ID работы: 9978964

даже ты не пишешь стихи о сопливой любви

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Плак-плак

Настройки текста
Слёзы медленно стекали по щекам Джангл Такахаши. Он беззвучно плакал, по привычке, когда устал. Ему оставалось подписать пару документов, которые принёс Морикадзе и идти искать Кирими, который по непонятной причине позвал Такахаши к нему. Не словами, а целым документом, даже. Стерев слёзы, инекумовец продолжил подписывать документы, пока в дверь не постучали. — Занято, но проходите - пробормотал Такахаши. На его стол опустился стакан с ароматным кофе. Джангл невольно повернул голову и вздрогнул от неожиданности. — А-а... Добрый вечер, Джеральди. - заикаясь, поздоровался он с директором корпорации. — Не отвлекайся. - строго сказал Мазаинго, пододвинув немного стакан. — Потом выпей кофе и иди собирайся. — Я бы с радостью, но мне ещё топать к Кирими и- — Кирими ушёл час назад, отпросившись у меня для какой-то важной встречи. - перебил он. — Я буду ждать тебя у выхода - Главарь медленно уходит, сложив руки за спину. Что это было. Не обратив ни на что внимание, Такахаши продолжил подписывать документы, став иногда тереть покрасневшие от усталости глаза. Он зевал, а иногда немного попивал кофе. Горячий, но бодрящий для работы. [ ... ] — Вот и ты - с улыбкой снова поприветствовал Джеральди, поправив на голове шапку Такахаши. — И опять спешил. Мог бы задержаться и по аккуратнее одеться, серьёзно. — Ой, извините - хихикнул Джангл, подмигнув ему. — В следующий раз буду аккуратнее — Ты так всегда говоришь - вздохнул он. — Ладно уж, пошли. - инекумовец направляется к своему дому, поправляя ремень сумки. — Кстати, спасибо за кофе - Такахаши улыбнулся. - Он, конечно, был горячим, но очень хорошо взбодрил меня. - Мазаинго промолчал. — Мне только интересно зачем вы его принесли? Ибо только вы любите такой. - подметил он, но директор снова промолчал. — Э-эй? Вы меня слушаете? — Ты всегда такой болтливый... - сказал Джеральди, спрятав руки в карманы пальто. — А, извините, пожалуйста... Полпути они прошли молча. Джангл всё время смотрел почему-то на руки директора. Естественно, была зима и руки надо было как-то прятать руки в тепле. Похоже, что либо у Мазаинго нет перчаток, либо он забыл их в офисе или дома. Вздохнув, Такахаши обогнал его и преградил путь. — Стойте - он достаёт свои перчатки и покрасневшие руки Джеральди, став одевать их на них. — Вот, так вашим рукам будет теплее. - инекумовец с улыбкой смотрит на главаря. — Ох, спасибо - на его щеках появляется слабый румянец, хотя щёки сами по себе от холода были розовыми. — Я их обязательно верну тебе. — Нет-нет, оставьте у себя. Это будут у вас про запас, даже если есть много перчаток, которые вы постоянно забываете в кабинете или дома. — Тоже верно - неловко усмехнулся Джеральди, слегка потрепав шапку Джангл и стряхнув с неё снег. — Давай поторопимся, а то поздно уже. - он берёт его за руку и быстрым шагом тащит за собой. — Эй! Не так быстро! - смеётся Такахаши, кое-как поспевая за главой. [ ... ] Вот и пришли. Мазаинго проводил коллегу до дома. — Спасибо большое. Слушайте, а вы не сильно спешите домой? - Директор Корпорации качает головой. — Тогда приглашаю вас на кружечку тёплого какао, что скажете? - последовал одобрительный кивок. — Отлично! - инекумовец хватает Джеральди за руку и затаскивает в свой дом. — Раздевайтесь. Чувствуйте себя, временно, как дома. Одежду вешайте в шкаф на вешалки. Такахаши быстро раздевается, бросает одежду на пол и убегает на кухню сварить какао. Мазаинго недовольно цокает языком. Сняв свою одежду и повесив её в шкаф на вешалки, он аккуратно берёт верхнюю одежду своего коллеги и, отряхнув от грязи, убирает в шкаф к своему пальто. — Как не аккуратным был, так и остался - улыбается он и уходит в ванную вымыть руки. — Даже руки после улицы не помыл... - инекумовец выходит из ванной и заходит на кухню. На столе его приветствовали кружечки с тёплым какао, на поверхности которой плавали маленькие маршмеллоу. Джеральди садится за него и смотрит на Такахаши. — Прошу, попробуйте, какао я сам сварил, как мама учила - на момент Джангл с грустью вздыхает. Аккуратно взяв кружку, он отпивает из неё и снова улыбается. Какао действительно было очень вкусным, настолько, что директор допивает его и аккуратно съедает маршмеллоу. — Очень вкусно. Ты действительно умеешь варить его, и даже ни чуть не сгорело. - хихикает Джеральди. — Ну хватит вспоминать прошлое! - смущается инекумовец, взяв свою кружку и став пить какао. — Ладно-ладно, извини. Допив какао, Такахаши забирает кружки и спешит их вымыть. Мазаинго молча осматривал кухню. Выглядит довольно миленько и уютно, будто Джангл не серьёзная личность какая-нибудь, а домохозяюшка. От своих мыслей глава корпорации тихо смеётся. — Что там? — Нет-нет, ничего, просто вспомнил, как смешно ты упал в детстве с качелей.. — Эй!!! [ ... ] Обувшись, Джеральди смотрит на коллегу. — Спасибо большое за приглашение выпить твоё какао. - он аккуратно целует инекумовца в лоб и выходит из дома. /// — Да... Спасибо за то какао - он разрывает фотографию на кусочки и уходит к выходу, поправляя повязку на глазу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.