ID работы: 9978954

Сад Цветущих Роз

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда-то на свете жил мальчик один, Не знал никого и был нелюдим. Не спал и не ел, по земле лишь ходил: На странствия он не жалел своих сил. И вот как-то раз он деревню нашёл Жила что счастливо и хорошо. И мальчика взгляду предстала она, Нет, не деревня, а та, что была Прекраснее всех, кого он встречал, А мальчик за жизнь очень многих узнал. Глаза, словно ясное небо с утра, Улыбка спокойна, чиста и мила, И волосы цвета мерцающих звёзд, Немного высокий, но миленький рост. Бежала куда-то с корзинкой в руках, Но вдруг оступилась, на землю упав. «Эй, ты в порядке?» — её мальчик спросил. «Да, всё нормально!» — ответ поступил. Помог мальчик встать ей и розы собрать. «Нельзя же так быстро с корзиной бежать!» «Да, я согласна, » — кивнула она, — «Но я торопилась, такие дела». Она развернулась и, помахав, Вновь побежала, корзинку забрав. А мальчик стоял, не мог взляд отвести: Впервые влюбился в своём он пути. Остаться в деревне решил он тогда И жил там, пока не случилась беда. Он сблизился с Анной, узнал, как зовут, Она рассказала, что делает тут. Приехала в глушь из столицы страны, Чтоб убежать от гражданской войны, Потом всё утихло, жизнь мирная стала, Но что-то вернуться домой ей мешало. Любовь ли к деревне иль прошлого тайна, А может и вовсе так вышло случайно, Но Анна осталась. Со всеми она Была несказанно добра и мила, Всем помогала, учила детей, Наполнен был счастьем её каждый день. И в тот раз она была занята, Как раз помогала с кормёжкой скота, Когда из соседней деревни пришло Потрёпанное, всё в помарках письмо. «Прошу, помогите! Мы все умираем: В деревню болезнь пришла страшная, злая. Лекарств уже нет, и негде взять их Я просто надеюсь, вам не жаль дать своих». Советом решили соседям помочь: Лекарства доставить послать в ту же ночь. Собрали, что было, в корзинку сложили И Анну с ней в горы одну отпустили. Коротким был путь, и вернуться назад, Деревне той помощь свою оказав, Должна была Анна завтра с утра. Вот только и к ночи она не пришла. Но что же случилось? Внезапный обвал. Не раз он людей в тех горах убивал. И Анна тогда, возвращаясь назад, Попала под страшный ночной камнепад. Узнал о том мальчик, не смог дальше жить, Решил тогда Анну он воскресить. Вернул мир к моменту перед днём роковым И Анну о смерти предупредил. Она посмеялась, но слова поняла: Пойти в обход гор обещанье дала. И вновь из деревни соседней пришло Потрёпанное, всё в помарках письмо. На этот раз Анна пошла через лес. Не знала она, что волк её съест. На третий раз Анна возвращалась с утра, Но заболела в деревне и умерла. В четвёртый раз Анна туда не пошла, В своей же деревне сгорела дотла. На пятый раз утонула в реке. В шестой — задушила себя в гамаке. В девятый — разбилась, с обрыва упав. В двадцатый — от молнии, в грозу вдруг попав. В тридцатый… в сто первый… в сто сорок второй… В сто сорок пятый… в двести шестой… И в тысячный, и в десять тысяч седьмой, И в девяносто шесть тысяч восьмой Умерла, умерла, умерла, умерла… Никак не менялась любимой судьба. Не вышло спасенье, и мальчик устал, Как быть и что делать теперь он не знал. И вдруг он подумал: «Постойте, зачем Мне здесь оставаться? Пусть станет ничем Тот мир, что решил мне любимую дать, Тот мир, что посмел у меня отобрать Прекрасную Анну, что солнца светлей, Так пусть же он сгинет средь ярких огней!» И мир засиял, ведь брошен он был, А мальчик о нём мгновенно забыл, Он мир создал новый, душой его стал, Но как же тот мир несказанно был мал: Лишь сад из любимых девушкой роз Он ей перед смертью её преподнёс. И Анна тогда из деревни своей Ушла в новый мир сквозь обычную дверь. Но вот незадача, ведь Анна была Простым человеком, без чуда следа. И в это мгновенье её стало две: Одна очутилась в Саду на траве, Другая упала обратно в свой мир, Который внезапно сиять прекратил. Но что же случилось? Не знает никто. Да только та дверь появлялась потом В мирах, не похожих один на другой, И, может, когда-то заглянет и в твой. Ведёт она в Сад, где уже много лет, Живут мальчик и Анна. Никого больше нет. Никто, кроме них, не живёт среди роз, И только немногим войти в Сад довелось.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.