ID работы: 9979736

Коньки

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Утро после Рождества выдалось ясным, сосновый бор не жалел свежести. Хрустя снегом, группа молодых людей пробиралась к замёрзшему озеру. -Просто.. по-другому никак..-уставился на Джеймса Сириус, идя рядом. Сохатый усмехнулся, иногда истории друга о назойливых первокурсниках смешили его. Лили, Питер и Римус шли сзади, обсуждая накопившиеся новости. -Ну.. думаю, трансфигурацию я ещё подучу,-задумчиво проговорила Эванс. Люпин посмотрел на неё и тоже подумал, над какими бы предметами ему стоит попыхтеть. Вскоре они вышли к заснеженной лавочке и озеру. Стряхнув снежинки, Поттер присел надеть коньки. Лили уже зашнуровалась. Помявшись, Питер решил остаться в сторонке. -Сейчас я покажу вам, как катаются истинные Блэки,-вздёрнув подбородок, Бродяга улыбнулся и выехал на лёд. Разогнавшись, Сириус легко делает круг, но всё же не решается прыгнуть. -Ну, как?-приехав обратно, парень осмотрел друзей. -Прекрасно,-держа равновесие, Лили аккуратно поехала. Джеймс показал палец вверх и поспешил за рыжей. -А вы чего стоите?-посмотрел на Римуса и Питера Сириус. -Нене.. я тут постою,-отказался Петтигрю, отходя к лавке и доставая из сумки книжку. -Римус?-приподнял бровь Бродяга. -Я не умею..-неохотно пробурчал оборотень. -Так, я могу научить,-засветился Блэк,-Отказ не принимается, садись и зашнуровывайся Вздохнув, Люпин обречённо пошёл к лавке. -Мне кажется, я ещё пожалею,-качая головой, поговорил себе под нос мародёр. По снегу кое-как, но он дошёл, а вот дальше... -Чёрт, Сириус, я говорил, что это плохая идея!-хватаясь руками за Блэка, запричитал Люпин, ноги которого разъезжались во все стороны. -Спокойно, Луни, спокоооо БЛЯТЬ,-испугавшись, Бродяга подхватывает друга, который чуть не навернулся и не утащил Сириуса за собой. -Святой Мерлин, можно я просто отсижусь в сторонке, как обычно, и всё,-пыхтя, Римус всё же уловил равновесие. -Нет, нельзя,-отрезал Бродяга, придерживая его за локти,-Видишь, уже стоять научился -Ну, да... конечно -Вот что ты бухтишь, хуже Макгонагалл, серьёзно.. Но их небольшую перепалку предотвратил Джеймс, легонько пихнув Римуса, что тот вцепился в плечи Сириуса, дабы не упасть. Подмигнув им, Поттер уехал к Лили. Немного постояв в ступоре, Блэк посмотрел на растерянного не меньше его самого Лунатика. -Короче,-вздохнув, Бродяга чуть-чуть отъехал от друга,-давай, иди сюда -Я щас опять упад.. -Я сказал, иди сюда. Жалобно посмотрев ему в глаза, Люпин сделал шажок и чуть не свалился другу под ноги. -Ну, хоть что-то,-поймав его, улыбнулся Сириус. -Выгляжу, как корова на льду...-вздохнул оборотень. Подняв глаза, Луни смутился и отвел взгляд. Поняв в чём дело, Блэк неловко засмеялся и встал немного подальше. После ещё нескольких падений Римус всё же смог потихоньку но кататься. Доехав до дерева, Луни обхватил его руками, останавливаясь отдохнуть. -Делаешь успехи, Римус,-отложив книгу, улыбнулся Питер. -Спасибо, это всё Сириус,-усмехнулся Люпин и тут же завалился в снег, отъезжая от дерева. -Я снежок...-смотря в небо, прошептал оборотень. -Вставай, сосиска,-шутя, Блэк подъехал к нему. Переведя взгляд на него, Римус незаметно вобрал в руку снег и запустил им в Бродягу. -Хехехехе,-смотря на непонимающую и растерянную физиономию, засмеялся Луни. -Эй,-хитро прищурившись, Сириус делает снежок и кидает в мародёра. -Ну всё,-хрустнув пальцами, Римус встаёт и, когда Блэк отъехал назад, начинает атаковать. -А вот всё,-подъехав обратно, Сириус берёт Люпина за руку и, прокрутив вокруг оси, прижимает к себе. Оборотень удивлённо замирает. -Ну, что ты делаешь?-смущённо спрашивает Лунатик, расслабляя ладони на плечах Бродяги. -Ничего особенного,-тепло улыбнувшись, он целует Римуса в лоб, вгоняя того в краску, и отпускает,-Предлагаю в догонялки, если я тебя догоняю, то ты выполняешь одно моё желание. Если нет, то я твоё. Обдумав смутное предложение, оборотень соглашается и, стараясь не упасть, поехал настолько быстро, насколько ему позволяет только появившееся умение кататься. Разогнавшись, Сириус подхватывает его на руки и, сказав «готово», с улыбкой подмигивает. -Так нечестно, кстати говоря,-проворчал Римус, неловко ощущая себя поднятым Бродягой. -Теперь ты должен мне прогулку,-нехотя опуская, оповестил Сириус. -Ты хотел сказать, свидание?-хихикнул проезжавший Джеймс. -Я сказал прогулку.-делая акцент на последнем слове, просверлил Сохатого взглядом Блэк. -Одно и тоже!-удаляясь, ехидно пропел Поттер и в конце бросил шуточное «любовнички». Усмехнувшись, Луни просёк весь план Джеймса и Лили. -Ну, пошли погуляем значит, или ты хочешь ещё покататься? Естественно, Сириус выбрал уединитьс.. то есть пройтись. -Знаешь, будь ты тренером катания, я б был постоянным учеником, независимо от того, научился ли я кататься или нет,-идя рядом, Римус краем глаза посмотрел на Блэка. -Если это был подкат, то он засчитан,-засмеялся Бродяга, ероша волосы друга. Фыркнув, Люпин дёрнул за ветку ели, которую они проходили, и на Сириуса упал снег. Пискнув, парень вжал голову в плечи, ощущая мокрых холод за шиворотом. -Вот такой подставы я от тебя не ожидал,-пытаясь вытряхнуть снег, пробухтел Блэк, делая вид обиженного человека. -Потому что надо серьезно относиться к моим словам,-не поддаваясь на его уловки, ответил Римус. -Так тебе правда понравилось, как я тебя учил?-радостные искры заблестели в глазах Сириуса. Кивнув, Лунатик не ожидал, что его сожмут в объятиях. Хоть и зима, но тогда Луни стало очень тепло. -Спасибо, а то я как корова на льду, в прямом смысле, был,-обнимая в ответ, усмехнулся оборотень. -Милая бурёнка,-задержав дыхание, Блэк прижал его к себе, ожидая реакции, но никакого протеста не последовало, и объятия затянулись дольше обычного. -Ну.. всё..-похлопав Римуса по спине, Сириус отошёл. Улыбнувшись, Люпин оставляет лёгкий поцелуй на губах дРуГа и, пока тот в шоке замирает, спешит навстречу идущему Питеру, которого послали разыскать ребят. Тихо пискнув, уже не от холода, Бродяга довольно идёт за Лунатиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.