ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Мрамор терпел дробь победного марша, причиняемую хорошеньким каблуком. Голубой и глянцевый, этот каблук долгое время оставался в пределах мечтаний Блум, и Стелла все смеялась, что единственным поводом, достойным таких босоножек станет выпускной.       Раз-два. За то, с каким придыханием Лейла признала ее «красивую победу». Раз-раз. За укрощенный вихрь рыжих волос, сложенных Стеллой в «достойную принцессы триумфальную прическу». Раз-два. За свет волшебной пыльцы, поддерживающий ее тело в вертикальном и весьма боевом положении. Раз-два. За восторг толпы, очарованной каждым шагом Блум на пути к кабинету директрисы.       Три!       Брови Фарагонды дрогнули, но своего недовольства женщина не высказала. Блум оставалась героиней торжества, и этот день по праву принадлежал ей.       Раз-два. Для закрепления успеха.       - Я хочу покинуть Алфею, - слова сняли с ее души так до конца и не осознанный груз, и на губах Блум расцвела мягкая улыбка. Фарагонда повторила улыбку и поправила очки, разбавив острый взгляд блеском солнца, отразившегося в стеклышках. Не изменяя маске холодной вежливости, она отступила на пару шагов в глубь кабинета и развернулась к окну. Короткий жест рукой пригласил Блум присоединиться к ней.       За стеклом зефирные стены Алфеи соревновались в нежности с сахарной ватой облаков. Блум сочла бы это милым, если бы вид не перекрывали столбики оконной решетки. С ними даже самая романтичная картина превращалось в клетку. Дракон никак не мог стерпеть подобного.       - Вы многого добились, и мы все гордимся Вами, Блум.       Все. Фарагонда сделала особый удар на этом слове и развела руками, описывая всю Алфею. Впрочем, за всеми стояло куда большее. Блум спасла принцесс и будущих воительниц сотен планет; ведьм, необходимых мирам не меньше, чем феи. Она защитила настоящее и будущее всего Волшебного Измерения. У всех на виду. Одна.       - Вы сумели выжечь тьму из Валтора и спасти огонь Дракона. Это настоящее чудо при Вашем неполном Энчантиксе… - Фарагонда сделала внушительную паузу, но, так и не дождавшись вопросов, продолжила: - Понимаю, Вы ошеломлены. Мне действительно очень жаль.       Блум облизала губы. Она привыкла к злости, бушующей в голове огненными всполохами. Лишь на Андросе, попробовав на вкус гнев Валтора, она узнала о ледяной стороне ярости. И теперь, стоя перед старухой, Блум чувствовала уже знакомую волну, холодящую внутренности и подбирающуюся к кулакам и выше, к горлу.       Лицо Фарагонды изображало одухотворенное сочувствие. Жалость. От женщины, которая хотела всеми способами удержать Блум на своей территории, под бдительным надзором и, разумеется, контролем. Неполный Энчантикс! Сказала ей Фарагонда после того, как отправила на битву с могущественным врагом. Какой дурочкой директриса ее представляла?       Блум прикусила щеку, чтобы не сболтнуть лишнего. Трижды мысленно повторила «ссспокойно». Мысленно же выругалась. Выдохнула.       - Поэтому я и хочу уйти, - к собственному тихому удовольствию она передразнила Фарагонду, выдержав небольшую паузу. Для вопросов. - Я должна найти своих родителей. Я спасу их и добьюсь полного Энчантикса.       Злость приглушил перестук копыт радостных чертят, заплясавших в ее голове. Она поставила Фарагонду на место ею же и придуманными правилами и выбила из женщины еще одну беглую эмоцию. Не понимаете? Злитесь?       - Молодость, - Фарагонда покачала головой. В ее тоне главенствовала снисходительность. Не смотря на вновь всколыхнувшееся раздражение, Блум осталась довольна таким отношением директрисы. Фарагонда, недооценивающая ее, куда лучше, чем подозревающая.       - Вы даже не восстановили силы, а уже хотите принять столь серьезное решение, - Фарагонда снова качнула головой и примирительно улыбнулась. - Я дам Вам месяц на размышления. Не стоит торопиться, Блум.       Оставаться в кабинете далее не было смысла. Блум вполне устраивала такая подачка женщине, хватающейся за последние соломинки власти. Больше ей ничего не светило от феи огня.       Фарагонда окликнула ее уже у дверей: - И все же, Вы уверены, что это конец?       Блум прикрыла глаза. Внимательно вслушалась в свои ощущения. Верный ответ был горек только для Блум.       - Я не чувствую Валтора, - честно призналась девушка. Ей не нравилось обращаться к глухой пустоте внутри, но, по крайней мере, она не врала. Волшебная пыльца не смогла вернуть то восхитительное чувство крепкой волшебной связи между ней и Валтором. Она вообще мало что изменила, потому что принадлежала фее солнца и просто не могла пробудить истощенный огонь.       - Хорошо, - голос директрисы говорил обратное. Помедлив, она, наконец, высказала то, о чем, похоже, думала весь их разговор: - Только не совершайте поступков, о которых потом будете сожалеть.       Блум внимательно вгляделась в цепкие живые глаза Фарагонды. За ними вполне мог таиться опытный плотоядный противник. Не стоило исключать возможность того, что Фарагонде претило то, сколько силы судьба заключила в молоденькой дурочке. Пускай. Она могла думать что угодно, шипеть змеей и виться кольцами. На стороне Блум был настоящий Дракон, повелитель всех змей. И прочих. Всех.       - Никогда, - спокойно ответила Блум. Она, к своей гордости, говорила честно.       За дверьми ее уже ждали.       - Я не позволю им снова тебя выматывать, - Стелла перехватила подругу под локоть. - Ты, конечно, звезда, но и звездам надо… Звездам положено менять наряды между выходами в свет!       Лейла взяла ее руку с другой стороны: - А я считаю, надо ответить девчонкам и закатить вечеринку. Гризельда не сможет нам отказать. Если просить будет не Стелла.       - Можно подумать, - фыркнула фея солнца. - Да и от Гризельды порой бывает польза. Вон, как она всех разогнала, - Стелла небрежно махнула свободной рукой вперед по опустевшему коридору. Еще на пути к директорскому кабинету здесь было не протолкнуться. В воздухе то и дело сыпались разноцветные кружочки конфетти, осевшие на полу блестящим ковром. Непрекращающиеся счастливые писки довели Блум до головной боли, но она приняла столько криков, улыбок и объятий, сколько смогла. Спасительнице полагалось быть вежливой и приветливой со всеми, рассудила Блум. И это было приятно.       - Ну, что скажешь? - Лейла вдруг крепко сжала ее руку и слегка потрясла. В ее глазах сверкали непоседливые искорки: - Вечеринка-бунт на всю Алфею?       В поисках поддержки Блум коротко обернулась на Стеллу, однако, улыбка выдавала в ней похожее желание петь, плясать и буйствовать.       - Скажу, - протяжно начала Блум. Она любила этих девочек всем своим огненным сердцем. Любила их шумные посиделки, веселые выходки и шилья в тех самых местах. Она задолжала им столько слов и времени вместе. И все же в Волшебном Измерении был тот, кому она хотела бы дать больше. - Скажу, что буду рада, если вы хорошенько оттанцуете всем ведьмам ноги. Кто-то должен показать им настоящее гостеприимство Алфеи. Винкс лучшие кандидаты на это задание.       Лейла хотела что-то сказать, но Стелла шикнула на нее и жалобно спросила: - Ты устала, да?       - Может, добавить пыльцы? - все-таки вмешалась Лейла.       Отказывать им было тяжелее, чем спорить с Фарагондой. Блум утешилась тем, что скажет подругам правду: - Я отправлюсь к озеру Роккалуче. Поговорю с сестрой. Верну свой драконий огонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.