автор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 239 Отзывы 219 В сборник Скачать

[10]

Настройки текста
Лань Ванцзи, привыкая к чувству опустошения, продолжал лежать на смятой после бурной ночи кровати, и размышлял о том, за что же его так жизнь решила «наградить». Он недоумевал, почему Вэй Ин поступает так с ним… Да, всё же Лань Чжань оказался не таким идеальным, каким он представал до этого перед людьми, но это ведь не значит, что нужно прекращать отношения. Он тоже человек, у него есть чувства, которые Вэй Усянь весьма профессионально убивает. Ванцзи устал бороться и что-то стараться объяснить, помириться, — если Вэй Ин не хочет связывать себя отношениями, и при этом показывает это всем своим видом, то Лань Ванцзи стоит прекратить попытки. Парень не видит смысла в том, чтобы продолжать добиваться человека, которому уже всё равно до каких-либо чувств, любви. Вэй Усянь мечтает о том, чтобы Лань Чжань дал ему свободы? Он это сделает, так как действительно любит и выполнит любое желание, лишь бы родной человек был счастлив. Телефон, лежащий на прикроватной тумбе, громко пикнул и Лань Ванцзи лениво потянулся за ним. От кого: брат Ванцзи, мне пришлось всё рассказать дяде. Он недоволен, но не отказался помочь. Он попросил своего старого знакомого из НВМ посодействовать в решении проблемы. Не волнуйся, отчёт приходит каждые полчаса. Возможно, к вечеру найдут того, кто был отправителем, а там уже и узнаем, действительно ли Мадам Юй стояла за всем. Испытывает ли Лань Ванцзи облегчение — неизвестно. С одной стороны, были посвящены во все детали дядя, и ещё несколько других людей, которых Лань Чжань в лицо никогда не видел, но с другой стороны, дело расследуется очень быстро. Главная цель: узнать, кто за всем этим действительно стоит, разобраться, а потом уже со спокойной душой улетать в Америку. Юношу больше здесь ничто и никто не держит. Пора возвращаться на круги своя, погрузиться с головой в учёбу, а после и в семейный бизнес, которым, пока что, частично владеет Лань Цижэнь. Мужчина уже несколько лет совмещает работу в школе и в их компании, что не очень благоприятно сказывается на его здоровье. Было бы проще, если бы Сичэнь стал генеральным директором, ведь он старший. Но судьба сложилась так, что гэгэ всей душой любил музыку — этим он стал похож на их мать, а Лань Ванцзи был копией отца, такой же хмурый, с леденящим взглядом, но с добрым сердцем. Поэтому Лань Цижэнь так настоятельно требовал, чтобы его младший племянник поскорее уехал обучаться в одном из самых лучших университетов мира. Лань Чжань очень смышлёный, способный, рассудительный, а самое главное требовательный и предельно строгий — он обладает всеми качествами генерального директора и он точно со всем справится. Лань Ванцзи потянулся, похрустывая всеми костями в теле, и приподнялся на локтях. Нужно было вставать и ехать домой, где его уже наверное заждались. На полу валялись остатки от его одежды, именно остатки, ведь парни вчера с животной страстью сорвали её с тел друг друга. Вспоминать ночь Лань Чжаню не хотелось, поэтому он собрал вещи в охапку, и подойдя к мусорному ведру, всё выбросил. Кому: брат Привези мне одежду. Отель «Полуостров Пекин», пятый этаж, 215 номер. Телефон улетел в сторону кровати, приземляясь в районе подушек. Лань Чжань падает рядом и включает телевизор, висящий на стене напротив. Он начнёт свою жизнь заново, обязательно.

***

Вэй Ин прибыл в поместье к раннему утру. В этот раз на его лице не было ни одной эмоции, которая смогла бы не насторожить членов семьи. Усянь пробирается в дом и так же тихо, аккуратно поднимается по лестнице к своей комнате. Яньли и Цзян Чэн точно его по головке не погладят, когда встретят за завтраком его бестыжую тушу. Они звонили младшему брату в течение всего оставшегося дня, действительно волновались, как и предполагал вчера Вэй Ин. Парню было совестно, но и ко всему этому — чертовски больно. Он вдвойне корил себя за то, что сказал Лань Чжаню все те отвратительные слова. Он прекрасно понимал, что вспылил без особого повода, ведь обида — давно пройденный этап. Пусть он и говорил, что не простил, но на самом деле давно для себя сделал выводы. Лань Чжань всё так же остаётся для него самым лучшим человеком, пусть он и сделал много чего из ряда вон выходящего, но это не превращает его в лютого злодея. Лань Чжань есть Лань Чжань. Вэй Усянь аккуратно открывает дверь, проходя вовнутрь комнаты, и с таким же трепетом закрывает её. Неожиданно свет включается и на него смотрят две пары недовольных глаз. Всё же, брат с сестрой его ждали, и скорее всего, толком не спали. — Вернулся, блудный сын! — звонко прорычал Цзян Чэн, и встав со стула, направился в сторону шисюна. — Я ж тебе не только ноги переломаю, ошибка природы! — Цзян Чэн… — Яньли встала между двумя братьями и выставила руки, — не нужно кидаться сразу с кулаками, решай все словами. — Цзе-цзе, не защищай его! — девушка прикрыла ладонью рот брата и обратилась теперь к Вэй Усяню: — А-Сянь, мы волновались. Где ты был? — С кем я ещё мог быть, как не с Лань Чжанем… — Вэй Ин не стал скрывать того, как он поник при упоминании имени бывшего возлюбленного. — Простите меня, я поступил по-свински. — А-Сянь, А-Сянь… Лучше расскажи мне про то, как прошла ваша встреча. Вы помирились? Вэй Ин присел на край кровати и смотрел только на свои руки. — Нет… Мы поругались, переспали и я ушёл. Про записку парень решил не говорить, ведь тогда ему скрутить шею захочет уже шицзе. — Как всегда, два кролика, — недовольно пробурчал Цзян Чэн и кинул в шисюна книжку, которую он взял с полки на столе, — только и делаете, что сношаетесь. Вы вообще хоть раз на нормальном свидании были? — Цзян Чэн, иди в жопу! — Значит нет! И ты ещё говоришь про то, что у вас самая искренняя и настоящая любовь была? Вы же только и делаете, что сексом занимаетесь, Вэй Ин! — Не лезь, куда не просят. Откуда тебе знать, как люди могут любить друг друга, если у самого ещё девушки не было?! — Вэй Ин устал. Устал от всего. — Ты ничего не знаешь, Цзян Чэн, но при этом суешь свой нос в чужое грязное бельё! — Я бы не толкал свой нос, как ты выразился, в чужое грязное белье, если бы ты сам про это не заводил речь! Как только ни спроси: «Лань Чжань то, Лань Чжань сё». При этом, весь разговор про него всегда заканчивался про ваши ночные забавы. В тебе ни капли стыда, Вэй Усянь! — Ты просто завидуешь, что у меня такая насыщенная жизнь, по сравнению с твоей! — Вэй Ин показал шиди язык, чем вызвал у второго небывалый гнев. — Ах ты… — Мальчики, прекратите! — Яньли не хотела, чтобы из-за этих криков проснулись все люди в поместье, но братья не слушали, только больше наезжали друг на друга и повышали голос с каждым словом всё громче и громче. Не оставалось выхода кроме как надавать подзатыльников обоим одновременно. Цзян Чэн пошатнулся, шокированно глядя на сестру, а Вэй Ин лишь усмехнулся, потирая рукой место удара. — Как дети малые! Быстро по кроватям, после завтрака всё обсудим! Поняли меня? — Да, шицзе… — мальчишки склонили головы и разбрелись каждый по своим уголкам: Вэй Ин к шкафу, чтобы переодеться в пижаму и снять с себя то, что осталось от его одежды, а Цзян Чэн поплёлся к двери, чтобы покинуть комнату младшего брата. На этом молодые люди и порешили, что позже они всё обсудят… И вот тогда Вэй Усяню уж точно не отвертеться.

***

Сичэнь был крайне удивлён, когда увидел в номере полуголого младшего брата. Расспрашивать о том, где была его вчерашняя одежда, которую он долго и тщательно подбирал для встречи, мужчина не стал. Хотя, очень любопытно было узнать… Ладно, не в этом суть. По настроению Ванцзи старший подметил, что тот слишком спокоен. Даже чересчур. Значит, разговор с Вэй Усянем не задался и они снова повздорили. — Брат, только не говори дяде о том, что увидел… — уши Лань Чжаня заполыхали, но лицо продолжало быть невозмутимым. Братья уже находились в прихожей своего дома и медленно снимали обувь. — Он будет в бешенстве, если узнает. Этими словами Лань Хуань дал понять, что он будет нем, как рыба. Лань Чжань благодарно кивнул, и прошёл вглубь дома. Дядя находился, как поняли парни, в своём кабинете, разбирая огромные стопки бумаг. Сейчас происходил завал в компании, поэтому Лань Цижэнь часто ездил в Сеул, чтобы лично присутствовать во время реализации товара, но толку от этого было никакого. Великие бухгалтера компании, даже под надзором строгого дядюшки, продолжали делать ошибки в документах. Акт приёма-передачи переделывался два раза, про накладные стоило вообще умолчать. Инвентаризацию провели неправильно, а когда заявились аудиторы, весь негатив тут же пошёл на Лань Цижэня. А теперь, ко всему прочему, поверх всей кучи, на его плечи легли проблемы его младшего племянника. Дайте только пистолет, старик застрелится. Ещё два года и он больше не выдержит, возраст уже не тот, чтобы устраивать сделки с другими организациями. Цижэню во снах снится, как его племянник Ванцзи восседает в кресле руководителя, а дела в компании идут в гору — мечты под старость лет. Лань Чжань виновато смотрел на усталый вид дядюшки и корил себя за то, что вообще сомневался в поездке. Как только всё разрешится, он сразу же покинет территорию Китая и приступит к плодотворной учёбе. Лань Сичэнь похлопал младшего брата по плечу и увёл его на кухню, чтобы накормить завтраком, хотя время было уже для полдника. — Брат, я обдумал своё решение по поводу университета, — Лань Хуань навострил уши, но отвлекаться от готовки не стал, — я поеду, как только разберусь с тем, кто подставил меня. — Это хорошо. Уверен, что уже завтра всё разрешится, но… Что по поводу господина Вэя? — А что Вэй Ин? — по голосу Ванцзи было слышно, что тот весьма недоволен такой темой разговора. — Вы разве не поговорили вчера? — Сичэнь отвлёкся от своего занятия, отложив нож и доску с порезанными фруктами подальше от края стола. — Мы отлично поговорили! — взбесился Лань Чжань. — Нам с ним не по пути, вот и всё, — юноша зарылся руками в волосы, — давай не будем об этом, хорошо? — Как скажешь. На шум разговора вышел из кабинета недовольный Лань Цижэнь. Мужчина мысленно стрелялся молниями, но старался не срываться без особого повода на своих племянников. Дядюшка молча подошёл к самому младшему и кинул перед ним небольшую свёрнутую бумажку. — Здесь адрес того, кто подкладывал Вэй Усяню конверты в почтовый ящик. Лань Чжань сразу же развернул бумажку и внимательно посмотрел на содержимое: «Улица Сидань, дом 2/56, квартира 12» — Это же рядом с площадью Тяньаньмэнь, — подметил для себя Ванцзи и попытался сложить пазл в своей голове, — район, в котором находится поместье Цзян и квартира моих родителей — Дундань. — Очень удобное для него расположение… — подчеркнул Сичэнь. Лань Чжань резко соскочил со своего места и побежал в сторону коридора, сжимая в кулаке бумажку с адресом. Он должен поспешить, ведь сейчас он находится на приличном расстоянии от Сидань, а есть опасность вовремя его не изловить. — Ванцзи! — остановил парня дядюшка. Мужчина крепко сжимал его плечо и смотрел с волнением. — Не дури, дождись моего знакомого. — У меня нет времени ждать, дядя! — Лань Чжань сбросил руку со своего плеча и со злостью натянул на свои ноги кроссовки. Куртка слетела с вешалки в его руки сама, а ключи от машины он смёл с полки. — Ты не можешь вести машину! Подумай о том, как твои последующие действия могут повлиять на твою репутацию в будущем! Не усугубляй ситуацию, пусть работают над этим профессионалы в своём деле! — кричал ему вдогонку старик, пытаясь догнать и остановить. Сичэнь бежал, обгоняя дядю, и пытаясь поймать младшего брата за кисть руки. — Лань Чжань, послушай дядю! — Ванцзи как бы ни игнорировал все просьбы, всё же бросил старшему брату ключами в грудь, а сам сел на сидение рядом с водителем. — Ладно, я понял. Ты тот ещё упрямец. Лань Хуань садится за руль, а Цижэнь стучит пальцем в окно со стороны Ванцзи и недовольно говорит: — Упрямый, как осёл. Весь в отца! — а затем обращается к старшему племяннику.— Осторожнее. Сичэнь кивает и выезжает с территории их дома. Дорога занимает от силы часа три, так как ещё стоит учитывать время пробок, которые уже успели сформироваться по центральным улицам. Братья ехали в полнейшем молчании и каждый думал о своём. Ванцзи мечтал разобраться со всем дерьмом и с лёгкостью на душе уехать, а Лань Сичэнь волновался и размышлял о нестабильном состоянии своего диди. Они подъехали к тому зданию, и как ожидал Хуань, Лань Чжань покидает машину меньше чем за десять секунд. Младший брат перебежал неширокую дорогу, и прямиком направляется к нужному подъезду. Сичэнь, припарковав машину должным образом и поставив её на сигнализацию, поспешил за Ванцзи. Лань Чжань без особых затруднений нашёл нужную квартиру, и не жалея сил, затарабанил по двери кулаком. Комментировать гэгэ не стал, но оглядывался и на другие двери, боясь увидеть в их проёмах недовольных соседей, но этого не было. Пока что… Когда дверь всё так же не открывали, Лань Чжань начал пинать её и теперь Хуаню не грех было вмешаться. — Ванцзи, прекрати! Его нет дома! — Ему же хуже… — Лань Чжань последний раз стукнул по двери и направился к выходу. Если ждать, то до последнего.

***

Вэй Ин получил сильный выговор от Цзян Фэнмяня, но всё же после был принят в крепкие объятия. Он поставил на уши всю семью, поэтому приносить извинения ему приходилось до самого обеда, пока все члены семейства не разбрелись по своим делам: Яньли в университет, Цзян Чэн на прогулку с Не Хуайсаном, а дядя на важную встречу с адвокатом. Вэй Ин остался снова один, ведь даже всех домработниц отпустили по домам. Чем занять себя, он не знал, поэтому вернулся в свою комнату и развалился на кровати. Нужно будет подать заявление в школу, — подумал Вэй Ин и погрузился в послеобеденный сон.

***

Время показывало седьмой час вечера, а братья всё так же сидели в салоне машины, поочередно наблюдая, за главной дверью подъезда. Никто не выходил и не заходил, кроме одной старенькой бабушки с белой собачкой в руках. — Думаю это бесп… — начал Сичэнь, но был резко перебит младшим братом: — Даже не думай говорить мне этого. Я не сдамся, буду сидеть до последнего, но поймаю его! — Лань Чжань хмурился и постоянно ёрзал, места себе не находя. — А-Чжань, почему бы просто не дать это сделать всё профессионалам? — Ванцзи вздохнул, но не ответил. Сичэнь понял — спорить бесполезно. Диди действительно упёртый, как отец. — Смотри! — Лань Чжань показывает пальцем на идущего в сером пальто мужчину, который заходит в тот самый подъезд. — Это он! Это точно он! Дальше перед глазами Лань Сичэня будто вся жизнь в один миг пролетела. Вот он видит выбегающего из машины младшего брата, и сам бежит следом. Потом он, словно на экране, наблюдает как его диди прижимает к стене того самого мужчину. Сильные удары, кровь, разбитые костяшки. Нервное хихиканье, вырывающееся изо рта избитого мужчины, которого продолжают калечить, приводит Сичэня в ужас. Мужчину заставляют ответить только на один вопрос: — Кто тебя нанял?! — Кто же ещё мог меня нанять, как не госпожа Цзыюань?! — прохрипел мужчина, выплёвывая сгусток крови изо рта. — Мог бы сразу сказать! — гаркнул напоследок Ванцзи и оставил сползать избитое тело по стене. — Ахахаха, ты уверен в том, что я сказал тебе правду, м? — Лань Чжань застыл на месте, не оборачиваясь. — Может быть сейчас Вэй Усяню грозит опасность, а ты даже не в курсе, как тебе такой исход, Лань Ванцзи? — с ненавистью прилетело ему вслед. . — Что с Вэй Ином?! — парень в одно мгновение оказывается снова рядом с мужчиной и поднимает его за ворот рубашки. — Что вы с ним сделали?! Где он?! — Ха-ха, как наш голубок разволновался… — резкий удар о стену и мужчина громко зашипел от боли. — Я тебя спрашиваю, что с Вэй Ином?! — Ему сейчас, наверное, очень весело в компании твоего старого знакомого…  Лань Чжань сорвался с места и выбежал на улицу. Дожидаться брата он не стал, да и машина ему особо не понадобится. На своих двух он мчался в Дундань.

***

Вэй Ин проснулся под вечер только от громкого звука захлопывающейся двери. Нехотя парень потянулся, но всё же слез с кровати и пошёл встречать, как он подумал, вернувшихся родственников. Почему-то, когда Усянь спускался по лестнице, он заметил, что свет внизу не горел. Это было странно. Спустившись, он нажал на выключатель и никого не заметил. — Цзян Чэн? Шицзе? — Вэй Ин прошёл в гостиную, но и там никого не оказалось. — Может показалось? В доме стояла полнейшая тишина, от которой пошли мурашки по коже… Что-то парню не нравилось в обстановке, так как было слишком мрачно… Да и родные задерживались. Стоило Вэй Ину сделать шаг, как в его шею был воткнут маленький шприц. Он ощутил, как начала кружиться голова, а затем чьи-то ладони толкнули его вперёд. Усянь, не удержав равновесия, упал на пол и скорчился от боли. Мышцы будто схватывало спазмом, а перед глазами понемногу начинало плыть. — Вот мы и встретились, Вэй Усянь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.