ID работы: 9980132

Наёмный

Слэш
R
Завершён
131
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 18 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Ваше Величество, мы снова не смогли найти предателя. — Да что же это такое?!  — Прошу меня простить, но мы не способны его найти. — И что же ты предлагаешь сделать? — Мы не сможем, но в северной части нашей страны, в городе Вэльнаре, живёт некий человек, торгующий целебными травами. Наши смогли установить, что он тот самый наёмник, именуемый «призрачной смертью». Думаю, даже вам известны легенды, слагаемые о нём. — Ближе к цели. К чему ты клонишь, Чонгук? — Как насчёт того, чтобы нанять его, дабы он нашёл шпиона? — А ты уверен, в том что он сможет помочь? — Решать вам, Ваше Величество, но я полностью доверяю его способностям. — Тогда я лично поеду к нему. Готовь экипаж, нас ждёт долгий путь, мой верный вассал! — Слушаюсь, Ваше Величество!

***

Путешествие, и правда, было долгим и изнурительным, но к концу второго дня они смогли дойти до Вэльнара, расположенного вблизи гор. Решив, что уже довольно поздно, они решили остановиться в императорской резиденции. На следующее же утро начались поиски «призрачной смерти», но так как, по словам горожан, такого человека не имелось, они решили идти другим путём, а именно спрашивать про торговца лечебных трав. Очень скоро они смогли обнаружить его дом, и тогда сам император решил пойти к нему, но в одиночку, без свиты и охраны, чтобы его не смогли распознать. Оказавшись же на месте он, увидев дом «беспощадной убийцы», решил что наверняка ошибся — ну не должен он жить в доме лесной феи! Дом, сделанный, на ощупь и цвет, из красного дуба, окружённый садом и обвитый плющом , вы издеваетесь?! Собравшись с духом, он всё таки решает войти. После того, как он зашёл, зазвенели колокольчики над дверью, оповещающие о приходе клиента. Оглядываясь по сторонам, Мин Юнги, а именно так зовут императора, отмечает, что помещение просторное и светлое, представленное неким подобием цветника с большими горшками по сторонам, и маленькими на стенах. В противоположной стороне находился прилавок во всю стену и дверь за нею. Через несколько секунд по ту сторону двери стали слышны чьи-то торопливые шаги, а затем дверь отворилась, представив его взору того самого "торговца". Юноша, лет восемнадцати-двадцати, с большими карими глазами и мягкой улыбкой, несколько загорелым оттенком кожи, что весьма непривычно для здешних жителей. Одет он был просто: белого цвета свободная кофта, чёрные обтягивающие, но не стесняющие движений штаны, а на ногах нечто, напоминающее сандалии. Особо выделялись его волосы: фиолетового цвета, переливающиеся на свету, взъерошенные, но от этого ставшие более уютными. Да и весь его внешний вид был овеен чем-то домашним и родным.  — Добро пожаловать. Чем могу вам помочь? — улыбаясь произнёс парень, уперевшись руками о столешницу. – А, ну да, — вспоминая цель своего визита произнёс Мин, — я ищу одного человека, и мне сказали, что вы сможете помочь его найти. — Да? , — удивлённо спросил он. — И, кто же это?  — О, вы наверняка его знаете. Многие называют его «Призрачной смертью», — усмехнувшись произнёс монарх, — слыхали о нём?  — Что вам нужно? , — в голосе проскальзывают стальные нотки. — Я забросил это давным-давно.  — Да, разумеется, но прошлое следует по пятам, как видишь. — я повторяюсь, чего вы хотите? — Ну-ну, -с явным сарказмом произнёс он, — а чего же сразу в штыки воспринимать? — Ну раз вам нечего сказать, то… — Нашему императору грозит опасность, во дворце есть шпион, которого никак не получается словить. Говорят, ты сможешь это сделать. По-моему, это великолепный шанс, дабы его Величество простило все твои грехи, а также вознаградило тебя, не находишь? — Не нахожу. Я давно забросил это дело и плевать я хотел на вашего императора. Я много таких встретил за свою карьеру, небось ещё один тугодум, который целыми днями занимается ничем, считая, что все ему должны, угадал? — А ты сравни, — с нажимом, выделяя каждое слово, — он же прямо перед тобой стоит? — Это как? Стоп! То есть, ты… то есть, вы… — именно. Тот самый «тугодум», — стебётся Юнги. — Ой, а я даже не про вас! Вы, между прочим, не единственный император на всём белом свете, — сопровождая свои слова яркой жестикуляцией, — так какими судьбами? — вот это уже совершенно другой разговор, так бы и сразу. Мне нужна твоя помощь, и как я говорил ранее, наша сделка будет полезна и тебе. В моём окружении завелась крыса, которую я никак не могу выследить. Мне порекомендовали тебя, как того, кто сможет этим заняться. Ну так что, по рукам? — При всём уважении, я отказываюсь. Не подумайте ничего плохого, но я забросил это и больше не собираюсь видеть руки в чужой крови. — А кто сказал, что тебе придётся убивать, лишь словить. Остальным я смогу и сам заняться. — Но как вы собираетесь это осуществить? Мне придётся жить в замке при таком раскладе, как вы объясните то, что привели в замок некого торговца. — Представлю своей личной охраной. — Так нельзя, понимаете. Мне придётся внедряться в дворцовую жизнь. Я не смогу так поступить, если буду охраной. — Да уж, та ещё дилемма. Как же мне обустроить тебя в замке, но так чтобы это не вызывало подозрений. Может быть… — Что? Что может быть? , — с воодушевлением спросил парень. — Как насчёт того чтобы представить тебя моим женихом, а затем и мужем. Ты ведь омега? — Кем? , — округлив глаза размером с монету. — Я не ослышался? Меня? Вашим мужем? — Ой, да погоди ты! Как только всё это закончится мы разведёмся. — Нет, нет и ещё раз нет. Ни за что и никогда. Границ не видите? Пока, рад был встрече заходите ещё, — обходит стойку, берёт его за руку и дёргает на выход. — Да стой же ты! Почему сразу нет? , — вырывает руку и потирает запястье. Кто ж знал, что он такой сильный? — Да потому. Вы хоть слышите, что говорите?! Ну вот какой из меня жених императору, разве вы не должны брать в мужья лишь таких же высокопоставленных особ? — Назову тебя родственником друга — кого угодно, составлю тебе очень даже неплохую родословную, чем не вариант? Да и ты, разве не мечтаешь пожить «по-королевски», а? Называй любую сумму, я всё оплачу. Только соглашайся, прошу. Я только за последний месяц пережил два покушения, у меня скоро начнут глаза дёргаться, а волосы — выпадать. Я спать по ночам не могу, хотя на каждом углу расставил стражу, потому что эта самая стража может оказаться тем, кого мы ищем. Ты ‐ моя последняя надежда. Глаза Мина пристально смотрят на него, сталкиваются с его взглядом, пытаясь угадать его решение. — Меня зовут Пак Чимин, и я твой будущий муж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.