Арагорн: новая эра Эрагона

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: пещера.

Настройки текста

***

Зима наступила быстро. В этом году урожай был настолько скуп, что Арагорну пришлось идти на охоту, подбираясь ближе к самим горам Спайна. За ними была восстановленная деревня — Карвахолл, но Арагорн ни разу не был там. Лишь слышал от купцов, что когда-то она была разрушена, но граф Роран смог ее восстановить и построил там замок... Но о причине ее разорения Арагорн не знал, да и смысл? У него есть свой дом. Вздохнув холодный воздух, Арагорн тяжело отхлебнул из бутылки: ему осталось всего-то два года до посвещения в мужчины, и поэтому его отец не был против того, чтобы сын иногда мог побаловаться медом. В горле нахлынуло согревающее тепло, вспомнились летним дни и сбор урожаев. Этот день был уже четвертым, из тех дней охоты за медведем. Арагорн слышал, как однажды в таверне, приезжие купцы жаловались на огромного зверя, из-за которого им пришлось идти через Карвахолл. Отцу он сказал, что просто пошел за ланью, поэтому повода для беспокойства, что его хватяться не было. Пожалуй, единственный, кто действительно мог знать его затею — это Дейнар. Арагорн понял это по его пристальному взгляду и потому, как старший брат пригрозил пальцем. Поэтому, думал Арагорн, лучше соблюдать осторожность. Будто назло, у него за спиной раздался шорох. Повинуясь уже инстинкту опытного охотника, Арагорн мнгновенно вытащил стрелу и натянул тетеву лука. Сомнений не было: перед ним стоял человеческий силуэт. — Ну надо же, какой ты зоркий! — насмешливо фыркнул незнакомец. Прислушавшись к его голосу, и внимательно вглядевшись, юноша узнал в никого иного, как Дейнара. Арагорн тут же опустил лук. — Что ты тут делаешь? Вопрос был глупым. Итак понятно, что Дейнар не мог опустить его одного. — Решил того медведя на прицел взять? — проигнорировав вопрос брата, хмыкнул тот. Его взгляд выражал крайнюю решимость: уверенным жестом он встал вперёд, облакатившись на дерево, и скрестив руки на груди, полностью перегораживая дорогу к Спайну. — Ты же не думал, что так легко отделаешься? — между тем продолжил Дейнар. — Не надо влезать в неприятности! К тому же, сейчас у нас плохой урожай. Ты нужен в доме, а не там. — он махнул в сторону леса. — Мог бы и спасибо сказать, что я тебя перед отцом не выставил. Что будет, если он прознает о твоём легкомысленном поступке? Арагорн расстерянно почесал затылок. — Ничего не будет, потому что даже если узнает, я притащу ему шкуру медведя! — пылко заявил он. — И докажу, что уже готов стать мужчиной! Дейнар смотрел на него с плохо скрываемым сожалением: казалось, он видит перед собой не брата, а слабоумного. — Хватит болтать чепуху. — теперь его голос стал железным. — Отдай мне лук со срелами, и только тогда можешь гулять где хочешь. — он демонстративно протянул руку, в требовании получить названные предметы. Арагорн поморщился. — Смысл мне «гулять» по лесу, если у меня нет оружия? — Вот и не будешь бродить непонятно где, а дело доброе сделаешь. Давай.— Дейнар требовательно шагнул вперед. Тихо выругавшись, Арагорн всё-таки отдал колчан со стрелами, после чего аккуратно сложил лук. — Поаккуратней с ним. — нарочно небрежно отдавая его, раздражённо предупредил он Дейнара. — Мне он достался от друга. Брат, уже открывший рот для очередной насмешки, насупился. — Как скажешь. — не выдержав, он осторожно погладил тетеву лука. — Ну что, ты всё ещё собираешься гулять непонятно где? Арагорн задумчиво закусил губу. — Я просто подышу свежим воздухом. Или ты теперь всегда меня так опекать будешь? — в его глазах появились озорные огоньки. — Ещё чего! — чуть ли не вскричал вмиг покрасневший Дейнар. — Ладно, давай. — и, пожав руку повеселевшему от его смущения Арагорну, он стал спускаться вниз.

***

День клонился к вечеру. Вздохнув свежий воздух в лёгкие, Арагорн потянулся: он целый день бродил в поисках хотя бы следов медведя, но увы — никаких примет на его существование не находилось. «Возможно, купцы опять придумали байку.» — с некоторым сожалением подумал Арагорн. Всё-таки было обидно потратить это время впустую, — прав был Дейнар, итак дел хватает. «Нужно хоть что-то добыть... — между тем на ходу рассуждал Арагорн. — Нельзя вернуться назад с пустыми руками...» Спускаясь с довольно высокого холма рядом со Спайном, юноша оглянулся: вокруг не было ни души. — Это уже слишком... — вслух пробормотал он. Теперь его взгляд был по-настоящему расстерянным. Неожиданно, Арагорн прищурился: прямо напротив холма находилась довольно обширная, и одновременно незаметная пещера. Арагорн задумался. «Если это берлога того самого медведя, то мне здесь без лука делать нечего...» Но тут на его лице засияла улыбка. Неожиданно ополчившись, он быстро стал шариться у себя в карманах. Вскоре, Арагорн радостно рассмеялся: оказывается, в кармане был охотничий нож среднего размера. «Странно, что я про него забыл...» — в мыслях усмехнулся он. Но стоило ему вновь посмотреть в пещеру, как тут же появился срах, как будто там было что-то неестественное, что-то... Опасное. «Черт его знает, надо проверить.» — в мыслях сокрушался Арагорн. С одной стороны, ему действительно хотелось хоть что-то раздобыть для семьи, чтобы доказать, что это время он потратил с пользой, но с другой — идти в пещеру на угад, без факела и с простым охотничьим ножом, — такая перспектива не особо радовала. «Нет, — твердо решил юноша. — Сначала надо раздобыть факел». Дойдя до деревни, Арагорн первым делом осмотрелся по сторонам: пока что обычного хаоса, который всегда творился по вечерам, не было, но староживые всё-таки стояли на посту. Деревня, в которой они жили, называлась Кробарака́д. Арагорн слышал, что создана она была союзом гномов и людей... Поэтому такое трудное название. С лёгкостью преодолев забор, Арагорн двинулся в сторону каменных стен, где обычно стояли факелы. Дойдя до угла стены, где было меньше всего людей, он уверенно снял один из факелов, и уже было собрался уходить в лес, как тут... взгляд Арагорна перехватил Дейнара. Брат стоял, оперевшись на небольшое деревце, в кругу своих нескольких друзей. Арагорн уже хотел было выдвинуться дальше, как вдруг услышал: — Да, Дейнар, твой брат тот ещё чудила... И на кой ему в лес? Попадет ещё куда-нибудь... Арагорн удивлённо повернулся: ему было интересно, какое лицо у Дейнара. Оказывается, брат стоял с абсолютно спокойным видом. Лишь скулы его заметно напряглись, выдавая сильное волнение. — Согласен, он действительно постоянно попадает в неприятности. — сейчас лицо Дейнара было суровым и каким-то более взрослым. — Но всё-таки, не стоит забывать, что это мой брат, а значит... — он сделал паузу, словно подчёркивая важность своих слов. — Только я имею право его отчитывать. Тебе это понятно, Калтов? — он с усмешкой посмотрел на того, что видимо, и начал обсуждение Арагорна. Калтов — высокий, угрюмый и сгорбленный, медленно кивнул.. Сейчас он был похож на человека, которого насильно заставили принять свою неправоту и извиниться... — Да... Наверное... Извини. — пробормотал он. Дейнар сухо кивнул. У Арагорна вмиг на душе полегчало: и как он мог сомневаться в брате? Всё-таки Дейнар никогда не шел против него. — Ну что, пойдем выпьем? — неожиданно предложил этот же Калтов. — Итак пропахали целый день... — Чур я угощаю! — пропищал какой-то дрыщавый, похожий на червяка пацан. Дейнар просто молча пошел вперёд. Арагорн с улыбкой смотрел ему вслед: всё же, ему было приятно, что Дейнар умеет хоть немного развлекаться, а не только целый день пахать поле. С этими приятными мыслями, Арагорн обогнул забор и направился в лес...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.