ID работы: 9979301

Не совсем обычный вечер.

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чужой свитер.

Настройки текста
      Монотонный и давящий на уши звук клавиатуры был прерван парой звонков в дверь. Нахмурившись и надев маску, Эйден аккуратно достал пистолет из кобуры и тихим шагом подошел к выходу из квартиры. Резко открыв дверь, он лицезрел согнувшегося, всего в пыли Дефолта. Кожа рук почти бесцветная, можно видеть темно-синие вены. Маска главного диджея Чикаго была расколота пополам и больше не светилась, на ней было видно несколько вмятин. Сам же Джей часто дышал, иногда закашливаясь, по его шее текла кровь. Шок от увиденного заставил Пирса задержать дыхание и замереть на несколько секунд. Сфокусировав взгляд на Лисе, Маркович потерял сознание, но в последний момент оставшимися силами заставил себя заговорить. — Я снова пришел, извини. — сказал диджей охрипшим голосом. Поймав тело Джей-Би, Эйден быстро положил его на кровать и снял сломанную маску. Бледное лицо диджея было усыпано синяками и порезами. Эйден немедленно начал оказывать парню первую медицинскую помощь. Смыл с чужого лица кровь, обработал спиртом порезы и заклеил их пластырями, перевязал бинтами особо открытые и тяжелые раны, открыл все окна в мини-убежище и снял с Дефолта верхнюю одежду. Как оказалось, Джей иногда кашлял кровью. Что, блять, с ним произошло на этот раз? Удостоверившись, что частота дыхания Марковича стала более-менее стабильной, Мститель сбросил потрепанное временем кожаное пальто на спинку компьютерного кресла и прошел на кухню. Открыв один из множества маленьких шкафов и взяв две пачки лапши быстрого приготовления, мужчина налил воды в чайник и оставил его нагреваться. Эйден отвлекся на окно, открывающее пейзаж вечернего Чикаго. Из транса его вывел кашель Джея. Моргнув пару раз, Пирс заварил две тарелки лапши, взял пару палочек из упаковки и отнес все это в зал. — Ты проснулся, — констатировал факт Лис, — что с тобой случилось? — Пирс поставил тарелки на невысокий стол и сел рядом с Джей-Би, стараясь не смотреть ему в глаза. Медленно поднявшись с кровати и жмуря глаза от искусственного света, Дефолт нащупал в заднем кармане джинс телефон с разбитым экраном и достал его, быстро открывая мессенджер. Спустя несколько секунд телефон Мстителя оповестил о уведомлении. [~~(8:>]: это пиздец [~~(8:>]: рэй ебнулся и спустил на меня ищеек, после того как чуть не убил меня моей же ловушкой [~~(8:>]: я не знаю как они меня нашли [~~(8:>]: у меня так болит горло — Рэй? Нанял устранителей? — в голосе Эйдена явно слышно удивление, — Я позже с ним поговорю, чем ты надышался? Тонкие пальцы диджея снова начали быстро набирать текст. [~~(8:>]: говорю же я хотел убить его парализующим газом или типа того, но этот мудак ломанул мою и так неисправную вентиляцию и вот — Я знаю про твоего брата, но тебе не стоило мстить Кинни, — устало проговорил мужчина, потирая переносицу, — ты даже не представляешь на что он способен.       Недовольно посмотрев на хакера, Дефолт отложил телефон и принялся за еду. На удивление, есть было не больно. — Ты не виноват, Джей, — продолжил Мститель, — но это была и вправду глупая затея. Джей не слушал, даже не пытался. Пирс, скажи уже что-нибудь, блять подбадривающее!       Решив оставить Джей-Би одного на время, Эйден взял именную худи парня и закинул в стиральную машинку. Поискав пару минут свою запасную одежду, Пирс вскоре вернулся с серым свитером и протянул его диджею. На тот момент обе тарелки были опустошены. Что ж, он и вправду обиделся. Малое дитя. — Твоя толстовка вся в крови, поноси пока это. — положив свитер рядом с хакером, Лис лег на вторую половину кровати и медленно уснул, думая обо всем, что случилось за этот вечер.       Надев чужую одежду и заметив, что Эйден уснул, Джей аккуратно прижался к нему, быстро засыпая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.