ID работы: 9979138

Созвездие Дураки Центавра

Гет
NC-17
В процессе
201
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 570 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 8. Рита Сельвин.

Настройки текста
Примечания:
— Не сутулься! — войдя у библиотеку Хогвартса и увидев там Северуса, сказала Алия и хлопнула того по спине. Он на автомате выпрямился, не ожидая такого, но через секунду придя в себя зло зыркнул в сторону девушки. — По твоему я должен выглядеть так, словно меня огрели ступефаем в верхнюю часть тела? — Тоже вариант, — задумчиво проговорила девушка, садясь напротив Снейпа и накладывая отвлекающие и заглушающие чары, — Итак, ты писал, что нашел способ уничтожить эту крысу. — Сразу к делу? — одобрительно усмехнулся парень, который так ненавидел любовь своих знакомых ходить вокруг да около. Он достал из сумки книгу и пергамент, исписанный мелким, забористым почерком и протянул все это девушке. — Как ты и хотела, он будет мучиться очень долго, а окружающие не смогут найти причину его недомогания.       Напуганная возможной гибелью Вальбурги, Алия решила как можно быстрее и эффективнее устранить любую опасность и преграды на пути к безоблачному будущему своих близких и друзей. И Снейп, со своей расчётливостью, живым умом и затаенной злобой был прекрасным помощником. Поверхностного взгляда было достаточно, чтобы понять, что слизеринец нашел наиболее подходящий способ убийства. Способ идеального преступления. Все знают о пагубном действии канцерогенов и ни для кого это не секрет. Вот и Северус решил сыграть на этом. В малых дозах такие вещества в целом безобидны и с лёгкостью выводятся из организма, их ужас в том, что они имеют привычку накапливаться и приносить непоправимый вред. Таким образом, за 3-4 месяца их употребления Петтигрю превратиться из здорового как бык юношу в разваливающийся, гниющий овощ. Стоило сказать спасибо Северусу за проделанную работу только вот Алия все равно заметила, что его план был проработан ровно до овощеподобного состояния гриффиндорца, а вот его безвременная кончина умалчивалось, что заставило ее сдерживать рвущийся наружу смех.       «Так, так, так… Значит ты всё-таки не поверил и не осознал всю серьезность моих намерений. Какая жалость! Твой гениальный мозг так старается оградиться от причастности к чей-то смерти и продолжает отторгать эту мысль, что уверять тебя в обратном просто преступление, профессор. Живи и дальше в спасительном неведении, мой дорогой.» — мысленно ухмыльнулась девушка, подмечая гамму эмоций в глазах парня. Тот, казалось, продолжал искренне верить, что на разрушении жизни Петтигрю она остановиться и удовлетворит жажду мести. О, нет. Как глубоко он заблуждается. И Алия была права. Северус понимал, что перед ним сидит человек, который пугает своей жестокостью и темной магией, человек, который этим даже напоминал ему Лорда, но он продолжал сомневаться, что хрупкая девушка способна на убийство. Даже несмотря на ее прошлые заверения. Алия виделась белой вороной Слизерина. Она абсолютно не боялась замарать руки тем самым на фоне всех этих чистокровных выскочек с раздутым самомнением, принцев и принцесс голубых кровей, эта девушка была чем-то новым и непонятным в его жизни. Все они были пустышками, уйдут они, их заменят другие, но такие люди как Алия были редкими. Словно драгоценные камни они приковывали взгляды и никого не оставляли равнодушными. Кто-то ненавидел и сторонился, а кто-то всеми силами желал заполучить или хотя бы быть ближе к этому пугающему, но такому манящему свету. Так и он, Северус Снейп, попался в эту ловушку. Поверив в миловидную внешность Алии он согласился играть по ее правилам, а теперь был ввязан в гораздо более опасную игру. Он был уверен, что увидел только верхушку айсберга и это держало в напряжении, заставляя с замиранием сердца ожидать ее следующий ход. — Ты сумел меня впечатлить, Снейп, — сказала девушка, убирая полученные материалы в сумку. Она какое-то время рассматривала его из-за чего парень стал чувствовать себя неуютно. К счастью, это продлилось недолго и девушка, откинувшись на спинку стула, спросила, — Любой труд должен оплачиваться, да и я была бы идиоткой, если поверила в то, что слизеринец сделала что-то просто так, по доброте душевной, — она придвинулась к парню как можно ближе, насколько позволял это сделать разделяющий их стол, и тихо произнесла, глядя в глаза, — Чего ты хочешь, Северус Снейп?       Он не колебался. У него уже давно был заготовлен ответ. Северус не был дураком и прекрасно понимал, что бедному полукровке не добиться успеха в магическом мире, каким бы умным и амбициозным он не был. Особенно с отталкивающей внешность, замкнутостью и манерой общения Северуса. Но он не был идиотом и умел работать с информацией, которая на многое открыла ему глаза и ясно дала понять, что у него есть только один выход. — Я хочу поддержку твоего рода. — безапелляционно сказал парень, дав ей понять, что на меньшее он не согласиться. — Это сравнительно мизерная цена за твою помощь и я готова тебе это дать. Но даже с этим ты так и останешься малозначимой фигурой, а потому у меня есть предложение получше. — девушка смотрела на него взглядом голодного хищника, что вводило его в ступор. Единственным его предположением был полный вассалитет, но страх быть рабом отталкивал. Всецело принадлежать кому-то он не желал и даже боялся. — Вассалитет? — хрипло спросил парень, боясь услышать утвердительный ответ. Заметив его страх, Алия решила сразу перейти к главному и не оттягивать неизбежное. — Зачем мне нужен ты, если я могу получить в свои владения целый род? — страх сменился недоумением, — Я навела справки и узнала любопытную информацию. Твоя мать была единственной наследницей рода Принц и с ее смертью он пришел в упадок, но ты, как ее сын, имеешь полное право претендовать на звание Лорда. — Ты меня видела? Какой из меня Лорд? К тому же мой дед скорее удавиться, чем позволит мне возглавить род. — усмехнулся парень, еле сдерживая смех от абсурдности идей однокурсницы. — Плевать я на него хотела. Займёмся твоим обучением, проштудируем кодекс, подтянем твои манеры, научим всему, что должен знать и уметь истинный Лорд. Так же, получишь степень Мастера в любой интересующей тебя отрасли. И вот к 25, годам ты станешь тем, кем никогда и не мечтал. — Слишком все безоблачно. Род и все его богатства, мастерство, голос в Палате Лордов и Визингамоте, влияние и сила. Ты хочешь дать мне идеальное будущее в обмен на помощь с Петтигрю? Не мечтай, что я в это поверю. — нахмурившись ответил парень. — По твоему сейчас время для шуток? Все это будет тебе принадлежать, но при одном условии. Ты и дальше будешь мне помогать в моих не самых светлых начинаниях, а твой род станет побочной ветвью Блэков. Такой расклад тебя устроит? — спросила девушка протягивая ему руку. — Более чем. — ответил парень, отвечая на рукопожатие и осознавая что он по факту продал душу дьяволу.

***

      Рудольфус был зол. Очень сильно. Уже который раз он видел свою невесту рядом со Снейпом. Он считал его другом, но смириться с повышенным интересом Алии к этому парню Лестрейндж отказывался категорически. Последнее время его накрывала бешеная ревность, которую он подавлял в себе всеми силами. Он ревновал девушку к ее семье, с которой Алия проводила уйму времени. Ревновал к Мародёрам, благодаря Сириусу, который постоянно пытался влить сестру в свою компанию, пускай и с меньшим энтузиазмом чем раньше. Появившиеся на горизонте Марлин и Миранда его бесили ещё сильнее. И если первая пускай и раздражала тем, что по приезду в Хогвартс обе уже неплохо общались, но он был готов забыть про это, ведь именно она нашла причину недомогания Вальбурги то Миранда, которая оказалась копией Алии, раздражала нещадно. Их характеры были как под копирку из-за чего они прекрасно спелись, а начиналось все довольно невинно. Какое-то время назад Рудольфус зашёл к Регулусу и застал того перед зеркалом. — Ого, малыш Реджи всё-таки решился признаться в чувствах и лишиться девственности в объятиях милой полукровки. — усмехнулся парень, плюхнувшись на кровать и начав листать журнал, что лежал там же. — Лучше быть девственником, чем молиться всем богам о здоровье своего дружка каждый раз, когда ждёшь результатов анализов после ночи с какой-нибудь жрицей любви. — хмыкнул парень. — Попрошу избавить меня от твоих беспочвенных обвинений. Я, между прочим, уже почти полгода помолвлен и храню целебат. Ради спокойствия своей невесты и ее семьи обрёк себя на муки одинокого онанизма. — ответил парень скорчив обиженную мордочку. — К твоему сведению, Лестрейндж, мне прекрасно жилось и без этой информации, — скривился слизеринец и посмотрел на отражение друга в зеркале, — Как думаешь, нормально я выгляжу или переборщил? Черт, а какие цветы взять? Может хризантемы или пионы, а то розы как-то банально или всё-таки их? Как никак проверенный временем вариант… — говорил он, но его перебили. — Свои яйца ей подари. Только не забудь их красиво упаковать и перемотать ленточкой, всё-таки она дама. — сказал Рудольфус не отрываясь от журнала, а затем поднял на друга нахмуренный взгляд, — Хотя… Ты уже это сделал заочно. — Блядь, Лестрейндж! Я и без твоих подъебов волнуюсь, мог бы помочь. — Да ладно тебе, не истери. Успокаивайся, а то ты скоро треснешь от перенапряжения. Относись к этому проще. — парень подошёл к другу и стал поправлять галстук, над которым безрезультатно мучился Регулус, — Если верить Алии, розы отстойный вариант, пусть и проверенный. Купи лилии или пионы, подари какие-нибудь сладости или что она там у тебя любит. Можно приложить ещё открытку с чем-нибудь милым типа музыки, бабочек и прочего. Если моя упрямица от них в восторге то, твоя растечется лужицей. А затем закрепи успех пригласив на свидание. И все, она твоя. — он ободряюще похлопал друга по плечу. — Ты прав, я перенервничал. Кстати, что у вас там с Алией? — потерев лицо ладонями, решил он перевести тему. — Перестала отрицать нашу идеальную совместимость и наконец-то сказала «Я согласна». — показывая безымянный палец с пластырем на нем, довольно улыбался парень, — И плакала она в тот момент не от горя. — Ну разумеется, иначе ты бы уже заплакал от горя полученного в следствии кастрации без анестезии. — Вы Блэки реально все сумасшедшие. — прикрыв журналом свое достоинство и округлив глаза от наигранного ужаса, проговорил парень. — Тебе, кстати, на сколько? — Регулус посмотрел на часы и, вскрикнув убежал из комнаты, прихватив все ему необходимое.       Рудольфус в тот момент не подозревал, что уже через пару дней после этого вечера Алия и Миранда начнут проводить уйму времени вместе. Впрочем, как и не знал истинных причин данного происшествия. И лучше ему было и не знать...

***

      Алия методично искала вредителя, который рискнул навредить ее семье. Большое количество у Блэков врагов и не самый лучший характер Вальбурги только расширял круг поисков. Она потратила кучу времени, чтобы отсеять всех тех, у кого слабый мотив, нет возможности добраться к Вальбурге или попросту мало мозгов для подобного способа убийства. В итоге список сократился до 10 человек, у которых были возможности и мотив, а потом и вовсе до 6. Оказалось, что старшие Забини были связаны по рукам и ногам и, если бы навредили кому-нибудь из рода Блэк то, получили бы мощнейший магический откат. Как объяснил Орион, лет 20 назад у него был некий конфликт с Никлаусом Забини, который привел их к дуэли. Блэк тогда победил и затребовал неприкосновенности для своей семьи. К сожалению, данное ограничение распространялось только на самого Никлауса и его жену, но даже без этого фактора в покушении на Вальбургу просто не было смысла. Алия думала, что ее голова взорвется от перенапряжения поэтому решила забить на мозговые штурмы и брать крепости штурмом. Действовать напролом ей было как-то проще, а знание того, что она отправится обратно в свое время добавляло некой вседозволенности. У нее на руках было шесть имён людей, которые подходили по всем пунктам и если не были частью семьи Забини то, хотя бы вхожими в их родовое поместье, а потому, дождавшись ночи, она сбежала из школы.       Рита Сельвин. Чистокровная волшебница из древнего рода. Ровесница Вальбурги, красива, обаятельна, но жуткая стерва. Вот только, если подобное поведение от Круэллы Малфой было даже манящим, было ее изюминкой то, в исполнении Риты это отталкивало и бесило. Так говорили все кто знал мисс Сельвин и так начинала считать Алия. Эта женщина была первая в ее списке. Больше полугода назад Вальбурга была на приеме. Все было отлично ровно до того момента как речь не зашла о Рите. Бедняжка ведь так страдает из-за того, что ее муж болен и потому перестала посещать приемы и рауты. В тот вечер Вальбурга сказала всего пару особо ничего не значащих фраз и репутация невинной овечки Риты разрушилась. За короткий срок вся Магическая Британия знала о многочисленных интимных похождениях Риты Сельвин, а дальше развод, отлучение от рода, отказ семьи от блудной дочери, ограничение доступа к сейфу в Гринготтсе и прилюдные проклятия в стороны Вальбурги, приправленные клятвами собственноручно убить ее и закопать в чистом поле. Именно поэтому Алия сейчас находилась возле дома Риты Сельвин. Сейчас она жила в маггловской съемной квартире и девушке не составляло труда незаметно туда проникнуть. Жилье было в плачевном состоянии ведь белоручка не справлялась с домашним хозяйством, а нанять прислугу было не на что, ведь и многочисленные ухажёры тоже отвернулись от нее. Женщина спала на избитом времени диване и выглядела весьма потрёпанной и болезненной. Алия, скрытая тенью от двери с потрескавшейся на ней краской, стояла и смотрела на ведьму. В ней не было ничего примечательного, даже хваленая красота испарилась, сменившись усталостью, желтизной кожи и синяками под глазами. Единственное, что привлекало внимание в ней это странная рунная татуировка, но и она была словно выцветшая и только одна руна была насыщенного черного цвета.       Алия направила на нее палочку, но сердце одолевали сомнения. На секунду в ее душе появилась жалость к женщине, но стоило подумать, что Рита предполагаемая убийца и это чувство резко пропало. Алия не захотела светиться в этом доме, а потому пришлось забыть о всякой магии, чтобы не оставить никаких следов. К счастью, обычный транквилизатор всегда срабатывает отлично даже на магов. Алия потратила час, чтобы на машине отъехать подальше от дома Риты, а затем аппарировала в подготовленное место. В черте города находилась ферма, где разводили собак для боёв. Очень много собак. Там, привязанная к столбу, окружённая клетками с лающими собаками Рита и проснулась. Даже на войне Алия не видела такого ужаса в глазах людей. Женщина кричала, звала на помощь, просила развязать ее, но девушка была глуха к молитвам. Она стояла в паре метров от Риты и гладила огромного стаффа, который в отличии от других псов жалобно скулил. — Я всегда любила животных, особенно собак. Почему-то именно к ним у меня с детства весьма трепетное отношение. Когда-то я дружила с живущей возле моего приюта девочкой, отец которой так же как и я имел тягу к этим прекрасным созданиям. Видели бы вы его лицо, когда сенбернар, который ненавидел и агрессивно относился ко всем людям, за что его и собирались усыпить, испугался маленькой пятилетней девочки. До сих пор не понимаю почему собаки меня так боятся. — грустно вздохнув, сказала Алия, привлекая к себе внимание женщины и снова погладила пса, который словно ещё сильнее сжался и заскулил. Девушка посмотрела на Риту взглядом как наивного ребенка и спросила, — А вы любите собак, мисс Сельвин? — К чему это всё? Зачем я здесь? Что тебе от меня нужно? — спрашивала она хриплым голосом. Голова все ещё гудела от препарата, а тело было ватным и плохо слушалось, но женщина заметила цепи на своих руках и ногах, которые сжимались сильнее от каждого ее движения. — Не стоит кричать. Этим вы только их провоцируете. — девушка стала медленно прохаживаться вдоль клеток и Рита увидела как секунду назад агрессивные животные начинали в страхе вжиматься в стенки, а их лай сменился на скулеж. — Иди к черту со своими советами! Я британская подданная! Чистокровная волшебница из древнего рода! Одно мое слова и тебя уничтожат! Я не боюсь ни тебя, ни твоих шавок! Немедленно выпусти меня! — продолжала разгневанно кричать Рита. — Не смешите меня. В магическом мире вы никто и всем на вас плевать. Я могу сделать с вами что угодно и мне ничего не будет. А цепи на ваших запястьях блокируют магию. Вы беспомощны и полностью в моей власти. — посмотрев на женщину через плечо, ответила Алия, поглаживая палочку в своих руках. — Все предусмотрела, тварь? — усмехнулась женщина, всеми силами пряча свой страх. — Забавно, меня боятся животные, которых растили для убийств, — глядя на собак Алия усмехнулась, не обращая внимания на Риту, и после паузы продолжила, — А вы знали, что стоит им всего раз вкусить человеческой крови как они становятся безжалостными и жестокими монстрами зависимыми от нее. Учуяв ее запах они рвутся к ней, желая заполучить большего. Эти щеночки являются прекрасным доказательством этого факта. Какие всё-таки чудеса творит один маленький надрез. — Рита оглядела себя и, увидев кровь на своей ноге, ужаснулась ещё больше. — Кто ты, чего хочешь добиться этим? Что мне нужно сделать, чтобы ты меня отпустила? — снова стала сыпать вопросами женщина, желая поскорее убраться из этого места. Она ещё никогда не была так напугана. — Ответьте всего на один вопрос, мисс Сельвин. Я же могу рассчитывать на ваше откровенность? Это, между прочим, в ваших интересах, ведь собаки не ели уже четыре дня, а замки на клетках такие хрупкие. — ласково прощебетала девушка. — Задавай свои вопросы. — огрызнулась женщина. — Я рада, что вы согласны сотрудничать. Итак, это вы виноваты в болезни Вальбурги Блэк? Из-за вас она умирает? — спросила девушка с нажимом, утаив о улучшении здоровья своей бабушки. — Неужели эта стерва скоро подохннет? Туда ей и дорога за все то, что она со мной сделала. — засмеялась женщина, а Алия еле сдерживалась, чтобы не кинуть в нее каким-нибудь проклятием. — Мисс Сельвин, вы усугубляет свое положение. Советую прекратить радоваться ее смерти, а ответить на мой вопрос. — холодно проговорила девушка. — О нет, я как никто имею полное право не только радоваться этому, но и станцевать на могиле этой мерзкой скотины. Она смеха ради отобрала у меня всё и ожидать от меня другой реакции очень глупо. Да и какая тебе разница до нее? — непонимающе спросила женщина после своей тирады. — Если ты сейчас же не ответишь на мой вопрос внятно то, в отличии от тебя у Вальбурги хотя бы будет могила и возможность хоронить ее в открытом гробу. — девушка открыла клетку, у которой она стояла. Собаки желали накинуться на добычу, но стоящая на их пути Алия не давала им это сделать. Они слишком ее боялись. — Стой! Закрой клетку, прошу тебя! Я не виновата! Слышишь, не виновата! Она не должна сейчас умереть! Я не причем! — прокричала женщина, забираясь в угол и пытаясь вырваться из цепей.       Алия не была удивлена. Странно было бы сорвать куш с первой же попытки. Везёт только дуракам, но от этого как-то не легче. Она начинала ненавидеть себя за то, что чуть не убила невинного человека. Злого, не достойного жизни, завистливого и желчного, но всё-таки человека. Она была расстроена своим провалом. Девушка закрыла клетку обратно и подошла ближе к женщине и направила на нее палочку. Нужно было наложить забвение на нее иначе Азкабан перестанет быть чем-то абстрактным и далёким и станет ее фактическим местом жительства. Рита что-то кричала, но Алия на этом не концентрировала внимания. Она хотела поскорее вернуться домой, стать под душ, смыть с себя этот день и обнимать Рудольфуса. Она уже собиралась произнести заклинание как кое-что смутило ее в словах мисс Сельвин. — Что значит «не должна»? — прищурившись спросила девушка. — Я прокляла ее ещё полгода назад, когда все это произошло, — срываясь на крик и давясь слезами говорила Рита, — Оно отсроченного действия. Ей дано двадцать лет ада на земле со дня наложения проклятия. За это время она старела бы на 3-4 года за один, болела бы всем чем только можно, но не могла бы умереть раньше срока, она сходила бы с ума, но никто бы не обратил на это внимание, ведь всем известно, что в роду Блэков было достаточно сумасшедших. — женщина встала на колени, подползал к Алии и плача продолжила, — Клянусь, это все должно было начаться только через год. Я не виновата в том, что с ней происходит сейчас. Хочешь, я сниму проклятие только отпусти меня. Прошу, я сделаю все что угодно. — заливаясь слезами уже не говорила, а хотела женщина.       Алия была в шоке от такой находки. Словно она шахтер, который искал уголь, а нашел алмазы. С Ритой Сельвин настроение девушки менялось на глазах. Ещё минуту назад она корила себя за возможное убийство, а теперь она больше всего на свете желала для нее смерти. Оказывается не только глупость ее родни и сумасшествие Лорда загнало Блэков в угол. Частично вина лежала и на этой высокой, кареглазой блондинке. В списке людей, которых ненавидела Алия только что появилось пополнение. — Как снять проклятие? —холодно спросила девушка, еле сдерживая желание задушить эту тварь голыми руками. — И ты отпустишь меня? — в голосе женщины было столько надежды, что Алию аж покоробила от отвращения к ней, но она только сказала: — Обещаю. — девушка убрала с Риты ограничители и та сразу начала растирать запястья, подмечая что на нее все ещё направлена палочка Алии, — Не медлите, мисс Сельвин, я теряю терпение.       Женщина энергично закивал и принялась снимать проклятие. Она что-то шептала речитативом, когда ее татуировка вдруг загорелась бледным сиянием и женщина сказала твердым голосом «Принимаю». Это напрягло Алию, но она была готова в любой момент остановить все это, как только почувствует серьезную опасность. С каждым секундой, тату светилось ещё ярче и ярче, пока каждая руна не обрела четкое очертание и насыщенный цвет с последним словом Риты. «Забываю». Руны одна за одной стали будто бы рассыпаться на запястьи женщины, словно потрескавшись и разбившись как хрупкое стекло. Рисунок больше не был цельным, а Алия поняла сколько их было изначально. Ровно 20. Речитатив вновь остановился и прогремело новое слово. «Отпускаю». Осколки засияли красным цветом, будто пламенем и исчезли полностью, оставив только призрачное очертание, но и его не стало как только Рита сказала «Прощаю». Ритуал был окончен. Проклятие спало.       Сельвин устало выдохнула и с надеждой посмотрела на Алию, которая впервые за все это время улыбнулась искренне. Пускай это и было больше похоже на улыбку маньяка, но женщина, которая так сильно хотела выбраться отсюда этого не заметила. — Я свободна? — Естественно, мисс Сельвин. — сказала девушка и направила палочку на клетки, довольно подмечая испуг в глазах женщины. — Что ты делаешь? Ты обещала меня отпустить! — страх и гнев, несмотря на свое противоречие, вполне гармонично сочетались и плескались в голосе и глазах Риты. — Формулировки очень важны, мисс Сельвин. Я обещала отпустить вас, но и не говорила, что в этот момент собаки будут в клетках.       Алия наложила заклятие немоты на женщину, которая кричала как оглашенная, обвиняя ее во всех смертных грехах. Она отошла в сторону и открыла все клетки. Собаки были слишком голодны, они не оставят от женщины и косточки. — Покойся с миром, Рита Сельвин. — сказала Алия выходя из амбара. Закрывая его на замок, она отчётливо слышала лай и рычание собак, которые все ещё наслаждались ужином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.