ID работы: 9980283

Леденец для Серёжки («волшебный» леденец)

Джен
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
**************************************************

К сожалению, всё хорошее мы осознаём только с опозданием. Живём в тоске по прошлому и в страхе перед будущим. Где угодно, только не в настоящем.

Just like I loved you 'cause you love me wrong •• «────≪•◦◦•≫────» •• Сегодня с утра льёт дождь. Серый день наполнен грустью. Умерла моя бабушка. Мы стоим под проливным дождём, кто-то под зонтом, кто-то кутается в куртку с капюшоном, все плачут. В моих глазах тоже стоят слезы. Боль от потери единственно дорогого человека разрывает меня на части. Хочется кричать. Родителей Сережи нет рядом. Они очень заняты своей работой и на сына никогда почти не находят время. Вот даже на похороны бабушки не пришли. Отчима Серёжки зовут Дмитрий Корнеевич Коростылев — на первый взгляд человек строгий, но в душе очень добрый и любит Серёжку, как родного. Балует его подарками и вниманием, если не занят на работе. Мать Серёжки зовут Марьяна Коростылева — спокойная и добрая женщина, вся ушедшая в работу, как и ее муж. Серёжка со своей семьёй живет в колхозе. Когда родителей нет дома, за парнем присматривает либо тётя Паша, либо его любимая бабушка. Серёжка очень сильно любит бабушку… любил. Теперь ее не стало, но любовь к родному человеку, который всегда заботился о нем, останется в его сердце. Бабушку звали Анна. Она всегда баловала любимого внука вкусной едой. Всегда находила время поиграть с ним или в игровой форме привлечь к труду в хозяйстве, чтобы внук не шатался бездельником. Бабушке некогда было скучать; подоить корову, накормить кур, собрать яйца в корзину, покосить траву, сходить за водой на колодец, приготовить еду… Дел всегда было много и бабушка умела втянуть внука в хозяйственный процесс. Если говорить о самом Сережке, то он был самым обычным мальчиком. В меру хулиганил, в меру был умным, добрым и наивным. У него было не очень много друзей: Вася, Женя, Шура, Лида и Фима. С Женей Серёжка обычно стрелял из рогатки по дереву. Из-за этого мама его ругала, доставалось и когда он дергал Лиду за косички. Мама тут же одергивала и говорила, что девочек обижать нельзя. А Лида нравилась Серёжке. Он не знал, как по-другому проявить свою симпатию. Она была похожа на прекрасную куколку: большие голубые глаза, точеный носик, пухлые губки, бровки домиком. По характеру добрая, непоседливая, любящая играть в куклы. У неё даже был специальный стеллаж, где она хранила своих кукол, как настоящий коллекционер. И Лида, в отличии от Сережки, слушалась своих родителей. В общем, Сережкино сердечко неизменно замирало, когда он видел Лиду или думал о ней. Шура и Фима были очень умными. Много читали, даже заучивали то, что не могли запомнить, были больше ботанами. Наверное, на общих интересах они больше и сдружились между собой, чем с остальными ребятами. А ещё был Вася. Вася был настоящим защитником для своих друзей. Он был крепышом и очень симпатичным, девочки на него заглядывались. В свои двенадцать лет он неплохо дрался. Однажды он защитил Серёжку от парня, который хотел его обидеть. Парень был полным и не очень добрым, вечно задирался на тех, кто слабее. Вот и на Сережку он начал напирать, попытался толкнуть, но тут появился Вася и припугнул бугая. И вот трагедия, произошедшая в Сережкиной жизни, на время разделила друзей. Серёжка тяжело вздохнул, вспоминая, как бабушке стало плохо. В один день у бабушки Анны закружилась голова и она почувствовала себя неважно. Сначала подумали, что она просто переутомилась, но бабушке становилось все хуже и ей вызвали «скорую».Приехали врачи и увезли бабушку. Обратно она так и не вернулась. Серёжка так и не знает, что произошло и почему умерла бабушка. От всех мыслей в своей голове Серёжка не выдерживает. Горе потери выплёскивается потоком слез. Мальчик рыдает, его тётка прижимает к себе, пока они стоят на остановке и ждут автобус. Автобус подъезжает достаточно быстро и Серёжка с тётей заходят в него и садятся на сидения. Мальчик все плачет, но осматривается вокруг. На соседнем сиденье сидит мальчик, болтает ногами и сосет леденец. Мальчик был меньше Серёжки, так ему показалось. И он рассматривал Сережку и сосал свой леденец, рассматривая в ответ плачущего мальчишку. Проникнувшись печалью Сережки, мальчик протянул ему свой леденец, пусть сладость сделает слезы менее горькими. И тут, словно по волшебству, за окном автобуса прекратился дождь, а сквозь тучи проник луч солнца, падая прямо на залитое слезами лицо Сережки. От солнечного тепла и предложенного леденца настроение Сережки приподнимается, и слезы перестают литься по его щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.