ID работы: 9979650

Loving you is a losing game

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он больше не был в состоянии выдерживать это всё. Юкине… Ято не мог сказать, что тот предатель. Скорее, он сам предал Юки… Нужно было сразу рассказать ему всё, обсудить, а теперь… теперь придётся разгребать последствия своих решений.       Что скажет Хиёри, когда узнает?.. Пожалуй, очередного боевого приёма ему не избежать. Однако… он должен её увидеть. Услышать её голос. Пусть даже она накричит за то, что происходит с Юкине. Но… она нужна ему. Так, как, наверное, никто никогда не был нужен.       Чем ближе Ято подходил к дому семьи Ики, тем больше чувствовал какое-то иррациональное волнение, заставлявшее его ускорять шаг. Оказавшись внутри, он понял, что его так торопило.       Хиёри будто бы спала, однако она была гораздо бледнее, чем обычно, когда впадала в такое состояние. Опускаясь перед ней на колени и хватая её за руку, Ято чувствовал, что начинает задыхаться от ещё большего беспокойства.       — Неужели?..

Сердце на осколки вновь. В них сохраню нашу любовь. Но потерял один другой Я на пути, на пути домой.

      — Пожалуйста, Хиёри, я не могу потерять ещё тебя, не хочу! Ты должна жить, слышишь? Умоляю тебя, живи. Я ведь обещал сделать тебя самым счастливым человеком на свете, помнишь? Я должен выполнить это обещание, Хиёри! Прошу тебя, не надо. Я… я не смогу спасти Юкине без твоей поддержки. Не смогу убить Отца. Пожалуйста, Хиёри… Я не хочу терять вас обоих. Я убью его, и ты сможешь расслабиться. Я верну Юкине. Я всё сделаю, прошу тебя!       Почувствовав слабый пульс, Ято судорожно выдохнул и уже шёпотом произнёс:       — Опять ты гуляешь где-то, да, Хиёри? Нельзя ведь меня так пугать.

Сложно быть самим собой, Словно я в стране другой. Звон в ушах, затем покой. Верни меня, лишь меня, домой.

      Ято прикусил губу и нервно расхохотался.       — Ну и где же ты? Возвращайся, прошу… Надеюсь, с тобой всё хорошо.       — Ято…       Он резко обернулся. Хиёри стояла у входа в комнату, держась за окровавленный бок. По её хвостику медленно стекали струйки крови.       — Что с тобой произошло?       Ято вскочил на ноги, чтобы придержать её. Успев подбежать вовремя, он подхватил её за подмышки, чувствуя, как она тут же обмякла, обхватив его шею руками.       — Я думала, я сильнее… Мне казалось, я справлюсь со всем. Я забыла, что я тоже… всё ещё… смертная.       — Чш-ш-ш, тише, тише, Хиёри, — он погладил её по голове, стараясь поудобнее обхватить будто ватное тело. — Всё будет хорошо, тебе нужно просто отдохнуть.       Он подтащил её к футону и поместил рядом с телом. Теперь зрелище было ещё более пугающим. Вместо одной едва живой Хиёри их было две.       — Нет, послушай… я переоценила себя.       — Всё в порядке. Всё будет в порядке, слышишь? Мы победим. Я… я убью Отца, слышишь?       Хиёри едва заметно кивнула и заговорила. Каждое слово давалось ей с трудом, длинные паузы были слишком часто, заставляя Ято считать секунды в ожидании, когда вновь зазвучит её голос.       — Ято… я верю тебе… и ему… он сказал… он прав… я эгоистка… Я не должна была заставлять тебя решать мою проблему…       — Э-эй, ты чего? — он осторожно убрал волосы с её лица. — Не говори глупостей, я ведь Бог. Это моя работа. И ты не эгоистка. Ты спасла меня из Ёми, помнишь?       Хиёри вновь слабо кивнула, глядя ему в глаза.       — А где… Юки… не?       Ято замялся, прикусил губу, гладя её пальцы.       — С ним… всё будет хорошо. Обещаю.       — Что… с ним… случилось?       — Он… у Отца. Я допустил ошибку. Но я всё исправлю, клянусь. Я сделаю его счастливым. Я сделаю так, чтобы он забыл всё горе, которое переживает сейчас. И которое пережил когда-то.       — Я… тебе… верю… — она постаралась сжать его руку в ответ.       А затем её глаза закрылись.

Твою руку не удержал. Вся любовь это лишь обман. Скромный мальчик в большой игре. И я увлекся, позабыв о сне.

      — Нет, нет, нет, нет, НЕТ! Хиёри, прошу тебя! Очнись! Пожалуйста!       Ято почувствовал, как по его щекам потекли горячие слёзы. Он потерял всех. Всё.       Едва его жизнь стала налаживаться, Отец всё испортил.       — Хиёри… пожалуйста… не бросай меня… Я не справлюсь без тебя… Я… я заигрался. Я тоже забыл, что ты смертная. Прошу тебя, не умирай сейчас! Так не должно быть!

А-а… О-о… Знаю я, знаю я, Полюбив тебя, проиграю я.

      — Я знаю, я не должен тебя так любить… мы ведь из разных миров. Но… я не справился. Пожалуйста, Хиёри… Я всё исправлю… Только не умирай…

Брось монетку в этот слот. Чтобы разлучить, много не возьмет. Я знал исход и что там нас ждет, Но за тобой, за тобой шел вперед.

      — Прошу тебя. Ты ведь помнишь, как всё начиналось? Уже тогда ты пожертвовала собой ради меня. Я должен был остановить тебя. Я знал, что ни к чему хорошему это не приведёт. Не могло привести. Но… у меня просто не получалось тебя отпустить. Пожалуйста… я хочу ещё раз увидеть твою улыбку. Представь себе, что будет с твоими родителями? С братом? А Юкине и Кофуку с Дайкоку? Они ведь просто убьют меня!       Ято почувствовал, что он больше не в силах сдерживать рыдания.       — Знаешь, как расстроится Кофуку?.. Она наверняка будет винить себя… Ведь это она нас связала. Тогда всё стало ещё сложнее… Но… виноват наверняка я один. Не стоило разрубать связь с твоей настоящей родственной душой. Прости меня, Хиёри, прости… я впутал тебя во всё это, я… это я убил тебя. Пускай косвенно, но это я.       И вдруг пальцы Ято нащупали лишь пустоту. Он поднял голову и открыл глаза. Вместо двух Хиёри на футоне лежала одна. Ещё более бледная, чем ранее.       А затем он заметил его.       Шинигами.       — Нет! Нет, нет, нет! Ты не можешь её забрать, так не должно быть! Она ещё слишком молода, неужели ты не видишь? Забери кого-нибудь другого!       Ято вскочил, закрывая её собой.       Однако шинигами не обратил на него никакого внимания. Он ступил ближе, взял ладонь Хиёри в свою, а затем просто исчез.       — НЕ-Е-ЕТ!!!       Ято был уверен, что его крик слышали все вокруг, и неважно, что он лишь редко видимый людьми Бог. Сейчас такое проигнорировать и не услышать не мог никто.       — Прости меня… Пожалуйста, прости!..

… Вышел из игры, game over.

Ухожу с американских горок.

      Ято покидал дом Ики с тяжёлым грузом на сердце и в душе. Щёки пылали, глаза болели, но он не придавал этому значения.       — Я отомщу за тебя, Ики Хиёри. Пускай смерть Отца оборвёт мою последнюю связь с этим миром, но я отомщу. Уверен, о Юкине смогут позаботиться Кофуку и Дайкоку. Может, даже Бишамон и Казума… когда разберутся в своих нынешних сложностях. Я постараюсь всё исправить. Всё будет хорошо. Я обещаю, Хиёри… любимая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.