ID работы: 9979051

Один (?) день из жизни Шуры Никитина

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все начиналось

Настройки текста
      На кухне посвистывал чайник, а кошечка Лиза, виляя хвостом, лежала у Никитина на коленях и мурчала, как старый деревенский трактор. Звуки сельхозтехники становились все громче, пока не превратились в треск Шуриного будильника. Юноша открыл глаза, взглянул на потолок, восхитился особо толстой мухой и встал с кровати. Взглянув на календарь, он вздохнул — сегодня 14 октября, а значит, он должен прийти на работу на полчаса раньше. Шура позавтракал, выпил кофе и оделся и пошел на работу. Еще было раннее и прохладное утро. Когда Никитин вышел во двор, его окликнула соседка тетя Валя: «Шурик! Подойди-ка!». Как только наш герой приблизился, соседка разразилась длинной ругательной тирадой. Оказалось, билеты, которые продал ее дочери Никитин, были куплены еще месяц назад, и потому были недействительны. А ведь и сам Шура не смог пойти тогда в кино из-за карантина! В расстроенных чувствах наш друг поплелся на остановку, чтобы поехать на работу, но, из-за разлитого кем-то около трамвайных путей масла, поскользнулся и упал прямиком под колеса 13-го трамвая. «Ах, какая нелепая смерть!..» — только и успел подумать он…       Шура Никитин проснулся в холодном поту от треска своего будильника. Ощупывая свою шею в месте, где только что было трамвайное колесо, он взглянул вверх и замер. На потолке сидела очень толстая муха. «Да ну, бред какой-то, просто дурной сон…» — растерянно пробормотал Никитин. Машинально залив в себя кофе, он вышел из дома. Соседка подозвала его к себе, но Шура, размышляя о сходстве странного кошмара с реальностью, даже не посмотрел на нее. Перед трамвайной остановкой он резко остановился и медленно поднял глаза. Масло коварно блестело на тротуаре. И тут Саша вспомнил кое-что, что повергло его в ужас. Сегодня в городе не ходили трамваи и, если верить Яндексу, даже такси заказать было невозможно. Во-первых, это означало, что если он сейчас не поторопится, он опоздает на работу. А во-вторых, он окончательно перестал понимать, что с ним произошло — вещий сон, другая реальность или просто совпадение? Вслух размышляя над сложившейся ситуацией, Никитин поспешил на работу. Не заметив пробежавшего перед ним черного кота, он начал подниматься по лестнице, но внезапно споткнулся и упал головой на острый угол ступеньки. «Если то был не сон, то пожалуйста, Господи, верни меня!..»       Шура Никитин проснулся от треск своего будильника. Нервно проведя по волосам, он убедился в отсутствии крови, на потолке он вновь увидел всю ту же муху, а на календаре по прежнему было 14 октября. Наш герой сел на кровать и задумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.