ID работы: 9979333

Все как всегда... Или нет?

Гет
R
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять в Киеве серое и пасмурное утро. На небе сгустились тучи и вот-вот пойдет дождь. На часах 7:30 утра, а в квартире Максима Максимова царит абсолютная тишина. Пес лежит в своей лежанке и тихо сопит, а его хозяин мирно спит у себя на диване. Но всю эту идиллию разрушает телефонный звонок. Максимов с трудом открывает глаза и тянется к своему мобильнику. Не взглянув на дисплей он поднимает трубку и говорит такое привычное и сонное: «Вахтанг ты на часы вообще смотрел?». В ответ он лишь получил: «У нас новое убийство». Попросив Леонова скинуть ему адрес, он встал с кровати. Пес как всегда принес ему табельное и его ботинки. Макс как и каждое утро до этого погладил Пса по голове. Поднялся на ноги и прихватив с собой свою куртку направился к выходу из квартиры, не забыв при этом позвать Пса. Это утро, как и все предыдущие не отличалось ровным счетом ничем. Он приехал на место преступления. Гнездилов как всегда орал о том, что все понятно и он, как посфистионал раскрыл это дело, а Макс со своим псом могут уезжать. Вахтанг, как всегда ходит со своим фотоаппаратом, а Леонидов осматривает место преступления. Ничего не предвещает беды. ВСЕ КАК ОБЫЧНО Максу начала уже надоедать эта рутина, но несмотря ни на что, он день за днем, вставал с кровати и ехал на место преступления. Он не понимал, почему ему не уехать вместе с псом куда подальше. От всей этой рутины и начать жить заново. Он не понимал, почему не может просто взять и бросить это все. Этот город, эту работу, этих недодрузей. Хотя нет, он знал почему он не может это все бросить. Она держала его здесь. Максимов прекрасно понимал, что Лена уже давно не его, но все-равно где-то в глубине души он надеялся, что она вернется к нему. Что бросит Леонидова и вернется. Но прошло уже слишком много времени, она счастлива в браке, а он все надеется. Сейчас он сидит в кабинете следователей. Его коллеги пытаются разобраться с делом, найти убийцу молодой девушки, которая работала обычной учительницей. А он сидит и думает. Думает обо всем. О своей жизни, работе, псе и о ней. О той которой он 7 лет назад отдал свое сердце и о той, которая изменила ему с его лучшим другом, а вскоре и вышла за того замуж. Максим не мог объяснить почему Лена ревнует его к каждой девушке с которой он пытался хоть как-то наладить контакт. Каждый раз она смотрела на этих девушек с какой-то ненавистью, а на Макса с грустью. И он не мог этого объяснить, ведь Лена сама говорила, что любит Лешу. Так почему же сцены ревности она закатывает именно Максу? Он этого понять не мог. Из раздумий его вывел Леонидов, который сказал, что нашел адрес подозреваемого. Коротко кивнув, Макс встал с дивана, позвал Пса, забрал из рук бывшего лучшего друга бумажку с адресом и вышел из кабинета. Всю дорогу Макс продолжал размышлять над всею этой ситуации. Он был словно в каком-то трансе. Подъехав к дому подозреваемого, он вышел из машины и вместе с псом направился в квартиру. Придя туда, все было опять же будто по запланированному сценарию. Преступник начал отбиваться, Макс получил пару ссадин, а подозреваемый потерял сознание. А дальше все как всегда. Кузов машины, отделение, допрос. И так продолжалось несколько дней пока у них не появился адрес заброшенного склада. И конечно же никого не дожидаясь Макс поехал брать преступников сам. Решил, что так будет менее заметно и все пройдет гладко. Только он не рассчитывал увидеть столько амбалов с пистолетами. Все начиналось как всегда. Попытка начать разговор, драка, а потом перестрелка. Но вот у Макса закончились патроны, он сидит за какой-то стеной. Преступники уже успели перезарядиться и ждут нападения. И вот Максимов решает, что терять нечего. Мужчина выходит из своего прикрытия. Вырывает пистолет у самого ближнего преступника. Опер успел пристрелить всех. Кроме одного. Он был за его спиной, Пес не успел среагировать, как тишину заброшенного склада разрезали несколько громких выстрелов, а спину Максимова пронзила адская боль. Изо рта вырвался ужасающий крик боли. В глазах начало темнеть, он медленно опустился на колени, а потом и вовсе упал потеряв сознание. В здание начал забегать ОМОН, а за ним прибежали и когда-то его лучший друг-Леонидов, вестник смерти-Леонов, его бывшая жена-Лена и Гнездилов. Только Макс уже ничего не чувствовал. На земле лежало мертвое тело, в спине которого было не менее 5 пулевых ранений. С такими повреждениями невозможно выжить. Возле тела лежал Пес и тихо скулил. Сложно терять уже второго хозяина. Лена плачет на взрыд, вырвавшись из рук своего мужа, она подбежала к бездыханному тела Макса и зарыдала пуще прежнего. Трое мужчин стояли и не понимали, как это могло вообще произойти. Даже Гнездилов, который вроде бы терпеть не мог Максимова стоял и не мог поверить своим глазам. Пес начал скулить еще громче, а когда к телу попытались подойти врачи, он начинал рычать и только после того, как его увела Лена, Макса смогли забрать. Только уже в морг. Вот так вот. Вроде бы всегда все начинается как обычно. Ты привыкаешь, ничего нового не ждешь, живешь как обычно. Но в один момент все обрывается. Тебя уже нет. Ты мертв. Не только внутри. Ты просто мертв. Тебя скоро закопают в землю. Все будут тебя оплакивать, но вскоре и про тебя забудут. Только один единственный друг и одна единственная женщина, которую ты любил всем сердцем будут приходить к тебе каждый день. Каждый день Пес будет лежать у тебя на могиле и тихо скулить, а бывшая жена будет сидеть рядом, тихо плача и шепча, как мантру: — Я люблю тебя, вернись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.