ID работы: 9979727

танцы на стекле

Фемслэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже и не помню как давно ты ворвалась в мою жизнь. Так же громко и необычно, в твоем уникальном стиле. Ты бесила меня. Ты бесила меня и моих родителей, которые прознали про тебя. До сих пор в памяти всплывает диалог с моей мамой. Я помню, как пообещала держаться от тебя подальше. Я наглая врунья, но ты не представляешь, на сколько я сейчас счастлива, что соврала. Помню сладость твоих губ, твой озорной смех, я помню наши танцы по краю лезвия и осколках стекла. Так страшно, что поймают. Что узнают. Что не поймут. Хах, до сих пор не верится, что обычная твоя улыбка вселяла в сердце капельку тепла, развеивая страхи.        Звонкий смех девчонок разносился по комнате, перья летели во все стороны. — Я не проиграю тебе, Носеда! — крикнула играючи Блайт, кидая в одноклассницу подушку, что была отбита. — не надейся на победу, ты будешь глотать перья — смеясь вскрикнула Луз не ожидая получить еще одной подушкой по лицу. Была ночь, за окном светили звезды, на втором этаже что-то недовольно бурчала спящая Ида. — Ладно, ладно. Стой, ничья, а то мы сейчас весь дом разбудим — улыбаясь и пытаясь восстановить дыхание предложила зеленоволосая, магией останавливая подругу. — ха, кто-то почуял свой проигрыш? — хитро ухмыльнувшись заявила Луз, садясь рядом с Эмити в большое кресло. — пф, ещё чего, просто я волнуюсь, что нам дадут по шее — чуть покраснев начала Блайт, скрестив руки на груди и чуть отвернувшись. — брось, ты струсила — довольно протянула шатенка, обняв ведьмочку, сверля её краснеющее лицо хитрым взглядом. Её несколько забавляла эта ситуация — трусить не в моей компетенции — с легкой наглостью сказала Блайт повернувшись к Луз смотря на неё серьезным взглядом. Долго так они не продержались, залившись громким смехом, окончательно будя всех жителей совиного дома.

***

— опять сбежала из дома. Где ты была? — эхом раздался громкий голос отца, что стоял наверху ступеней в холле. Из-за двери коридора осторожно, с некой опаской выглядывали Эмира и Эдрик. — повторяю вопрос, где ты была? — я гуляла — осторожно попыталась соврать девочка, отводя глаза. — иди в комнату и подумай над своим неподобающим поведением — разнеслись слова матери что стояла рядом с отцом и смотрела на дочь не менее холодно и равнодушно, будто на нашкодившего щенка. Зеленоволосая быстро ушла в свою комнату облегченно вздохнув. В этот раз пронесло.

***

       Сидя в большом кресле Блайт с улыбкой рассматривала старые школьные фото, потихоньку наслаждаясь горячим чаем. Сзади подошла Луз, обняв со спины и заглядывая через плечо в альбом. — снова рассматриваешь фотки? — поинтересовалась, Носеда, повернув голову к своей девушке. — а почему бы и нет? — Эмити улыбнулась, вспоминая все те приключения. Ночевку, бал, скандалы с родителя, признание, побег из дома и многое другое. Все было перед глазами будто вчера, но на самом деле прошло уже много лет.        Луз лишь пожала плечами, чмокнув любимую в щеку — не засиживайся допоздна — сказала кареглазая, уходя из гостиной на второй этаж. Вздохну с улыбкой, ведьма закрыла старую кожаную книгу убрав её на полку и лишь тихо, довольно прошептала — Прости, мам, я стала той, от кого ты просила деражаться подальше
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.