ID работы: 9979704

Хэллоуин в Хогвартсе

Джен
G
Завершён
10
автор
Milk.din бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хэллоуин в Хогвартсе

Настройки текста
— Я убила Сириуса Блэка! Ахахахаха! — Астория попыталась сделать это так, будто она действительно Беллатриса. Надо сказать, у неё отлично получалось. — Вот, да, да, да! Просто копия! Из тебя бы вышла превосходная актриса, Стори, — смеялась Пэнси, — Будете «Берти Боттс»? — Ага, со вкусом ушной серы? С удовольствием! — улыбнувшись, как Чеширский Кот, слизеринка съела конфету: остальные не захотели рисковать, — Мм, вкусно! — Правда? Ну и какой вкус? — спросил Гарри. — Кровь, — с самым что ни на есть довольным видом ответила Гринграсс, — Обожаю этот вкус! — О Мерлин! Стори, ты же знаешь… — простонала Паркинсон. — Да-да, ты боишься крови! Ладно, ладно, не буду при тебе так. И хватит уже твоего «Мерлина!», так никто не говорит, — девочка состроила смешную рожицу, и тут Гермиона вдруг слегка нахмурила брови и начала к чему-то прислушиваться. — Вы слышали? Ну, этот щелчок? — спросила Грейнджер. — Какой щелчок? Да ну, Герм, тебе показалось, — простодушно ответил Рон, — И вообще, мало ли что может щёлкнуть! — Вот именно! — вскрикнула гриффиндорка, — Много что! Например… — она немного подумала, — Дверь. Может, нас заперли?! — Пэнси, которая сидела рядом, громко смеялась, пытаясь пародировать Аластора Грюма и его «Постоянную бдительность!». — Пэнс, тише! Ты что, забыла? Ночь же на дворе, — прошептал Поттер, — Будет нехорошо, если мы кого-нибудь разбудим. — Ой, да нам, гриффиндорцам, всё можно! — шутливо заявила Джинни. — Ага! Нам всё-о-о мо-о-жно! — протянула Полумна, не обратив никакого внимания на то, что она вовсе не гриффиндорка, что, кстати, и заметила Гермиона, получив незамысловатый ответ «Ой… А я забыла…». — Мерлиновы кальсоны! Там, кажется, кто-то есть… — А кто? Кто там? — Оно! — крикнул Рон и резко прыгнул в сторону удивлённого Гарри и испуганных Пэнси с Невиллом, по-злодейски расхохотавшись на манер Беллатрисы Лестрейндж. — Рональд! Что ты творишь?! — возмущенно закричала Гермиона, но быстро осеклась, — Оу… Точно. Ночь. — Надеюсь, мне всё-таки показалось, но… Там точно какая-то фигура в чёрном! — взвыл Долгопупс, смотря на окно. — Да Пэнс, Невилл, чего вы так боитесь? Никого там нет! — успокоил друзей Уизли, — Пауков, по крайней мере, точно. — А давайте сыграем? В «Крокодила»? — предложил Гарри, желая отвлечь друзей от темы ужасов. Компания согласилась, и все начали играть, загадывая разные слова, смеясь и веселясь.       Друзья играли, веселились, и уже никто не мог заметить, как за окном что-то опять щёлкнуло, и на метле пролетела тёмная фигура. Она скользнула в сторону, снова раздались щелчки, и тень исчезла окончательно.

***

      Колин Криви. Про то, что он фотографирует всё подряд, знает каждый в Хогвартсе, причём очень хорошо. Особенно профессор МакГонагалл — никто не должен был видеть, как она, взрослый, адекватный человек, сидит на заборе* и ест эти противные, липкие, но такие вкусные лимонные дольки, на которые её подсадил Дамблдор! Ни одна живая душа. Скажу вам честно, Минерва даже больше ожидала увидеть, например, ту же Риту Скитер, но Колин опередил журналистку. Или вспомним другой случай с Блейзом Забини: однажды он на спор съел перец чили… В общем, этот маленький подражатель Скитер успел его запечатлеть не в самом удачном состоянии. Или тот случай с самой Ритой — впрочем, не стоит о нём вспоминать.

***

— Я вижу… Я в-и-и-жу! Смерть сгущается над Хогвартсом! Ты! Да-да, ты, мальчик мой! Я в-и-и-жу, я чувствую, как скоро ты умрёшь! — сказала прорицательница, обращаясь к Гарри. — Эм-м… Ну ладно… — Поттер весьма спокойно отнёсся к очередному «предсказанию» профессора, ведь она каждый урок предсказывала чью-то смерть. — А что? Я что-то не так сказала? — спросила Сивилла и продолжила вести урок, — Итак… На чём мы остановились? Ах, да! Я знаю, точно знаю, сегодня кто-то умрёт! Да, смерть, смерть, см-е-е-е-рть… Та, кто заберёт… А кого? — Трелони так увлеклась, что даже забыла, чью смерть она только что предсказала. — Вроде меня. Вы же так сказали… — Да-да, как тебя зовут, мальчик? — предсказательница посмотрела на него своим сумасшедшим взглядом, и, получив ответ, продолжила, — Гарри! Гарри Поттер! Смерть, смерть, я вижу её! — внезапно профессор остановилась, и начала говорить совсем другим, хриплым, загробным голосом, — Скоро… На последний день десятого месяца… Каждый узнает правду о нём… — Сивилла снова замерла, посмотрела на студентов удивленным взглядом и продолжила вести урок, как ни в чем не бывало.

***

— Альбус, я уверен. — Ой, да ладно тебе! Я вот уверен, что на этот Хэллоуин ничего страшного не случится. И вообще, хватит быть пессимистом, Северус! — Я не пессимист. Я реалист. Просто вспомните, что было в прошлом году. — А что было в прошлом году? — Ничего, Минерва. Просто у Северуса сегодня плохое настроение. Будешь? — Нет, спасибо, Альбус, у меня уже аллергия на эти дольки! К тому же тот случай с Криви, дольками и мной… Ладно, ладно, давай сюда… — Спокойно, Альбус, спокойно, хватит заставлять нас всех есть лимонные дольки. Спорим, Минерва, твой мелкий гриффиндорец снова всё испортит? — Я уверена, Северус, уверена, такого не случится. Спорим, ты просто очень злой, нервный человек, который всегда ошибается? В этом я согласна с Альбусом! — Северус, Минни! Почему вы такие? — Какие? — Вре-е-е-дные!

***

      С самого утра в школе все радовались, наряжались в костюмы, веселились. Этот Хэллоуин обещал быть особенным. Как, впрочем, и любой другой день в Хогвартсе: — Ну, костюмы готовы, остался грим… — Астория немного подумала, — Пэнс, а давай друг друга накрасим? Я — тебя, ты — меня? — Не знаю… Давай каждый сам себя? — Паркинсон строго посмотрела на Гринграсс, — Жронни, если ты опять спросишь «Почему?», я тебя зааважу! — Почему? Ну почему-у-у? Ну скажи! — слизеринка завалила подругу вопросами «Почему?», нагло издеваясь над её нервной системой**. — Мерли-и-ин… Ну почему-у-у?! — ныла Пэнси.

***

— Гермиона, что ты делаешь? — Рон с любопытством посмотрел на Грейнджер. — Да… Так, ничего, просто… Блин! — Что случилось? Всё в порядке? — немного взволнованно поинтересовался Поттер. — Да, всё в порядке, Гарри… Да как же… Дурацкие крылья! А-а-а! — Н-да, Герм, нервная ты сегодня какая-то… — с усмешкой сказал Рон. — Да неужели? — с наигранным удивлением спросила Гермиона, — Это сарказм, если ты не понял… Даже не так — сраказм! — Да ладно тебе, — уже откровенно обхохатывался Уизли, — Сраказм! Ха-ха-ха! Ну ты и ляпнула, Герм!

***

      Начался пир. В честь Хэллоуина свечи в Большом зале горели внутри тыкв. Погода была пасмурной, оттого и в самом Зале атмосфера стала совсем немного мистической, жутковатой, под стать самому празднику, но при этом там всё равно оставалось уютно. Многим студентам, да и профессорам тоже, нравился Хэллоуин — костюмы, веселье… Все в школе его любили. И Колин Криви тоже — поэтому мальчик изо всех сил старался не испортить его. Он правда не хотел! И в который раз уже взорванный туалет, и портреты Снегга с рожками и усами, развешенные по всему Хогвартсу, и компроматные фото… Хотя нет, последнее — его рук дело… А вот насчет туалета и портретов декана Слизерина — это всё к МакГонагалл и Снеггу. Ну, не терпят эти двое друг друга! Он-то в чем виноват? Ни в чем. И не надо напоминать про колдографии — Колин не хотел никого обидеть. Но не все это поняли: — Колин! Я тебя убью! — Джинни повернулась к подруге и задала весьма странный вопрос, — Пэнс, у тебя есть ножик? — Ну, есть… Резак… — Паркинсон в своём «костюме Снегга», который был на самом деле косплеем на дементора, вырезающая с помощью канцелярского ножа очередное «творение» выглядела очень и очень странно. Пэнси с недоверием посмотрела на Уизли, — А тебе зачем? — Ну разве не видно? Я Криви иду убивать! Ты видела? — Что? Те фотки? — Да, те. Так ты мне дашь нож или нет?! — Джинни тоже смотрелась «интересно»: анимешный макияж, костюм… И очень злой взгляд! — Можно было бы и Аваду использовать… Держи! — Ну всё… Колину конец! — мисс Уизли погрозила присутствующим ножом, и пошла искать Криви. — Лучше пусть кто-нибудь Джинни держит. А то она его так реально убьет! — сказали Фред и Джордж одновременно. — Ага! Она такая «Авада Кедавра!»! Ха-ха! А, да, точно. У неё же ножик есть. Тогда «Ножикус убиватиус!» — изобразила «сцену убийства» Колина Астория. — А ты стоишь на берегу в синем платье… — Пэнси сделала паузу, ожидая, что кто-то продолжит, но сделала это сама, — И очень стыдно признавать, что мы братья!..*** Стори, какой к Мерлину «Ножикус убиватиус!»?! — Ой, ну простите, профессор Снегг… — Астория получила за такую фразочку подзатыльник от лучшей подруги, которая, видимо, подумала, что она действительно декан Слизерина. — Так, но если серьезно… Как думаете, Джин его убьёт? Ставки! Делайте ваши ставки! Сколько минут осталось жить Колину? — Джордж рассмеялся. — О-о-о! Ты всё-таки посмотрел «Гарри Поттера»! — Да, Пэнси, посмотрел. Так что же мы стоим? Делайте ваши ставки! — Да не выживет он… Учитывая то, с каким энтузиазмом Джинни пошла его убивать… — Гермиона сделала паузу, и продолжила, — Ну, о мёртвых либо хорошо, либо ничего! Ха-ха-ха! — С чего вы все тут взяли, что Джин такая страшная? — искренне удивился Поттер. — С чего? Ты её видел? — Да. Но… Она же не настолько злая! — Настолько!

***

      Джинни шла с ножом по школе. В коридорах, несмотря на то что совсем скоро отбой, студентов было немало. Кто-то шокировано смотрел на Уизли, кто-то смеялся над этим, а кто-то и вовсе её не замечал. По правде говоря, гриффиндорка откровенно смахивала на маньяка — нож в руке, пусть и канцелярский; злобный взгляд, и шла она так… Странно. А Колин ничегошеньки и не подозревал — ходил по школе, как привидение. Пока его не «убили»… Ха-ха-ха! С Хэллоуином, друзья, и помните: «Джинни — добрая девочка до тех пор, пока… А-а-а-а!». А Криви про это забыл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.