ID работы: 9979592

Diabolus ex Machina. Том II

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Куча дымящихся, оплавленных обломков зашевелилась, а затем часть их взмыла вверх, будто от мощного взрыва, раскидывая куски себя на десятки метров вокруг. Из появившейся дыры, будто из землянки, вылезла человеческая фигура. Грязная, заляпанная чем-то чёрным, кажется, с трудом двигающаяся. Выражавшие полное безразличие и спокойствие глаза окинули взглядом раскинувшуюся вокруг картину. То, что ещё недавно было целыми бетонными джунглями, теперь стало в буквальном смысле выжженной пустошью. Бесконечная, тянущаяся чуть ли не до самого горизонта, освещённая частыми огнями равнина, с почерневшими металлом и бетоном вместо земли, из которой к небу тянулись деревья покорёженных каркасов. Где-то вдалеке виднелись зеленеющие поля и деревья, которые не зацепил локальный катаклизм. А совсем рядом с выбравшейся из-под завала фигурой красовалась огромная, симметричная яма, практически не заваленная ничем. Тут наступившую тишину разрушил свист, а затем громкий скрежет и грохот – в «землю» вонзился очередной изуродованный осколок, что всё это долгое время, по всей видимости, был где-то в воздухе. С какой же чудовищной силой его запустило вверх? –Довольна? – совершенно внезапно раздался до боли знакомый голос. –Могло быть и хуже, – совершенно ровным тоном ответила Аврора, даже не оборачиваясь. На мгновение повисла тишина. Чёрный силуэт с багровыми глазами плавно приближался к, по всей видимости, единственной выжившей после уничтожения мегаполиса, и она это знала. Пусть и не слышала шагов, но ощущала каким-то неведомым чувством. А может, это просто высокое восприятие? Хотя, это не имеет значения. –Мне сейчас не послышалось? – в голосе Энигмы зазвучало искреннее, столь непривычное ему удивление, – «Могло быть и хуже»? –Разве нет? – наконец, Аврора повернула голову. Взгляд, как и прежде, не мог сфокусироваться на загадочном существе из тьмы. –Ты вообще в курсе, сколько людей убила, дорогая? – тёмный силуэт проплыл мимо девушки, обдав ту каким-то потусторонним, не физическим холодом. –Я пыталась не вмешиваться. И всё стало только хуже, – с чёткостью машины, просто цитирующей факты, продолжила Аврора, – Погибло много людей. Очень много. Но без меня погибло бы ещё больше, и не только здесь. Это жертва. Сделка с совестью, на которую я готова пойти. –Так ты теперь заговорила, да? – в голос Энигмы вновь вернулись те самые нотки разъедающего всякую уверенность ехидства, – Это не ошибка, стоившая тысячи жизней, а «сделка с совестью»? –А разве я не права? – девушка попыталась упереться взглядом в собеседника, но, как и в прошлые разы, ничего не вышло. –В какой-то степени, – багровые глаза растворились в темноте силуэта. Кажется, Энигма отвернулся, – Но ты это придумала недавно. Не было в твоей голове таких мыслей, пока ты неслась к кораблю. –Когда лежишь под завалами – многое осознаёшь, – туманно ответила Аврора, – Я ошиблась. И моя ошибка многого стоила. Но всё бы было куда ужаснее, если бы я бездействовала. Меньшее зло. –Трудно поспорить, – тёмный силуэт замолчал на пару секунд, – Но, думаешь, тебя это оправдывает? –Я не пытаюсь оправдаться, – девушка вяло мотнула головой, – Я лишь говорю факты. Свою вину я не отрицаю. –Да? – багровые глаза вновь сосредоточились на неудавшейся героине, – И в чём же она, позволь узнать? –Я слишком много на себя взяла, – уверенно, без задержки констатировала Аврора. –Вижу, придавливание тоннами хлама и правда наводит на умные мысли, – Энигма сдержанно хмыкнул, – Только вот что теперь, м? –Моя сила не заслужена. Потому я не осознаю всю ответственность, просто не могу осознать, – слегка неразборчиво заговорила девушка, упершись взглядом в одну точку, – И есть только один способ это исправить. –Успокоиться и перестать геройствовать? – ядовито спросил Энигма. –Нет, – просматривая собственную таблицу персонажа, коротко возразила Аврора, – Заслужить эту силу. И мысленно произнесла одну простую, но очень ёмкую команду: set all(0) default Ощущение всесильности тут же покинуло девушку. Вернулась практически позабытая усталость, тело обдало лёгким холодком и неприятным чувством от впившихся в ступни горячих, заострённых кусков металла. Правда, Аврора даже не поёжилась – казалось, произошедшее полностью искоренило из неё любые человеческие чувства. –Ага. Я вас понял, – в этот момент девушка могла поклясться, что Энигма ухмыльнулся, – Интересный способ. Только ты прикройся хоть. И напоследок блеснув багрянцем глаз, чёрный силуэт мгновенно испарился, будто бы его здесь никогда и не было. Только в эту секунду Аврора наконец осознала, что стоит посреди металлической пустоши совершенно голой. По всей видимости, простая одежда не смогла пережить всё то, что пережила её хозяйка. Но даже это девушку не смутило. Пожав плечами, бывшая всесильная героиня аккуратно побрела вперёд – куда глядели глаза. –Я должна заслужить эту силу, – бормотала она себе под нос, – Тогда моё вмешательство не будет таким плачевным. И пока микроскопическое здоровье защищало ноги от обращения в кровавую кашу, Аврора медленно покидала буквально сровнённый с землёй мегаполис, ставший кладбищем для бесчисленного количества людей. Чудовище из бетона, наконец, умерло, не оставив после себя в истории даже собственного имени. Все упоминания города будто в один миг исчезли, а вскоре умерли и те, кто носил их в своей памяти. Немногие в будущем могли вспомнить безымянный мегаполис, ставший скрытым эпицентром захлестнувшего мир хаоса. А был ли он таковым на самом деле? Этим вопросом и вовсе никто не задавался. Кроме, пожалуй, лишь одного человека, на плечи которого рухнула слишком тяжёлая для него ноша. Город умер. Но мир вокруг него живёт. Пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.