ID работы: 9980248

Vintergatan

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Настройки текста
      Каждый человек — микрокосмос. У каждого внутри — своя вселенная. Каждое прикосновение (а особенно к любимому человеку) — как микровзрыв, рождение сверхновой.       В первый раз Александр замечает, как его предплечья покрываются россыпью мурашек от прикосновений Агаты, когда они встречаются в лесу после почти двухдневного похищения. Замечает (хотя, возможно, что в первый раз это случилось, когда он оказался под колёсами её машины) — и не верит, что так вообще бывает. Он стискивает в объятиях Рейчел, похлопывает по плечу Сэма и даже пожимает руку Эллиа, пока не убеждается, что такая реакция у него только на одну девушку.       Теперь же мурашки пробегают по всему телу, стоит ей только наклониться ближе и опалить горячим дыханием его кожу, а после концентрируются где-то в середине груди, разливаясь теплом; и Александр перехватывает бледные ладони и целует нежные запястья.       Мужчина решает хранить в памяти все моменты, которые они проводят вместе, касаясь и целуя друг друга.       Он запомнит следующую после похищения ночь, когда они вспоминают разные эпизоды из детства, как он целует её припухшее от слёз лицо и как она всем телом прижимается ближе к нему, даря своё тепло, когда речь заходит о родителях.       А ещё он осознаёт, что готов сделать абсолютно всё, чтобы она всегда улыбалась.       Ему не хочется отпускать Агату далеко. И когда они добираются до дома его матери, он приглашает её спать в одной комнате под предлогом, что так будет безопаснее.

***

      В самолёте Агата не понимает, что за новое, неопределённое чувство накрывает её с головой, и она в нём тонет. Дыхание перехватывает и давит в сердце. Это же не сердечный приступ? Ей кажется, что это снова паническая атака, и поэтому она сильнее сжимает руку Александра, который спит в соседнем кресле. Тот в полусонном состоянии накрывает её ладонь второй рукой и крепче сжимает пальцы. От его тепла все ощущения усиливаются, голова начинает кружиться сильнее, но одновременно с этим по телу разливается спокойствие.       Это не паническая атака.       Это что-то другое.       Весь оставшийся полёт Агата тревожно спит, уронив голову на плечо Александра.       Аэропорт они покидают, держась за руки. И девушка, идя чуть медленнее шага мужчины, чувствует, как он сжимает её ладонь в своей.       После похищения у неё дрожат пальцы, хотя всё закончилось удачно и обошлось без потерь. В голову лезут непрошеные мрачные мысли. Александр говорит, что она невероятно сильная и может вынести всё, что бы ни приготовила ей судьба, только девушка не верит, ведь он сильнее.       Агата верит, что эти руки с переплетениями на бледных предплечьях светло-голубых вен, выглядывающих из-под закатанных рукавов рубашки, её никогда — она уже убедилась в этом — не предадут. И что его покрытые созвездиями родинок плечи, которые ей так нравится обнимать и покрывать дорожками нежных поцелуев, — самые надёжные и самые родные.       Она маскирует след от укуса, оставленный Александром на её ключице, и шутливо ругается (как же можно показаться в таком виде его матери?), на что мужчина тихо смеётся и говорит, что она прекрасна в любом виде. А после предлагает на время пребывания в особняке спать вместе. И теперь уже очередь Агаты смеяться — она понимает, что дело не только в безопасности.

***

      В полусне он проводит рукой по соседней стороне кровати — ещё пахнущей кожей и молочком для тела — и обнаруживает, что она пуста. Внутри расползается тягучее, как чёрная дыра, и размером с неё же беспокойство.       Ночь безлунная, звёздная. Разливается по небу Млечный Путь.       Агата выходит из дома в одной пижаме, совсем не ощущая холода. Все в особняке спят. Тихо плещет озеро у её ног. Она вскидывает руки, позволяя бесконечности заполнить её.       Агата чувствует, как любовь тёплым потоком разливается от сердца к макушке и кончикам пальцев. И даже не вздрагивает, когда её обнимают со спины и укутывают в шерстяной плед, лишь вытягивает руку, касается шеи и волос — она точно знает — Александра, слегка оттягивая пряди.       Он наклоняется и целует её в макушку, не веря, что рядом с ней можно обрести покой.       Космос растёт, расширяется. Вселенные поглощают друг друга, переплетаются, сливаясь в одну.       Они оба понимают, что любят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.