ID работы: 9979385

Lost generation

Фемслэш
R
В процессе
602
автор
kipaae гамма
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 970 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 13 «Падение арлекина»

Настройки текста
День начинался "весело". Личный водитель заболел, таксист оказался тем ещё мудаком, у которого, видимо, что-то очень чешется раз уж он подкатывает к клиентам, а охранник мразью, потому что не пустить в универ из-за отсутствия студенческого (при том, что девушку знает весь универ) может только мразь. Но сейчас настроение было получше ибо таксист получил увольнение, а охранник получил пиздюлей в виде выговора от декана. Как минимум потому что нехуй перечить дочери влиятельного человека. Но сейчас розоволосой было далеко не до радости отмщения. Что удивительно, если учесть скверный характер капитана баскетбольной команды. А сегодня он был особенно скверным ибо переться в цветочную мастерскую за букетом училке, которая грозилась написать выговор в честь прогулов, Боше совсем не хотелось. Но вылетать из универа было нельзя. Хотя девушка понимала, что платницу не выкинут за прогулы, но хуёвые отношения с преподавательницей были чреваты хреновыми оценками во время сессии. А оно было совершенно ни к чему. Ну, как бы там ни было, если букет и парочка слащавых фраз исправят ситуацию - это было решением многих проблем. К тому же тренер следит за успеваемостью игроков Банши. Мастерская находилась неподалёку от университета, поэтому девушка решила дойти пешком, а обратно доехать на такси - дабы не опоздать на пару. Погода была такой же скверной как и характер, но, вполне возможно, это из-за того, что Боша не любила ни одну из вариаций осенней погоды. Особенно если учесть, что день рождения девушки, конечно же, тоже осенью. Стоит ли говорить, что за праздник этот день она не считала? Хотя дело было не только в осени, но сейчас не об этом. Мастерская «3,14» имела довольно странное название и расположение. Располагалась она почему-то на 5 этаже какого-то типа офиса, но атмосфера там была довольно уютная и приятная. Работали в этой мастерской двое мужчин, что Боше показалось довольно милым, ведь эти двое были замужем друг за другом. Запах цветов здесь был удивительно приятным, да и сами букеты и прочие изделия были красивыми даже по мнению капитана Банши. А девушка редко находила подобное красивым. - Здравствуйте, - сказала розоволосая, заходя в мастерскую. - Здравствуйте, мисс, - улыбнулся темнокожий мужчина. - Проходите. Вы за заказом? - М? - девушка была слишком увлечена дизайном мастерской. - А, да. Да, за заказом. - Мой муж сейчас как раз доделывает ваш букет. Можете пока присесть за столик или осмотреться, если хотите, - предложил флорист и вернулся к столу, собирать очередную композицию. - Пап, у нас заканчиваются голубая лента и круглые коробки, - послышался удивительно знакомый голос. Повернувшись, капитан Банши удивительно моргнула пару раз. «Эта же та милая бариста. Что она здесь делает? Так, стоп. Пап?» В голове Боши возникла куча вопросов ответа на которые она не могла получить, поэтому она просто удивлённо смотрела на девушку, которую, кажется, звали Уиллоу. - Спасибо, Уилл, можешь, пожалуйста, помочь мне с эвкалиптом? - сказал темнокожий мужчина, когда девушка вручила катушку с лентой другому, брюнету. - Да, конечно, - на лице зеленоглазой расцвела уже знакомая розоволосой улыбка. Та самая, приторно-сладкая и... тёплая? Капитан Банши вновь попыталась списать это на притворство, но разве есть причины выдавливать из себя улыбку сейчас? Но Уиллоу улыбалась с неподдельной добротой, лаского выбирая веточки эвкалипта и вставляя их в композицию. Глядя на эту картину розоволосая изо всех сил старалась заметить подвох или хоть малейший намёк на притворство. Но всё было тщетно. Девушка улыбалась, заставляя что-то внутри Боши встрепенуться. Голубоглазая продолжала смотреть на брюнетку, но в этот раз с какой-то надеждой, может даже с долей отчаяния. Она никому не могла об этом сказать, но баскетболистке, сколько она себя помнит, катастрофически не хватало заботы и доброты. Именно той, с которой сейчас перебирала эвкалипт бариста. И сейчас Боша хотела мысленно сфотографировать не знакомую девушку, запомнить каждую деталь. Чтобы оставить кусочек этой ласки в воспоминаниях. В какой-то момент голубоглазой даже захотелось заплакать. Словно маленький ребёнок, которым она ещё была глубоко в душе и которого слишком тщательно прячет от всего мира по сей день. - Ваш букет, мисс, - басовый голос бородатого мужчины выудил девушку из размышлений и Боша только сейчас поняла, что слишком долго смотрела в сторону Уиллоу. «Чёрт... Почему я вдруг вообще начала на нее пялиться?» - мысленно выругалась баскетболистка. - Спасибо, - бросила девушка. - Заказ оплачен, да? - Да, - кивнул мужчина. - Хорошо. Ещё раз спасибо, до свидания, - сказала капитан Банши и ушла.

***

«Блять, блять, блять, блять! - злилась девушка, по дороге в универ. - Почему? Почему я на неё засмотрелась? Сука, я же на дух не переношу таких как она! Эта доброта и забота - всего лишь лицемерие! Все вокруг лживые мрази, которым от тебя нужны только деньги!» Баскетболистка злилась снова и снова, пока в голове внезапно не всплыл вопрос «Какой смысл лицемерить веткам?». Не найдя ответа розоволосая решила отложить эти размышления на потом. К тому же, такси уже было около университета. Да и до пары оставались считаные минуты.

***

В спортивном зале царила тишина, нарушаемая лишь шумным дыханием выдохшейся команды. Боша слышала собственное сердцебиение, которое будто замедлилось, в ожидании. Каждая мышца была разогрета и готова была вести баскетболистку к победе. А внутри самой девушки всё было натянуто до предела, но она послушано застыла в ожидании команды. Пронзительный крик свистка разнёсся по всему залу, будто разрезая воздух и означая начало игры. Капитан Банши ринулась вперёд, забирая мяч, пасуя Амелии и они вдвоём, передавая мяч друг другу, почти подобрались к кольцу достаточно близко для броска. Бошу резко блокируют сразу две девушки из команды противника. Делая вывод, что Амелия справится с броском капитан Банши хочет дать девушке пас. Девушка готовится к прыжку, но внезапно перед глазами всплывает зеленоглазая брюнетка с милыми, вьющимися, кончиками волос, и добротой во взгляде. Она аккуратно перебирает веточки эвкалипта. Боша быстро выгоняет это из головы, но слишком поздно. Она уже сделала бросок. - Блять, Амелия! - злится капитан, потому что девушка не поймала мяч. Только вот на самом деле виновата была вовсе не зеленоволосая, а сама Боша. Потому что не правильно дала пас. Его было практически невозможно поймать. По залу вновь разнёсся противный звук свистка. - Боша! - раздался суровый голос тренера. - Да? - раздосадовано отозвалась капитан. - Кто тебя так учил давать пас? - нахмурился мужчина. - Что это был за бросок? - Простите, тренер, - только и смогла сказать розоволосая. - Ладно, Боша, первый раз прощаю, - смягчился тренер. - Но ещё раз..! - Я поняла, - кивнула розоволосая. - Это ещё не всё, - сказал брюнет, когда девушка уже хотела вернуться на позицию. Боша развернулась и вопросительно посмотрела на мужчину. - Извинись перед Амелией. Мы все знаем, что она не виновата. И... За языком следи. А то ляпнешь ещё при декане или на соревновании, - про мат тренер сказал немного понизив голос и отведя глаза, потому что и сам периодически высказывался "некорректно" и не мог винить в подобном учеников. - Хорошо, мистер Андерсон, - кивнула капитан Банши, а затем направилась к зеленоволосой. - Амелия, ты это... Извини... Это я пас неправильно подала - ты не виновата. Зря я на тебя накричала, - честно сказала голубоглазая, виновато уставившись в пол. Но когда Боша подняла глаза, то увидела лишь удивление в глазах одногруппницы. Спустя секунду и розоволосая осознала, что ляпнула и удивление появилось и в её взгляде. Боша впервые извинилась? Нет, в смысле... искренне? Нет, она, конечно, могла признавать свою вину, но искренне извиняться девушка не умела. Да и не хотела. «Блять, что за хуйня?» - спросила сама у себя Боша, но вопрос так и остался без ответа. - Так, давайте ещё раз, заново, - сказал тренер.

***

Холодный душ всегда приводил девушку в чувства, но сейчас было совершенно не до него и девушка стояла под горячей, практически обжигающей, водой в размышлениях. Она никогда не допускала больше одной ошибки на тренировках. А за половину сегодняшней допустила сразу несколько. Тренер лишь разочарованно покачал головой и отпустил с тренировки пораньше. Сказал, что всё равно ничего в таком состоянии не получится. «В каком ещё "таком"? - мысленно злилась розоволосая. - Со мной всё в порядке! Ничего не изменилось! Просто пропустила несколько мячей... Но это не более чем из-за той дурацкой бариста!» Но стоило только вспомнить девушку, как что-то внутри Боши будто бы сжималось от какой-то совершенно непонятной тоски. Баскетболистке словно резко становилось холодно, но как бы она не старалась согреться в обжигающе горячей воде - ей было холодно. И одиноко. Но она уже привыкла к тому одиночеству, верно? Она же как-то справлялась раньше? - Только вот почему тогда мне стало так больно? - дрожащим голосом спросила сама у себя капитан Банши. Девушка никогда не страшилась будущего или неизвестности. Её это ни капельки не беспокоило и не волновало. Но сейчас Боше было страшно. Действительно страшно. Ведь она так и не смогла понять, что с ней происходит. Она вышла из душа как раз когда у остальных закончилась тренировка. Что было очень некстати, ведь капитан команды слышала каждое перешёптывание и чувствовала на себе все косые взгляды. Промахи в спорте были и вправду слишком сильно не похожи на неё. И это только сильнее злило девушку. - МОЖЕТ, НАКОНЕЦ, ЗАТКНЁТЕСЬ?! - не выдержала Боша. Она не могла это выносить. Она привыкла быть лучшей, быть первой, побеждать, но всё пошло по пизде. В раздевалке повисла тишина. Никто не посмел сказать ни слова, дабы не столкнуться с капитаном Банши в гневе. Но молча смотреть на девушку это никому не мешало. Все взгляды были прикованы к розоволосой, которая сейчас гневно переодевалась, стараясь не обращать внимания на них. Внутри всё закипало и последние крупицы терпения буквально тонули во всепоглощающей злости. Девушку удерживали исключительно наставления её школьного тренера. Мисс Уотсон была лучшей из лучших. Единственная, кто смог приструнить бунтарский нрав Боши и научить её хоть какой-то дисциплине. Девушка до сих пор с усмешкой вспоминает как, первое время, бесилась с мисс Уотсон. К словам женщины было не придраться, да и ругала она за дело. Но при этом всегда улыбалась и это тоже иногда очень бесило. Но мисс Уотсон по сей день является для Боши очень важным человеком и одной из немногих, чью улыбку капитан Банши хотела бы видеть как можно чаще. «Ты никогда не станешь хорошей спортсменкой, а уж тем более капитаном, если не научишься контролировать себя и свои эмоции. Вести мяч проще, чем себя, да? В этом и заключается суть игры. Научиться владеть мячом может каждый, но не все становятся великими спортсменами. Думаю, не сложно догадаться почему» Боша знала слишком много этих "почему". Но у неё было одно. Одно единственное. Гнев. Стоило чему-то пойти не так, как злость вскипала под кожей, заставляя орать на всех без исключения, портить какие-то вещи (благо, семья могла себе позволить возместить ущерб). Разве что руку поднять на человека девушка не могла. И это было к лучшему - ибо походы в суд были бы отнюдь не тем, чем стоит заниматься спортсменке. Но вот обширный словарно-матерный запас давал о себе знать и совершенно не хотел поддаваться какому-либо контролю. Хуёлог и херотевт подтвердят. Но сейчас не об этом. Внутри баскетболистки бушевал гнев. И злилась она на себя. Как это возможно? Хуй знает, но это так. И вот девушка уже торопливо идёт по коридорам к выходу, где её уже ждёт такси. По венам всё ещё разливается кипятком злость, но уже не такая как после тренировки, она уже не прожигает, а сама розоволосая начинает тонуть в чувстве вины. Отвратительно. Просто мерзко. «Какая же я слабая, блять...» - корила себя капитан Банши. Она всегда хотела быть сильным человеком. Таким, который не боится ни себя, ни одиночества. Который может вести за собой остальных и всегда может защитить тех, кто дорог. Но в итоге стала лишь тем, кто не понимает ни себя, ни собственных эмоций, жалкой и слабой дурой. Ведь сильному человеку никто особо и не нужен, а Боше отчаянно нужна та любовь, которую она увидела во взгляде Уиллоу. Хотя, наверное, всем остальным, не знающим розоволосую достаточно хорошо, может показаться что она сильная. Самая сильная. Действительно такая, какой она мечтала быть. Вот только... Она устала быть сильной и вывозить всё на себе. Просто устала. И как бы Боша это не отрицала, но на самом деле ей действительно хотелось побыть слабой и хоть чуть-чуть согреться. Согреться, в том искреннем тепле, которое, кажется, излучала собой милая бариста с красивыми зелёными глазами. - Блять, - прошипела себе под нос Боша, осознавая, что сердце начинает биться чаще при одной только мысли о той бариста. Ей это не нравится. Совсем не нравится. «Надо поговорить с Эмити» - промелькнула мысль перед тем как девушка села в такси. Быстро выудив телефон из кармана куртки, баскетболистка нашла нужный диалог и... Слова, с которых стоит начать так и не приходили в голову... Злость снова начинала бурлить под кожей, но девушка вовремя одёрнула себя и успокоилась, сделав пару вдохов и выдохов. «Если не знаешь с чего начать, просто напиши "привет"» - вспомнила Боша слова мисс Уотсон. Боша: Привет Эмити: Привет Боша: Как ты? Эмити: Как всегда паршиво, а ты? Боша: Я? Даже не знаю... Я... не понимаю что со мной? Эмити: Ого, очень редкое для тебя состояние. Рассказывай) Боша: Я сегодня ходила в цветочную мастерскую за букетом и угадай кто там был? Эмити: В душе не ебу Боша: Та самая бариста Эмити: Которая твой любимый кофе угадала? Боша: Да! Эмити: А я говорила, что это судьба))0) Боша: Эмс, не смешно! Вообще нихуя не смешно! Меня сегодня отпустили с тренировки, я наорала на девочек и вообще я не понимаю почему я вдруг стала отвлекаться на тренировках! Ты же знаешь, что это совершенно на меня не похоже! Эмити: Да, ты права. Это действительно странно. А что на тренировке случилось-то? Боша: Отвлекалась часто... Там много косяков сегодня было... Эмити: Бля, а на что отвлекалась? Это действительно на тебя не похоже Боша: Я не знаю почему, но я просто вдруг с нихуя вспоминала ту бариста и у меня буквально всё шло наперекосяк. Причём в ней же ничего такого особенного! Да и вообще такие как она меня бесят! Эмити: Бо, ну ты чего? Возможно она просто начала тебе нравится и в этом нет ничего страшного. Тебе надо разобраться с чувствами относительно той девушки Боша: Эмс, ты вообще слышишь, что говоришь? Где я, а где чувства? Я бесчувственная мразь, помнишь? Токсичная тварь. Как там меня ещё в школьные годы называли? Эмити: Успокойся. Боша, я понимаю, что для тебя что-то подобное в новинку и что тебе страшно. Да и в целом любить страшно... Но мы не выбираем тех, кого любим. Порой мы влюбляемся в совершенно "неподходящих" людей, но на самом деле у вас может быть больше общего, чем покажется на первый взгляд. Просто разберись со своими чувствами и не ври хотя бы себе. Я же знаю - ты любишь самой себе пиздеть время от времени) Боша: Любовь? Эмити, какая, нахуй, любовь? Мы с ней виделись всего дважды! И вообще с чего такие выводы? Эмити: Ты ни разу не обозвала её за всё время нашего разговора. Если это не влюблённость, то я умываю руки😑 И вообще, давно ты пишешь с запятыми? Боша: ... Так, давай, лучше, сменим тему. Ты придёшь на мой др? Эмити: Ох, блин... Прости, но у меня не получится... Я слишком загруженна сейчас подготовкой к отчётному концерту, извини... Боша: Да нет, всё окей, я понимаю. Ладно, мне пора бежать, пока) Эмити: Пока Девушка, разумеется, на самом деле была расстроена тем, что Эмити не сможет прийти. Из всех приглашённых людей она была единственной, кого Боша действительно хотела бы видеть на этом якобы празднике. Но баскетболистка бы соврала, если бы сказала, что не ожидала этого. Блайт всегда была слишком загружена благодаря мамочке с папочкой. А особенно загруженна Эмити была сейчас, ведь удержаться в институте искусств практически без поддержки родителей очень сложно. Да и к тому же Боша знала о проблеме подруги с партнёрами. Баскетбол - командная игра и розоволосая была частью команды, а не солисткой. Даже не смотря на то, что она капитан и что решающие моменты зачастую на ней. Она не может игнорировать других участниц Банши, потому что победа здесь возможна только в команде. А вот Эмити - солистка. Это Боша тоже знала, да и по подруге было видно. Баскетболистка таких как Эмити видела часто на пробах в команду. Девушки, прекрасно ведущие мяч, умеющие правильно его бросать, с большими потенциалом и упорством. Но почему-то они не могли ни в какую работать в команде или доверить мяч кому-либо кроме себя. Таких очень просто обыграть. Хотя даже не так... Если в команде есть хоть один такой человек - это уже проигрыш. Ну нельзя быть в командной игре недоверчивым солистом. Хотя танцы, конечно, далеко не баскетбол. Но если ты умеешь только соло, то пробиться будет тяжело. Всё же чем шире твои возможности - тем больше у тебя шансов пробиться - это известно всем. - Ладно, хуй с тобой, Блайт, - тихо выдохнула девушка и надела наушники, включив песню Lord Huron - The Night We Met. Эта песня всегда успокаивала Бошу и заставляла задуматься. Она даже вселяла в неё грусть. В неё - сильную, непоколебимую, резкую и щедрую на оскорбления баскетболистку и, по совместительству, капитана Банши. Девушка до сих пор искренне удивлялась тому, насколько сильно музыка влияет на людей. Всего лишь какой-то приятный голос и мелодия, но столько чувств, что сердце тоскливо сжимается под когтями этих нот, которые скребут душу, будто кошки. Мало кто знает, но было время когда Боша была счастливой и робкой, а также очень нежной и забавной. Мало кто знает, что она когда-то могла искренне улыбаться...

***

Часы противно и оглушающе тикали, нагнетая обстановку. Девушка грозно смотрела на них своим самым осуждающим взглядом, в надежде на то, что механизм испугается и сломается, заткнувшись. Но нет, вредное тиканье продолжалось, а баскетболистка сверлила взглядом циферблат, который сейчас показывал 3 часа ночи. И Боша обычно не любитель засиживаться до такого позднего времени. Она же всё-таки спортсменка, у неё режим и вообще завтра важная тренировка. Но отчего-то она не могла отправиться в Царство Морфея уже битый час, хотя очень старалась. Мысли жужжали будто целая пасека, не то что улей. И девушка искренне надеялась отделаться от них хотя бы во сне. Но этот рой, состоящий из огромной кучи прошлого, а также милой зеленоглазой бариста, отбивал сон с завидным упорством. - Блять, - с долей отчаяния и безысходности выдохнула баскетболистка. Она уже и злилась, и слушала музыку и даже совершила покушение на подушку, которая в итоге была жестоко избита. Мысли о прошлом сильно выматывали, а воспоминания о Уиллоу вселяли надежду и будто что-то меняли внутри баскетболистки. Ни то ни другое девушку не устраивало, ведь заботливая брюнетка закрадывалась в те уголки сердца Боши, которые розоволосая прятала всю свою жизнь. Это было запретной зоной и строгим табу, но Уиллоу будто было всё равно. И иногда даже складывалось ощущение, что так и должно быть. Что в той запретной, уже запылившейся, части сердца должна быть именно эта зеленоглазая девчушка с милыми вьющимися волосами. Только вот проблема была в том, что Боша не нуждалась в любви. Ну, точнее, она старательно себя в этом убеждала. Любовь и вся эта надежда на взаимность, "бабочки в животе" - это приносит только боль и унижение. Баскетболистка была слишком гордой, чтобы преданным пёсиком ждать снисхождения, радостно вилять хвостом при взгляде в её сторону и писаться от счастья при встрече. Да и доверять кому-то девушке было проблематично. Исключением, наверное, была только Эмити. Она была похожей на розоволосую и капитан Банши знает, чего от неё можно ожидать. Ну, во всяком случае, она была твёрдо уверенна в том, что Блайт не сделает ей ничего плохого без веских причин, а таковых ещё ни разу не находилось. Девушка была для баскетболистки не просто человеком, которого Боша знает большую часть жизни, нет. Эмити была хорошим слушателем и советчиком, но, самое главное, она всегда была честной. Поэтому розоволосая так доверяет Блайт. Даже если их дружба фальшивая или же возникла только из-за прихоти родителей - капитан Банши знает, что зеленоволосая не причинит вреда. Она холодная, но не лживая. Уиллоу же отличалась от Эмити. Сильно отличалась. И чувства к ней тоже были совершенно другими. Боша видела девушку лишь пару раз, мельком, но что-то заставляло её тянуться к темноволосой. Она вызывала доверие, хотя баскетболистка даже не знала её. Да и улыбка, если честно, у зеленоглазой была далеко не приторная, от которой становилось мерзко и вязко. Скорее, она согревала и именно это пугало Бошу, уже давно не испытывающую подобного. Брюнетка ворвалась в жизнь капитана Банши совершенно случайно и сбила её с ног, перевернув вверх дном все планы на жизнь и разрушив каждую стенку, которую баскетболистка старательно возводила долгие годы, в попытке защитится от боли. Боша вдруг стала такой уязвимой. Такой маленькой и ничтожной. И ей не нравилось это чувство, ведь капитан Банши обещала себе быть сильной. Сильной настолько, чтобы ничто и никто не смог сделать ей больно. Но всего лишь случайность... совсем крохотная оплошность, ошибка... И вот, из сильной и острой на язык баскетболистки Боша вновь превратилась в брошенного ребёнка, отчаянно жаждущего тепла и заботы. - Чёрт... - выдохнула девушка, осознавая, что со всей дури наступила на граблю, которую старательно избегала всю свою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.