part 12 the end(?)
19 октября 2020 г., 00:43
Длинные блондинистые волосы. Крупные глаза, такие же большие зрачки, но почему-то Тэхен вовсе не тонет в них, как тонул прежде в нем. Они практически идентичны: та же манера быстро говорить в гневе, те же пухлые губы, да и стиль в одежде… Только вот это не он.
Как бы Тэхен не старался — он не сможет заменить того единственного, кого любит всю свою жизнь. Никем и никогда. Жаль, что он понял это только сейчас, можно было бы и не тратить так много денег на его жалкую копию… Потому что она не достойна того.
— Не смотри так на меня, — сказал парень, потерев висок. — Твой отец никогда не был сыятым и уже точно не будет.
— А кто по-твоему святой? Ты?
— Я? Возможно, возможно… Но я не верю в эту чушь, так что…
— Зачем? Зачем ты это сделал?
— Он заслужил. Люди такого типажа безоговорочно заслуживаю смерти, — сказал Тэхен, но в мыслях продолжил:
«И ты тоже заслуживал.»
— А как же страдания тех людей, что находятся вокруг? Ты о них подумал вообще? Обо мне ты думал?!
— Эта история вовсе не о них. Эта история только о тех, кто провинился.
— Ты вообще когда-нибудь любил?! Ах, да, прости, забыла, ты же не умеешь этого делать, — сказала девушка.
«Т-тэхен, я люблю тебя,» — воспроизводился в голове чужой шепот.
— Что ты вообще знаешь о любви?
«Обещай, что никогда не прекратишь это делать…» — настойчиво продолжали появляться воспоминания.
«Делать что?»
«Любить.»
«Кого? Тебя? Ты меня предал!» — рыдал юноша.
«Тэ,» — погладил он его по щеке, —» без любви в этом мире не выжить.»
И это точно. Без любви… Нет, не так… Без его любви в этом мире не выжить. Никак. Тэхен уже много всего перепробовал — ничего не выходит, потому что во всем он видит его. Наверно, это что-то вроде вируса, поселившегося у него в сердце. И, похоже, единственный путь к его устранению — утилизация.
— Может, ты и убиваешь лишь для того, чтобы почувствовать любовь? — спросила Чеён.
— Ты права.
«Потому что так я вспоминаю его. Его предательскую смерть на больничной койке. Он говорил, что никогда меня не бросит. Говорил, что всегда будет рядом. Он был единственным, кому я верил безоговорочно. Но он ушел.»
— Так почему ты просто не избавишься от себя? Может, это сработает, а?!
— Можно попробовать, — сказал Тэхен и стрельнул себе в грудную клетку.
Только вот Тэхен — это живой мертвец. И это его не спасет.
Потому что это его расплата. Жизнь в боли. В скорби о том, кого уже нет.
— Уходи отсюда, — сказал парень, смотря на свою кровь. — Я устал от тебя.
Он знал, что не умрет, но попытаться стоило.
Он устал он боли, что у него в голове.
Он просто устал от себя и призрака, что сам себе нарисовал.
⛓ ⛓ ⛓
«И вы думаете, что мы в это поверим? Ваша книга слишком схожа с тем, что происходило в реальности. Сознайтесь, это вы убили всех тех людей?»
— Это был Ким Тэхен, — ответила девушка.
— Ч-что? — уронил кофе на пол, только что вошедший паренек. — Ой, простите, сэр. Я случайно…
— Ничего страшного Чимин, — сказал один из мужчин, сидящих напротив.
— Слушай, а они похожи, — прошептал на ухо второй. — Чимин, вы случаем не дальние родственники?
— А, нет, — отмахнулся с улыбкой парень. — Я принесу вам другой кофе.
Захлопнув дверь, парень спустился по стене и прошептал себе:
— Тэхен не должен знать, что я жив. Надо убираться отсюда.