ID работы: 9979514

Легенда Ивы - Путешествие от края до края

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день пути

Настройки текста
Как и планировалось через 3 дня, Мэй, Кадзу, Сатоши и Масамунэ отправились в края, где обитал клан ниндзя. Решили идти до рассвета, когда солнце еще не встало, но небо слегка посветлело, словно готовясь к приходу владыки. Облака переливались различными оттенками: от нежно-розовой сакуры до темно-синих речных глубин. Утренний воздух был свеж, в нем отчетливо ощущался запах осенней листвы, видимо после ночного дождя, который так любила кицунэ. Кадзу не повел своих товарищей через конюшни (да и, впрочем, нужды уже такой не было), вспоминая не слишком приятный инцидент и ссору с давним знакомым. Впрочем, последний не остался в обиде, получив достойную компенсацию за причиненные неудобства. В этот раз, путь лежал через главный выход из города. Стража у ворот без особого интереса рассматривала проходивших мимо людей, будто и не было недавней «охоты» на колдунью-лисицу. Однако, даже несмотря на этот факт, от одного воспоминания о кошмарных вечерах вне окийя, погибшей наставнице или встрече с Рэйки, бросали девушку в дрожь. Ощутив беспокойство своей спутницы, Кадзу осторожно прижал Мэй к себе, но так, чтобы это не выглядело подозрительно со стороны охраны. Сатоши и Масамунэ шли по одиночке чуть позади друг от друга, дабы также не вызвать подозрений у стражей порядка. Когда город остался позади, скрываясь среди широких северных деревьев, девушка с облегчением выдохнула. -В порядке? — почти шепотом произнес Кадзу и заглянул в глаза спутницы. Мэй не ответила, лишь кивнула, давая понять, что тревога прошла. Молодой ниндзя слегка улыбнулся, что, конечно, заметил идущий рядом Сатоши. Мужчина довольно хмыкнул. -Голубки. — бросил он в сторону «новоиспечённой парочки» и прошел вперед. Впрочем, на эту фразу он мгновенно получил укоризненный взгляд в спину. Улыбки у Кадзу как не бывало, но вот недовольно сдвинутые брови и хищный прищур в корне изменили лицо юноши. «Новоиспеченная парочка» чуть отдалилась друг от друга. Кадзу прошел вперед, нагнав любителя-юмориста и что-то сказал ему. Что именно Мэй не расслышала, но тихо хихикнула и оглянулась в поиске Масамунэ. Ронин не отставал, но предпочитал не сокращать заданную изначально дистанцию, видимо, ощущая себя лишним в собравшейся компании. Кицунэ хотелось его приободрить. Ей также не нравилось, что он заметно сторонился их, но что-либо сделать она, увы, пока не могла. Девушка остановилась, и дождавшись ронина, вместе с ним продолжила путь дальше. Масамунэ вопросительно посмотрел на нее. -Ты не очень рад этому путешествию? — осторожно спросила Мэй. Ронин хмыкнул. Он ожидал подобного вопроса. -Единственное, о чем я могу сейчас думать — это об Они и Рэйки. -мужчина сделал паузу, но потом продолжил. -А самураи и ниндзя не очень ладят, как видишь. Первые из кожи вон лезут, чтобы защитить своих господ, а вторые изощренными способами пытаются убить их. Проще говоря: сплошное противостояние. Правда, если уж говорить о смерти, то пусть это будет ниндзя, чем Они. От волнения Мэй поджала губы. Появилось чувство вины за заданный вопрос, ибо каждое слово ронина отдавалось болью и горечью. Как выглядел его хозяин? Наверное, он был хорошим человеком, раз Масамунэ так предан ему даже после смерти. Прежде, она никогда не видела ронинов, но слышала много историй от своей наставницы. Не всегда бывшие самураи исполняли свой долг перед господином. Хотя…может, и у них были на то свои причины? Весь день прошел в дороге. Команда почти не останавливалась, рассчитывая добраться до деревни ниндзя в кратчайшие сроки. Путники переговаривались время от времени, у Мэй даже создалось впечатление, что царившее в воздухе напряжение среди товарищей слегка ослабло. Кадзу с типичной ему осторожностью вел разговоры с Масамунэ, выясняя для себя новые подробности предстоявшего дела. Сатоши весело посматривал в сторону бывшей гейши. И она, конечно, подозревала, что стало причиной подобной радости старого ниндзя. Девушка в который раз за эти дни перебирала в мыслях ситуацию с судьей — Таидзо Хори. Оставил ли его в живых Сатоши, как она просила тогда? С того вечера эта тема не поднималась, за исключением мимолетной фразы: «Все сделано», прозвучавшей за день до отъезда из города. Все же, судья был достаточно добр и внимателен к ней, не хотелось становиться виновницей его гибели. Словно прочитав мысли кицунэ, старик ответил: -Живехонек твой судья, не боись. Ниндзя держат свое слово. Мэй с облегчением выдохнула, на что Сатоши усмехнулся: -А вот в своих словах Хори уже не так уверен. Хочет теперь вернуть репутацию госпожи Кинуё и ее окийя. Не сомневаюсь, он сделает все в лучшем виде. Глаза девушки резко распахнулись. -Что вы с ним сделали? -То, что должен был. — подмигнув, ответил старик. Стало очевидно, что большего он не скажет. Рыжее осеннее солнце заметно клонилось к горизонту. Сатоши остановился и осмотрелся. Пора бы устроиться на ночлег. В здешних местах гостиничных двориков не бывало, но место для лагеря нашлось довольно быстро, и как раз рядом с рекой. -Устроимся там. — сообщил Сатоши. Убедившись в отсутствии возражений, мужчина двинулся вперед по узкой тропинке. Место оказалось весьма удачным. Как только путники достигли своей цели, солнце окончательно скрылось и стало заметно холоднее. Кадзу подошел к Мэй и осторожно взял ее за руку. «Как и думал. Холодные.» — промелькнуло в мыслях ниндзя. Юноша вложил ладони своей спутницы в свои руки и попытался согреть их. Девушка улыбнулась. -Не боишься, что скажут? — спросила она. -Пусть болтают, твои руки должны быть в тепле. — ответил ниндзя. Спустя некоторое время команда расположилась в лагере. Тщетные попытки развести костер при наличии мокрого хвороста уже начинали действовать на нервы, но тут Сатоши озарила идея: -Мэй, а огонь сумеешь разжечь? -Я…я попробую. — ответила кицунэ и села рядом со старым ниндзя. Ее руки зависли над сложенными ветками. «Сухие. Я чувствую, как от них постепенно поднимается жар к моим пальцам. Одна за другой, загораются ветки… Получилось!» Сатоши аж присвистнул от восторга. Безнадежно мокрый хворост сумел превратиться в источник тепла, настоящий костер! Спутники также протянули руки к огню. Мэй была вне себя от счастья. Смогла! Получилось! Она может быть полезна своим друзьям! И когда вернется к Такао, то сможет гораздо больше. Быть сильнее, хитрее, проворнее… Кицунэ весело переводила взгляд с одного товарища на другого и вот столкнулась со взглядом Кадзу. «Молодец, Мэй. Я горжусь тобой!» — говорили глаза ниндзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.