ID работы: 9979165

Я буду за тобой следить

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Словно являясь противоположностью обычного Лондона во всем, в Обратном Лондоне который день царила приятная солнечная погодка. Жизнь городских колдунов и ведьм не могло омрачить ничего, за исключением внезапного буйства драконов. Но в этот день обошлось без этого. Балго как обычно выгуливал своего любимого и совсем необычного песика, который внешним видом отличался от обычной милой собачки разве что в моменты возбуждения и беспокойства, когда выпускал драконьи крылья, совсем не свойственные представителям псовых. Подобрав его еще совсем щенком, Балго в буквальном смысле решил свою судьбу. И не только свою. Обычный человек два месяца назад, Балго Паркс за последние сутки был объявлен на уничтожение, собственными глазами не далее чем в десятке метров от себя видел легендарного дракона, а затем был помилован. И всё, что он делал на следующий день — это как ни в чем не бывало выгуливал своего драконопса по своему типичному маршруту по улицам Обратного Лондона. Глядя на это, Бруно Бангнайф не знал, что именно в Балго его раздражало больше всего. — Ой! — только и успел воскликнуть Балго, когда его в одну секунду с солнечной улицы утащили в темный переулок, а в другую синяя вспышка сбоку поглотила его вместе с похитителем. Затем ничего не последовало. Никто не пытался избить Балго, убить или как минимум сбить с ног. Только сейчас он открыл зажмуренные от страха глаза и увидел перед собой человека, рядом с которым хотел бы находиться в последнюю очередь. Тот колдун, что еще вчера собирался его убить, Балго забыл его имя. Лишь в последнюю очередь он понял, что Осуси-тян в его руках не распустил крылья. — Буду краток, — начал Бруно со своим типичным раздражением на лице. — У меня к тебе разговор. А здесь нас никто не побеспокоит. Даже обычные слова от Бруно звучали как угроза, поэтому Балго запоздало огляделся, а где это, собственно, здесь. Подсказал ему сильный порыв ветра, потрепавший кроны деревьев, что находились вовсе не в каком-то небольшом парке, а в саду на крыше небоскреба. — Мы на крыше моего отделения, — ключи от двери на крышу были только у него, и Бангнайф любил проводить здесь время со своим драконом. Умиротворение от воспоминаний проведенного здесь времени с Рикенбакером сменилось хищной улыбкой. — Помощи от тех двух ведьмочек не жди. — Вы ведь специально выбрали это место, да? Драконы пугаются, если попадают в неизвестные замкнутые пространства. Бруно внезапно осознал, что Балго использовал слово «драконы» вместо дурацкого имени своего драконопса. Неужели Бангнайф всё это время его недооценивал, и тот лишь притворялся глупцом? — Это я сужу по моему Осуси-тян. Он так мило рычит и сопротивляется, если я иду в незнакомые места или в туннели, — Балго начал тискать пса, потираясь щекой об его белоснежный мех. Нет, переоценил. На Бруно вновь нахлынуло раздражение. — А еще вы, возможно, не такой уж плохой человек, каким хотите казаться, — кажется, у Бангнайфа дернулся глаз. — Хотели бы убить, уже сделали бы это. Почувствуй Осуши-тян опасность, он бы уже выпустил крылья. Бруно теперь хотелось убивать, но это шло вразрез с его мотивами. Не будь Балго, они, возможно, не отыщут других мэрхен. — Пацан, запомни две вещи: меня зовут Бруно Бангнайф, и я не терплю быть у кого-то в долгу, — гордый, Бруно указал на себя, а затем на Балго. — В этот раз благодаря тебе была уничтожена Золушка, но стоит тебе оступиться еще раз и не уследить за своим драконом, больше отзывать твой приказ об уничтожении я не буду! Балго не совсем понял, что такого он сделал для уничтожения Золушки, ведь с ней разобрался вовсе не он. Однако кое-что он смог уловить во всем этом. — Так это вы сделали! Благодарю вас, Бруно-сан! — простой и наивный, Паркс благодарил того, кто еще вчера собирался самым первым его убить. Даже поклон отвесил. — Дурак! — щеки Бангнайфа покраснели от злости. — Я буду следить за тобой! Следующая ошибка, и ты труп! — Да! Улыбка в ответ от этого дурачка окончательно выбесила Бруно, и тот уже жалел о своем решении встретиться с Балго Парксом лично. Если тот и привлекал драконов, то раздражал Бруно с каждой секундой всё больше. — Кстати, наши имена так похожи, так что давайте станем друзьями, Бруно-сан. Не успел Балго договорить, как Бангнайф перед ним достал из-за спины баллончик с краской и для пущего стиля прокрутил пару раз и скомандовал: — Рикенбакер, одолжи мне свое крыло! Сию же секунду в воздухе материализовался дракон, будто только этого и ждал, а одно из его крыльев оказалось прямо перед его хозяином. Балго засмотрелся на рисунок, выводимый краской для граффити, и пропустил мимо ушей код освобождения для магии. — Телепортационный луч! Очередная синяя вспышка света перенесла его обратно в тот переулок, откуда Балго похитили, а Бруно, наконец, расслабился без присутствия дурачковатого Паркса поблизости. Бангнайф переключил внимание на своего дракона, поглаживая его по морде. От его компании он уж точно никогда не устанет, в отличие от шумного и глупого Балго. «Черт! Надо было выбросить уже, наконец, его из головы!» — подумал Бруно. Следить за ним он еще успеет. Но тут Рикенбакер утробно зарычал. — Что?! — Бруно научился понимать настроение и мысли своего напарника-дранона с полуслова, а точнее с рычания. — Что значит мне он тоже нравится? И не думай переходить на его сторону! Балго Паркс, сам того не зная, завоевывал симпатию любого дракона, с которым оказывался поблизости. Ну а симпатию одного колдуна он завоевать еще успеет, ведь еще никогда у Балго не было того, кто бы так тщательно собирался за ним следить. Девушки-надзирательницы не в счет. Они лишь выполняли свою работу, да и то не всегда. — Мы же с ним подружимся, да, Осуши-тян? В ответ Балго лишь лизнули. И только дранокопес его знает, что имелось под этим ввиду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.