть там, как вдруг заметил прямо перед собой светлую тень, которая в шоке глядела прямо на Люцифера.       — Народ… — протянул архангел, и братья обернулись, тоже заметив незнакомку.       Она, поняв, что её увидели, сразу же приняла более чёткий облик. Это была женщина лет тридцати с короткой стрижкой и очень грустным взглядом.       — Ник? — прошептала она. — Это… Правда ты?       — Нет, — покачал головой Дьявол, — Я Люцифер. А ты, видимо, Сара? Его жена.       Услышав имя собеседника, женщина сразу же попятилась, собираясь исчезнуть, однако Михаил решил вмешаться, отодвигая падшего плечом.       — Приятно познакомиться, миссис…?       — Вотт… — пробормотала Сара, недоверчиво смотря на архангелов, — Что вам здесь нужно?       — Миссис Вотт, мы здесь именно из-за Ника, — улыбнулся Габриэль, — Мы хотим помочь ему, потому что… Он тоже кто-то вроде призрака. Его душа едва ли жизнеспособна, но она никак не хочет отпускать тело, поэтому мы пытаемся понять, в чём причина. И вы можете помочь нам.       — Это же Дьявол! — прошипела женщина. — Он виноват во всём, что случилось с моим мужем!       — Да, поэтому сейчас я и пытаюсь отправить его туда, где лучше, — без капли дружелюбия сказал Люцифер, — Якобы лучше. Попробуй позвать его. Может, хоть так он перестанет держаться за меня.       — Ну… Хорошо, — Сара на несколько секунд исчезла, но потом снова появилась, — Ник? Ник, ты слышишь меня? Это я, твоя жена. Откликнись, пожалуйста.       — Ну что? — спросил Михаил. — Есть реакция?       — Да, — падший стукнул рукой стену, от чего едва не снёс её, — Этот идиот услышал, но только сильнее вцепился в меня! Что-то здесь точно не так.       — Может, дело в ней? — Габриэль посмотрел на Сару. — Вдруг один призрак держит другого? Я знаю такие случаи. Возможно, он хотел найти убийцу своей семьи, но не сделал этого, поэтому сейчас не в состоянии уйти. Вы знаете, кто это был?       — Знаю ли я, кто забил меня и моего сына молотком? — на её лице появилась злость, и свет в комнате заморгал сильнее. — Нет, это случилось ночью.       — В любом случае, надо попытаться выяснить, кто это был, — вздохнул Гейб, — Пока что это единственный вариант, который я вижу. Что скажешь, Михаил?       — Это решать Люциферу, — ответил старший архангел.       — Идёмте отсюда.       Падший направился к выходу, злясь на всех вокруг. Обстоятельства, как обычно, были против него. Вместо того, чтобы спокойно уйти, Ник вцепился в него мёртвой хваткой, а когда Люцифер пытался схватить его и буквально выкинуть из уже своей головы, то он начинал забиваться в самые отдаленные уголки, где даже Дьявол никак не мог достать этого человека. Это очень раздражало, а когда Ник принимался что-то бормотать, то от этого и вовсе хотелось просто уничтожить его. Однако если бы Люцифер попытался сжечь призрак мужчины изнутри, то рисковал бы сильно повредить сосуд, а он ему, что уж скрывать, нравился.       — Почему бы нам не найти Лилит? — Габриэль догнал брата. — Если в то время именно она отвечала за всё, то ей должно быть известно имя демона, который убил семью Ника.       — Не выйдет.       Гейб и Люцифер синхронно обернулись, посмотрев на Михаила, который это и сказал. В их глазах читался вопрос, поэтому архистратиг пояснил:       — Я убил её.       — Что?! — падший был поражен до глубины души, если таковая вообще была. — Да когда ты успел?! Она ещё три недели назад была живее всех живых!       — В тот день, когда вы заявились в то кафе, — ответил Михаил, — Буквально минут за десять до вашего появления. Предлагала мне встать на сторону отца, однако я сказал, что если бы он действительно хотел увидеть меня, то пришёл бы сам.       — Зато после этого ты начал защищать его, — процедил Люцифер, — Я просто не могу от тебя. Ты уж определись.       — Я определился, — мягко, но прохладно сказал старший архангел, — Как бы там ни было, Лилит нам больше не помощник.       — Значит, придётся прибегнуть к людским методам, — вывел логичное заключение Габриэль, — Прикинемся агентами ФБР, которые снова взялись за это дело.       — Ты забыл, что я буквально выгляжу, как Ник? — Люцифер прислонился к капоту машины. — Если его тут кто-нибудь помнит, то, разумеется, не поверит, что он неожиданно пошёл учиться на федерала. Это глупо.       — Нас с Михаилом хватит, — отмахнулся Гейб, которого это волновало в последнюю очередь, — Ты же будешь свидетелем. Постарайся довольно убедительно сыграть роль Ника Вотта, чтобы ни у кого не возникло вопросов. Просто ты в последнее время больно агрессивный, а это может помешать нам.       — Замечательно, — прошипел падший, — Не хочешь, чтобы я что-нибудь испортил?       — Он этого не говорил, — неожиданно вступился за него Михаил, — Прекрати, Люцифер, не устраивай сцену, как обычно. Мне тоже не нравится эта идея, но если ты хочешь, чтобы мы тебе помогли, то смирись.       — Ладно, — вздохнул Люцифер, послушавшись старшего брата, хотя, вероятнее всего, он просто не хотел опять ссориться с ним на глазах у Габриэля, — Тогда сначала вернёмся в мотель.       Гейб видел, что падший крайне нервный, и от него действительно на несколько метров несло агрессией и злостью. Это не могло не беспокоить, хотя архангел не понимал, что стало причиной такого изменения в его поведении. Возможно, это из-за присутствия Михаила и восстановления семейных отношений впервые за много лет. Всем троим было довольно сложно привыкнуть, что отныне они могли быть вместе, поскольку долгие тысячелетия архангелы даже не разговаривали друг с другом, стараясь избегать лишних встреч. В детстве всё было куда проще, и Гейб хотел бы оказаться в том времени, когда ему казалось, что всё хорошо и просто идеально. Наверное, уже тогда это было иллюзией отца, но они хотя бы не знали об этом и наслаждались покоем, играя и учась. Скорее всего, ничто больше не будет таким же, как когда-то, потому что все братья слишком сильно изменились. В любом случае, их неловкое общение сейчас можно было назвать большим прогрессом.

***

      Примерно через полтора часа перед полицейским участком стояли два ложных агента ФБР и так называемый свидетель. Габриэль не очень хотел снова использовать силу, но пришлось, чтобы наколдовать старшему брату удостоверение на имя Майкла Уилсона. Тот был против надевать костюм, который ему абсолютно не нравился, но Гейб каким-то чудесным образом сумел убедить его, хотя это было не так уж и просто.       — Помнишь историю? — спросил Михаил, взглянув на Люцифера.       — С памятью пока что всё нормально, — огрызнулся падший.       — Что-то мне подсказывает, что мы действительно похожи на родственников, — покачал головой младший архангел, — Надеюсь, что здесь полиция не настолько внимательная, чтобы заметить это.       — От тебя просто на километры несёт позитивом, — Люцифер усмехнулся, быстро поцеловав младшего брата в щёку, — Всё получится.       Они вошли внутрь, где спросили какую-то очень милую девушку насчёт местного шерифа. Она с интересом посмотрела на них, а потом сказала направление, не сводя с них глаз до тех пор, пока они не скрылись за углом. Наверное, у неё было очень много вопросов, которые задать, к сожалению, не позволяло положение. Зато архангелы без проблем добрались до личного кабинета мистера Брукса, шерифа Пайк-Крика, дружно завалившись в помещение.       — Добрый день, — Габриэль решил представиться первым, чтобы Михаил посмотрел, как всё это должно делаться, — Я специальный агент Уильямс, а это мой коллега, агент Уилсон.       Старший брат сразу же понял, что надо достать документы, поэтому с этим справился довольно быстро, однако мужчина, сидящий за столом смотрел на них несколько недоверчиво.       — Что привело сюда ФБР? — нахмурился он, отодвинув от себя какие-то бумаги. — У нас проблемы? И кто это с вами?       — Должно быть, вы помните убийство семьи Ника Вотта? — спросил Гейб. — Женщина и ребёнок.       — Да, было что-то такое, — кивнул шериф, — Чёрт, Ник, неужели правда ты? Где ты был эти десять лет?       — Много где, — пожал плечами Люцифер, которому не слишком нравилось притворяться, — Мне… Нужно было немного прийти в себя.       — Понимаю, — кивнул мистер Брукс, которого даже коллеги иногда звали просто Морганом, — Но что здесь нужно ФБР?       — У нас было решено снова заняться тем делом, — пояснил Михаил, — Судя по всему, убийство так и не было раскрыто.       — С чего вдруг федеральных агентов заинтересовала смерть в такой дыре? — шериф стал ещё мрачнее. — К тому же, прошло много времени.       — За это отвечает только наше начальство, — Габриэль мгновенно понял, что им не верят.       — А можно поговорить с ним? — попросил Брукс. — Хочу уточнить несколько моментов.       — Да, разумеется, — к этому младший архангел тоже был готов, поэтому вытащил из кармана пиджака поддельную визитку с телефоном.       Шериф, не сводя с них глаз, начал набирать номер, а Михаил и Люцифер машинально переглянулись, явно сомневаясь, что их план теперь вообще не полетит под откос. Разумеется, тюремная камера никого из них ничуть не волновала, поскольку замок на ней можно было легко сломать, а в самом крайнем случае пришлось бы использовать крылья, чтобы улететь, однако и с расследованием тогда могло бы стать сложнее.       — Добрый день, — похоже, ему ответили, — Это шериф Пайк-Крика, Брукс. Тут двое ваших агентов, вроде как. Говорят, что отправились сюда по вашему распоряжению… Фамилии? Уильямс и Уилсон. Вместе с ними ещё Николас Вотт, бывший подозреваемый по одному из наших старых дел.       Габриэль стал выглядеть чуть обеспокоенным, как и его братья. Судя по всему, эта информация была для них новой, но, выходит, Ника подозревали в убийстве его собственной семьи? Впрочем, стоило рассматривать все варианты.       — Да, разумеется, — шериф протянул телефон Гейбу, — Он хочет поговорить с вами.       — Конечно, — архангел сделал шаг назад, мысленно вздохнув, — Слушаю.       — Габриэль, какого чёрта вы там делаете? — недовольно поинтересовался Дин. — Нам вы сказали, что собирались найти способ убрать душу Ника из головы Люцифера.       — А это всё звенья одной цепи, мистер Кайзер, — ответил Гейб, — Как вам известно, мы не могли сразу приступить к расследованию, не получив всю прошлую информацию. Возможно, там есть что-то полезное, касающееся убийства семьи мистера Вотта.       — Вы серьёзно? — прошипел Винчестер. — Вам там заняться нечем? Гейб, это было лет десять назад, а ФБР, как правило, не занимается таким старьём. Тем более, учитывая то, где вы находитесь. Вряд ли у настоящего Ника получилось бы убедить федералов заняться этим!       — Разумеется, мистер Кайзер, — едко ответил Габриэль, — Мы поняли, продолжим расследование. О его ходе будем постоянно докладывать вам.       — Да ты издеваешься? — Дин откровенно вздохнул. — Ладно, занимайтесь этим, но старайтесь не привлекать к себе внимания, и я тебя умоляю… Следи за своими братьями, пока они не устроили новый апокалипсис. Меня абсолютно не устраивает, что они там в опасной близости друг от друга.       — Насчёт этого можете не беспокоиться, сэр.       Гейб вернул телефон шерифу, и тот, продолжая глядеть на них со слишком откровенным недоверием, снова задал вопрос:       — Значит, предоставить им информацию?.. Да, конечно, прямо сейчас займусь этим. Всего доброго.       Он кивнул, а затем встал со своего места, направившись в коридор, чтобы отвести их на склад. Кажется, Михаил был удивлён, что у них действительно получилось обмануть Брукса, однако Габриэль и Люцифер были невероятно спокойны и даже незаметно улыбались, радуясь очередной удаче. Вероятно, это была самая сложная часть расследования, поскольку полиция всегда относилась очень настороженно к ФБР, если у тех внезапно появлялось желание заняться делом десятилетней давности. Тем более, они в принципе не слишком любили этих людей, которые казались им слишком серьёзными и даже шуток не понимали. У Гейба были волнения насчёт того, что шериф всё-таки не даст им все необходимые документы, поскольку после слов Дина они не стали менее подозрительными, однако тот всё же согласился пойти навстречу. Впрочем, не следовало слишком расслабляться.       Братьев провели в хранилище, где мистер Брукс сразу же начал рыться в каких-то коробках, пока трое архангелов тихо стояли позади него. Михаил, которому уже надоел костюм, начал недовольно поправлять галстук, а когда Габриэль заметил это, то сразу же незаметно толкнул брата, покачав головой. Этим он показал, что надо соблюдать имидж настоящих агентов. Люцифер, увидев, что архистратиг уже хотел что-нибудь ответить, не сдержался и со всей силы наступил ему на ногу. Из горла того вырвался какой-то непонятный, но явно злой звук, из-за чего шериф обернулся, с удивлением посмотрев на них, но Михаил уже снова принял свой вечно невозмутимый вид.       — Вот ваши документы, — мужчина вытащил одну из коробок, поставив её на стол, — Однако я не могу допустить до этой информации мистера Вотта. Вы сами понимаете, что, во-первых, эти данные конфиденциальные и не подлежат разглашению среди гражданских, а, во-вторых, мистер Вотт был одним из подозреваемых, поэтому вам придётся уйти.       — Можете идти, — кивнул Габриэль брату, чуть улыбнувшись, — Мы с вами свяжемся, как только появится необходимость.       Люцифер кивнул, но отвечать ничего не стал, просто уходя. Скорее всего, ему не особо понравились, что его практически выгнали, хотя это дело было в основном его инициативой. Однако шерифа можно было понять, поскольку он всего лишь соблюдал все необходимые протоколы. Счастье, что Брукс вообще пустил их сюда, поскольку мог не делать этого, не дождавшись официального распоряжения из Вашингтона уже от настоящего заместителя директора, который, разумеется, прислал бы не его, а уже настоящее ФБР, чтобы выяснить, в чём там дело.       — Спасибо, — сдержанно поблагодарил Михаил, когда шериф направился к двери.       — Удачи в расследовании, — кивнул тот, — Однако какой смысл искать того, кого, возможно, тут уже давно нет?       Он удалился, оставив братьев наедине, и Габриэль спешно достал документы, решив, что им надо поторопиться, чтобы случайно не вызвать к себе очередного недоверия. Шериф в любой момент мог снова позвонить в главную штаб-квартиру, чтобы ещё раз разузнать про агентов, а как только ему скажут, что никаких Майкла Уилсона и Габриэля Уильямса у них нет, то в участке сразу же поднимут тревогу.       — Ну что? — Михаил выглядел заинтересованным, что было даже немного странно.       — Да, Ник действительно был главным подозреваемым, — кивнул Гейб, — На месте преступления не нашли никаких чужих отпечатков, судя по отчёту. Кроме его собственных и его жены. Орудие убийства так и не было найдено, однако детектив О’Хара, занимавшийся тем делом, почти год терроризировал Ника, пытаясь доказать, что это он убийца. Наверное, у него были веские основания так считать.       — Это логично, учитывая всю простоту людей, — поморщился старший архангел, — Он был мужем погибшей женщины и её ребёнка. А здесь ещё написано, что в ночь убийства он был пьян. Вполне возможно, что это действительно сосуд Люцифера убил их.       — Ты веришь в это? — поднял голову Габриэль. — Думаешь, он забил молотком своего маленького сына, которому и года не было?       — Люди способны на многое, — напомнил Михаил, переворачивая страницу и читая дальше, — По показаниям Ника в тот вечер они поссорились, и Сара Вотт сказала ему идти куда угодно, но только подальше от неё. У него мог быть… Мотив? Так, вроде, это называется.       — Да, — кивнул Гейб, задумавшись, — И всё же… Каким чудовищем надо быть, чтобы так поступить со своей семьёй?       — Например, нашим братом, — фыркнул архистратиг, — Я придерживаюсь мнения, что Ника заставили пойти на убийство. Возможно, он был одержим демоном. И кто же мог отдать такой приказ? Только Люцифер.       — Ты неисправим, — сердито ответил архангел, сжав в руках какую-то папку, а потом открыл её, — Смотри, здесь есть показания единственного свидетеля. Хм... Странно... Сначала он сказал, будто видел кого-то, кто выходил из дома, а потом вдруг взял свои слова назад, признавшись, что ему показалось. Мне кажется, это достаточно подозрительно.       — Может быть, — согласился Михаил, — И что надо делать дальше?       — Поговорить с этим человеком, — пожал плечами Габриэль, — Обычно это делается именно так. Он был соседом Ника десять лет назад, но, я думаю, он и сейчас живёт здесь. Из таких маленьких городов люди редко уезжают. А если вдруг делают это, то подобные действия вызывают много вопросов. Ещё не мешало бы найти детектива О'Хару. Не зря же он тогда так прицепился к Нику.       — Откуда ты всё это знаешь? — удивился старший брат.       — Я прожил среди людей достаточно, чтобы кое-чему научиться, — хмыкнул Гейб, — Всякое приходилось видеть и делать. И это не первое моё расследование. За всю жизнь я успел попробовать всю возможную работу, которая только есть или была. Я был программистом, детективом, адвокатом, менеджером и даже уборщиком. В полиции я провёл не очень много времени, но этого хватило, чтобы раскрыть несколько преступлений.       — И неужели тебе в самом деле всё это нравится? — похоже, Михаил никак не мог понять его.       — Сложно сказать, — Габриэль убрал все документы обратно в коробку, — Что-то нравилось, а что-то не очень. Сейчас вот пробую себя в роли охотника. Тоже неплохо, как оказалось.       — Забавно, — в его глазах мелькнуло едва заметное неодобрение, как и всегда, — И что теперь? Поедем к этому… Соседу?       — Для начала узнаем про детектива, пока не ушли из участка, — покачал головой Гейб, — Поболтаем с ним, но я не знаю, стоит ли брать с собой Люцифера. Не хочу, чтобы он сорвался и накинулся на него. Ты же видел, что в последнее время от него так и несёт агрессией. Думаю, лучше осторожно намекнуть ему, чтобы он подождал нас в мотеле.       — Как хочешь, — вероятно, Михаила этот вариант устраивал, — Тогда пошли поскорее. Не нравится мне здесь.       Габриэль убрал коробку на место, а потом первым вышел в коридор. Он беспокоился за Люцифера и понимал, что тот хочет помочь, раз он сам вытащил братьев на эту охоту, но Гейб опасался, что падший что-нибудь сделает, если вдруг разозлится и начнёт торопиться, чтобы побыстрее закончить это. Краем глаза архангел уловил на себе мрачный взгляд шерифа, однако сделал вид, будто не заметил этого. Но это стало первым признаком того, что Бруксу очень не понравилась их заинтересованность в этом деле. А сейчас им ещё предстояло расспросить его о детективе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.