ID работы: 9979723

прошлое

Слэш
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Мелькор любит рисовать ворон. Вороны любят Мелькора. На рисунках они получаются почти как живые, во всяком случае более живые, чем сам автор рисунков. Мелькор любит курить, если он сейчас еще что-то может любить. Мелькор курит, и это помогает ему забыться, забыть и не думать. Майрон любит вечерние огни городов и огоньки на кончиках сигарет Мелькора. А еще Майрон любит Мелькора. Когда Майрон рядом, у Мелькора есть причина существовать дальше. Пепел падает с сигареты на пол. Мелькору плевать. Майрона нет рядом, поэтому он даже не пытается сделать вид, что ему не плевать. Мелькор слишком хорошо помнил прошлое. Настоящее ему почти всегда было до задницы. Он не помнит, как они оказались здесь. Все его настоящее проходило в сигаретном дыму, пытающемся скрыть его от прошлого. Прошлое было сильнее сигаретного дыма. Майрон возвращается в вечерних сумерках. Обнимает. Мелькор вымученно ему улыбается, стараясь собраться. Не ради себя, ради него. Серые тени растекаются кляксами по полу. В волосах у Майрона осенний лист, такого же цвета, как и волосы Майрона. Майрон и сам как огонь, который он так любит. Мелькор похож на пепел его же сигарет. Майрон хватает Мелькора за рукав. Мелькор сопротивляется, но сил не хватает. На что их ему вообще сейчас хватит? Мелькор не помнит, как Майрон выволакивает его на улицу, где все застилает осенний ковер листьев. Мелькор тоже любил их раньше. Они напоминают ему Майрона. Майрон не отпускает его рукав, настойчиво тянет куда-то, по улицам, мимо людей, занятых своим, Мелькор этого почти не замечает. — Мелькор. Посмотри. — Майрон заглядывает ему в лицо. — Прошлого здесь нет. Оно осталось там, а мы здесь. Стекло, разделявшее остальной мир и Мелькора вдруг рушится, и ему непонятно, почему. Мелькор вдруг разбегается и плюхается прямо в кучу листьев. Майрон смеется, пристраивается рядом. Его смех помогает Мелькору поверить в сказаное. Прошлое там. Мелькор здесь. Его вдруг резко отпускает. Они идут по улице, а Мелькор слышит разговоры, видит лица прохожих и рыжий свет фонарей. — Понимаешь, Мель, они нас не ненавидят, они нас даже не знают! — лицо Майрона светится от внезапного счастья, и он снова смеется. Они идут все дальше и дальше по улицам и переулкам, мимо людей, листьев, бездомных кошек, машин и светофоров. — Мель, а знаешь, у них ведь сегодня Хеллоуин. —Хеллоуин? А это что? — Мелькору действительно интересно, он опять даже не знает, почему — Это их праздник. Я сам не разобрался, но это что-то связанное с темными силами. Мелькор дергается, но молчит. — Представляешь, они вырезают на тыквах смешные лица, а внутрь тыквы засовывают свечку. Мелькор удивленно смеется, и чувствует, что прошлое отступает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.